このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘をついて離婚届提出 裁判中
妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の精神的苦痛
ベストアンサー現在別居期間8ヶ月で離婚協議中になります。 現状では主人の弁護士さんから主人の言い分を伺っているのですが、 どうも事実と異なることばかりで、私に責任があっての離婚と言われています。 こうした事実を証明する証拠を提示しても、私は有責という立場で調停に進んでしまうのでしょうか? また事実とは異なるといっても、主人がウソを言っているわけではないんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 求釈明について
【相談の背景】 不貞行為 慰謝料請求訴訟 求釈明について 原告、本人訴訟をして、第1回口頭弁論を控えています。 相手方は代理人弁護士をつけています。 離婚はいていません。 訴訟前は被告は不貞行為(不貞類似行為)を認め、不貞行為を行った、という誓約書にサインを行い、それを証拠に出し訴訟を起こしました。 すると、示談交渉段階では不貞を認めていたにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で出る判決内容につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされており、「調停が成立しなければ裁判にする」と言われています。 私は今の時点では離婚に応じるつもりはありません。 また、夫は不貞行為を行っており、他の諸事情を考えても彼からの離婚請求が認められることはまずないでしょう、と弁護士さんから言われています。 このような場合で、不貞行為その他(DV等)の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。
初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の被告は無駄な抵抗ですか?
離婚裁判の被告は離婚したくないという立場ですから相手からどんなに悪口を言われてもひたすら耐えるという図式になりがちです。裁判官からは度々和解(早い話が離婚の勧め)を打診されますし、相手の言い分にキレてしまったりして、大概は判決まで行かないと聞きました。 判決まで行ったとしてもほとんどが負けるとか、裁判に勝った時に得られるものは離婚しないという結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫との離婚のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚裁判の中の住宅ローン中の所有権
主人の長年の不貞により、調停不成立に終わった結果、来月に裁判が始まる予定です。調停不成立の理由は親権をお互いに譲れないことによります。子供は小学1年女の子と2歳になったばかりの男の子です。現在、私は実家(母屋)に子ども達と住み、主人は私の実家増築してる方の新築扱いの家に住んでいて、事実上別居中となってます。裁判内容は、離婚・親権・養育費・慰謝料・年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のへそくり
長く結婚生活を営んでいれば、夫の稼いだお金、というか、貯金、資産のうち、幾ばくかは妻のものとして認められるというような事を聞いたことがあります。何年以上の結婚生活でいくらの分与が認められるのでしょうか。離婚などとは関係ありませんが、妻にはどれくらいのへそくりが法律上、あるいは税制上許されるのか、教えて下さい。ちなみに私は結婚30年以上で、ほぼ専...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の売却益の折半を求められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫が夫名義の家と車を勝手に売り、売却益を折半しなかった場合。 なお、妻側に有責は一切ありません。 【質問1】 調停または調停後の裁判で相手に売却益(最低限折半)の請求が出来、勝ち取ることができるか。 【質問2】 売却前に妻側が査定した価格を下回った額で勝手に売られた場合、遺失利益などとして調停あるいは調停後の裁判、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、私名義の家に元旦那に居座られた場合
ベストアンサー離婚して3年。 仕事の都合や身内の不幸などがあり別れた元旦那と私名義のマンションで同居しております。 この度マンションを売却したいと思っているのですが、元旦那に居座られた場合法的処置を取って強制的に退去させることは出来ますでしょうか? 元旦那に居住権などはあるのでしょうか? マンションは結婚した時に購入し、名義は私個人(元旦那は収入が少なくロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停。私の離婚条件は無謀でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、勝手に離婚を水面下で進めて女性と女性の子供と一緒に暮らし弁護士さんをつけられ離婚調停の申し込みをされました。 有責配偶者からの離婚は何年認めれないですか。主人の男性不妊原因で高度不妊治療も昨年までしておりましたがその時も何度も浮気されました! 浮気がバレて逃げたこともありました。度重なる身勝手に疲れ鬱病を患い長年自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…
五年前に結婚しました。2人目妊娠中に夫が仕事を辞め、度重なる喧嘩で出産後の入院中にも精神的苦痛を受け、愛情が冷めてしまいました。2人目出産後半年別居しましたが、話し合いの結果、夫が仕事・育児をちゃんとすると約束し戻りました。けれど夫はまた仕事を変え、収入は手取りで5万〜7万の営業です。もう仕事を変える気は無いみたいです。私の冷めた気持ちも戻らず、昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か
私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での嘘とGoogleアカウントや会社のアカウントの無断ログインで取得した証拠
ベストアンサー結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の請求等
ベストアンサー【相談の背景】 母は父の不倫で40年間の結婚生活を終えました。離婚協議書をつくり、その中に共有財産については家財、家電、不動産のみとすると記載をしております。きちんと共有財産の精算も終わり(不動産は母所有にしたため母が数十万ほど父にお金を支払った)、離婚成立はしたけれど、同居することになりました。しかし、父が離婚協議書内に記載事項を破ったため、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程は有り難うございます
離婚の裁判とはやはり証拠や、証言をしてくれる人が必要ですか? 例えば家計簿を提出したりしますか?家計簿はありません、不利ですか? 借金も生活費が足りない時にカードから借りましたがそれを立証するものもありません。かなり前の話なので 民事や刑事裁判のように相手の事など自分の事もかなり調べられるのでしょうか? 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、勝手に名義変更をされないか心配です。
ベストアンサー70代と60代の兄夫婦の離婚に際して相談します。 義姉の求めで、兄は離婚届に署名記入し義姉に渡しました。提出か未提出は不明です。 まだ財産分与の話し合いは行われておらず、義姉も引き続き自宅で暮らしています。 いずれは出身地へ帰郷するようですが、それがいつかは不明です。 兄は何年も仕事場に泊まり込んでいましたので、自宅には義姉のみが暮らしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を先に提起された場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、離婚裁判を提起する予定です。 この際、相手の方が先に離婚裁判を提起した場合、後からこちらも提起する事は出来ますでしょうか? また、離婚訴訟が認められるには、5つの原因のうち1つが必要になりますが、 両者が離婚裁判を提起した場合は、裁判所がいづれの原因が適しているか判断し、そちらを原告として裁判するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし裁判になったら、どうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに相談したら、調停では決まらず裁判までいくかもしれないと言われました。 裁判でどちらが今の家に住むのか決める際、どんなことで判断されますか。 収入は一緒くらい。 持ち家です。ローン、名義は夫ですが、私が銀行からお金を借りることは可(銀行に確認済み) 親権は私が持ちます。 子供たちは、まだ今の校区の学校に通います。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。こちらからの訴状に対して相手方の答弁書には不貞行為の答弁は認めないとだけしか記載されていません。証拠書類については提出していますが内容はラブホテルの宿泊後の写真などです。 二回目以降では、証拠に対して相手方は何らかの説明をしていかないといけないと思いますが、こうした場合はどういった説明が一般的にありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された後の熟年離婚回避はできる?
ベストアンサー叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間認定と婚姻費用について
【相談の背景】 初めまして。実質別居して6月で4年になります。 1.別居期間の認定について 年末調整では会社にバレないように同居妻は扶養外で申請、子供2人同居(扶養)と申告。 離婚したいのですが別居していると看做す事はできますか?妻は協議には応じず婚姻費用を取れるだけ取りたいのが見え見えです。 ただ、裁判ともなると、子供に傷が残ります。アドバイスお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求、養育費、とられないためには?
彼氏がいます。私は経営者です。飲食店を店舗経営していますコック兼オーナーです、その彼氏は、よく食べにきてくれてて次第に仲良くなりました でも既婚者でした。離婚問題でも、別居していると婚姻関係は破綻していた。慰謝料請求が難しいと。なので別居するまで関係は、友達でいました、別居してから住むとこがないので私の家に住み始めました、肉体関係はそれからです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
錯誤無効による所有権移転抹消登記は可能でしょうか?
以前に共同経営者と裁判になり、勝敗が分からなかったため、マンションの名義を妻に移転しました。 裁判は解決しましたが、所有権は妻名義のまま数年がたっています。 現在、妻との離婚協議が進んでおり、所有権を戻そうとしましたが、妻が所有権を主張しており、移転できておりません。妻名義にしたのは、譲渡の意思はなく、裁判のために便宜移転しただけです。 なお、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険人物に慰謝料請求する為に注意することは?
ベストアンサー不貞の証拠を掴みましたが、条件優先し、そのまま調停離婚する予定です。 そして離婚後に、女性にのみ慰謝料請求します、。 調停証書には、離婚理由の記載はしないと聞きました。 なので、女には不貞が原因で離婚したとし、慰謝料請求をします、。 また女性は以前に私と交流もあり、揉め事があったのですが、親が反社会的勢力だからと脅迫してきており、危険人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の移転登記について
【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居時の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は私に原因があったとして、不倫をして13年程になります 現在夫は56歳、60歳に一度退職扱いとなり、その後、再任用で働いて65歳で退職金が支払われる様です また民間の個人年金も満期を迎えていますが、夫は勝手に株に運用し、焦げつきもあるようです。 離婚の場合、夫の年金分割は可能ですか? また退職金や個人年金の分与は可能ですか? 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい弁護士にお願いする場合
離婚裁判で弁護士に依頼してましたが、頼りがないとこもありましたが、離婚裁判自体が、後半〜終盤にきてるためその弁護士にそのままお願いしていましたが、一度苦情を言ったら辞任されました。 それで私も信頼がその先生にはもうないですが、今から新しい弁護士に1から説明しなければなりません。またその弁護士とは別の弁護士に不倫裁判の損害賠償請求を妻の不倫相手にしてた裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?
ベストアンサー結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について
私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が依頼した弁護士の協議拒否について相談です。
ベストアンサー夫が依頼した弁護士との協議拒否について相談です。 夫は離婚協議のこう着が原因で、精神的にストレスになり精神科にも通っているとのこと。 今後は自宅内での協議・話し合いは一切せずに全て弁護士を介して欲しいとメッセージアプリで伝えてきました。 私は弁護士との協議を拒否し、今後も夫婦で協議したいと考えています。 理由は、 1、他人を介さず、夫と直接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の退職金の要求は無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の資産分割(自社株の取り扱い)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 被告名義の資産 預金2000万円 上場株1億円(現時点で無しに近い) 自社株2億円 不動産1000万円 原告名義の資産 預金400万円 資産分割する際に、上場株で大きな損失を出していた為、不動産は原告が取得します。 自社株は第三者買取も金庫株というのも厳しいです。 【質問1】 原告が自社株を希望せず現金での取得を希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンと預金
ベストアンサー離婚調停中です。 住宅価値3,200万円に対し、ローンが3,700万円あります。 預金が300万円あるのですが、オーバーローンは財産価値がないと相手方が主張し、300万円の半額を要求してきてます。 住宅価値に預金を足してもマイナスになるのですが、支払う必要ありますでしょうか。 相手方はメイン口座を公開せず、財産が3万円しかないと主張してますが、実際は200万円以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められてしまう年数
【相談の背景】 離婚裁判中です。 主人の不貞が原因です。 主人は、元々 婚姻関係破綻していたと主張しています。 別居して2年2ヶ月が過ぎました。 子供は18歳の大学生の双子です。 【質問1】 何年くらいの別居で無条件に離婚が認められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか
ベストアンサー双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦で交わす正式な清算条項の持つ効力と年金分割の関係
結婚して同居生活10年、別居生活5年経ち、裁判所からの清算項目を代理人から聞き、承諾して正式離婚になるそうです。色々インターネットで得た知識位しかありませんので、キッチリとしたご回答を頂きたく思い質問させて頂きます。 清算項目の主な中味3項目です。 ア)「原告と被告との間には離婚に関し解決した物とし、本和解条項に定めるほか、今後互いに慰謝料、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での離婚手続きがカリフォルニア州でも有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ(カリフォルニア州)と日本と両方で婚姻届を出しました。現在離婚予定です。 夫(アメリカ人)カリフォルニア在住(結婚後配偶者ビザで日本には5、6ヶ月ほど住んだことがあります。) 妻(日本人)結婚してからずっと日本在住です。 子供は5歳で日本生まれ、日本育ち、日米二重国籍です。 【質問1】 アメリカの共同親権を避けたいため、日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の方との交際について
【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際にしておくべきこと。
他のカテにも重複で質問させて頂いています。 私は、バツイチ同士で再婚をしました。 夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更する手続きと、 前妻が夫を勝手に保証人にしたり、夫名義で借金をしていたことがあった為、夫が保証人も含め、住宅ローン以外に借金がないか、個人情報の開示を3社から段戸っている最中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所にて別居が認められ8年、離婚出来ますか。
ベストアンサー夫のモラハラによるストレスの為、夫の気配があると眠る事が出来なくなり子供2人を連れて別居中です。 7年前に家庭裁判所に申立て、別居が認められました。 その際、8年くらい経てば、離婚成立も出来るだらうからと励まされ、今、別居8年になります。 主人に対しては、全てをコントロールしてくるモラハラ体質に、恐怖しかないのです。 別居が認められて6年が経った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居5年。モラハラの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
義父(55歳)と義母(55歳)の離婚についてお教えください。 婚姻期間は32年。 義父が経営する会社で働いていた女子社員(現在33歳)と交際し、10年以上になります。10年程前に義父は家から出て行き、アパートでその女性と暮らしていましたが6年程前に新居を建て二人で生活しています。 義母は、義父の会社の子会社で働いていましたが理不尽な理由で退職させられ、生活でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テキサス州にて離婚
はじめまして。国際離婚について質問があるので、投稿させていただきました。 現在私達夫婦は2007年に日本で婚姻届を提出し、それをアメリカ大使館に提出。現在はテキサス州在住、子供なし、共働きで、今は10ヶ月別居をしています。離婚をする話をしていても、実際に手続きはまだ始めておらず、これからということろ。別居・離婚の原因は性格の不一致、方向性のずれで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の契約書内容に相手方と連絡を取らない事を強要する文言ある場合の効力
ベストアンサーメールを勝手に見られ、不貞行為はありませんでしたが、妻側から私のプライベートの行動の管理や、私の仕事関係者に無断で連絡され、迷惑をかけられたりしたため別居しました。別居後、半年以上経ちお互い弁護士の方に入って頂き、離婚協議中です。 財産分与は折半、慰謝料300万円を請求され、早期離婚を希望するため支払うつもりです。その離婚契約書内に、相手女性と今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚的内縁関係についての見解
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから