このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫と妊娠があったが、夫婦継続と子供もそのまま育てるには
ベストアンサー【相談の背景】 妻から去年から不倫をしていて妊娠したと今年4月に知らされ、当初とてもショックを受けましたが、不倫相手と一緒になるつもりと聞き、泣く泣く離婚を決意しましたが、私の元からなかなか離れず離婚届けも出さない妻に疑問を感じ聞いたところ、相手とは将来を進む仲と感じるまでは至っておらず、私と夫婦仲を継続したいとの気持ちを聞き、出産した現在まで夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に自宅売却を検討したい
【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?
【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手へ書いてもらう念書について
夫の浮気が発覚しました。結婚して8ヶ月です。 夫によると共通の友人との食事会で知り合い12月から連絡、食事をし、肉体関係は1月〜2月初旬までで本当かは分かりませんが私の仕事(夜勤)の際に彼女の自宅に泊まりに行き3回したとのことです。 夫曰く、彼女は既婚者と知りながら『私そういうの割り切れるから』と言い関係を持ちかけてきたそうです。ちなみにその期間、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消、離婚回避を強く望んでいます。
1月から別居しています。 自分本位な質問で情けないのですが、 ・別居に至り、私は実家で生活をし、仕事はしているので生活費用はありますし、実家という生活の場は確かにありますが、本来の私の生活拠点を夫が奪っている、ということにはならないですか? また離婚回避に向けて、夫とは何度か会って話し合いをしていますが、夫は別れたい、私はやり直したい、という思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についての相談です。 不倫で300万の慰謝料を請求されました。不倫歴1ヶ月 不貞行為1回 その後は不倫を原因としてではないのですが、もともと義家族との折り合いが悪い、DV等もあり離婚に進めます。 最初は、既婚者と知らされていなかったのですが、既婚者と知り関係を断ちました。 【質問1】 この場合慰謝料の相場はいくらでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側から家裁の調査嘱託を依頼できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の被告で、妻が原告です。財産分与で揉めています。こちらの婚姻前のゆうちょ銀行の残高を、家裁の調査嘱託で確認することは可能でしょうか?22年ほど前で、民営化前の記録となります。お手数ですが教えてください。 【質問1】 22年ほど前のゆうちょ銀行の残高を、家裁の調査嘱託で確認することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー今年二月から元アルバイト先の上司(婚歴約10年子供3人)と不倫関係になりました。私は独身です。きっかけは向こうでしたが、既婚者という事は知っていました。 交際を始めて1ヶ月くらいに奥様にばれ、別れる事になりましたが、すぐに復縁し、現在も交際が続いています。別れも復縁も相手からです。 それからまた一ヶ月後くらいに連絡をとっているのが見つかり、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停が平行線です。
私(妻)から円満調停を申し立て、現在2回目の調停が終わりました。夫の離婚の意思は固いようですが、私としては円満に解決したい気持ちがまだあります。調停員の方から次回までに調停を不調にするか、離婚する方向で話をすすめるか考えてくるように言われました。担当弁護士からも通常は三回から四回が一応の目安と言われていましたが、私自身今すぐに離婚の気持ちは固ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求を無視されています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為(不倫相手との同棲)により、別居中です。先日、弁護士さんから不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。何の連絡も無く、無視されています。夫にも婚姻費用の請求を内容証明で送付しましたが、追って代理人から連絡すると言ったきり連絡がありません。 【質問1】 夫も不倫相手も、社会的立場がかなり高くあります。正直、裁判沙汰にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事のトラブルと健康・家庭の問題
はじめまして。 自営で設備のメンテナンス業を営んでいます。 取引先は先代から引き継いだ一社のみです。 2月の始めに、私が下請けで雇っていた作業員が、取引先現場で暴力行為をはたらきました。 結果、私の管理監督責任を問われ、6月末で取引を終了するとの連絡がありました。 暴力行為を働いたのは私が契約をしていた人物なので、それについては納得しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の時効と減額について
2015年8月31日、不倫相手が離婚しました。(不倫相手と私は、2012年頃から始まり、まだ続いており、落ち着けば結婚する予定です。) 2017年2月、職場に弁護士さんから私宛に慰謝料500万の請求を知らせる電話がありました。そして「怪しい者では無い事を確かめていただきたいので事務所に来て下さい」という事で、行きました。(同時期に不倫相手にも電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求した件について。
旦那が社内不倫をした為、相手に慰謝料請求しました。 期間は今年の1月~9月で、不貞行為は5回ほど。 旦那も相手も認め、証拠等も揃っており、相手側は支払うとのことでしたので、こちらは弁護士さんを雇わず自分で通知書(慰謝料200万の請求【相場より多いのはあえてです。】、求償権の放棄、謝罪文の要求)と合意書を作成し郵送したのですが、相手は弁護士を雇って通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年で現在離婚の話し合いをし、お互い親権は欲しいのでもう少し落ち着いてから話し合っていこうと合意しています。 先月、自分への不満から子供と実家に帰ってしまい初めて妻の不満を知りました。戻ってきましたが離婚意思は変わらないとの事でした。 普段幼児2人の送り迎え、夕飯作り、洗濯等は妻がやっています。 自分は疲れて夜帰宅で子供の風呂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の税金滞納について
ベストアンサーお世話になります。 10年以上前に出て行き、別居している夫が市民税を滞納(200万円)しており、 自宅が市から差し押さえられています。 夫は市役所からの催促を完全に無視しています。 娘が1人おり仲介させているのですが、伝言しかしません。 私が何度か市役所に出向き、事情を説明したのですが、 まだ離婚が成立していないため、妻の自分に責任があると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー両親の離婚は、私たちが成人まで毎月5万円支払いの調停離婚です。 知り合いの弁護士に聞いたら、時効10年ありますと言われました。 ここで聞いたには5年です。 細かい事は、いまいち、わからないのですが、、 本題は10年あるとしてなんですが、 私はあと10日で30歳になります。 例えあっても、10年の時効ももうすぐです。 この時効を解消するにはどうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求
W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出て行かない妻の弁護士から使用賃借の訴えについて
ベストアンサー再度質問させて貰います。調停離婚しました。 調停にて使用賃借ではなく賃貸として了承しましたが 相手弁護士が使用賃借を言ってきています。 私が応じたと。 しかし何もその証拠はありません。 なのに調書にない事を盾にとるなときました。 出て行ってください。のメールを刑事告訴、名誉棄損だの言ってきています。 私名義の家で電気等を止めると罪なのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居=破綻に近い状態のため慰謝料減額されるか
ベストアンサー【相談の背景】 同居中に知り合い、妻の不貞疑惑(証拠がなく、体の関係の有無は分からず遊んでいただけの可能性もあり)から、別居し、すぐ不貞相手と私が同棲したことを妻に知られた場合です。相手の女性に慰謝料請求すると妻が怒っています。 彼女とは同居中から出会い関係を持ちましたが、妻が握っているの証拠は同居中のラブホ利用(誰と行ったのか不明)と別居後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた恋人からの債権回収について
別れた元恋人のことで相談です。 交際中、政治勢力団体の名前を語って脅されており、3年弱の間で明細が残っているものだけでも500万を超えるお金を払わさせ続きてきました。 内訳としては様々ですが、主に家賃を私が支払わされていました。 相手は無職ですが、生活保護申請をするために私に名義を変更した車と、水上スキーを持っています。水上スキーは売るとメールで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。
【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー先日、主人から一年前から不倫をしていたことを告白されました。相手のお腹には赤ちゃんもいると。もう来月には生まれる予定だと言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤めていて私が次女を出産した際には出産祝いももらってますしもちろん主人が妻子持ちということはわかっています。私は主人と離婚することになると思いますが主人からも相手の女性からも慰謝料もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性
よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
開き直った夫にふりまわされて
ベストアンサー昨年の11月頃から、夫に不倫をされ、探偵に調査をしてもらい、不貞の証拠を夫に突き付けました。夫は、不倫を認めましたが、その後も相手の女性(職場の同僚で夫より年上、夫が妻子持ちなのは、前から知っている。)と別れることなく、いまだに不倫関係を続けていて、私とは離婚すると言っています。 先月には、夫が自由に使える車をローンで買い、その車のローンにお金が足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書もしくは宣誓認証できますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。一年別居しています。親権は夫です。 別居してから3ヶ月程は、夫の預金通帳から生活費を下ろして使っていました。 夫は私の倍以上収入があります。 婚姻費用の請求はしておらず、現在は自分の給与のみで生活しています。 【質問1】 財産分与の話し合いで、別居してから夫の通帳から引き落としたお金を返却するよう言われていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料についての相場
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前、マッチングアプリで既婚者と2回、会い、1回だけ不貞があり、 旦那に自白でばれました。 3年1ヶ月前にも、2回不貞をした相手がいて、その人のことも、2年半前に自白で旦那にばれました。 【質問1】 今回、離婚するにあたり、 これらの慰謝料を請求すると言われました。 わたしの払う慰謝料は大体いくらになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対応したら良いでしょうか。
ベストアンサー夫の心ない言動で精神的に疲れてしまい 離婚をするつもりで、別居しました。 子供二人と一緒に。夫は、悪いという意識も無く 今週末の下の子の入学式は、どうする? とかラインを入れてきます。 もう話もしたくない、ラインが来ただけで ドキドキしてしまいます。今は、無視して ますがこのまま無視し続けると何か不都合は 有りますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫相手への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。わたしたちに小さい子ども2人います。別居しました。相手の女に慰謝料請求しました。相手とは半年くらいの関係です。弁護士をつけてきて50万といってきました。こちらは200万請求しています。まだ弁護士はつけてないのですが、探偵料や弁護士料を支払ったら、最低でも150はとりたいです。 【質問1】 どうしたら支払っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
亡父の30年前の借金の可能性
ベストアンサー三月に父が亡くなり、特に相続する遺産もありませんでしたので、相続放棄の手続き等は行っておりません 父と母は30年以上前に離婚してるのですが、離婚する頃に父が銀行から借り入れをしており、おそらく返済はしていないだろとのことでした 父は亡くなる前10年ほどは近くに住んでおりましたが、特に督促などのハガキは来ていなかったようです 万が一、今後私に債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?
不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の折半に関して。供託できる?
ベストアンサー夫から離婚を言われて同居中です。 協議をしたいのですが、離婚を切り出されたときから、お金の管理を夫の支持で私から夫に渡りました。幸い、わたしが亡くなった両親の相続の現金は主張し、私のものとして手元にありますが、共有財産(不動産は無いため貯金現金のみ)を妻の口座から夫の口座に全て移動されていました。 そして口座に入れなかった数十万円から、私のパート...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有物返還請求訴訟について
ベストアンサー夫婦が別居中に、妻は、夫が使用する夫名義の携帯電話を不倫の証拠物として盗んだ。 夫が弁護士を通じて度々返還を求めるも、妻は応じず。 離婚訴訟になっても応じず。 夫はやむなく携帯電話を解約した。 夫が、所有物返還請求訴訟を提起したら、妻は敗訴しますか? どんな条件であれば妻は勝訴しますか?(夫名義の携帯電話を返還しなくてもよいという判決になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 減額に応じたくない
ベストアンサー夫が、不倫発覚後、自殺しました。 私は夫の不倫に、何となくは気付いておりましたが、相手女性が我が家に乗り込んで来たことにより発覚しました。 弁護士さんを通し、相手女性に300万円の慰謝料請求をしております。 夫の死後、相手女性との不倫関係期間に作った(使用明細より)借金1000万円がわかり、こちらで返済済みです。相続放棄はしておりません。 相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずっと会っていない娘が元妻から虐待を受けている
【相談の背景】 14歳の娘がいますが、元妻と離婚したのは娘が1歳になる前で面会もその後数度のみで、約13年一度も会っていません。 その間は養育費を払い、娘の写真を毎月送ってもらうだけのやり取りのみです。 ですが数日前につてを使って娘が私(父親)のところに連絡をくれて、母親からずっと虐待を受けていること、助けてほしいことを話してくれました。 すぐにでも親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隠し預金の分与にむけて
ベストアンサー離婚の流れになりそうですが、信頼して任せていた預貯金に関するものを妻が隠しています。対象の口座が分かったとした場合、分与にむけて、弁護士や裁判所でどのような対応が可能ですか?当事者同士では一筋縄ではいかない感じで困ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠1回では足りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をし、不貞行為の証拠を掴みました。探偵に依頼しラブホテルの出入りの写真です。しかし、証拠は一回のみです。その他に不貞行為はなかったものの朝から夜までのデートしていた証拠写真があります。不貞行為の証拠が一回のみだと相手男性に慰謝料請求及び今後一切の接見の禁止をさせることは難しいでしょうか?探偵には相手が認めないことがある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と騙された上、相手妻から訴えられる?
ベストアンサー既婚者男性に独身と偽られ、お付き合いをしていました。相手方の奥様と思われる方から連絡があり、既婚者で子どももいるということが発覚。以降は、交際していません。 結婚を前提での交際を希望しており、それを相手にも伝え、独身であることも本人に確認し、交際をスタートしました。 既婚者であると知っていれば交際することは絶対にありませんでした。 既婚であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 初めまして。 夫が結婚前からW不倫をしていました。 15年以上になります。 不貞回数は5〜10回程度かと思います。 相手方のご夫婦と話をし、今後慰謝料請求を行いたいと思います。 相手は離婚せず、子供も成人しております。 私は未成年が3人おり離婚に向けて別居中です。 主導は相手方の奥さんが会いたいと連絡してきて会って行為に及んでいたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料請求 相場も教えていただきたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 相手は独身で水商売ですが、枕営業や営業の為の交際ではありません。 不倫相手にはメールを送り慰謝料を請求しないことと二度と連絡を取らないことを約束してもらいました。 証拠もあり夫も相手も認めています。 不倫期間としては2年程ですがそこから半年はダラダラ続いています。 【質問1】 書面で交わしていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 離婚 接近禁止拒否
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから