12,226件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組後の養育費

ベストアンサー

昨年、離婚しました。子供は二人いて親権は相手方です。 もし、元妻が再婚し、黙って養子縁組した場合、私は養育費を払う必要がないと考えてよろしいでしょうか? しかし、子供には定期的に会いたいです。 また、元妻側が再婚し、養子縁組したかどうかは弁護士、もしくは探偵などで、調べることが可能ですか? 更に、もし、私に黙って養子縁組して養育費を払わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したい、子供に会いたい、別居解消したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から弁護士を通じ離婚を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から今は子供会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人実家に帰りました。 子供二人は夫がずっと面倒をみています。 別居後に受任通知が届きました。 こちらも弁護士先生に依頼し、離婚したくない、反省・...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判継続中(現在、控訴審中)に新たに発生した事実の主張方法について

ベストアンサー

現在、離婚裁判(被告)の控訴審です。(本人訴訟) 現在、妻子とは別居中です。(近所です。) 事の発端は妻による子への躾と称した力の行使があり、 それを私が制止しようとした際に誤って妻に怪我を負わせてしまったことです。 争点は妻の怪我が私の故意の暴力によるものか、そうでないかでした。 そして第一審では私の故意の暴力と認定され、離婚が認容され...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 弁護士変更の件について

2年前に高等裁判所で親権変更が認められ、元夫から私に親権が変更になりました。 それ以来子供は私と生活をしています。 親権変更時にお世話になった弁護士さんに、養育費の請求の件で相談しているのですが、相手側も支払う意志がある。遡って請求できますからご安心ください。と言われもうすぐ1年が立ってしまうのですが、弁護士さんと連絡が取れません。メールも何十...

弁護士回答
    7
  • 身体的DVを受けながら、同居しつつ離婚協議を進める場合にどんな影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月口論の末、子どもの面前で夫から身体的DVを受けました。 警察に通報し診断書とってます。 原因は子どもと2人で自由に外出させてもらえず、今回もそれがきっかけで口論となりました。 私は精神的、社会的、経済的DVを受けており、子どもは教育虐待をされ、証拠もあります。 別居したいですが、子が学校を変えたくないと強く希望しておりできな...

弁護士回答
    3
  • 不倫契約書書き方の質問です

【相談の背景】 去年の春から主人が同課の既婚女性と親密になり、仕事中に、ホテルに行く約束したり、私達の夫婦の車の中でキスして不貞行をしました。去年の4月から女性の異動で主人と同課になり、5月に二人で飲み生きキスしたり、7月には私達夫婦の車の中でキスしたり、二人に私は、裏切られ続きました。7月の車のキスをナビの録音で知りました。その時は、主人の職場の...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください

今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 突然家を出て行くのは不利になりますか?

夫と離婚の話し合いが全く進みません。 フルタイムで働く主婦です。子供8才が一人。 離婚の原因は小さな不満の積み重ねの上に、妊娠した子供をおろせと言われ、その2カ月後に若い女性と夫が子供も一緒にではありますがディズニーランドに行く約束をして、先月本当に出掛けました。しかも子供をおろせと男が言うのは良くあることだ、と言われて、もう愛情を感じなくなりま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 次々問題が出てくる夫との離婚について。

離婚問題に詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に息子2人の親権を持ち離婚し2年後に高校から21歳まで付き合っていた元彼と子ずれ再婚をして1年になります。上の子が中学生になるのに合わせ建前上、名字を変えて7月に籍を入れましたが籍を入れる当日今まで年金保険料住民税などすべてのものを払って来なかった事実を聞かされ私自身は再婚の予定で話し合いをし4月から...

弁護士回答
    3
  • まだはっきりわかりません…

私は約四年前夫が育児に協力してくれず 少し私自身がおかしくなり…不倫に走ってしまいました。不倫が夫にわかってしまい別居をしました。でも、お互い子供の為と思い夫にはやり直してもらいましたが…過去に不倫をしてしまったせいで…夫婦喧嘩をするたびに、過去を言われ私自身何も言えずに泣くばかりの生活をしていました。今後も過去を言われてしまうと私自身またおかしく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞の証拠

別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない場合の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が先に弁護士をつけ、 離婚協議に応じろ、でなければ離婚調停を起こすと言ってきています。 私は絶対に離婚したくありません。 そして、相手もなぜか離婚調停を起こしては来ません。 修復を強く希望している場合、どうすればいいでしょうか? 相手が私の精神的DVを主張しており、こちらもある程度認めております。 そして改善して認めてもら...

弁護士回答
    2
  • うまく離婚するには

ベストアンサー

お世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...

弁護士回答
    3
  • 再婚した元妻が死亡した場合、私と元妻の間の子の親権はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

元妻が再婚し再婚相手は養子縁組を組んで養親です。 万が一元妻が死亡した場合、私としては実親なので子どもたちを引き取りたいと考えています。 法律上実親に自動的に親権が移るのか、養親との協議や調停が必要になるのか等、どのように親権が動くのかが知りたいです。 また、例えば生前に「元妻が死亡した場合は親権を私に引き渡す」というような公正証書を作成してお...

弁護士回答
    4
  • 親権辞任もしくは監護者の指定を孫から見た祖母にしたいです

ベストアンサー

親権辞任もしくは監護者指定を祖母に指定したいです。 私の実子(14歳)が居ますが、生活実態などは10年近く祖母宅にあります。 2月頃に祖母が孫と養子縁組をすると言って、用紙や書き方などを全部手立てしましたが、気が変わったのか何もせずにいます。 私の気持ちで出来る範囲の養育費と学校費用は私が負担していますが、 親権者はあんたなんだから!!と子...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の移動について

ベストアンサー

度々失礼します。 子供の戸籍を移動するには、出来る期間などありますか?例えば、離婚すれば、すぐ次の日から戸籍の移動の手続きは可能ですか? また、戸籍を移動する際には、別れた夫の協力やサインや合意など、必要でしょうか?もし必要な場合、別れた夫に移動を拒否されたら、移せなくなりますか?もしくはそこからまた裁判などになって長引いたりするのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?

現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...

弁護士回答
    3
  • バワハラによる休職について

私は3月より今の会社(スーパーの水産加工部配属)で契約社員として働いていますが、 5月中頃に、先輩社員から首を絞められたり、生理休暇や離婚調停で休むと、上司に報告していても 「生理休暇取るなんて非常識!さっさと辞めろ」 「裁判なんてプライベートなこと!裁判が終わるまで出社するな」 「あなたに刺身の技術を教えることは、店長副店長から言われているが、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における支援措置から、調停の申立が出来ないことについて

離婚をして2年近く実子に会えない状況が続いています。 詳しいことはかけないですが、元嫁に離婚届の親権を行う子の欄に勝手に実子の名前を記入されて離婚届を提出されてしまいました。  そして、実子を連れて元嫁が家を出て行きました。連絡も拒否され実子に会うことが出来ずに面会交流などの調停をしようと思い役場に実子の住民票の附票などを交付してもらおうと...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人との国際離婚の進め方について

アラバマ州在住のアメリカ人の夫と別居して6年半になります。夫は両親と一緒に暮らしています。私と小学生2人の子供は日本在住です。夫はアルコール依存症とPTSD等により6年8ヶ月前に退役し、ソーシャルセキュリティとVA(ヴェテランズアフェア)から生活費を受給し生活しています。当時はまだ一日中飲酒しており、身の危険さえ感じていたので、子供たちのことを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の継続に関する合意契約の作成について

主人の不倫が発覚し、話し合いのもと夫婦関係を継続することにし、 合意契約書を公正証書にする場合、以下のような取り決めは有効でしょうか? 夫の現在の収入は手取りでだいたい50万円ぐらいです。 浮気再発防止の為の抑止力となるような、出来る限り厳しい内容を設定したいと思っています。 ただ、厳しすぎてそもそも無効となっては本末転倒なので、先生方のご意...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問 判決

親権を争っていますが当事者尋問がおこなわれて判決までどのくらいかかりますか? また、調査報告書から結果がかわることはありますか…?

弁護士回答
    4
  • 離婚、別居にかんして質問です

嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...

弁護士回答
    7
  • 妻と離婚 調停離婚について

ベストアンサー

お世話になります。 結論から申しますと、妻と離婚したいです。 私たちは、子供が1歳と3歳の4人家族です。 離婚したい理由を記載いたしますのでお力になってくれる先生を探しています。 1.貯金ができない。  結婚してから4年経ちますが、当初1年は私が家計を管理していましたが、その後3年は妻が管理をしております。先日貯蓄を訪ねたところ、今年4月から子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします

はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...

弁護士回答
    32
  • 慰謝料について。証明書?

ベストアンサー

たびたびお世話になっています 私の不貞疑いが原因で、離婚に向けて、主人のほうは弁護士を代理人として、書面でやりとりをしています はじめは私に500万の慰謝料の請求してきました それは私にはとうてい無理な支払いで、主人のほうにも非があるという話をしました  そのあとには慰謝料には拘泥するつもりはないが、親権を渡す気はない その代わり財産分与に...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例について教えてください。

身内での窃盗などは、刑罰の対象にならないといい、警察に行っても告訴状がないと、動いてくれないと、調べた際にありました。 以下の事例のときも親族相盗例に当てはまるのか教えてください。 親が離婚し、父方に親権がある孫が、母方の祖母から盗みをした際は、親族ではないが血縁関係はあるので、親族相盗例になるのでしょうか。 証拠になるものが、祖母がつけてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書作成後 離婚しない場合

ベストアンサー

離婚公正証書を作成したあと、離婚しないで婚姻関係を継続する場合について お力添えお願いします。夫婦50歳、結婚して20年、子供2人 24歳と19歳。この度夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないので何度も何度も話し合いを重ね、結果、夫が婚姻関係を継続すると考え直してくれました。しかし夫の両親が納得してくれません。でも、今回離婚の原因は全て私にある...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求

ベストアンサー

W不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...

弁護士回答
    5
  • 未成年の相続

ベストアンサー

私が幼い頃、母親が不倫し、両親が離婚 私は父親に引き取られ、二人だけの生活 中二の時父親が他界 母親が新たな親権者となったが、新しい家庭があるから、と、引き取ってはもらえず 一緒には暮らしていません 私は遺産を一円も受け取っていません 母は二番目の旦那とも離婚し(子供一人) 新たな彼と10年以上同棲しています 母が死んだ場合、この彼に遺産が渡ります...

弁護士回答
    4
  • 離婚する為にはどうしたら良いでしょうか?

結婚7年目子供1人、私の言う事に関しては自分の思うようにならないと機嫌が悪くなり高圧的な対応をされて来ました。1人子供が出来た後セックレスになり、夫婦仲が悪く改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり別居を申し出。 拒否、弁護士の先生に相談する事を伝えると勝手に子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 実はまだ離婚できていなかった。色々あった中で妊娠、中絶した場合の慰謝料

付き合って2ヶ月の彼との間に子どもができました。 彼はバツイチで子どもは3人いて、親権を凄く悩んだが奥さんが引き取っていると、付き合う前に聞いた上で付き合いました。 ところが、付き合って半月くらいで、 実はまだ相手が離婚届けを出していなくて、離婚できていなかった。 離婚協議書も作ってる途中で、それにサインをするから、待っていてほしい。 と打ち...

弁護士回答
    5
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流にて 子の情報の開示を求めて方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...

弁護士回答
    4
  • 不倫の民事裁判について

ベストアンサー

概要 昨年8月に私が家庭持ちの女性と関係を持っていたことが相手の旦那さんに見つかり、9月にお互い弁護士を立て、私と相手の旦那と現在示談中です。 相談内容 昨年9月に互いに弁護士を立て慰謝料を争っているところですが、当初は相手は1千万やら2千万という話を持ち出し、今年の2月頃には500万に減額して請求してきました。 しかしこちらとしてはそんなに払う...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料 財産分与 借金

ベストアンサー

6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...

弁護士回答
    2
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 養育費などの計算

離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...

弁護士回答
    7
  • 父親に出来ること

質問します。 昨年末から妻の深夜外出が頻繁(週平均4〜5回)にあり、何度も帰りが夜中や朝方になるときがありました。そのころから些細な喧嘩で離婚を匂わすことを私に言ってきました。外出するときはいつも子ども(5歳と9歳の2人)が寝静まってからの外出で、つけて行くこともできませんでした。問いつめても『教えない』の一点で、4ヵ月以上も精神的苦痛が続きました。携帯...

弁護士回答
    3
  • 養育費について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と私には14歳未満の子供が二人います。 私達は離婚し、子供の親権は元妻がもっています。 私は離婚時の収入を考慮し現在、養育費として二人分で月10万円を支払っています。 元妻は再婚し、子供二人は養子縁組をしました。 現在、私の年収は会社員で890万円です。 元妻と再婚した旦那は会社員で500万円です。 元妻の年収は0円です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為時効後の離婚調停申立について

ベストアンサー

4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料。私の家内の請求の金額は妥当でしょうか?

ダブル不倫の末、お互いの家庭が離婚となりました。 慰謝料について話し合いがあり、当事者とそれぞれの配偶者の四人で話しました。 相手の旦那さんからの慰謝料の提示は500万円。自分の妻には経済能力も少なく全額俺でとの話しでしたが、別に多少の慰謝料も自分の妻からは貰うようです。多少というのは親権は不貞を犯した妻が持つため養育費の減額等で賄う様子です。 ...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 現在別居6ヶ月が過ぎ、子供は三人いて次男、三男は私と実家にくらしているのですが長男だけ旦那にとられてしまい、子供の引き渡しと三人の監護者の指定の審判を7月に申し立てをしたのですが、8月の審判でそれぞれの子供達 みんな現状維持。という判決!?が下り、審判書待ちの先週に旦那が逆バージョン、次男、三男の引き渡しの調停を申し立て...

弁護士回答
    5
  • 調停時の通帳コピーの提出について、拒むことはできますか?

ベストアンサー

大変困っています。 助けてください。 今、離婚調停中なのですが、財産分与で通帳のコピーを求められています。 私方も開示したいのですが、クレジットカードの使用額がここ数ヶ月多額であることを隠しているため、開示したくありません。 親権争いになっているため、尚更でした。 相手には弁護士の方もついているため、口座番号を開示した時点で、弁護士会照会制度...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して

【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 堂々とできる話では無いですが相談させてください。 3年前、女性から「旦那とセックスレスで家政婦としか見られてない為離婚したい」との相談がありました。 話を聞くと3年間セックスレスで、悲しくなり女性から迫った時、半ばしょうがなくと言った感じだったので、離婚を決心したようです。 ただ、相談を受けてる間に不倫関係になりました。 悪いこと...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚に応じない場合の進め方について

ベストアンサー

妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから