19,194件見つかりました

法律相談一覧

• 何か不利になりますか?勘違いして慰謝料請求とかされますか?

妻、子供と別居10ヶ月になります。 浮気をされ夫婦関係が悪くなったのが原因です。 別居後すぐに離婚調停を申し立てられましたが、子供と面会させないのに離婚なんか出来ないと拒否し不成立になりました。 今は面会交流の審判を待っている状況です。 相手には伝えていませんが面会が守られれば離婚はするつもりです。 質問なんですが、別居後に気になる人が出来まし...

弁護士回答
    3
  • 故意ある別居後の不貞行為

不倫をし、 夫婦関係破綻を認められやすくする為に勝手に家を出て 慰謝料請求は借金もあり自己破産予定で払わず ここ最近離婚調停は不成立 今後 再び不倫しても別居してるから 慰謝料請求の対象にはなりませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力期限について

現在、旦那の不倫により離婚の方向で話を進めています。旦那はすぐにでも離婚したい、こちらは離婚はするけどすぐには無理ということを伝え、旦那は慰謝料400万を払うと言っており、こちらは旦那の気持ちが変わる前に先に公正証書に離婚成立と同時に慰謝料を払ってもらうということを書面に残しておきたいのですが、例えば旦那がそれを了承した場合、離婚するのが1年後くら...

弁護士回答
    2
  • 別居して3年経ちます、離婚できる方法を教えてください

3年前に家でて今は一人で生活しています。 最初は子供と一緒にいたんですが、家を知られてから毎週のように監視されていました。 子供を奪いに毎週やってきました、子供と離れ離れになるのは嫌ですが、毎週こられるのはもっと嫌です。夫と夫の親が交互にきていました。 親権渡しました後は毎週きていたのがピタっと止まりました。 離婚調停、裁判をし、婚姻費用は相手方...

弁護士回答
    2
  • 強制執行に従わないとどうなる?

ベストアンサー

離婚後の慰謝料を支払う気がないとのことなので 給与の強制執行を申し立てようと思います。 自営業で、元夫が代表取締役なのですが 強制執行に従わないということがありえそうです。 その場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

別居している妻と訴訟になりそうです。 妻が家を出て行った後、もうすぐ6歳になる娘と2年2人で生活してきました。 調停の時に調査官調査がありましたが子供の養育に問題なしとなりました。 これから訴訟になった場合、どの弁護士さんにお願いするかで結果が変わってきたりするのでしょうか? また、裁判の際の裁判官が調停の時と違う場合、調停の時とは全く事なる判...

弁護士回答
    4
  • 不倫での合意書について。

ベストアンサー

妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...

弁護士回答
    5
  • 離婚 不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 破局できた原因は男性からの暴力、ストーカー行為で警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたようです。 私は男性と1年ほど同居していました...

弁護士回答
    2
  • 夫に別居先の住所を知られないための対策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には3人の子供がいます。今年中に離婚することに向けて話し合いをしています。夫が親権を取ります。 婚姻関係中に別居し、別居生活が落ち着いたら離婚協議をするつもりです。私は夫に別居先の住所を知られたくありません。離婚後もそこに住むつもりだからです。 アドバイスをお願いします。 【質問1】 婚姻関係中に別居した場合、夫に別居先の住所...

弁護士回答
    1
  • 円満調停を行っていますが、離婚調停を申し立てたい

ベストアンサー

性格の不一致を理由に10月から別居しています。相手から円満調停の申し立てがあり、今回一度目の調停を行いました。こちらは一貫して離婚したいことを伝えています。ただ相手が、離婚の理由がわからない、思い当たることがないとして拒否しています。 離婚理由については、結婚後夫に女性関係の問題があり、再構築を目指し子供も二人できましたが私の気持ちのわだかまりが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫妻からの離婚協議申入れ

【相談の背景】 一ヶ月前に家を出ていった妻が弁護士に相談し、離婚協議の申入れが弁護士から送付されてきました。 内容は妻は別居をした後に離婚を決意した。別居の原因は妻の男性関係であると聞いているでした。 ちなみに私には離婚の意思はありません。 【質問1】 妻は家を出て行き、不倫相手の仕事場の控え室で不倫相手と生活している事は確認しています。この行...

弁護士回答
    1
  • モラハラで慰謝料請求される可能性(家庭内別居中)

相手方から離婚調停を申し立てられ応じましたが、結局は離婚条件が合わずに不成立となりました。 別居していましたが金銭的な問題もあり、家庭内別居をしています。 相手方は復縁したいといっていますが、こちらはその気はありません。 しかし、同居していることによって、 ①挨拶や会話をしないことで、モラハラ等で慰謝料など請求されることはありますか。 ②もし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の裁判

ベストアンサー

三年半ほど前、結婚している彼と付き合っていました。私との交際期間は半年ほどです。彼は付き合い出してまもなく奥様と離婚されました。当時、離婚の原因は私なのか聞くと、夫婦間の関係がよくなく喧嘩をすれば相手から「離婚する」とよく言われ、今回も奥様から喧嘩の流れから離婚すると言われ、離婚の話になったようです。離婚が成立するまでの交際期間は1、2ヶ月であ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求時、公正証書を開示する義務があるかについて。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求について質問です。 夫の不貞行為が発覚し、先日公正証書を交わした上で離婚しました。 離婚前から相手女性にも慰謝料請求したいと考えており、現在相手弁護士と手紙をやり取りしています。 相手弁護士から離婚の協議状況と離婚の条件を教えるよう言われていますが、夫との公正証書の中に200万円の慰謝料を支払う記載があり、慰謝料請求が不利にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められるか否かについて。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚をする予定です。 弁護士に相談し、男への慰謝料請求もします。 弁護士に相談した際、気になることを言われましたので、質問させてください。 4年前、私の浮気で妻が相手の女性に慰謝料請求しました。 妻は最初、離婚すると言っていたのですが、後に、お金のため、こどものためと離婚しない選択をし現在に至ります。 ・弁護士に「以前の不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 別居中の交際と親権。慰謝料はどのくらいで落ち着くでしょうか?

私は、旦那と別居中で子(小1)と(5才)の男の子がいる彼女と交際しています。彼女は高校の同級生で、お互い32才になります。付き合いを初めてたのは彼女が別居して4か月後です。彼女は今、離婚訴訟中です。原因は彼女の不倫です。旦那から慰謝料300万、弁護士費用も請求され、親権も請求されてます。 もともと、夫婦関係が不仲で不倫をしてしまったと彼女も認めており、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。

【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚を強要され困っています。 数日前、夫が、私との入籍後2カ月後あたりから今までの1年半ほど、不貞行為をしていたことがわかりました。 不倫関係を持つにあたって私には非がないことを夫は認めており、私が再構築を求めていますが、有責配偶者でも離婚請求はできると主張し、弁護士をつけて争うと言われました。 不倫相手への...

弁護士回答
    1
  • 有価証券 調査嘱託について

【相談の背景】 3年ほど前に別居し、離婚訴訟が係争中の者です。 財産分与が争点であり、私は有価証券を複数の証券会社に保有していました。 大学卒業後、自分の給与を元手に株を購入し始めたのですが、婚姻後にも、給与が原資である株を購入したため、二つが混在した状態です。株の原資は、9割が特有財産、1割が共有財産なイメージです。(どの原資で、どの株を購入...

弁護士回答
    1
  • 財産分与拒否され居場所不明

ベストアンサー

現在、妻が家出して2ヶ月になります。 居場所は不明。 メールでのやり取りの末、離婚することに話がまとまりました。 会うことは拒否されているので妻の実家に離婚届けを送りました。 実家に離婚届けを送るように言ってきたのは妻です。 貯金等の財産は全て妻が持ち出しています。 離婚届けを確認後に財産分与を私の口座に入金するという約束だったのですが、一切連...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。元嫁には減額を求めていますが応じてもらえるでしょうか?

以前にも、慰謝料の事で相談させていただいたのですが、彼氏の元嫁から200万の慰謝料請求がありました。 私の年収が200万もないのですが慰謝料請求と年収は関係ないのでしょうか? 元嫁には減額を求めていますが応じてもらえるでしょうか? 彼氏の慰謝料は150万で、その中に嫁が借金した50万を返済するといゆのもはいってるので実質100万です。 離婚理由は金銭トラブル...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。有責配偶者からの口座開示請求に抵抗できるか

【相談の背景】 有責配偶者から訴訟を起こされ、離婚裁判中です。  有責配偶者から財産分与を求められており、財産開示の指示がありました。 しかし、私は離婚の意思はありません。 口座を開示しないと主張した場合、裁判官からの心証は悪くなるかとは思うのですが、『離婚はしないため、口座は開示しない』という主張はできるのでしょうか。 恐らく、最終的には照会...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流調停中に面会交流に係る債務不履行の損害賠償請求を行う

【相談の背景】 令和3年4月に調停離婚をしています。調停条項には月に一回程度相手と協議し一歳の子どもと面会交流をするとなっていますが、電話等着信拒否にされており一度も実現していません。(履行勧告も意味がありませんでした)現在面会交流調停中ですが、調停離婚後の不誠実な対応に納得できません。 【質問1】 損害賠償請求をしたいのですが調停中でも可能なの...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判

不倫している側です。彼(結婚生活5年、現在6歳の子供あり)の別居から約1年後に知り合い妊娠して出産しました。 妊娠時に調停は起こしており不成立で終わりました。 まだ私と子供の存在はバレていません。 前に弁護士に相談した時に別居期間は7年以上だが、裁判していると2年くらいですぐにたつので別居から5年目に離婚裁判をしたらいいといわれ、2年後に起こす予定...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の取り決めを守ってくれない

一年前に離婚しました。婚姻後に購入した元夫単独名義の持ち家があり、公正証書も作成し、持ち家については「離婚にともない売却する。売却後オーバーローンの場合は全額夫負担、アンダーローンの場合はプラス分を夫婦で折半する」という取り決めがあります。 登記簿を確認したところ、家が売れていました。 元夫にローンが残ったのか、プラスになったのか尋ねても返事...

弁護士回答
    3
  • 相手の要望(財産分与や年金分割)を受け入れず離婚できるのかを知りたいです。

ベストアンサー

婚姻から現在までの経緯 2003年に結婚、2015年に妻が予告無く離婚を望み家を出た。子供無し。 別居後、妻は電話や訪問に対し全て拒否し、親から離婚届けを郵送するよう要求された。 妻は話し合いを希望せずに離婚したいのだと判断し、記入した離婚届を郵送した。 2019年4月、こちらから妻の荷物の処理について電話連絡した際、書類の不備があったため離婚届けは提出...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。状況としては性格の不一致により、夫から離婚調停を申し立てられている状況です。ただし、私は離婚したくないと思っています。なお、結婚して約半年が経過した後、夫が出ていき、別居期間は2ヶ月ほどです。地元の弁護士に相談したら「たとえ性格の不一致であっても別居期間に関係なく相手から離婚裁判をされれば、離婚しなければいけなくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが妻が同意しません。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚21年になる会社員です。成人している娘が1人います。 結婚5年目位から夫婦関係が悪くなりその頃から度々離婚の話しは出ていました。 私の仕事が年中単身赴任と言う事もあり、ここ5年会っていません。最後に顔を合わせたのも義理の父が亡くなった時で、それが無かったら10年以上自宅には帰っていない状況です。 現在はお互い連絡する事も無く、...

弁護士回答
    2
  • 相手の主張による離婚請求の判断は?

旦那が離婚調停をかけてきました。 結婚3年。別居1年。 私の方に不貞など一切ありません。 旦那の主張は私が子供に付きっきりで世話をしていて旦那のお世話がほったらかしだったことを理由にしています。 私からしたら旦那の自分勝手な理由としか思えません。 旦那は同居中モラハラ的な言動もあり苦痛もありましたが、 現在2歳の多動症等で医療センターで治療中の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。相手は弁護士をつけています。 最初離婚したかったのですが、気持ちが変わり、離婚したくない気持ちでいます。 【質問1】 離婚調停の度に離婚したくないと主張していたら、何回目で不成立としてくれるのでしょうか。 【質問2】 離婚調停不成立後、一般的にすぐに離婚裁判に取り掛かるのでしょうか?それとも婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費の遡り請求を拒否する方法はありますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 去年の5月に別居を開始し、6月、7月、と婚姻費用分担金を支払い、8月末にも支払う約束を『手紙』でしました。 しかし8月末になる前に、離婚しました。 そして離婚後、お互いに音信不通で養育費の話は出ておりません。 現在、そのような、状態が約1年続いております。 私は年収500万円...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後に

4月に夫の不貞相手に慰謝料請求の調停を行いましたが、相手方は同棲は認めたものの不貞行為は無いと主張したため、調停員の勧めで不成立になりました。二人は調停直前に別れたと言って同棲を解消しております。 夫とは離婚調停中なので、そちらの決着がついてから女性に対し慰謝料請求の裁判を申し立てるつもりでした。 ところが先日、二人が会っている現場を偶然目撃しま...

弁護士回答
    1
  • 訴訟物の整理を放置し、証拠調べに移ると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に委任して、離婚裁判で慰謝料を請求する反訴を起こしたのですが、直後の弁論期日で、裁判官から「訴訟物を整理するよう」言われました。 その後一年経過したのですが、弁護士が何も対応していないと思われ、慰謝料について追加の準備書面を交わすこともなく、先日証拠調べに移ると言われました。 【質問1】 これは弁護士のミスではないですか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求 別居期間の長さ 子供なし

私36歳、妻34歳、子供なし、共働き 婚姻期間5年2月、別居期間1年3月 妻の不倫が発覚し、妻、倫相手から、それぞれ不倫を認める内容で一筆取りました。(肉体関係が複数回有るなど、不貞の内容は網羅しているとされるもの)妻の不倫相手とは慰謝料250万円で示談が成立し、月々5万円が口座に振り込まれ、私達夫婦が離婚するまで一切連絡を取らないという約束になっています...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞の慰謝料の相場

ベストアンサー

慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...

弁護士回答
    2
  • 破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性

ベストアンサー

以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...

弁護士回答
    6
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。私は精神不安定となり、今月末より別居の予定です。夫からは、不倫相手と一緒になりたいため離婚したいと言われています。 私は、夫の仕事に合わせて前職を退職し、今回の不倫が原因で決まっていた仕事を辞退せざるを得なくなりました。新たに...

弁護士回答
    3
  • 旦那の失踪後、離婚届が送られてきました

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の旦那が知らぬ女性と会社の金を持って失踪、その後自署の離婚届が送られてきました。自分のことは捨ててくださいと記載がありました。 警察宛として、自殺はしない、自主的に疾走する旨が記載されていました。 旦那の会社は旦那を刑事告訴したいと言っている。 今月分は有給で給料を支払うと言っている。 自宅のローンは旦那名義、頭金は姉が...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...

弁護士回答
    1
  • 離婚後18年経って氏の変更について

ベストアンサー

離婚後の氏の変更で申し立てをしました。 子供の養育の為夫側の氏を名乗っていましたが成人したので戻したいと書きました。 裁判所から陳述書が送られてきました。 そこにある借金の有無の質問がありました。 私は借金がありますが5年以上前で一回も払っていません。 もう一件は相手の会社自体が詐欺まがいと後でわかり3万円払えと訴えられていますが無視していました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料を払ってるのを少なくできないか?

主人の前の奥様への慰謝料が高額すぎて 少なくして貰えないかと悩んでいます。 元奥様は弁護士を立て請求金額は、4000万で主人は、弁護士も立てずに飲んだ結果2010年から支払い 毎月30万です。今の時点で半分を超えたぐらいです。 離婚理由は、浮気です。 ですが、主人と元奥様は結婚する前に浮気オッケーですで結婚してます。そこからしておかしいですが!?離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚して家を出るときにおいてきた家具

毎日連投ですみません。 離婚後体調を壊したまま荷物の運び出しを迫られ、一気には無理だったので大きなものだけ業者にたのみ、調停で欲しいものは持って出てよいと決まっていたので、その他必要なものはポーチに出してもらってボチボチ運び出しました。 熱と咳で朦朧とした中での引越しだったので、今頃になって母から預かっている た輪島塗の座卓があることに気がつき...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪、窃盗罪について

夫から同居中荷物を取られ、同居していたアパートも勝手に解約され、DV、悪意の遺棄、不倫され離婚裁判を起こされたました。反訴し、荷物を送るといいながら、二年間無視されています。どうしたら、取り返せますか? 離婚後、窃盗として訴えることは可能ですか? また、PTSDを患いました。慰謝料請求中ですが、それとは別に傷害罪で訴えるにはどうすればよいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 親の扶養や介護を理由に、離婚後の養育費減額が認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は妻とその弁護士から、離婚に際して高額な養育費を要求されて困っています。最終的には算定表に基づく金額付近に落ち着くと思いますが、私が比較的年収が高いので子供一人にしては高額な養育費が訴訟や調停で判決されそうなので、多少なりとも減額を認めてもらいたいと考えています。 20年前に父が他界し、専業主婦だった母はパートで働き始め...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 離婚が認められる証拠とは

婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と離婚について教えてください。

同居期間10年、うち家庭内別居5年。別居してそろそろ10年になります。別居後調停不調になり、裁判となったとき相手方からの連絡がなく現在に至っています。きちんと離婚の手続きを踏みたいと考えていますが、再度調停から始めるのでしょうか。相手方は私の不貞を主張しています。私は相手方のモラハラと性格の不一致を主張しています。もう別居して10年近く経ちますし、スム...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚成立後の慰謝料請求裁判

ベストアンサー

双子出産後里帰中に電話で夫婦喧嘩をしたところ、夫と連絡がとれなくなりました。そして里帰り先に離婚届が送付されてきました。夫は2人で暮らしていた賃貸を勝手に解約し家財道具を持って引越(居所不明)。2010/3〜未だ調停中ですが、夫の離婚の意志は固く、子供達の事含め全てなかった事にしたいみたいです。調停も長引き次回で不調になりそうです。夫は親権は私に譲り、18...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

主人が不倫をして、勝手に出てきました。 今は調停中ですが、嘘ばかりで話し合いになりません。 どうしても相手も許せないため、訴える準備をしております。 今後、不倫相手との戦いは弁護士さんに依頼します。 主人の方はとりあえず、少し時間をかけてから、離婚などを考える予定ですが、調停不成立になった場合、裁判を起こす可能性があります。 ただ今の所は、離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから