法律相談一覧
-
会社の被害・損失、これは横領・詐欺・刑事事件にあてはまるものはあるのでしょうか?
■ 発端 主人は元A社の社長をしていたのですが、身体を悪くし透析患者になった為、代表を兄弟に譲り渡しました。現在本当のところポストは分かりませんが自称会長職を名乗っています。 生きているうちに息子の地盤を固めてやりたいと、息子代表で事業を始めました(個人事業主)。 :最初から株式で始める予定だったのですが、借入先から半年経ってからの方が良いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ行為を受けた(被害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、職場の上司から飲み会帰りに強制わいさつ行為を受けました。いつの間にか手を繋がれ、無理矢理キスをされ、小道に誘い込まれ、道の端で陰部に指を入れられました。20個上の直属の上司で、自分が22歳ということもあり、逃げることも出来ず、恐怖で声出せず時間を待つことしかできませんでした。隙を見て逃げて帰りまし た。この経緯は恥ずかしくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元上司の奥様から疑われ、法的措置を取ると連絡がありました
【相談の背景】 2週間近く前に突然知り合いの奥様から(親密な関係と疑われ)法定措置を取るとLINEがありました。 相手の方は学生時代のバイト先の上司で、久々にバイト仲間と再会した際に私が母子家庭である事を知り、子供が小さい頃は服のおさがりなどを送ってくれていました。数年前、私が現在住んでいる地域に遊びに来る事になり、子供と一緒に観光地などを回ったのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者から勝つには
ベストアンサー不倫をして家を出て行った主人から毎月1万円振込があります。私達は共働きで私の方が給与はいいので婚姻費はありません。 一万円は住宅ローンの家の持分割合分だそうてす。 主人とは連絡がつかなくどこに居るかもわかりません。 不倫と同時に多額の借金も発覚。主人は電話番号はそのままに携帯電話会社を変えました。前の携帯電話会社の機種代が私の口座から引落されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 親のの扶養義務について教えて下さい。 結婚してから10年間.妻と義理の母親と一緒に私の持ち家で生活しています。子供は5歳の男の子が1人います。義理の母は妻と結婚する前に離婚しており、現在は75歳で収入は年金のみです。毎月生活費として4万円を貰っています。 妻には姉がおり、結婚され夫婦共働きです。子供はいません。 以前から親の扶養義務、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・
ベストアンサーはじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から自宅から立ち退き要求を受けています。
【相談の背景】 私は川崎市在住の77歳の男子です。私と妻の関係の相談です。 先月末に夜遅く妻が帰宅して洗面室の電気を付けっぱなしにしておりました。妻は消灯を忘れたりドアをきちんと閉めない事は日常茶飯事です。 私は大き目の声で消灯を注意しました。すると暫くして夜中に出て行きました。その後1時間ほど経過後、妻は警察官を連れて帰宅して荷物を持って出て行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義不動産の財産分与割合に関して
【相談の背景】 現在別居中で、財産分与について話し合いをしています。 マンションを2年前に購入し、購入額7,000万円(残債6,800万円)で夫婦の共有名義ペアローンで60:40で所有しています。 不動産仲介会社による査定額では8,200万円と出ており売却益から仲介手数料、その他諸経費引いて約1,000万円ほど手残りが出ると想定しています。 【質問1】 財産分与では原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子 妊娠 慰謝料
【相談の背景】 不倫関係にある方の奥さんにバレました。 不倫相手の子を一度妊娠しましたが、中絶しています。その事もバレたそうです。 その際、慰謝料の請求はされていませんが接触禁止の誓約書が送られてきてサインしております。(約束を破れば200万と書かれてありました) 【質問1】 もう一度、不倫関係にある方との子どもが出来て、その事が再度奥さんにバレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?
ベストアンサー夫から8年間DV、身体的、精神的、経済的、ギャンブルで多額の借金、会社の人知人から借金、消費者金融からも借金しており未だに返済不能になっています。私は、軽度知的障害があり障害基礎年金受けていますが、それも使い込まれお金が無くなると暴力を受けて精神的に病んで施設に娘を預けなくなりました。生活費も入れてくれなくてどうしようもなく避難しました。夫は、夫名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与時の株の取得数や計算などについて
ベストアンサー財産分与時の分与対象に株がある場合、どのように配分するのでしょうか? まず、株は持っているはずなのに出さない場合どのような手段が取れますか?毎月信書で届くので、信書を無断で開封したら信書開封罪になりますよね?合法的にどういった方法がありますか?子供名義で買っていてもそれは名義人のモノではありませんよね? 株があったと仮定した場合、いつの基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの件。こちらから連絡してもいいのでしょうか?
今年の初めに離婚をして、子ども3人で生活して行く事になり築50年の貸家に住む事になりました。 住みはじめてすぐに、裏の更地がパチンコ店が建つと言う事を知りました。もちろん契約する時に何か建つのか聞きましたが、今の段階ではわかりません。と言われわからないまま契約をしました。 そして2週間ほど前、パチンコ店の建築業者から連絡があり、私が住んでいる所の土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での検察からの呼び出し待ちです
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗事件で、検察からの連絡待ちです。 去年8月、職場で金銭抜き取りの窃盗をしてしまい、警察へ連行されました。事情聴取を受け、旦那が身元引き受け人として呼ばれ帰宅しました。 その後3ヶ月後に警察から連絡があり、再び事情聴取を受け、11月下旬頃、警察の事情聴取が終わりました。 私は一昨年の12月に万引きで30万円の罰金刑、去年2月詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産と遺言書、後妻との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 母が30年以上前になくなり、その後父は再婚しました。お互い3人の子供がいますがいずれも全員成人後の結婚で養子縁組等は誰もしてません。再婚相手は母が遺したアクセサリーなど、自分の子供に勝手にあげたり通帳も印鑑もすべて握っている状態です。再婚相手の年金はわずかで、それも自分の子供にあげているため生活費はすべて父の年金と貯蓄を切り崩して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居の際の荷物について
ベストアンサー只今、実家への別居を考えております。 以前夫と口喧嘩した際 出て行きたいなら一人で出て行け!そのかわりお前の荷物全部捨てるからな! と言われました。口から出任せだとは思いますが… 独身時代に私が買った家電もあります。 子供の為に買った本棚&教材もあります。 いっぺんに持ち出すには引っ越し業者に頼むほかありませんが、お金をかけたくないのが本音で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入源のなくなった夫への支払い請求
ベストアンサー100万程貸したお金を返さずに居場所も連絡先もわからなくなってしまった婚姻関係である夫を起訴するとなるとお金がかかるとは思うのですが、その弁護士費用を夫支払いにすることは可能でしょうか? また告訴するとなると受理して貰えるのでしょうか? 夫は最近体調不良を理由に仕事を退職しておりますがそれでも弁護士費用や慰謝料は請求できるのですか? この6年間養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
2回目の万引きについて
【相談の背景】 先月、去年の夏頃大手ショッピングセンターで窃盗した件について朝警察が数人家に来て、事実確認、窃盗物があるか確認し、警察署に行き調書を取ってもらいました。その日に弁済済み、検察庁からの連絡待ちの状態です。 恥ずかしながら、去年の秋頃にも違うお店で万引きし現行犯逮捕で警察にお世話になっており、その際はこの夏頃の万引きはバレていなく、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
娘の旦那に不正に口座のお金を盗まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那が、私の管理する娘の口座から自身の口座にアプリでお金を振り込んで逃げました。 銀行の教育ローンで借りたお金を使って、専門学校の学費を一年分一括で支払いました。 しかし、妊娠が発覚し専門学校を前期で中退した為に、学校側の配慮により後期分の授業料を娘の口座に返還してもらったお金になります。 教育ローンの返済に充てるために、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠、婚約中に彼が浮気していた
現在妊娠9ヶ月です。彼からはプロポーズも受け、両家の挨拶も済まし婚約中で、指輪も購入し、今月入籍する予定でした。 しかし、今月頭に彼にセフレがいることがわかり、相手も妊娠していて、予定日が私の3週間後だそうです。 相手は、妊娠4ヶ月の時に彼に妊娠を報告すると、彼は、「今の彼女と結婚の話も進んでいて彼女も妊娠している。責任はとれない。おろしてほしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 養育費の算定表を使って、養育費の金額を決める場合なんですが。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停委員に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が0だからと言うことだけで養育費は算定できません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手に対しての起訴について教えて下さい
ベストアンサー結婚して約1ヵ月後位から夫が不倫をしていました。 夫も相手の女性も不貞行為を認めております。 関係を断ち切ると言ったので一度は許しましたが隠れて会ってる事がわかったので内容証明を相手女性に送りました。 相手女性が内容証明の返事を書かないかわりに私の方で誓約書を作成して良いと言ってきたので一度は誓約書を公正証書にして誓約書を破った時に慰謝料請求とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の移送に関する上申書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申請しました。 調停でも移送が可能と聞いたので上申書を記載しようと思います。 この上申書では一般的にどの様な場合、移送が認められるのでしょうか? できるだけ多くの例えを教えて頂ければ嬉しいです。 また、書き方のアドバイスがあればお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産、出産費用の請求
【相談の背景】 未婚出産します。 出産費用や準備費用を子供の父に請求したいのですが、弁護士ドットコムで事前にいくつかの相談を見ていたところ、請求してもよいと思うとの回答が多かったです。 しかし、実際に足を運んで家族法、民事、それぞれの弁護士に相談しましたが、家族法の弁護士は「子供の出生前に関する費用は請求できない。」民事の弁護士には「子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁の違憲審査について
http://www.bengo4.com/topics/561/ 「非嫡出子」の相続格差は違憲か? ということですが質問二つあります。 質問1 非嫡出子の相続格差は違憲かということですが、なぜ、違憲の疑いがあるといことになるのか分からない。もう、誰がどう見たって、明らかに合憲だと思います。ルールに書いているんだから。違憲の疑いがあるということ自体分かりません。 不公平と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 元妻との間の子供の養育費となります。 状況 8年前に離婚 1人の子供がおり、親権は元妻 養育費は話し合いで、15000円 5年前ほどに元妻が再婚 特別養子縁組にしたいので、承諾してほしい。 養育費は支払い不要になると連絡がきて承諾 経緯は不明ですが、特別養子縁組できなかったので、普通養子縁組にします、養育費は支払いを続ける義務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の債権の支払い遅延で給料差押をするには
ベストアンサー私は去年6月に離婚しましたが元夫(公務員)の多額な浪費により個人再生をされた為、私の慰謝料も減額されました。 私以外の債権者も20社以上あります。 去年10月末から3か月ごと5年間かけて支払う裁判所の決定がありましたが、第1回目から支払いが遅延し 第二回目は納期に完納、そして4月末の支払いは未納のままです。 こんな状態では5年先まで支払って貰えるか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。
ベストアンサー先日、父が自殺しました。直接遺書を見た訳ではないのですが、聞いた情報によると、母を逮捕してくれという様な内容だったそうです。 母は父と20年近く前に離婚していますが、多少の交流はありました。 その後、私が大学に入学する頃に父が母へ給料が入る通帳を渡し、 ・俺は金遣いが荒いから、退職金が出るまではお前が管理してくれ ・娘の奨学金をその退職金で賄え ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。無職でも自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 母の借金の事で悩んでいます。 今現在、両親が別居中なのですが母の借金がおおよそ450万くらいあります(無職です) 借金の理由が別居する前、父が事業の資金繰りがうまくいかず母にクレジットカードを作らせてそこからキャッシングを繰り返し当時、法改正になる前でいくらでも増額できる時でした。 でも数年後には法改正があり返して借りるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?
何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。
ベストアンサー北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫のW不倫相手が同僚の場合、仕事を辞めさせることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしています。7年前にも同じ職場の部下と2年ほどW不倫をし相手女性に直接会って話をしました。相手は今の会社を辞めたくない。旦那に言わないで欲しいと言われ今後会わないことを約束して別れさせました。実際本当別れた証拠はありません。不安な時もありましたが以前より会話も増え夫婦関係は良好だと思っていました。しかし、同じ趣味を持ち家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
監護者指定についてお聞きします
現在、監護者指定の審判中です。(子供 15歳・13歳・7歳) 15歳・13歳は相手方の連れ子です。上2人に対しても親権を争うつもりでしたが、相手方と生活しているので取り下げをしました。 先日の調査官の調査では7歳の実子は私が継続して育てていく事が望ましいと書いていました。 相手方は7歳の子に対しても親権を争っています。 調査官調査の内容を見て焦っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子の居所がわからなくなった場合について
ベストアンサー私のDVが原因で妻が家を出て実家におります。子供も連れて行っています。先方の雇った弁護士から受任通知にて本人の離婚の意思の伝達と、本人と関係者への連絡の禁止を伝えられている状況です。1ヶ月以上経過しますが、何も進展がありません。 妻が家を出てから、妻の実家へ子供の誕生日プレゼントなどを送っておりました。過去2回は受け取られ、3回目の荷物の受け取りを拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立 今後の手続き
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求調停をしていましたが、私の請求額は多めに主人と同じ500万にしました。 不倫相手は100万円の分割払い。 主人の賞与の月と重なる部分、主人の子供を出産して同棲してる事、車を買い替えていること等もあり私は100万円という金額を、私の精神的苦痛とは合意できず不成立になりました。 これからどのような手続きをしたらよいのでしょうか? 1,弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の時効。不倫の慰謝料の時効は3年ですよね?
今、不倫中の彼と同棲中です。 奥さんとは別居という形で、奥さんは私と同棲している事を知っています。 不倫の慰謝料の時効は3年ですよね? 例えば、2010年10月27日に知ったとして、2013年10月27日に時効がくるのでしょうか? それとも不倫継続中だと時効という概念がなくなるのでしょうか?、 あと、時効は3年ですが時効ギリギリに慰謝料請求されると、そんなに放置でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
経済的DVになりますか?
ベストアンサー私は、経済的DVになるのかを教えてください。 夫、給料28万円。私、給料17万円。 夫の支払い、ガス、電気、ネット、駐車場代二台分【14000円】食費【40000円】夫の酒代込です。小遣い【20000円】夫、個人携帯。私に渡してくれるのは、食費と小遣いの合計60000円のみ。 私の支払い、住宅ローン50000万円、水道料金、保育料42700円、私個人携帯、生命保険。残金は預金にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この文の解釈。一年先でも婚姻期間中の退職金分割でいいな?
先日、離婚の件で誓約書を主人に書いてもらいました。 後日、公正証書にします。 それで文面の解釈の仕方なんですが、弁護士先生方の解釈をお聞きしたいのです。 『退職金分割は夫○○が取得してから一週間以内に手取り金額の二分の一を妻○○に支払う(婚姻期間中の退職金分)但し平成26年6月の時点で夫○○が事業面接に合格した場合は妻○○は平成26年6月から最短三年間最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求 仮執行宣言付きの判決を求める場合
貞操権の侵害で民事訴訟を提起予定ですが、このケースで仮執行宣言付きの判決を求めることはできますか? また求める場合は訴状に記載をするのが通常でしょうか? 和解で終わった場合、強制執行は不可ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
説得する材料になりますか?
ベストアンサー婚姻費用を決めるのに直近の源泉ではなく、今年から大幅に残業手当が減っているので5月と6月の残業手当を元に算定すると調停委員や調査官に言われました。昨年は別居したためにわかりませんが同居していた時は平均27000円でした。別居前過去二年分の残業手当を抜き出してみた結果です。 これを元に5月の残業手当は一万ちょっとでしたので大幅に減ったと言えないのでは…?と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子との面会交流が許容的ではありません
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停で、「子との面会交流は、原則として日曜日。時間は10:00~15:00の間。」と取り決められましたが、監護者が、「その日は仕事になった」「その日は友達とバーベキューする」「その日は姉が休みだから、子と外出する」などといつも言い訳を作り、面会交流に許容的でありません。 面会交流調停の時は、調停員に、「毎週会わせてもいい」「最優先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー一年前に調停離婚しました。何度も履行勧告しておりますが無視され、一度も養育費が支払われていません。 相手は家族で経営している会社の社員です。(父親が代表)1度だけ相手の親と、私の履行勧告を担当している方が話せた内容が次のことです。 息子が会社の金を使い込んで父親と喧嘩し、数週間前から行方不明。恐らく友達のところにいるだろう。現在働いておらず、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度限りの浮気相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。当初は夫と協力して夫のアドバイスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父方の祖母の兄弟の遺産分割で遺言公正証書(正本と記載あり)に従わなかった場合、は犯罪になりますか?
三女の叔母は意識がしっかりしていた公正証書をきちんと弁護士さんを通して作成していたようで、遺産分割は兄と母で半々になっているようです。 しかし、母には数百万しか入っておらず兄には数千円入っていたのを確認し怪しいと思っています。母は認知症です。 ただ私が確認できた公正証書には正本と記載ありましたが遺言者、証人、公証人の印がなく本物と確認する方法は...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから