法律相談一覧
-
離婚後の元妻に対し慰謝料請求可能か。
ベストアンサー去年の3月に元妻から離婚しよっていって離婚しました。離婚の2年位前に人妻ヘルスで働きそこで知り合った客と不倫関係になりました。離婚時は慰謝料、養育費請求しないって元妻本人が言ってきたのに内容証明で慰謝料請求200万されました。自分は、別件で弁護士受任していましたので今回の件で弁護士名入りで内容証明で反論しました。その結果、家裁から自分には二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟終了後の証拠や準備書面等の一切の資料は返却されるものか
ベストアンサー民事訴訟に判決がでて終了した後は、依頼者からあずかっていた資料や、訴訟で作成した準備書面・証拠等の一切の書類を、すべて依頼者にわたすことが一般的ですか。それとも、依頼者から預かっていた資料(証拠として整理されていないもの。コピーの原本に使用したもの)だけを依頼者に返すものですか。もしすべて返す場合、弁護士の手元には残らないことになりますが、特に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、夫からの、子供の面会要求
ベストアンサー離婚調停中です。〔子供18歳〕 前回調停前に、夫から、離婚の話しをしようとメールがきたので、直接話し合いをした際、夫に、「お前も、お前の親も殺してやる」と話しにならずでした。 その話合い3日後に、調停でした。 調停で、子供と直接話しを希望してきた、夫。 私は、調停員に、いきさつを話し、子供一人で合わせる事は出来ないと伝えました。 調停員の提案は、誰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の決着について
離婚調停で 私 離婚したい 夫 離婚したくない と話が平行線で、私から調停不成立をお願いし、次回そうなりそうです。 すると二点のことを言われました。 1.調停不成立以外に、別居調停という方法がある。 2.子どもの面会について取り決めする。 (夫が面会交流を申立て、再度調停をやるのは面倒だからだそうです。) 質問です。 まずに1ついて ・別居調停とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、再婚しても元旦那と子供の面会しなければいけないの?
ベストアンサー離婚裁判後の元旦那との子供の面会について相談させて下さい。 私は今離婚後1年で4歳の娘と別の相手との間の子供を養って生活しています。離婚裁判で子供との面会は3ヶ月に一度と許可が決定されています。が、実際は半年とかバラバラです。元旦那との間には5歳の息子もいて向こうが引き取りました(4歳まで私が育てていた)。私は来年再婚予定です。相手も事情は知っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、自分の荷物を前の家から持ち帰りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に自分の持ち物を、前の家に取りに行く為に家に勝手に入ることは不法侵入になりますか? 前妻は家には、もうあなたのものはないと 言っていますが、まだあります。 【質問1】 離婚しましたが、以前住んでいた所に前妻が住んでいます。 家にはまだ私のものがあるので取りに行きたいと思っています。 鍵はまだ持っています。 勝手に入ると不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書で私的接触禁止を同意すると離婚後も適用される?
【相談の背景】 不倫、男女関係について相談です。 私自身は不倫した側にあたるのですが、現状、公正証書の作成を妻がしているところでその後、離婚届を提出する予定となっております。 公正証書の内容に不倫相手との私的接触禁止と罰金を課す内容を記す予定のようでして私的接触禁止が離婚後も適用されるのか知りたいです。 【質問1】 前文の内容と被りますが、公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻自宅退去方法について。
先日、離婚成立した男性です。 現在、元妻、子どもがローン有りの持ち家にで住んでる状況です。ローンは、私が支払っています。 離婚時に、当面の資金、引っ越し資金として70万元妻に渡しました。 また、その際に自宅売却の話を進める話も元妻は、了承済で自宅売却が決定致しました。残債がある為、再度ローンを組み直す予定です。決定した旨を元妻に伝え、1か月後ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費支払い義務の有無について
ベストアンサー私は現在28歳で妻と3年前に結婚しましたが、現在は別居しています。 理由は妻の精神疾患の悪化による生活の破綻です。 妻は婚姻前に精神疾患により仕事を1年程休職していたことがありました。 その当時は通院を定期的にしていました。 婚姻直前にはほとんど回復した状態でした。 結婚後半年程が経つと再び症状が出てきました。 その際私が何度も通院を進めるも頑なに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。
ベストアンサー去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦の別居が長引くと離婚が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、17年夫婦で飲食店経営してますが、2ヵ月前からお金持ちの女性と関係を持ち その女の応援で東京で新しい仕事するから、別れてと言われ、その女も私達の家まで追いかけて来るようになり、私が怒って旦那の携帯と財布押収して、5時間後に戻ったら荷物持って蒸発され一週間帰ってきてません。 どうしたらいいですか? お金は50万だけ持ってて後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届にサインをしてもらうためにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 一年少し別居中の遠方に住まいを置く嫁との離婚トラブル 【質問1】 一年前から性格不一致等で別居を開始 その後SMSにて離婚するとを送ってくる 私も離婚するつもりだったので離婚届を送っているのですがサインをしてくれません どうすれば良いですか。 どうすればよろしいで 【質問2】 私の現状は、別居中になった後新しいパートナーが現状いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判をやめさせたい
離婚調停をして、あっさり不成立にされました。申立人は妻です。理由が、浪費(株など)、家事に非協力的、あとは、大声でおこるでした。家事、浪費については、調停の席でなんども改める旨つたえましたが、信用できないと言われ、大声で怒った事は、5年間で2回だけで喧嘩した時です。手を挙げたこともありませんし、生活費も私の給料からだしていました。子どもの事を考え調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 夫の所有物 返還
ベストアンサー別居中に夫の単身赴任先に行って携帯電話をとりました。 浮気相手とのやり取りが残っているので証拠として持ち去りました。 私から申し立てた離婚調停中に携帯電話の返還を要求されましたが、断りました。 その後、離婚訴訟で携帯電話のデータを提出したところ、夫から「証拠として出したのであればもう返してくれ。仕事のデータが入っているから無くて困っている」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親への返済と養育費の支払いをしてもらう方法について
よろしくお願いいたします。 離婚前、元夫が私の親から500万借り入れし、全額返済されないまま離婚しました。 離婚後、養育費はもらっていませんし、もちろん返済もありません。 子供が大きくなり支払いも大変になり養育費を要求したところ、お金がないといわれました。 離婚後、もらった養育費はこの5年くらいで10万円に満たない程度です。(子供は2人います) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒否する旦那
旦那のモラハラと何年も性交渉が無いことが理由で、現在別居中です。 子供はいません。 第三者を交えて離婚の話し合いをしましたが、旦那は別れたくないの一点張り。 旦那は異常なほど外面を気にし、私と離婚すると×3になるので、世間体を考えて離婚したくないのだろうと思います。 私には復縁の意思はありません。 なるべく調停はせずに話し合いで離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の裁判
ベストアンサー離婚調停が、不成立になり、性格の不一致、別居5 ヶ月で、裁判にしてやると、旦那がまくし立てます。 手続きも、してきたと。 裁判は、弁護士を探さなくても、自分で出来るのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。
【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う家電の財産分与について
離婚に伴う家電の財産分与として、私がパソコンを取得することで合意しました。 しかし、その約束は公正証書には記載せず、あくまでメール(LINE)で取り決められたものです。 離婚後、私がパソコンを請求しても、元妻は無視し、私に渡そうとしません。 今まで請求した回数は約3週間に1回の頻度で4回です。 いずれも、何の反応もなしです。 こういった場合どのような手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザの元夫の個人情報。その場合どうなるのでしょうか?
結婚後に夫がヤクザということを母親から聞かされました。 結婚後度々暴れたり、暴言、暴力を振るわれ警察に相談したのですがその際は彼がヤクザであるということは黙っていました。 その後彼の暴力が直らず、私の生活に支障をきたすため離婚することになりました。 離婚の成立前に彼の母親から誓約書にサインを求められたので署名、捺印しました。 誓約書の内容は 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん
お世話になります。流れからお話します。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が生まれました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。ついでに、家の合鍵もその日に奪われ、Aさんは後日離婚届にサインし、Bさんに託しました。Aさんは当然提出されているものと思って5年以上経過しましたが、最近Aさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物処分について相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年目になります。 実家に戻ってきましたが、私自身が相手とは連絡を取れない状況なのですが、置いてきた荷物が気になっています。 離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 置いてきた荷物を勝手に処分される可能性はありますか? 【質問2】 勝手に処分された場合どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉棄損で訴えることができますか?
ベストアンサー主人に何度見てもお前にしか見えないと、とあるAV女優の疑いをかけられました。 体型、反応、声、仕草・・・すべて私と同じだそうです。 勿論、違う箇所もあり顔なんて似ていません。指摘するとそれは編集の過程で私に見えないように細工されていると言い張るのです。 回りくどい濡れ衣を着せなくても離婚したいなら離婚してあげるよと言っても、離婚したいからではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い拒否について
【相談の背景】 友人だった人から離婚して独身に戻ると連絡があり、何度か食事に行った後、恋人関係になりました。恋人は連絡をもらった段階ですでに配偶者と別居中だったため、離婚したものと思っていました。 その後恋人は実は離婚調停中であり、離婚していないことが発覚し、さらに相手の配偶者から配達証明で慰謝料請求の通知書が弁護士経由で届きました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具家電の持ち出しについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚した時元妻が無職だったこともあり、夫名義で購入した家に元妻とその間の子2人が住んでいます。当時元妻がほぼ仕事をしていなかった為、家具や家電も夫が購入しています。ですが、近々引越しするそうです。引越し先に家具や家電も持っていくそうです。持っていく話は夫の母か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の住宅ローン
ベストアンサーはじめまして。私の親族が離婚をすることになりました。 そこで、離婚公正証書での、住宅ローンについての記載を相談させてください。 離婚にあたって、現在の住宅ローン(夫名義)は、離婚後も夫が支払いを続けることになりました。 自宅には、妻と子供が住み続けますので、住宅ローンは確実に支払ってもらいたいと思っています。 ですが、ローン契約はあくまで夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面に対する明確な再反論がないことの捉え方とその対処について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫(被告)です。本人訴訟をしております。原告からの訴訟提起後、口頭弁論を重ね、被告と原告それぞれが準備書面を一度提出した状態です。 ※被告と原告の提出した準備書面をそれぞれ「被告書面」「準備書面」と表現します。 原告からの訴状で「被告から暴力を受けていた」とありました。それに対し被告書面で「被告からの暴力はな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求をされた
ベストアンサー不倫相手の嫁に慰謝料請求されています。 会社の先輩と1年間不倫をしており、相手の弁護士から200万の慰謝料請求をされました。 私は期間が1年間、不倫発覚後も離婚はしないとのこと、不倫相手から言い寄ってきた、不倫相手に何度も暴力を振るわれて離れられなかった(警察沙汰になりました)、不倫相手から離れたくて会社を辞めたことを伝え減額の交渉を始めました。 する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は本人のみですか?
ベストアンサー家族ぐるみでお付き合いしておりましたが、ダブル不倫を疑われ、相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されています。 証拠としては1日複数回の通話明細、15,000程度のプレゼントの領収書です。 主人は外面がよく、奥様とも連絡を取りこちらの慰謝料請求はどうでもいいから、納得いくようにしたらいいと話しているようです。 当方は奥様による主人への通知により離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 財産分与の関係で相手方のクレジットカードに紐付けされた預金口座について開示を請求しておりますが、当該口座はないと相手方から返答がありました。 こちらの弁護士さんには当該銀行名と支店名を伝えておりますが、弁護士照会等の手続きはとらないようです。 婚姻期間中は同程度の収入があり、こちらの預金等は全て開示していますが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後 再び接触
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を330万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様か、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再調停と和解書
ベストアンサー離婚訴訟の和解で、面会交流の債務名義を獲得しています。 当事者のどちらかが、面会交流の再調停を申し立てたとします。結果が債務名義でない場合、和解書でまとめた債務名義はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の不倫相手からの求償権について
以前も離婚の事で相談させてもらった者です。 既に元夫との離婚は成立しており、最近になり、原因が不倫である事が分かりました。 元夫は戻ってくれば勘弁してあげようと思うのですが、不倫相手への怒りは収まりません! 不倫相手だけに慰謝料を請求した場合、不倫相手は元夫に求償権の行使が出来るのでしょうか? こちらなどで調べさせてもらったら、求償権は離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)
質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のDNA鑑定結果に対する慰謝料
ベストアンサー慰謝料の妥当な料金について、相談させてください。 10年前にできちゃった結婚をし、10年目で離婚しました。 小学生の長女と幼児の長男がいます。 親権は話し合った末に向こうです。 2年前に妻の不貞が発覚しました。 離婚は勘弁してくれと言われ2年たちましたが、妻のほうから離婚を切り出してきました。 すでにこの時に新しい彼氏がいることは確認しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権を夫がとりたいといってるが、可能か?
ベストアンサー⚪夫44(×1子供1人)妻38 ⚪できちゃった結婚して5年。現在子供2人(うち1人は夫連れ子) ⚪セックスレス5年(妊娠し、入籍してから妻から拒否) ⚪妻が連れ子に虐待してると疑われ施設の方が訪問 ⚪妻側両親が連絡なしに自宅に泊まりにきたり、過剰に干渉してくる ⚪妻が親族に向け連れ子と離縁したいとメールした事が発覚し、夫が離婚を決意。話し合い中 ⚪夫、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の可能性について
ベストアンサー先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 審判への移行について
ベストアンサー現在、離婚調停1回目が終わった状態です。 お互い、離婚には合意しているのですが、慰謝料等の条件が折り合わず、次回期日になりました。 ただ、現在私は抑うつ状態で、離婚調停後、体調が悪化し、今後の調停に参加が難しい状態です。 体調が悪く、条件も相手方に譲歩するので、調停は取り下げて、離婚に合意して欲しいと交渉したのですが、婚姻費用目当てなのか、断ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解受入時期について
離婚裁判での和解について教えてください。 まず、離婚裁判の流れですが、 離婚裁判開始後、 はじめは書類のやり取りで論点整理。 その後、裁判官から和解提案。 それでも和解できなければ、本人尋問を経て判決。 といった理解でよろしいでしょうか? 一旦和解を受け入れなかったとしても、本人尋問の時点で先の和解条件を受け入れることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際について
ベストアンサー別居中の交際について。 現在、旦那と別居して2年がたち、未だに離婚についての話し合いがまとまらずにおります。 最近、私の事情を知った上で交際を申し込まれ、真剣交際している相手がいるのですが、法律上は不倫関係となっていることは理解しております。 この状況はもちろん、旦那には知られていないのですが、もし旦那が知った場合は不貞行為にあたるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事 和解成立後、妻にのみ事実を伝えた場合
独身と嘘をつき、交際を申し込んできた交際相手を民事訴訟で訴えました。 現在訴訟進行中ですが、裁判所より和解を勧められています。しかし、未だに被告はマッチングアプリを続けていて、奥様が大変お気の毒です。 そこでご相談です。 ①被告は和解にするなら、和解調書の内容は口外禁止必須と言っています。和解条項に和解内容について口外禁止と記載された場合、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。
妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求相手弁護士が交渉を断念した理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。 相手夫婦は不貞が発覚する前に違う理由で離婚してます。 私たち夫婦は子供達のこともあり、今は婚姻関係を続けておりますが離婚も視野にいれております。 私から不貞相手に慰謝料請求をしており、あちらの元夫も旦那に慰謝料請求してきてます。 私は今折り合いがつかず、訴訟になっており両者弁護士をつけています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5号破綻についてもうひとつお願いします。下の方の例から
ベストアンサー下の方、例を挙げさせていただきすみません。 「旦那が部屋で衣類を燃やし」 など常軌をいっしており怖くて同居できないわけです。 ゆえに、「怖くなりすぐに別居」となるわけです。 ですが、すぐに調停→裁判とすすめて離婚判決出ますか? 婚姻関係ははたんしていないならわけがわかりません。 裁判で負けて長期の別居後、別居後は交流も何もなく、新たな離婚材料もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか
ベストアンサー【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから