13,180件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚母子、自殺を考えています

ベストアンサー

夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...

弁護士回答
    1
  • 親権について質問です。

何度かこちらでお世話になっています。 現在、離婚裁判中です。 初めは私が子供を連れて別居しました。 調停の前に子供達がパパに会いたいといい 会うと泊まりたいというので週末だけという事で 相手を信用し子供達を泊まらせる事にしました。 ですが、私が迎えに行くと伝えると 子供達がママの所に帰りたくないと言ってると 突然、電話で言われそこから主人の監護...

弁護士回答
    1
  • 監護者の監護者体制と陳述書の追加提出

ベストアンサー

子連れ別居されて一ヶ月くらいたっています。来月家裁に一度目の訪問をします。先方は実家に帰ると書置しておりましたが保全処分申立を私の住んでる近くの家裁に申立、先方も受理しました。実家の側(遠方)ではなく、こちらの家裁にて審判が行われます。第一回目という事なので、調査日時などを決めるようなのですが、先方は家裁にはきません。子供(4歳1歳)なのですが実...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の平均回数について

ベストアンサー

面会交流についてご質問させてもらいます。よろしくお願いします。 現在、離婚調停中です。 面会の回数以外の事は、ほぼ決まって入るのですが、面会についてだけ双方の意見が違うので、このままでは 調停不成立になって裁判とかになった場合の面会交流の平均的な判例など教えていただければと思います。 一応、これまでの流れを書いておきます。 調停一回目 私→1ヶ...

弁護士回答
    2
  • DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?

以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償

知人の女性の事で前から質問させてもらってる事なんですが、平成19年〜平成20年に掛けて不倫相手にお金を騙し取られた挙げ句に消費者金融からも借金させられ、消費者金融からは貸金請求裁判までに。 消費者金融とは、和解が成立し損害延滞金、振り込み代を含め120万ほどで和解。消費者金融には、不倫相手の男性がATMから借入ていて知人の女性はお金すら見てません。他に貯...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手

ベストアンサー

夫の不倫により離婚します。 夫の不倫相手と会いました。 私の父と不倫相手の両親と相手女性と5人で話し合い、不倫の事実と証拠をすべて話し、謝罪文と慰謝料300万を要求する旨、法的措置をとる意志があることを書面にしたものを渡しました。 「家族でよく話し合って、連絡ください。」と回答期限を決めずに相手女性の実家を後にしました。 女性もすべて認め、話し合い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻とは…。高額過ぎますか?

宜しくお願いします。主人が社内不倫をしていました。(今はその事が会社にバレて、主人は転勤させられました)昨年の7月末にバレたのですが、バレてからの主人と相手の開き直りの態度で、私も子供も精神に参り、10月末から別居、3月に転勤を気に私と子供二人は、社宅から追い出され、転勤先にもついて行けず、実家に帰ってきました。今、慰謝料の裁判中ですが、主人は不倫が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の再犯 執行猶予中の事件ですが逮捕されたのは執行猶予満了後

窃盗の前科ありで、その事件は共犯者が指示役で居て、自分が指示のもと380万円程をひったくり、金額は共犯者と半分に分けましたが380万全てこちらが弁済し、懲役2年6ヶ月、執行猶予4年という判決が言い渡されました。 去年の11月末で4年の執行猶予が満了だったのですが執行猶予満了直前の去年の11月14日に2個で16万相当のランドセル2個を窃盗し、リサイクルショップに売...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権の審判で裁判官の心証は変わるのでしょうか。

6歳の娘と4歳の息子と同居中の父親です。 妻は家事や育児を真剣にするタイプではなく、不倫を繰り返しており、最終的に私達の外出中に妻が単独で家出をして以来2年半ほど別居しています。 別居数ヶ月後に妻から監護権の審判を申し立てられましたが、答弁書や私達の話を聞いた裁判官からその場で妻に子供を渡す必要はないから調停で和解したらどうかと提案され、妻が審判を...

弁護士回答
    4
  • 卑怯な手段で私を陥れ、別居を強行した夫。

ベストアンサー

夫からの突然の離婚、妻子を捨てる発言、子供の前で。 ↓ その後恐怖的な環境での家庭内別居 ↓ それに耐えかねて子供(中学生)が自殺、命は取り留めた。 ↓ 親族の子供のことを第一に考えるようにとの説得で夫はいったん考えを改めた。 ↓ しかし環境を元通りにする努力が足りないと思い、私はそれを要求(子供からの要請もあった) ↓ *話し合いとも言えない私から...

弁護士回答
    1
  • 親権、ネグレクト、証拠について

ベストアンサー

家族構成は、 私(34歳)会社員、妻(36歳)保育士社員、長女(小学二年生8歳)の三人家族です。 妻は娘に大好きだと言います。娘も妻を大好きだと言います。第三者からみた場合、関係は良好のように見えます。 三ヶ月前、娘から、「ママがお風呂に入れてくれない。」「ご飯は買ったものか外で食べるしかない。」「平日の夜は、いつも家でひとりぼっち。ママはいつ...

弁護士回答
    2
  • 子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?

ベストアンサー

たびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...

弁護士回答
    3
  • 訳がわかりません

ベストアンサー

私は仕事の都合上、今年7月に兵庫県に単身赴任 家内は月8万前後の医療事務(資格無いので時給が安いらしいです)を山口県でパートしていました 家内は実家暮らしで 単身赴任は出稼ぎですので暫くしたらまた同居する予定でしたので 住民票は二人とも山口県においたままにしていました 先月末から私が体調を崩して 仕事に行けず食事もまともに取れない日がありまし...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流について

昨年裁判の末、離婚しました。 不本意ながら、子供(男・9歳)は元夫の所にいます。 月2回4時間程度面会できる事になっていますが、子供がスポーツをやっているため練習だの試合だのと満足に会わせてもらえない事も多く、今月はまだ一度も会えていません。 今週の土曜日、午前中のみ3時間なら会わせると連絡があり会う事にはなっていますが、早朝練習が遅くなれば会う時間...

弁護士回答
    2
  • 夫が失踪してしまい、主人の税金滞納の支払い義務はどうなりますか?

3日前に夫が失踪しました。 居なくなった日の当日に、 警察の方に頼み捜索してもらったら、 自殺の名所と呼ばれる、 橋の近くで車と主人のお財布、携帯、身分証全ておいてありました。 自分から命をたったのかと思いましたが、 捜索は難航しており、見つかりません。 自殺の偽装工作なのかと考えたりもしました。 主人は昔から気持ちの浮き沈みが激しく、 お金...

弁護士回答
    2
  • 子どもについて

別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...

弁護士回答
    2
  • 妻がDVシェルターを悪用しています

ベストアンサー

3日前に妻が娘2人を連れてDVシェルターに入ってしまいました。 原因は妻がパスポートを取りに行く約束を破り私が代わりに行こうとすると拒絶し自分が行こうとするのでお願いしたらさらに約束を破り一緒に撮りに行こうというと「ふざけるな」と暴言を吐き、私が子供の前で怒ってしまい喧嘩になったことが原因です。 妻はDVシェルターを悪用し離婚調停に誘導し私から多大な...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判は証拠は多い方が有利なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と裁判中です。妻は私が暴力を振るったと言っています。手を上げたことなど一度もありません。ただ、毎日の日記に、ここを叩かれた、髪を引っ張られた、押された、など書いていました。向こうは診断書もとっていますが、もちろん外傷などのものではなく、精神的な?調子が悪くなったと言うようなものです。何度か爪で引っ掻いたような写真(私のものでは...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転でトラックと事故のば立ち去る逮捕です。今後どうなりますでしょうか?シングルマザーです。

ベストアンサー

先日飲酒運転0.3でセンターライン越えてトラックとぶつかりその後立ち去ってしまいその後逮捕されました。子供がいるのを配慮してくださったのか一日で釈放されました。明日現場検証になり自分でも覚えていないことが多く次回で三回目の訂正最後とのことでこれ以上は訂正できないといわれました。 これからどうなりますでしょうか。 不安眠れません。 私は離婚後実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。相手の言う通り 100万払わないといけませんか?

ベストアンサー

前回の質問と重複します。夫が 職場の家庭のある女性と不倫をしてました。私は その夫の妻です。お互い家庭があることは知っていて 相手の女性が仕事上の悩みを相談するために最初は数人で会い その後 夫が励ますためにカラオケに誘い車の中でキス。後日 女性から悩みを聞いて欲しいと誘われカラオケに行き 帰りにホテルへ。数日後 女性からまた 悩みを聞いて欲しいと誘われ...

弁護士回答
    3
  • 父親の性的虐待は訴えられるのか?

ベストアンサー

実父から性的虐待を受けていました。 現在18歳でいつから始まったのかは不明です。ですが、小学5年生の時から性行為が始まったというのは覚えてます。それまではお風呂を覗きに来る。おしりを触ってくるなどでした。 中学生の時に一時保護所に入所し両親は離婚しました。そのときにどのような話し合いがされたのかは分かりません。しかし、母親は何も気にしていないよ...

弁護士回答
    1
  • 調停を起こされた事実、関係ない第三者に伝えて大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を起こされた事実、関係ない第三者に伝えて大丈夫? 公開日: 2023年06月08日 相談日:2023年06月08日 【相談の背景】 私→A 知り合い→B 第三者→C とします。 私AはBとトラブルになり、 Aは調停の申し立てを行いました。 Aは共通の知人である第三者Cにも申立た事実を知ってもらい呼び出しに応じてもらいたいと思います。 Cはお互い共...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

妻の不倫が発覚しました。 妻から不倫についての自白得て、詳細を聞きました。 その後、その不倫が原因となり離婚しました。(結婚期間11年、子供1人) 不倫相手に対し、自ら内容証明を作成し慰謝料(200万円)を請求したところ、相手より内容を全て認め謝罪しますとの手紙が届きました。 しかしながら今現在、蓄えは無く月収も17万程しかないので、慰謝料に関...

弁護士回答
    3
  • 離婚した後も元夫の成年後見人を務めることはできるか

ベストアンサー

7年前に原因不明の病気で突然、夫が植物状態になりました。 夫は現在施設にお世話になっておりますが、親族も子供も私を不憫に思い再婚を勧められています。 ・植物状態の夫と離婚が現実的に可能であるか? また、夫の支援は今までと変わらず私が責任を持って継続するつもりです。 現在、妻である私自身が成年後見人となっておりますが、 ・離婚した後も成年後見人とし...

弁護士回答
    1
  • 嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。

私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...

弁護士回答
    1
  • ヤクザの元夫の個人情報。その場合どうなるのでしょうか?

結婚後に夫がヤクザということを母親から聞かされました。 結婚後度々暴れたり、暴言、暴力を振るわれ警察に相談したのですがその際は彼がヤクザであるということは黙っていました。 その後彼の暴力が直らず、私の生活に支障をきたすため離婚することになりました。 離婚の成立前に彼の母親から誓約書にサインを求められたので署名、捺印しました。 誓約書の内容は 1....

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権で、親権をとりに行きたいです

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 親権は自分が欲しい。監護権は相手に。 調停では折り合いが付きそうにないため、裁判になると思います。 私は親権をとり、子供の財産等を管理したいと訴える予定です。 しかし、相手には監護権は渡そうと考えています。 (子供が未熟児により) 調停になったきっかけとしては、相手の暴言や暴力、数百万もの身の丈に合わない金銭の...

弁護士回答
    1
  • 元夫の戸籍に入れずに出生届を出す方法は?

【相談の背景】 離婚調停中に別パートナーと妊娠。 離婚は成立したが、再婚はしない。 元夫を関与させず、自分の戸籍に入れたい。 【質問1】 胎児認知をしてもらえば、元夫の戸籍に入れずに出生届を出せますか? 【質問2】 出生届を出す前に認知調停をすれば、元夫の戸籍に入れずに済みますか? 【質問3】 親子関係不存在の調停を後でする場合は、一旦元夫の...

弁護士回答
    6
  • 自宅での盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから25年経ちます。 昨年12月から家族から無視されるようになり、妻から離婚を切出され、現在離婚調停中です。 理由はモラハラだそうです。 当時、大学2年4年の息子と同居 妻の不貞行為有無の確認と、息子にまで無視される理由が知りたくて、自宅のリビングにペット監視用のカメラを家族に内緒で設置しました。 【質問1】 カメラを設...

弁護士回答
    5
  • 財産を隠されてしまった場合財産分与はどうなりますか?

今現在夫は離婚に応じてはいるが、酒乱、暴言、浮気、暴力、執行猶予中、結婚して5年目、子供が3人居ますが、一人は私の連れごです。離婚するにあたり養育費、財産分与に付き話し合いたいのですが、財産を銀行から下ろし家に置いておいたのを隠されてしまい、お金はないと言い張る夫からちゃんともらうことは出来るのでしょうか?また下ろしたあとムービーにいくらあるのか...

弁護士回答
    2
  • 大家都合による立ち退き

数日前に大家さんから次回更新しないと言われました。離婚するので自分が住むからと言う、理由です。借地借家法で6カ月~1年未満に言わないと違法なんじゃと聞いたところひと月のばせば問題ないと郵便証明で契約期間より1カ月伸びた書面で解除通知書が届きました。引っ越し費用が100万円以上かかりますよ?わかってますと、しかし一切出すつもりわないと。 1 大家都合によ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、家出、失踪

2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。

離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さん(弁護士)からの通知書

ベストアンサー

3ヶ月前くらいまで不倫をしていました。 相手の奥さんが、 探偵をつけていたようで、彼が私の家に出入りしている写真等を持っているようです。 奥さんの弁護人の方から通知書が届きました。 不倫の精神的損害は300万円をくだらないという内容で、以下の事を要求されています。 ①7日以内に300万円を支払うこと ②謝罪文の送付をする ③今後接触行為を行わない ...

弁護士回答
    4
  • 確定拠出年金の財産分与

ベストアンサー

財産分与に関してご質問です。現在、裁判中の者です。2013年まで務めた会社で企業型確定拠出年金をしていましたが、退職後の会社は確定拠出年金制度がなく、凍結されていました。その後今年2019年に個人的に確定拠出年金に入り、かつて企業型で貯めていたお金を移管しました。財産分与の基準日は、2017年です。この場合、この確定拠出年金は財産分与の対象になるのですか?

弁護士回答
    2
  • 裁判し、給料隠し調査すべきか

婚姻費用の折り合いがつかず裁判になりました。 相手側が基本給のみの明細しかださず、歩合部分を隠しています。相手側の職種は歩合でほとんど給料がなりたっている仕事で、相手側は歩合はないと言い張ります。 また、調停中に仕事がグループ会社内で退職扱いでグループ内移動になったという事でした。 裁判官が源泉徴収票に退職日が書いてないがと問うがわからない。と...

弁護士回答
    3
  • 公務員の職場不倫について

ベストアンサー

職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?

彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...

弁護士回答
    10
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 被成年後見人の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 かなりの額の資産を持つ実父が、それまで父の財産を使い込んでいた愛人に囲い込まれて、母の亡き後、婚姻届けに印鑑を押しました。それまでに認知症の診断書を取っていたため、私は成年後見の申立てをしました。2022年11月に財産保全の弁護士が選任されました。 加えて、2022年12月に、私は父と結婚相手につき、婚姻無効訴訟を提起しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から離婚を言い出された。間には親が入り妻と話せない。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻が実家に出て行ってしまい、離婚届を郵送するから記入して返送してくれと言われました。 私はもう一度解決策を見つけ和解したいと思っており、離婚届にハンコは押さず何とか話し合いに持っていきたいと思っているのですが、今後の連絡は妻の母親が担当すると言われ、妻本人には事務的なこと以外聞くなとLINEで言われました。 これは...

弁護士回答
    5
  • 債権回収会社から一括支払いの請求が来ましたどう対処すれば良いでしょうか

ベストアンサー

昨日、ニッテレ債権回収株式会社からレターパックで七日以内に未払債務を当口座にお振込下さいと連絡がありました。 依頼人は四国総合信用株式会社で契約内容は某銀行カードローン求償金銭とあり、 契約日は1998年9月8日 契約金額は326076円で損害金は805888円で1131964円を一括送金して下さいとあります。 16年前との事で別れた主人が私のカードでキャッシングローンを...

弁護士回答
    2
  • 借金作って行方不明になった旦那さんとの離婚と借金について

ベストアンサー

友人の旦那さんが、ギャンブルで借金作って行方不明になりました。 警察へ届け済。 全ての現金や通帳を持っていかれたので、電話も止まりいずれ電気も水道も止まるだろうとお子さんと途方に暮れています。 全てご主人名義の為、車の処分など何も出来ない状況です。 先生方に質問がございます。 1、このような場合、出来るだけ早く離婚するにはどうしたらいいでしょう...

弁護士回答
    1
  • デートDVの示談書の書き方について

ベストアンサー

示談書  男性を甲、女性を乙として、甲と乙は、令和元年仮月仮日から令和元年仮月仮日において発生した乙の甲に対するデートDV(以下、本件)について、以下のとおり示談をした。 記 第1条(謝罪) 乙は、甲に対して、本件を犯した事実を認め、自らの犯行を深く謝罪する。 第2条(示談金) 1 乙は、甲に対して、本件の示談金を請求しないものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用振込後のお礼メールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に別居し一年以上経ちました。 一旦生活費をストップされましたが、私から婚姻費用調停を申し立て 決定後は毎月きちんと婚姻費用を振り込んでくれています。 私に法的な離婚原因がないので一方的に夫から捨てられてしまった今の状態に全く納得できていません。 夫は私が何度も話し合いをお願いしても応じてくれることはありません。 メー...

弁護士回答
    1
  • これって逆美人局では?

【相談の背景】 以前付き合っていた彼に車の保証人を頼まれました。 元彼氏は元々既婚者であり、離婚し、付き合いをしたいと言うと、「そんな簡単になれない」と言われたので関係を終わらせたのですが、ストーカー行為嫌がらせが起き、警察にも相談しましたが、時間を経て正式に付き合い始めました。そのご元奥さんとはもう縁を切りたいから俺の車を渡さなければならない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから