法律相談一覧
-
家賃を後から受け取り可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護は、生活扶助と住宅補助の2つで成り立っていますね。 その住宅扶助、、、家賃ですが、何らかの事情※で、それを受け取らなかった場合があったとします。 【質問1】 受け取らなかった期間の家賃を、数年経って受け取ることは可能でしょうか。 (可能であればその時効は何年ですか)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。別居中は彼女を作ることはダメなのでしょうか?
今月、2回目の調停があります。相手は弁護士をつけて高い条件を提示したきました。子供が成人するまで別れないと。今は別居中ですがまだ10ヶ月です。別居は相手がいつの間にか出て行ったので住んでる場所も分かりません。 同居中も10年以上家庭内別居で全て別々でした。 相手はお金だけです。 早く離婚して縁を切りたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償提訴について教えてください。
不倫相手の奥様に訴えられ、慰謝料を請求されました。 わたしは慰謝料を払う運びとなるのですが、そこでお聞きしたいことがございます。 例えば、私が奥様に100万円の慰謝料を支払ったとします。 そのあとで相手の男性に対して求償提起して、「半分払ってください」と言ったとします。 それで男性が、「僕はもうすでに、妻に自分の分の慰謝料は払っているから、君には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
謝罪しない不倫女に慰謝料請求
ベストアンサー進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー訴えられますか? お付き合いしている男性が大学生ですが成人しています。私は結婚していたので不倫だったのですが、その彼の母親から不倫を職場にバラすと脅され一時期職を失いました。息子はまだ大学生で扶養してるから親が私を訴えられるということみたいですができるんでしょうか? 大学に行かせる費用を出せないなら別れろと言われ、約8時間ほど帰らせてもらえず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書に基づく財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 個人で作成した離婚協議書を取り交わしたのですが、妻が内容に基づいた財産分与に期日になっても応じてくれません。 お互いの不貞が原因の離婚でしてあちらには物的証拠があるのですが、 こちらには何も証拠が無く財産分与も50万と比較的少額なので 訴訟などを起こすとかえってこちらが不利なのでは?と悩んでいます。 【質問1】 この場合今後どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妊娠36週の時に婚約破棄?されました。結婚する事になった時は彼の実家に嫁ぐ予定でしたが彼の家族から猛反対されました。私が離婚経験者で子供がいるからです。その後、彼に説得してもらい私も挨拶しに行き結婚は許してもらいましたが子供の事を全く考えてくれてなかったため(養子縁組しないでおいた方いいとか)私の親に挨拶しに来た時に部屋を借りて私も子供も認めてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫につて。彼女に会社を辞めてもらう事ができるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 主人が会社の同僚(独身)と不倫をしていました。現在は別れていると思いますが・・・ 不倫していた時期は私が大病を患い治療している最中でした。最も側にいて支えてくれるべき時に主人は不倫相手と楽しんでいたのです。数ヶ月程で私にばれて一度は別れたみたいですが(主人いわく)また後によりを戻していたのです。別れたと思っていた馬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?
妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与時での弁済金は??
ベストアンサー主人は私と再婚前、前妻と購入した家の(豪邸だったらしいです。)借金返済があり、今現在も払い続けています。もう、結婚して16年も経つのに 職場の弁済金として年間60万支払い続けて…今はこの家のローンも支払っています。 そんな中、w不倫の挙句、家を借りて同棲を初めています。私に離婚を要求しています。絶対やり直さないし、住んでもいない家のローンを払いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における自分での対応と弁護士依頼のメリット・デメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられた場合、どうしたらいいのでしょうか?簡単に気持ちを言うと、離婚はしたくありません。まずは別居などで様子をみてもらいたいです。これは、子供たちの未来のためです。 様々調べると、調停なので以下の方法があるかと思います。 1. 全て自分で対応 2. 弁護士に依頼する それぞれの場合のメリットやデメリット、リスクなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割請求訴訟の価格賠償
【相談の背景】 婚姻時に持っていた自宅不動産について、共有物分割請求について 離婚後は、夫が単独で住んでいます。 不動産屋に不動産評価してもらったところ購入時より高くなっています。 私は、その相場価格で価格賠償してもらいたいです。 相手は、私の希望額は拒否し、裁判所による金額査定を希望しています。 裁判所の鑑定額による価格賠償は、評価額が相場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞による別居
【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞で慰謝料300万を請求されました。 時効は今年6月に過ぎていますが、現在も続いているためだと思います。 弁護士に依頼していますが、あちらの弁護士に訴訟提起をされました。最初60万という金額を提示したからだと思います。裁判にはしたくないのでもっと払うことも検討しています。ただこちらの弁護士からは、こんなのが送られてきましたのみのメールがくるだけです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今月から別居中です(実家住
ベストアンサー現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の親から交際を反対されています
現在、交際が1年半になる彼女がいるのですが、その彼女の両親から交際を反対されています。私は22歳、彼女は20歳の大学生です。 ある日、彼女との性交渉が彼女の母親にばれてしまったことがきっかけで、彼女の母親から私への悪口や彼女と別れるよう記したメールが送られてくるようになりました。 彼女の母親は婚前交渉を認めない観念を持っているらしく、それを破った私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相手に支払わせる金額についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 月に3回程、1日デートにでかけラブホテルにいくみたいです。 当初は遊びだろうとほっておいたのですが、のめり込み出し家庭を、ほったらかすようになってきたので耐え切れず探偵事務所に頼み不貞の証拠と相手の写真は手元にあります。 これは旦那は知りません。 旦那の自白?宣言により今も続いていていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権や養育費を先に確定させるための方法と離婚届提出のリスクは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にて親権や財産分与などを合意してから公正証書にし、離婚するのが理想であるが、共有不動産を持っている。そのため財産分与では揉める可能性が高い。 【質問1】 協議が長くなると子どもへも影響があると思うので、親権や養育費、離婚の合意を先に取り、確定させたいが、よい方法はないでしょうか? また、先に離婚届を提出するリスクとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がない浮気で慰謝料請求できますか。
妻が浮気をしていて浮気相手にも話をして浮気は認めたのですが肉体関係は否定されました。そのあとの話し合いで離婚するということになったのですが浮気が原因で精神的苦痛を受けています。 先生方に相談する内容は 1.肉体関係を持っていなくても浮気の事実だけで慰謝料の 請求を妻又は浮気相手にできるのか。 2.精神的苦痛で離婚をする場合、精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺後に損害賠償請求できるのか
姉の彼氏が、姉、その他からの借金苦で姉持ち家の分譲マンションから飛び降り自殺しました。今後起こり得る事を相談したいです。 1.マンション管理社から損害賠償請求がくることはありますか。状況としてはフェンスの破損、大量の血痕です。 2.もし請求があった場合、親族に請求できますか。彼の親族は年金暮らしの母と4人の子を持つ兄です。 3.彼に90万ほどお金を貸して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘から父親への慰謝料請求
父親が再婚してから今日まで20年近くに渡り心的DVを受けています。父は離婚した事を汚点に思い、後妻とその子どもだけを自分の家族とみなしたく、前妻の子(私)をずっと疎外してきました。例えば、精神科の診断書などを提出するなどで、法的に慰謝料を請求することは可能でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し 審判前保全処分の裁判
お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律でギャンブルとは?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で、私が原告、夫が被告です。 婚姻を継続しがたい重大な事由として 被告の浪費癖 被告のギャンブル癖 その他いろいろ を訴えているのですが 被告からの答弁書に 『ギャンブルは一切していません』 との記載あり。 給料日に必ず仕事を休み、スロットに行く。 休みの前日、休みの日は、閉店までスロットに行く。 仕事の合間の休憩にもスロ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています
【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の子供を妊娠。認知してもらうつもりでいます。
ベストアンサー子供の認知についてです。 出産は来年になります もし、相手に任意認知してもらえない場合DNA鑑定になりますが、 DNA鑑定はお腹にいる間はできないのでしょうか? 彼は既婚者で私は結婚までは望んでいませんが、 万が一認知が理由で離婚された場合は、私側にも慰謝料請求がきますか? 私は妊娠するまで既婚者だと知らずにいました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
離婚調停を申し立てしています。 離婚にあたり、財産分与で、家を売却するのではなく、維持し続けて、夫100%の家を半分の50%の名義人になりたいのですが、これは法律では、50%(半分)まで、認められますか?? 夫も売却はしないと話しています。ただ出ていかない、名義も半分にしないと言ってます。 私は専業主婦で収入はありません。 犬も居ますので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について
今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外赴任の別居期間について
結婚して7年になる夫がおります。二人ともフルタイムワーカーで彼は現在海外に単身赴任で、赴任後6カ月位経った時に別れたい旨を伝えられました。 大変お恥ずかしながら、結婚一年目に私が1度、前の彼との浮気がありましたが、許してもらい、それ以上は大きな問題は有りません。逆に証拠はありませんが、結婚3年目位に彼が性病にかかってしまい、彼に子供を作るのに問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚前提の示談書の条件について
ベストアンサー不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における保険金の返戻金は、別居時と離婚成立時のどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が夫で、現在妻が申し立てた離婚調停で財産分与の話に進む予定です お互いに離婚事由はありません 未成年の子供が二人います 保険金支払いも被保険者も私名義の、婚姻中に積立が終わった積立型生命保険があり、中途解約返戻金もしくは私の死亡保険金(現時点返戻金の2倍弱)があるものです それは子供の学資保険として加入した経緯があります 積立は共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、別居時の財産金額の差が判決に影響するか
【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与基準日を別居時か離婚時かで争っています。裁判官は別居時基準との心証を漏らしていますが、それなのに別居時、離婚時両方の財産開示をするよう双方に求めてきました。 【質問1】 現時点で別居時基準との心証があるのに、裁判官はなぜ、わざわざ離婚時の財産も開示させるのでしょうか? それぞれの基準日で財産額が大きく違った場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
健康保険を、勝手にぬくといわれています
勝手にいえをでていき、不倫です。証拠は、みただけでないです。でていって、一か月はたっていません。子供の学費などが、落ちる通帳を勝手に解約して、一方的に、自分の衣類をだしといて、離婚とどけかいてだしといて、もちろん、記入もしてないですが、できないなら、会社の健康保険から、わたしと子供三人分ぬくといってきます。下の子が障害と、病気があり、病院へは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
ベストアンサー今有責配偶者の夫の代理人からの申し立てで離婚調停中です。 調停では自分の不貞行為を認めています。 親権、養育費は折り合いが付きそうですが慰謝料はこちらの要求よりもかなり低い提示額で話にならず折り合いがつきそうにありません。 次回で合意が出来なければ不和になると思います。 夫に代理人がついているので訴訟になったらと思うと不安なのですが、自分が納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊の治療費と慰謝料について
ベストアンサー1年間一緒にいた彼の子を妊娠しました。 子宮外妊娠だった為、経過を見た後に手術して卵官切除しました。 その後ストレスなのか原因はわかりませんが生理が来なく、病院へ行ったら無排卵だと言われました。 彼の仕事が忙しく費用などは私が支払っていて、色んな事が落ち着いたらどうするか話し合おうと言っていました。 しかし先日、彼の知り合いから彼が別の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠、出産した場合の認知、養育費について(婚約破棄の問題含む)。
私自身ではなく、妹(30歳)とその子供(現在2歳)についての相談です。 不倫相手の子供を出産した場合、認知をしてもらい、養育費を負担して貰うには、どうしたらよいのでしょうか? また婚約をしたが破棄された場合、仮に相手に配偶者がいても慰謝料の請求は可能なのでしょうか? 妹5年以上交際した彼から婚約指輪を貰い、実家へ挨拶に来る段階になって妊娠を告白。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの慰謝料について
ベストアンサー離婚調停にてモラハラの慰謝料を請求したいと思いますが録音など特に証拠がありません。 時系列で言われたことを書こうと思いますが、相手は弁護士に依頼しているので夫婦喧嘩として丸め込まれそうなのですが、どのように決まるのでしょうか? 例えば請求が50万円のところ40万円にする、慰謝料は発生しない、などの基準はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与をする場合の日付けは?
ベストアンサー離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら良いでしょう?
妻から離婚の訴訟を起こされてます。 原因は私の不貞が原因です。 当然妻には弁護士がついております。 法テラス紹介の弁護士へ相談したものの、訴状を見せて相談しても、私の依頼は断られます。数名の弁護士へ相談しても同じでした。 裁判所からは弁護士に依頼しないのか?と連絡がある度に聞かれるし… どうしたら良いのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚を言われました。公正証書は自分たちで作成するものですか?
主人が突然離婚を言ってきました。 財産分与についての話し合いがあって、その様子を録音していました。後で公正証書を主人が作成するというのです。私はまだ離婚に応じてません。公正証書はいつ、どのような時に必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
この事例で既婚女性とは知らずに付き合った場合、慰謝料について請求できるか教えてください。
【相談の背景】 29になる会社員です。オンラインで知り合った女性がいます。 旦那とはすでに別れて離婚していると告げられ、シングルマザーであることを明かしてくれました。 そこからチャットアプリでやりとりもするようになり、かなり親密な仲になりました。 お互いの価値観も合っていて、私は子供を育てることについて考えながらもその女性と遠距離で付き合うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書を守らない相手に対する有効な手段について
つい先日、妻との調停離婚が成立したのですが彼女が調停調書を守らないため、困っています。 どうしたら良いでしょうか? 守られなかったこと。 1.離婚成立日に互いの連絡先を交換するはず(調書に明記)が、何もせずに帰ってしまった。 2.1.に関し、調停員が慌てて彼女に電話をしたが、「弁護士に相談しないと答えられない」と回答を拒絶。 3.2.に関し、後から弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた不貞相手から慰謝料300万確約書あります。
ベストアンサー嫁の不倫相手から示談金確約書を記入後、期日過ぎても連絡取れず居留守を使われています。自力で交渉解決したいです。証拠は探偵事務所よりあります。嫁も素直に認めています。妊娠証拠あり、貢いでいました。嫁の心も身体もお金も騙して逃げた相手を許せません! 1 良い解決方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから