このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚になるのでしようか?
ベストアンサー一度だけ、お金を払って、口で処理してもらった動画を、妻に見られました。その前にずっと離婚したいといわれていました。その時に動画をみられ、離婚する理由が出来たようで、強気に相手からと自分に慰謝料請求すると言っていました。離婚用紙はその前から、用意してありました。離婚の理由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞和解後 慰謝料請求
子ありの夫と妻の間にて、妻(有責配偶者)から離婚調停を申し立て後、調停成立。親権は妻、財産分与無、慰謝料100万、養育費6万で成立。 その後、元夫から慰謝料請求の訴訟を私に対して起こした場合、想定される慰謝料の額は幾らぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚と親子関係不存在の訴えについて
ベストアンサー離婚調停と親子関係不存在確認の訴えについて 現在別居中なのですが、相手側が離婚調停を申し立てられました。 私の方も離婚したいと思っています。 その中で養育費や親権、慰謝料等の話になるかと思いますが、離婚調停のどのタイミングで親子関係不存在確認の訴えをしたらよろしいのでしょうか? 妻には2人連れ子がいて私と結婚して同月に3人目を出産しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け提出後の意義について
妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は ①監護権を妻、財産管理権を夫 ②預貯金を半分ずつ分与する。 ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し入れへの対応方法及び今後の方向性について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に受任通知が妻の代理人から届きました。私の借金により婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとの内容です。また、離婚要件として①親権を妻に渡すこと②婚姻費用を支払うこ③慰謝料200万円を支払うことの3点です。その他、現在の住居から子供を連れて転居することなどが記載されておりました。私は、妻と離婚や私の借金について話し合う機会もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー協議離婚して公正証書作成してます 清算条項はどこまで効力がありますか? 学資保険についてですが 離婚後は元妻が学資保険を支払っていました。 学資保険の名義、契約者は相談者(私)です 引き落とし口座も相談者(私)になります。 離婚後の2年間払い続けた学資保険料を 返してほしいと言われてます。 支払わなければ裁判などなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が生活費などの口座解約
弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那が生活費や引き落とし口座をを解約していました。私名義のカードで旦那のものなど4万ほど買っていました。この支払いなどはいったいどうなるのでしょうか。 赤ちゃんの生活費など一切考えていない、自分さえよければよい身勝手な行動として評価されないでしょうか。コンピ請求も確実に拒否してくると思います。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した旦那が子供を返さない
ベストアンサー知り合いの女性の相談より 40歳の母親が4歳の男の子と8歳の(小学2年生)女の子をGWなので離婚した元夫に預けました。 ○書面にて署名した約束の日に必ず子供を返すとしてたが、母親の約束の5月6日を過ぎても返さない ○子供が帰りたくないと言っているから返さない。(子供が言っているのか、言わされてるのかはわからない) ○親権と養育権は母親にある ○小学校も7日より、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供が二人おり、親権者は私に決まっています。学資保険の契約者が夫になっているので、調停の話し合いの中で、契約者の名義変更をしてほしいと調停委員に伝えていました。先日、名義変更がスムーズにいくように、保険会社に連絡したところ、夫が既に解約しており、解約金も口座に振り込みましたとのこと。調停の話し合いの中で、名義変更をする事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どの様な展開があるのでしょうか?
妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
履行勧告申告書。裁判したとして私は勝てますか?
調停で不調になり『離婚などが決まるまでは母親が子供をみる』って事が 決まりました。でも7日の日に子供を会わせる日で会わせたらそのまま帰してくれなくなりました。弁護士さんに相談して裁判所に履行勧告申告書を出してきました。来週水曜日に旦那が裁判所に行くみたいなんですけど、それでもやっぱり子供を帰さないって言ったらどうなりますか?旦那は『子供が帰りたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供について。引き取れるなら、どれくらいの確率でしょうか?
私は今年の3月に離婚をしました。元嫁にどうしても離婚したいと言われ、離婚しました。その時に自分で用意した紙に、旦那ができても必ず子供には逢わせる、運動会など父親がでるイベントは私をよぶなど書いてもらい、それが守れなかったら子供二人を引き渡すと書いてもらいました。指ではんこもおしてもらいました。しかし将来再婚するも知れないから、それで子供が不安定に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
汚名を晴らす方法はないのでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻を追い出す方法はありますか?
ベストアンサー・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘あての郵便(お金を含む)を本人へ渡さない元妻への対処法についてです
ベストアンサー離婚した元妻には養子離縁した娘(小学6年)がついています。 つまり娘は元妻の連れ子でした。 親権者は元妻です。 元妻には何の未練もありませんが、血のつながりはなくても、養女だった娘には実の父以上の心情があり、将来を懸念していますので、私の命ある限り娘からのSOSがあればいつでも助ける覚悟です。 今年になってから月2回ペースで娘に、手紙と共に原則的にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の無断欠席について
7月に夫と別居し本人が話し合いにならないので、夫の両親に頼まれて離婚調停を申し立て9月と10月に調停がありましたが、どちらも夫は無断欠席。こちらの連絡も無視したままです。 このまま次回も欠席だと不調に終わりそうです。 内容は養育費、財産分与です。 財産分与は貯金(私と子ども2人の名義)だけですので出席さえしてくれれば話は早く終わりそうなのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マイホーム守りたい、子連れの奥さんと離婚
ベストアンサーよろしくお願いします 離婚についての相談です 昨年11月に、付き合って2年3ヶ月の彼女と結婚しました 結婚前の、10月に自分は一軒家を購入してます 奥さんには、前の旦那の子供が3人居て結婚にあたり養子縁組を組みました 性格、考えの違いから離婚したいと思っています 自分の年収は、380万です 住宅ローンの返済は、月に74000です 離婚するにあたり、親権の関係か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について教えて下さい。
現在、夫婦関係調整調停中ですが、私は復縁を望んでいるのですが私が行ったDV、暴言が効いて感触は良くありません。離婚調停では親権、養育費はいいのですが慰謝料、財産分与が旨くいきそうに思えません。離婚訴訟を起こすにはどのくらいの費用がかかりますか。財産分与で私(夫)の名義の通帳を長年、妻に預けたままにしていたため、私名義の通帳は給与振り込み後、ほぼ空の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 子供が怪我 相手側から訴えられる?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。別居して2年半ぐらいです。子供は私の所で生活しています。和解をするか交渉中です。子供が自分の不注意で怪我をしてしまいました。今は完治していますが見える所に傷が残ってしまいました。相手側からこの事で私の不注意ではないかと訴えられる事はないでしょうか?(和解検討の内容で子供に面会を要望してきてる為 会わせた時、判ってしまいます。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険について。裁判官の知識。
29年12月に3年半の争いの末、離婚裁判にて和解で決着しました。その条項に「学資保険は契約者を妻に変更。万が一できなかったら、○○円を支払う」とあり、裁判官も「娘さんのために貯めた学資なので娘さまのために」と言ってくれました。 が、1月に入り相手方から「市役所で私の籍から外す手続きはすんだか?」と問い合わせあり、すでに手続きが済んでいる事を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫しています。教えてください
不倫相手の所へは既に直接話をしに行きました。 不貞行為は認めませんでしたが 妻に対して好意があった事、複数回会っていた事を認めています。 こちらが結婚して子供がいることも相手は知っていました。 ちなみにその相手とは以前(結婚前)にも 浮気しており今回で2度目です。 1.これと言った物的証拠はないのですが 旦那子供がいる女性と知っていながらも 好意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
監護者指定と監護権について
【相談の背景】 妻により子どもを連れ去られました。 監護者指定も申し立てられ、当然のように妻が監護者に指定されました。 現在離婚裁判をおこなっておりますが、妻の主張に『相手は監護者指定されていない為、相手には監護権はない』と書かれています。 【質問1】 監護者指定をされなかった者は『監護権』という権利も同時に剥奪されており、現在私は監護権がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判と調停、審判での主張の信憑性違いはあるのか、取り扱いに違いはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚判決となる可能性と養育費についてお聞きします
ベストアンサー離婚調停が不成立になり裁判に移行するところです。 妻側は自分のモラハラを主張しておりますが、こちらは否定した上で離婚を拒否しています。 実際に別居の原因は妻の複数の不貞を追及したことにあり妻も一部認めています。 別居期間は一年です。 現在婚姻費用は払っていますが算定表の3分の1程度で調停で合意したにもかかわらず妻からは算定表によって養育費を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親を巻き込んでの子の連れ去り。離婚の慰謝料の請求は今からのこのタイミングでできるのでしょうか。
ベストアンサーこれからどうしていけばいいのかどうかお力を貸してください。 私の弟についてです。弟も嫁もともに24歳です。デキ婚で一人の子がおり(満2才)実母と嫁と同居しておりましたが、大変気性の荒い嫁は給料が少ないという理由だけで、夜中に子供を叩き起こし、こんな旦那いらねー!と自分の親を家まで迎えに来させておいて、私たち家族のことを罵倒し計画的に連れ去り(夜逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中…モラハラに関する慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3月から妻(次男:年中)と別居し、離婚調停中です。 私はバツイチで2人(長女、長男)の子連れで、今の妻と5年前に再婚しました。 今年の3月から妻は次男を連れて別居を始めました。 別居前に、妻から離婚を切り出され、離婚はお互い同意しましたが、次男の親権だけはお互い譲らない状況でした。 私や私の母からのモラハラが我慢できないと言う理由です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を阻止して、元通りも生活を送りたいのですが。。。
夫婦喧嘩がきっかけで、ひとまず1週間別居期間を設定することで妻と合意し、私はひとりで実家へ帰りました。子供達(3人)のためにも前向きに修復していけるようにと取り決めた別居期間のはずが、私が実家に戻っている間に妻は子供達を連れ去り実家へ帰っていることが判明しました。(その後は連絡しても着信拒否)現在、子供達は区外の妻の実家から小学校、保育園に通学(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いに落ち度がある場合の離婚方法
夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の別居開始について
ベストアンサー4歳の娘がいる主婦(結婚5年目)です。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず、家庭内離婚の状態が続いたため、双方同意のもとで今月から離婚調停に入りました。 本当は別居してから調停に入りたかったのですが、夫は娘を溺愛しているので「別居は俺になんのメリットもない」と一蹴され、同居を継続したままでの調停となりました(申立人は私です)。 離婚については双方同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問
ベストアンサー妻(弁護士)から離婚調停を申出をされました。 内容としては ・ 申立人と相手方は離婚する ・ 未成年の子の親権者は、母 ・ 相手方は、養育費相当額を支払う となっております。 申立ての理由 1.性格があわない 12.生活費を渡さない 13.その他(追って説明する) との内容です。 妻が、会社の人とキスをしてるのを知ってしまい 妻と相手の男から謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に応じてもらえません。
ベストアンサー夫に、離婚や別居に応じてもらえません。子供の親権を渡したくない、離れて暮らしたくないのが理由だそうです。 私自身は現在、育休中のため、収入が少ないのですが、生活費は折半し、家事や育児は全て私がしています。 まとまったお金(手当)が入り次第、家賃の安い所で子供と二人で生活をしようと考えています。 夫が別居に応じていないのに、家を出た場合、悪意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹のDV旦那との離婚の仕方
昨日、妹(30代)が旦那(30代)からのDVで被害を受け、それを見ていた近所の方が通報。警察に事情聴取され写真を撮られ、相談員が来て妹に、これは暴力といったそうです。妹の旦那は警察の事情聴取に応じず。 まだ幸いにも大きな被害にいたっていませんが、約4年ほどコンスタンスにこのようなDVをふられています。 このような場合、妹の旦那との離婚はどのくらいかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。慰謝料。養育費について
ベストアンサー現在、離婚して4ヶ月です。 相手から一方的に離婚を言い渡され。後に不倫が発覚。離婚をしました。 話し合いの結果。来年の9月まで毎月15万。マンションのローンは相手が。来年の9月から私が家賃として五万を支払う。来年の9月からは養育費10万円。学資保険や子供の習い事の費用は全て私持ち。 慰謝料なし。 面会は月3回。 この内容で離婚をしましたが。後々になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が自力で会いに来たらどうしたらいいか?
可能性の話で申し訳ありませんが、 子供(10歳と8歳男児)と離婚前からすでに3年会わせてもらえません。妻との確執がひどく最終的には和解離婚となりました。親権は元妻です。 元妻及び親族は全く面会を受け入れず、子供が会いたくないと言っている。の一点張りです。 もし、子供達が自力で私に会いに来た場合会っても問題ないでしょうか? 元妻は誘拐だと騒ぎ立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁鬱病患者の子供
夫がここ5年の間、うつ病で2回休職後、復職。しばらく落ち着いた状態でしたが昨年末より躁鬱病になり投薬を受けながら勤務を続けていますが、躁鬱病は一生治らない病気だと言われており、将来病状が悪化した場合、離婚も視野に入れています。(小学生の子供1人がいます) そこでご相談です。 ①離婚し私が親権をとり養育した場合、子供が成人達した後、夫の面倒を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1年、離婚調停中の交際
こんにちは。ご回答頂きたく投稿させて頂きます。 夫と別居して、1年7ヶ月経ちます。 5歳と3歳の子がおり、私が監護者です。 別居直後に子らを連れ去られ、裁判を経て今年4月に引き渡してもらい、現在は離婚調停中です。 5月下旬頃から、私にお付き合いしてる男性が居て、子らもかなり懐いており子らにとって、彼は必要不可欠な存在になっています。 今日、彼の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠写真で相手家に別々に出入りする写真は、何回分あると裁判で有利になりますか
ベストアンサー夫が不倫をしていますがそれを隠して、私との価値観の違いを理由に別居をしたいと言っています。小さい子供もいますので、もし離婚となる場合には「私との価値観の違い」が理由ではなく「夫の不倫」をちゃんと証明して夫と相手の女性から慰謝料・養育費・親権など取れるものは取りたいので、夫が相手の女性の家に出入りする写真を撮って不貞の証拠を手に入れたいと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がパーソナリティ障害?
去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由…になりますか?
相手が突然離婚と言ってから 当時、妊娠中の私を家から追い出し…そして調停を申し立て。自分だけの考えで相手は仕事を辞め、一緒に住んでいた家を売りに出し。(調停が始まる前にすでに行動)そして知らん顔して調停にのぞみ、調停一回目後すぐその家から引っ越し…。幼児の子供も連れて勝手に実家に戻ったのです。 相手は今後、婚姻関係を継続出来ないように仕向ける態度。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい応じてもらえない旦那
旦那と離婚したいです。経済的に生活ができないのに飲み会、ギャンブルを止めてくれません。 そして、結婚する事が決まった時点で私に無断で会社に40万の前借りをしていて結婚後の初給料から勝手に毎月2万円を差し引く事を決めていました。それに、前妻と2人きりで会うなどし何度話し合っても聞いてくれずストレスから切迫早産になり入院しました。 入院費も出産費、国保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 求償の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚男性と不倫をし、相手の奥様に慰謝料200万円を支払うことで和解しました。 支払いが終わったら相手男性に求償をします。 負担の割合についてご教授ください。 ・相手男性が私より14歳上です ・相手男性は部署は違いますが私より立場が上です ・終始相手男性から誘われていました。相手男性自身も自分の方が積極的だったと自覚していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数を減らすと問題ありますか?
面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほどの質問の続きですが
離婚届に印鑑押さないと、裁判するとも言われました。私だけなら印鑑押すのは構わないけど、子供が中学出るまでは…と思っているのですが、籍だけでも抜いてくれっと言われました。旦那はマザコン気味で、母親の意見が正しいと思ってる程です。今までの不満言われても、私の不満は、それでって言うだけです。子供を連れて家を出るのはダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ権利がないのですか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表、行事参加の日程表の開示を求めたいです。 しかし学校が拒否するのは間違いありません。 校長に対し、民事調停を申し立て、通知表の開示を求めるとします。 しかし校長は拒否するでしょう。 ところで、学校は親権者にだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦での親権者・監護権者の取り決めについて
ベストアンサーこんにちは!! 私と旦那の間では3歳の娘がいます。 仲は良いのですが、 私の性格上どんな事でも取決めしたい性格なもので 何かあった時のために親権者・監護権者を決めておきたいと思います。 婚姻中はどちらも親権者だと思いますが、 どちらかが親戚者になる事は可能なのでしょうか? また万が一の為に親権者・監護権者を決めておきたいのですが簡単に親権者は〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚:慰謝料、養育費について
30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる損害賠償について。
離婚裁判の第1回期日が始まるものです。 DVの後遺症の賠償と養育費などの金額の折り合いがつかず、裁判になりました。 警察への通報記録もあるのですが、賠償を支払いたくないようで、怪我をさせたことに対して徐々に虚偽の証言をしはじめて呆れてしまいます。 高校生の子供が目撃していて証言をしてくれるといっているのですが、通報記録と診断書があれば証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから