法律相談一覧
-
財産分与条件提示内容が不利にならないための対策
ベストアンサー財産分与の裁判で不利にならないように最終確認をしたいです。 元夫にはすでにEメールで送信済です。 私の両親、叔母夫婦が下記の特別割合金を出してくれました。 (マンションの頭金1500万円+車現金一括払い250万円は特別割合金) 財産分与の内容条件を下記のようにメールで提示致しました。 財産分与条件内容 ①元夫さんがマンションを売却をした金額から、 15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手から逆に訴えられそうです
結婚4年になる妻がと2年前から不倫しているのが発覚。妻は第二子と妊娠中の第三子が不倫相手の子だと述べました。翌日相手を呼び私の同僚2人を立会人として呼び話をしました。相手は全てを認め、自分の子と認識した上で第二子を養育させていたことも認め示談で決着するとなりました。示談内容は第二子のDNA鑑定後相手の子なら500万違うなら250万という話で示談し、その事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の相場について。
不貞行為の慰謝料についての質問です。 私は現在、不貞行為によって慰謝料を請求されてる立場にあります。 具体的な不貞行為の内容ですが、3年前にSNSを通して既婚者の女性(以降A子と呼称)と知り合いました。 お互い趣味が一緒なのもあって普段はメールで雑談する程度の仲だったのですが 2年半前ほどにA子が私の住んでる地域に遊びにきました。 その時にすでに既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求額
お世話になります。不倫相手に慰謝料を請求できるか、できるとすれば妥当な慰謝料請求額と裁判になったときに勝てる確率、最終的に請求できる金額を御教示ください。 当時、結婚期間三年と七ヶ月子供一人、妊娠九ヶ月 私26歳専業主婦 夫30歳電気店勤務 管理職 相手24歳(独身) 夫の勤める電気店の中の携帯販売の社員。あとは名前とメアドしかわかりません。 浮気交際期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と控訴の流れについての質問
ベストアンサー約3年付き合っていた彼の奥さんに不貞行為の慰謝料を求められています。 奥さんの弁護士から、不貞行為の慰謝料を請求したいがどう考えているかと手紙が届きました。その回答には払うつもりはないと返信し、それから奥さんの弁護士からは、私の言い分には納得いかないから控訴するとの事で返事がきました。 私は彼には独身だと偽られ、騙されてきたわけです。 今後、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口喧嘩から暴力
ベストアンサー夫は夜勤で次の日が休みだったときです。夫は朝からお酒を飲んでいました。たいしたことないことでケンカになり、子どもの前で顔を殴られてコンタクトレンズが目の中で割れてしまいました。私はコンタクトレンズをとるのに必死で洗面所に立っていましたが夫は関係なく私の髪の毛を引っ張り引きずられまた殴られました。私もやり返しましたが力に負けるので気持ちを落ち着か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求したが分割月一万づつとはありえますか?
ベストアンサー元旦那と不倫相手の関係が原因で離婚しました。 お互い不貞行為は認めてます。 今は二人で新築マンションに住んでいるようです。 不倫相手とは調停中で2回ほど話し合いの場が終わったところです。 最初は300万請求しましたが、支払い不可能な額だと反論され100万まで減額しました。 さらに今回支払いが難しいから月一万づつでお願いしますとの事でした。 相手がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書を発行しない請求者
ベストアンサー領収書を発行しなくてもいい、という請求者の主張です。 いかなる根源でも、それが債権であっても民法486条で定めてある事は分かりますが、 領収書を拒むので支払いを中断させた債権者に対して裁判を起こした側にどのようにして裁判所は請求者に立証させるのでしょうか? 私が領収書を求める旨の書類を内容証明にしておこうとは考えています。そうしておかないと領収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非免責債権について教えてください
破産手続きが認められて免責許可になると、 債権の一つである裁判所で決められた「解決金」は、すべて消滅してしまいますか? 「解決金」の内容が①養育費の解決金②婚姻費用分担請求の解決金③離婚慰謝料の解決金などの場合、 上記①~③のうち、どれなら、消滅しない性質となりますか? また、消滅しない性質かどうかは、家庭裁判所の裁判官が一方的に決めますか?(←請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が可能ですか?やり逃げです。
ベストアンサー既婚者と知らず性行為を二回してしまいました… そのあと連絡が取れなくなり、取れなくなった後に既婚者とわかりました… 婚活アプリで出会ったので独身だと思いましたし、口車にうまく載せられ体を許してしまいました… 貞操権侵害による慰謝料請求をしたいと考えております。 上記のケースだと慰謝料取れたとしても赤字でしょうか? 是非教えてください。よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がない浮気への慰謝料
妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
減額の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料支払いについて 既に300万円の支払いをした後、再度新たな証拠があると片手で数える程度の数ヶ月後更に300万円を請求されました。 【質問1】 前の300万円は過去のものであるとした場合、今回のはどれぐらいの減額が見込めそうでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の書類はいつ届きますか。
【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。 誓約書も以前書いていて会わない、連絡取らない。破った場合には弁護士を通しての慰謝料をはらいます。と約束していました。 不倫が分かってから何日後に書類とかは届きますか? 【質問1】 相手側からいつ連絡きますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄弟間の不仲から発展した器物破損等についてです。
いえ以前から夫と夫の弟は兄弟仲が悪かったのですが、義母名義の家に2世帯で(1Fと2F)に住んでいます。 12月23日に私と娘(21歳)が自宅に居たときに義弟が泥酔状態で訪ねてきました。門扉の所で色々と言いがかりをつけてきたので、「酔いがさめてから話を聞くから帰って欲しい」と言ったところ門扉を壊し敷地内に入りんできました。家の中に逃げ込んだのですが、玄関脇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫慰謝料請求されました 100万で示談にすると言ってきてます この金額が妥当なのか、示談するなら気をつける点などありましたらお願いします 不倫期間、1年 不貞回数20回以上 アプローチは自分からしました アプローチする前に別居していて離婚したいと聞いていたので 相手の状況 現在別居中 期間は2年(旦那の不倫が原因での別居) 結婚期間、10年以上 子供2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの解雇について。本人にやめるの?
ベストアンサー職場のパートさんが3月の勤務表の途中で白紙になってました。本人にやめるの?と聞いたら本人も白紙になってて驚いたと言っています。 上司から何も説明もなく本人からも上司に聞いてないとのことです。 確かにその方は仕事は基本もできず事故を起こしかけたりしてます。 でも何も説明もなく突然白紙でもいいのですか? 私もパートで働いていますが『子供が熱を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になった父の口座から、母の生活費を補う事は可能でしょうか?
ベストアンサー一年ほど前に高齢の両親が別居しました。 別居する時に、母の生活費の足りない分は、父が面倒を見るという約束をしていました。 しかし、半年ほど前に父が行方不明になり、母は自分の年金だけとなってしまい、生活費が足りなくなってしまいました。 父は、残していった荷物の中に、通帳やキャッシュカード、印鑑などを置いていきました。両親の別居後、父は私に「母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者との話し合い対応について質問です
自分の不貞で不倫してしまいました。 相手側の旦那に責任はとってもらうと言われ、電話でお話をする予定です。 その際どのようにことに気をつけて対応して良いのかわかりません。 相手の質問には全て回答しなければならないのでしょうか? また、私が不倫した期間は1ヶ月未満です。会ったのは片手で数える程度。夫婦円満ではなかったと聞いています。 離婚届けも出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払ってもらっていた家賃を別れる時に請求されますか?
私の姉が、経営者の方にマンションの家賃を払ってもらっており(マンションの名義は経営者)、一応付き合っているという関係ではあったみたいですが、一度性的な関係を求められたときに、やはり自分には無理だと感じ、別れたいと言っています。 住んでいた期間は5ヶ月程で、月に一回程度経営者の方が泊まりにくるという感じです。 そして相手の男性は妻子持ちです。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中。弁護士を解任したら、どのくらいお金が返ってきますか?また婚姻費用については、裁判所で決定
ベストアンサー離婚調停中です。 弁護士を解任しようと思います。 現在は、1回目の調停終了し、2回目の調停間近です。 今までに、弁護士との打ち合わせを4回実施しました。 裁判所に調査を依頼し、双方の財産についてすべて開示しました。結果をふまえ、弁護士が財産整理をしてくれました。 2回目の調停を前に弁護士を解任したいと思いますが、着手金は、一般的にどのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい
お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
延ばしたもん勝ち?
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...
- 弁護士回答
- 5
-
-
摘出子、非摘出子これも本当でしょうか?
ベストアンサー遺産相続に関して、現在の法律では非摘出子は、摘出子の相続の二分の一とされていますが、(これから法律改正があるかもしれませんが)胎児認知することで摘出子扱いになり、出産後の認知は非摘出子になるとききましたが、これは本当でしょうか? また、子の戸籍はお互いに登録されますが、姓は親権のある母親のになるのか、父親の姓を名乗るのかは、どちらでもよいときき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居。不貞行為についてお願い致します。
ベストアンサーこんばんは。 家庭内別居について聞きたいです。 私20代後半。夫30代後半.小学校6年生の男の子がいます。 4年前、夫の不貞行為があり、離婚したいと言ったのですが聞いてくれず。そこから会話もなく(3日に1度一言話せばマシ。)顔を合わせるのもめったになく、ご飯は一緒に食べてます。寝室も別にしてから1年経ちました。 夫とは財布は別です。収入は今のところ私の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる精神的苦痛に対する慰謝料相場は?
ベストアンサー今 離婚調停の申し立て書類を記入しているのですが、慰謝料の金額で悩んでおります。 夫からのモラハラは1年弱程度。 現在 モラハラによる心的外傷のため メンタルクリニックにてカウンセリングを受けております。 モラハラの慰謝料の相場は50〜300万と言う事ですが 私の場合、どれくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間の不倫の慰謝料
1年間、妻子(40歳、2歳)のいる男性(50代半ば)と不倫関係にありました。今はもう関係を終えています。 彼は私との将来を考えているからと結婚指輪を外し、ほぼ毎日仕事後〜深夜まで一緒に過ごし、毎月泊まりで旅行にも行っており、私は彼を信じきっていましま。 ですが最近になり、彼の女性関係の酷さが発覚しました。 奥様とは結婚10年目ほどですが、その間常に複数人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
平成10年に夫の不倫行為で離婚しました。 今年の1月に元夫が死亡し、葬儀に参加したときに不倫していた女と再婚していることを知りました。当時、不倫をしていたことは知っていましたが、女性の名前、連絡先を知らず不倫の慰謝料請求が出来ませんでした。 葬儀のときに、その女性の顔、名前、住所を始めてしることができました。いまからでも、その女にその時の不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的DVの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの精神的DVが原因で離婚します。精神的DVの内容は、家の棚を開ける権利がなく妻に言って出し入れして貰わなければならない、私は汚いので家の台所を触ってはならない、ゴミを全て確認されて自分で勝手にゴミ出し出来ないなどの行動制限です。 【質問1】 精神的DVによる慰謝料請求をしたいのですが、調停で可能でしょうか。調停で可能とすればどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用貸借の叔父を立ち退かせたい
私の父(長男)には4人の兄弟おり、父は実家を継ぎ土地建物の名義は父になっております。 二男が家賃滞納のため追い出されたらしく、三男が家賃を肩代わりし、住むところが無いので父所有の借家に住まわせる事になりました。 当初は、その経緯もあってか問題なかったのですが、徐々に何かと因縁をつけたり、母に恫喝的な物言いになってきました。また、父が存命中はまだ押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を隠す家族への対処法について
精神疾患により自分での判断が困難になっている妻を監禁して私との連絡を取らせない様にしている妻の家族に対してどのように対応すれば良いのでしょうか。 4年半ほど前に見合い結婚した妻が一昨年の末に急激な精神疾患の増悪により保護入院となりました。その時点での身元引受人並びに保護入院の同意者は私でした。入院中は週に2~3回ほど面会に行き、また医療費の支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から郵送されてきた配達証明郵便について。
【相談の背景】 今日、帰宅をしたら郵便局の不在連絡通知がポストに入っており、送られて来た物は法律事務所からの配達証明でした。 当該の法律事務所を検索したところ、私が居住している県内にある法律事務所でした。心当たりがあるとしたら昨年5月に離婚した元妻が当該の法律事務所に何らかの相談をして、私宛に配達証明が 送られて来た可能性が高いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 高収入の夫と、通常収入の妻の共働き夫婦です。 先日夫が子供2人の親権を私に渡して、婚姻費用算定表通りの金額以外は一切払わずに出ていくと言い出しました。 子供は私立高校と、私立中学に通っており、塾や習い事などの教育費だけでも月30万円以上の支出がある為、算定表通りの養育費では生活が困窮してしまいます。 親の役割を放棄した側の金銭的負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流不成立と親権に関して
ベストアンサー離婚裁判と並行して、面会交流を行っていますが、面会交流については、妻側は精神的にまだ会わせる気持ちにならないと言う理由を続けるばかりで、1年経っても進展なしで、調停員からは私に対して面会交流の取り下げを進めてきています。 ですが、係争期間において、妻側からは親の介護費なども配慮して、婚姻費用なども考える様にとの私の頼みも聞くどころか、算定表での満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者です。妻との復縁を望みたいのです・・・
ベストアンサー【相談の背景】 妻との喧嘩中にDVを行ってしまいました。 家族構成は同居の私の父、私、嫁、3人の成人した娘はそれぞれ他県や他市に住んでいます。 同居の父がかなりの複数のDV体質で過去には酷い経済DVをされたりもしましたが、それでも同居を続けたのは多くの要因があり妻も理解していました。 2023年の8月些細な事から喧嘩となり思わず手が出てしまいました。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の続きです。 すみません[e:459]
ベストアンサーいつも ありがとうございます。 私達夫婦は 31年前 マイホームを建てました。 共働きで ローン払っていました。 六年前 夫婦仲が悪くなり 私は 娘二人 つれて 家をでました。 それから 二年後に 旦那の 姉夫婦が 私が 家を 売るといけないからと ローンの残済 全部払い 姉の 名義に 私にバレないように変えられてしまいました。 家を 建てた時に 姑( 義理父と離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の支払い方法について
現時点での自己都合での退職金の同居期間の分の半額を夫に請求したところ、「退職金が出たら払う。」と言われました。金額も時期も書かなければ、強制執行は難しいと思いますので「定年退職後の○年○月までに○円払うものする。」と書いておいて、もし早期退職したり、制度が変わって少ない額しかもらえなかった場合のために「退職金が○円の場合、○円を被告に支払うものとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度に渡る不倫継続の慰謝料の相場
ベストアンサー以前主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求したことがあるのですが経済的事情により支払いできませんと返答されました。謝罪文もあり、こちらも再構築するつもりでしたのでそれ以上は大ごとにせずにいたのですが、その後も交際が続いていたことが発覚しました。 その後彼女はささっと他の男性と結婚しました。彼女が不倫していたことは向こうの旦那さんも知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と妊娠、中絶の費用
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫関係にあった相手の方が、妊娠しました。その妊娠が発覚したのがちょっと遅かったみたいで、50万円ほどかかってすべて請求されました。 相手のかたはほかにも身体の関係があった方が何人かいました。DNA検査をしたわけでもないのでだれが父親かわかりません。しようと思ったら断られたので。 【質問1】 この場合中絶後に私が父親だと立証する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の交際について
現在離婚調停中で、主人とは別居をしております。 主人はローンを払いながら自宅に住み、私は婚姻費用をもらっています。 調停では財産分与で自宅をいつ売るか、財産分与はどうするか等話し合っています。 前回の調停で、主人は、今の家は一人で住むには広いので早く売りたいのに話し合いが進まない、財産分与では残りのローンは半分私に払うようにと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家財は帰ってくるの?
タイトル通りの状況なのですが、今何が出来るのか教えていただきたくよろしくお願いいたします。 当月中に第一回調停を控えておりますが、3月末日に相手方に自宅及び家財道具を全て勝手に処分されてしまいました。従いまして、これからの生活をどうしたものかと悩んでおります。 住居に関しては、2月初旬に子と二人自宅を追われた時点で実家が引き受けてくれたため心配は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから