9,227件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!

ベストアンサー

1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?

弁護士回答
    5
  • 別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?

ベストアンサー

現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...

弁護士回答
    9
  • 不倫女へ慰謝請求したい

ベストアンサー

結婚18年目のパート主婦です。 子供は中学生と小学生の2人います。 旦那が昨年11月頃から、帰宅が夜中や朝帰りが頻繁になり、同じ会社の独身女性と不倫している事が今年の4月に発覚しました。 (その間、家計からなんとか金を出させようと、私にモラハラして無理やり小遣いアップさせられましたし、ダメな嫁とナジられ 、だから離婚したいと言われてました) 不倫...

弁護士回答
    4
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • 反論書面を出さなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

離婚訴訟の弁論準備手続きの期日に、和解についての話が出たようで、次回期日には当事者である本人の出頭が求められました。次回は和解期日ではなく弁論準備手続きで、裁判官から直接和解についての説明があるそうです。 私は今和解するつもりはありません。 この場合、相手方から今回の期日に提出された準備書面に反論書面を出さないまま次回出頭すると(何も提出せずにい...

弁護士回答
    5
  • 今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について

ベストアンサー

とあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...

弁護士回答
    4
  • 助けてください

結婚3年目でもうすぐ2歳になる息子と産まれたばかりの娘がいます。息子が産まれる前から公務員として働き、子どもが産まれるのをきっかけに、妻にも一緒に来て欲しいと伝えたのですが断られました。もともとひどかったのですが、その頃から妻からの浮気を疑う連絡が激しくなってきたのです。仕事に行く前、職場についた時、帰宅時、就寝時、それ以外にも1日に何十回も報告の...

弁護士回答
    1
  • 不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻  夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...

弁護士回答
    3
  • 個人事業の借金がある際の財産分与

銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。  事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。  夫の不貞と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の正しい知識

【相談の背景】 婚姻費用について。 婚姻費用は夫婦が生活水準を平等に保てるように、 収入が多いほうが少ない方に支払うお金である この内容は理解できます。 では、本来なら働ける環境があるにもかかわらず、きちんと働かず、婚姻費用をあまり払いたくないからとアルバイト生活(収入減らし)をする旦那。 裁判で判決まで出て決まった額を旦那が払わず、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 入院した元夫から養育費、慰謝料はもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚をしました。 養育費と慰謝料の取り決めをして、公正証書を作成しました。 3月に離婚をしましたが、すぐに払えないとのことで4,5月分もボーナスの出る6月にもらう約束でした。 そんな中、5月中から元夫が入院し1ヶ月過ぎた今も入院しています。仕事復帰予定のようですが今は少し後遺症があるようです。 そこで質問です。 【質...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

昨年10月に夫が職場の女性とW不倫をし相手のご主人から100万の慰謝料の請求を受けました。不貞行為は合意の上だと夫は言っていますが相手女性は 否定していて相手のご主人は妻は合意していないのに夫が無理矢理不貞行為をしたと言っています。しかし女性は不貞行為後2度に渡り夫を個人的に誘っておりその2度とも不貞行為をしています。女性は悩みを聞いて欲しかっただけと言...

弁護士回答
    5
  • 何の話もなく妻が置手紙別居。男と同棲中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ★置手紙別居★ 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 子どもは居ません。 置手紙に記されていた別居理由(私に対する不満)は①いつも仕事ばかり②家事に非協力的③コミュニケーション不足 でした。 ★話し合い(1回目)★ 別居開始から2週間後、妻から連絡があり話し合いを行うこととなりました。 妻は離婚前提で話し合いたい。 私は関係を修復しやり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が相手側の旦那さんにバレて、慰謝料300万円を請求されています。 相手側は離婚はしておらず、不倫期間は4ヶ月、ホテルでの不貞行為は4回です。 色々調べた所、相場としては100万円〜150万円と理解していました。 弁護士さんに依頼したいのですが、お金が無く困っています。 ご教授の程、宜しくお願いします。 【質問1】 300万円は...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手女性との合意書の内容について

ベストアンサー

夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...

弁護士回答
    6
  • 長年付き合ってた彼が既婚者でした。

ベストアンサー

10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の、私名義カード利用、返済について

3年前に別れた人(既婚者/元上司)にクレジットカードとキャッシュカード一体のカードを貸してしまいました。私が交際していた時は、たまにしか利用していなかったようでしたが、 別れたあと確認した所、キャッシングとクレジットカードの利用、共に30~50万前後利用していました。 返済はきちんとされているものの、返還して欲しいと連絡しても、「すぐには無理なので時...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求すると言われました

元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...

弁護士回答
    6
  • 入寮先で19歳の娘が19歳男から受けたセクハラについて。未成年に反省として罰や賠償金などできますか?

ベストアンサー

大学1年の娘(19歳)が入寮先で19歳の男にセクハラをされました。セクハラの内容は、寮の食堂などで「やらせろよ」「早く脱げよ」など他にもいろいろ言われたのですがショックで思い出せないとのことです。娘が「やめて」と言っても、その男は反省もせず続けたといいます。セクハラをされるのが嫌なので避けたら、「あいつ嫌い」と言いふらされ態度も悪くされて精神的に悩んで...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料の請求できますか?

旦那の浮気が理由で離婚します。 浮気相手は男です。 メールのやり取りで残っている会話 その相手が好き。 一緒に暮らしたい。 相手も同性愛者。 その手の掲示板で知り合った。 携帯の通話履歴でラブホテルへ何回も電話してます。休みの日や帰宅しなかった日に。 今は家を出て一緒に暮らしています。 これだけでは慰謝料は取れませんか。 まずは請求でき...

弁護士回答
    6
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • 義両親が孫を引き取り育てると言ってきました。

夫婦間で離婚の話が出て一時的に別居状態になりました。その後子ども(2歳半、0歳)の事を考えて話し合いをし気持ち改め離婚をしないという結果になったのですが、夫婦間のやりとりを見ていた義両親(夫側)が「自分勝手に行動する人達と一緒に居る子どもが可哀想だ。子どもにとって迷惑な親だ。自分達で引き取り育てる。」と言ってきました。 夫婦としては至らない点があった...

弁護士回答
    11
  • 元彼の嘘

ベストアンサー

弁護士先生の回答をお願いします。 婚約破棄・暴力と、子どもの認知で現在調停中です。 子どもの認知については、DNA鑑定で元彼の子だと証明されれば認知するとの事で、5月中旬に鑑定をします。 婚約破棄・暴力については元彼が、私が子どもを連れて勝手に転がり込んできただけで、結婚する気はなかったと嘘を吐いています。 元彼はバツイチで、私と結婚すると...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴える場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を前提に民事訴訟をしたいと考えている場合の質問です。 夫が不倫相手と居酒屋でキスをしていたとの目撃があり、その居酒屋に監視カメラの映像を確認させてほしいとお願いしたのですが、「映像の開示は警察が介入していない事件では難しい」と言われました。 【質問1】 弁護士の先生を通じて、店舗にお願いすれば見せてくれる可...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故加害者の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が交通死亡事故を起こしました。 ドライバーの仕事中でのことで高速道路で車を停めて作業をしていた方の車にぶつかり、その車に積んでいた何かがぶつかり亡くなってしまわれたようです。 前方不注意で胃の内容物からアルコールが微量に検出されました。 飲酒はしていませんが食べ物に含まれていたようです。 お通夜には行きましたが当然のことなが...

弁護士回答
    2
  • 親権第一。夫名義のクレジットカード使い込みから逃げの家出。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 これから心療内科にかかるつもりですが、私は買い物依存症で夫に内緒で夫のクレジットカードでリボやキャッシングなど繰り返し、4枚あるクレジットカード満額使い込み、ついにバレてしまいました。額は大体300万ほどかと。 元々ストレスからきているのは分かっています。 夫と私は性格が合わないのです。 夫は私には完璧を求めるのに、自分は他...

弁護士回答
    3
  • 不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • 長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。  私は...

弁護士回答
    6
  • 元交際相手の忘れ物に関してトラブルが発生しました。私はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

1ヶ月程前に交際していた彼女と別れました。 半年ほど遠距離恋愛をし、その後私の家に同居していました。 本題に入らせて頂きますが、 先日向こうから忘れ物があるから郵送でいいから返してほしいと言われました。 私の個人的なことになってしまいますが、 仕事が忙しい。向こうの忘れ物の為に時間を割きたくない。忘れ物は取りに来るのが筋ではないか。と伝え、郵送...

弁護士回答
    1
  • 訴訟起こした場合 親権について

私は、3歳の子供を連れて夫と別居中で、 離婚調停中です。離婚と親権が欲しいです。訴訟になるかもしれません。 離婚理由は、心が冷たいところに苦しんできたのですが、妊娠中の朝帰りが決定付けました。不貞かは、わかりません。 旦那に養育実績はほぼありません。 別居してから、調停が始まるまでの間の半年間、夫の口座引き落としのクレジットカードを使っていまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求裁判に提出する書類について。源泉徴収票のかわりに、給与明細か、辞令ではだめか?

ベストアンサー

元夫より、調停にて取り決めしてした養育費月、3万円支払いが8年なかったので、履行勧告しました。すると、想定範囲内ですが、減額請求し、裁判所より通知が来ました。そこで質問です。源泉徴収票ではなくても、所得の分かる公務員より出る辞令の提出ではいけませんでしょうか?または通帳など…やはり、職場に源泉徴収票を出してもらわなくてはいけないでしょうか? 回答を...

弁護士回答
    5
  • 婚約が成立するかどうか

ベストアンサー

彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...

弁護士回答
    3
  • 主人が強制わいせつ

ベストアンサー

先日、主人宛てに検察庁から封書が届いており、本人が気付かなかったのか開けていなかったので、私が開けました。 【お尋ねしたい事がありますので、起こし下さい】と言う物でした。 【内容】は【○月○日○時○分 ホテル○○ ○号室での件】【罪名:強制わいせつ】と書かれていました。 全く聞いていない話しでした。 日記を付けているので確認してみると、その日はたまたま夕方...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親に示談で慰謝料請求

現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁の可能性について

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 未成年の子供2人の離縁調停を控えています。 離婚したから関係ないから。 養育費を支払いたくないから。 自分の生活があるから。 たかるな。 以上の理由です。 元旦那が調停でどんな理由を話すかは分かりませんが、私は電話で話した録音があります。 このような証拠がある理由の離縁が成立する可能性はありますか? 18歳ま...

弁護士回答
    2
  • 今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?

不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...

弁護士回答
    3
  • 別居婚の妻が自分名義のマンションに住みつつ連絡を拒絶。解約に問題はありますか?

ベストアンサー

妻と結婚して半年、お互い仕事があり、転勤族の私達は入籍時から別居しています。先日妻からもう連絡しないで欲しいと連絡があり、一方的に拒絶されています。妻は私の名義でマンションを借りています。入居費用、家賃支払いは妻自身でしています。賃貸契約の信用上妻では審査が通らなかったことから私名義で借りたのですが、契約を解除すると妻は転居が必要になります。私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する時効

妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について。

離婚後に不倫相手に慰謝料を請求するさい、弁護士の先生に頼みたいと思ってます。この場合弁護士の先生含めての3者の話し合いより調停にした方が金額的にも話し的にも早いでしょうか?また依頼して調停になった場合、どれくらいの期間で調停が始まりますか。あともう一つ質問です。現在、主人のカードローンが滞って会社にローン会社から毎日電話がかかって来ており近いうち...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた証拠としてのスマートウォッチやボイスレコーダーの有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻と関東で同居しており、妻の実家は九州です。妻から、主にペットの世話や生活面、将来への不安を理由に離婚を求められ、短期間で進めようとされています。当初はモラハラと言われることや妻の反応を恐れ、強く反論できず賛成するような対応をしてしまいました。現在は離婚自体には応じる余地がありますが、条件として慰謝料または解決金を請求したい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 養育費などについて…。 先日、10年以上前に別れた元嫁から弁護士経由で養育費を求める通知が来ました。自分は再婚をして子供はいませんが、コロナの影響と持病があり収入が少なく妻の稼ぎでなんとか生計を立てております。 子供について疑問に思ってることや収入面でも支払いたくないのですが、支払わなければならないのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 元夫から鍵を取り返す方法について。

ベストアンサー

先日離婚した元夫からマンションの鍵を取り返したいのですが、相手が応じないため、なにか手段がないものかと考えております。 マンションは私(妻)名義の賃貸で、解約予定です。 解約時に鍵を返却しなければなりません。 調停を申し立てることは可能でしょうか? 可能だったとして、相手が来なかった場合や持っていないなどと主張した場合、審判?や訴訟へ移行して...

弁護士回答
    7
  • 不当な慰謝料請求に対して、慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

離婚協議に際し、不当な慰謝料を請求された場合、そのことを口実に慰謝料請求は可能でしょうか? 質問は2種です。 【1】不当な慰謝料請求が行われた場合、その請求を理由として、向こうに慰謝料が請求出来るか 【2】もし、仕組みとして慰謝料請求が可能な場合、下記の条件下で慰謝料請求が可能か 先方が慰謝料の理由としている内容は、以下の5種類に大別されます...

弁護士回答
    2
  • 離婚と浮気相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります これから調停になります 旦那の不貞で慰謝料請求しますが負債折半の為 あまり貰えそうにありません 不倫相手からの慰謝料請求は可能ですか? 後不倫相手のナンバー照会を弁護士さんが渋ってるのですが何故ですか? 証拠はばっちりなのですが

弁護士回答
    10
  • 不倫している旦那と相手から慰謝料を.....

結婚して9年目、子供が2人(8才.6才)います。もともと、夜よく出かけていた旦那ですが、私がちゃんと行動を調べるようになった、この2ヶ月間で、週5,6日、不倫相手のところへ行っているようです。 証拠となるようなものは、いくつかあるのですが、離婚をどのように進めていけばいいのかがわかりません。 旦那からも相手の女の人からも慰謝料をもらいたいと考えているのです...

弁護士回答
    4
  • 無職の不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の示談交渉

ベストアンサー

妻に不貞行為があり、相手と話し合いを行いました。そこへ弁護士が代理人として同行してきました。謝罪した上で慰謝料の金額は後日代理人から、書面で連絡するのでということだったので、連絡先として住所を聞かれて教えました。相手の住所がわかっていなかったので、そちらの住所を教えてほしいといったところ拒否されて、すべて代理人が対応するのでと言われました。代理...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?

【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...

弁護士回答
    3
  • 貞操権で訴えれるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから