法律相談一覧
-
離婚後の養育費面会
ベストアンサー離婚する前に相談させていただきました。去年の10月末で夫と離婚が成立し、今は今年2歳になる娘と実家で暮らしています。しばらくして夫が雇った弁護士の方から通知書?が届き、内容は養育費と面会の取り決め。について書かれており、元夫と直接連絡は控えるようにと最後に書いてありました。離婚する時に元夫と口頭で養育費と面会について話し合いましたが、話がまとまらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫中に出産しました
【相談の背景】 当方結婚歴3年で子どもなしです。結婚1年足らずで妻が別居をし、結婚前からの知人である別男性と同居していました。その過程で妊娠し昨夏出産しました。 妻は32歳で、10代の頃に双極性障害を発症し現在も投薬中です。昨年末に相手男性との同居を無理やり解消させ、妻はその影響で今年の年初から体調悪化し精神科に3カ月入院しました。 現在は実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、私立高校の入学を伝えなかった。婚姻費用は私立高校の対応はしないのでしょうか。
お世話になります。 今までの経緯ですが、夫が別居をしたので婚姻費用を申立てしましたが、戻って来たので婚姻費用申立ての取り下げをしました。その後夫の弁護士から離婚調停の申立てがありましたが、高校の受験を控えいたので、調停の延期を裁判に連絡を入れました。 弁護士から申立ての間に夫から高校は受かったのかとメールが来たので、私立は合格した事を伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が原因による離婚にもかかわらず、譲歩しなければならいことと調停出廷について
妻の不貞により離婚を進めております。 すべて自分(妻)が悪いと非を認めています。 にもかかわらず、 ①引っ越しの日取りを勝手に決め、子供を連れていく。親権もとる。調停で話す。 ②離婚に至った慰謝料も調停で話し合い金額を決める。 ③養育費はすべて自分が払うと言っていたのに調停で決めるという発言を始めた 自分の非を認めているので、こちらは上記はすべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
現在離婚協議中、親権争い中です。私は小学校1年生の息子を連れていまの旦那と結婚しました。旦那との間に赤ちゃんが出来、先月生まれたばかりです。産後すぐに別居。私が赤ちゃんを見ていたけど、同居中生活費を4ヶ月もくれていなかったのでお金に困り渋々義母に預け働く事に。その後、赤ちゃんの親権をくれと旦那に要求され、会うことわ出来るが連れて帰る事を拒否され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歳の差の面会交流の審判は?
ベストアンサー歳の差の面会交流について質問です。現在小一と、0歳赤ちゃんがいます。 こどもは夫に懐いていますが、別居後から夜泣きがあり不安症で通院してます。質問は2つです。 ①監護者付きの月一回1時間の面会の希望は通らないでしょうか? 非監護親は長時間、監護者なしの面会を月1回望んでいます。こちらは子供の心を大切にしながら徐々に時間の拡大をすればいいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した妻への貸金の返金についての対応
離婚した妻からお金を貸して欲しいと困窮され50万貸しましたが期日になり一切の連絡等が取れなくなり引っ越し先も分かりませんでした。戸籍の付票により自宅を見つけて再三手紙や内容証明などを何度も自宅に送りましたが一切返答がありません。 今回を最後に職場に本人限定受取郵便にて内容証明を発送するつもりでおりますがこの行為に対して違法にはあたるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連れ去りと警察
ベストアンサー妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘 結婚 離婚 慰謝料
旦那はバツイチ子あり。 私と旦那の間に子どもが2人います。 現在別居中で、婚姻費用の請求をしようと 戸籍謄本を取りに行ったところ離婚時期について 嘘をついていたことが発覚しました。 裁判離婚をしたと話は聞いていましたが お付き合いをする時にはすでに離婚から 1年経っているとのことだったので それなら…ということで付き合いました。 それから2年...
- 弁護士回答
- 10
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停の成立までの平均期日回数について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。これは夫婦生活の破綻にはなりませんか?
ベストアンサー結婚して5年目になります。子供1人です。 主人ゎ昨年会社の女の方と親しくなり、9月ごろlineで逢いたいなどのやりとりをしていました。 朝帰りが増え、休みの前日には帰ってこず日曜日の昼頃帰ってくるといった感じでした。 ラブホテルのライターを持って帰ってくることもありました。 私や子供が話かけても一切答えることもなく、子供はチック症になり、私は原因不明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚を求められています。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申し立て裁判
ベストアンサー婚姻費用を申し立てましたが調停で100万もらってる夫が10万しか渡しませんが、調停員の人も何も言ってくれず、もらってるんでしょという感じでした、夫側に弁護士がいます、だからでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?
現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達??
初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に性格の不一致で離婚したいと言われています。 こどもは6歳2歳1歳、専業主婦です。 離婚の話が出てからは旦那は帰ってこなくなり、土曜日だけ子供たちと過ごすために日中だけ戻ってきます。 平日は子供たちの様子や、起きた出来事をメールでやりとりはします。 離婚はしたくないと伝えているのですが、少し冷静に考えたいということでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫と逃亡による夫婦関係破綻の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。現在主人が不倫相手と勝手に蒸発致しました。私としては主人にDVもされ大怪我も負いました。(主人は逮捕されました)あげく去年から不倫相手と逃亡中です。確か何年か一緒に暮らしてなかったら夫婦関係破綻と見なされるとかありますよね?勝手に逃亡されて時間稼ぎされてると思うと勝手に離婚成立になったりするのではないかと心配です。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額請求
元旦那が4月からリストラで解雇され,有給消化,失業保険中(270日程度)で5月10日は振り込まれましたが6月10日から養育費支払いが困難なため減額して欲しいと言われました。 元旦那の生活環境は,家持ち(3階建て),土地,車,母親と同居,母親は1階で居酒屋を経営(赤字らしいけど…)家のローンは減額申請済みとの事。 私は小学校4年生(息子)小学校1年生(双子の娘)3人を抱えてパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求が完結する時間を教えて下さい。
パートナーの浮気相手に対して、弁護士をとうして慰謝料請求をかけたいと思ってますが、決着が着くまで期間はどれくらいかかるものでしょうか? 明らかな証拠は全て揃っており、言い逃れができないほどある為、訴訟も考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を申し立てるタイミング。復縁希望です
【相談の背景】 妻と子供3歳児と1歳児と別居な状態です。私としては修復希望ですが、妻側には弁護士がついている状況です。相手方弁護士から直接の連絡は控えるようにと伝えられています。妻側はLINEブロック。 相手弁護士へ電話にて面会交流を願い出ましたが、別居前のこちら側の対応に不安がある為不可と回答されました。 相手弁護士からは協議の状況次第で、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の弁護士を入れた親権、監護権申し立てについて
長文です。以前の投稿と重複あります。去年離婚後、三姉妹のうち次女だけ夫がかわいそうと夫と暮らしていました。小学二年生です。世話を夫が残業で出来ず私と母でお迎えやご飯を私の家で行い、寝る時間になったら私が送り届けるという生活をしてましたが娘もやっぱり私と住みたい姉妹でいたいとずっと言っていました。毎日夜帰るという生活も娘がかわいそうで、お風呂も夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。
慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻 30代後半 パート 年収180万 子 18歳未満 高校生 (養子) 18歳未満 高校生 (養子) 10歳未満 (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のラインの証拠について
【相談の背景】 以前の質問の続きにはなりますが、妻が不貞行為を行いましたが離婚はしない事になりました。不倫相手の事は許せないので慰謝料請求しようと思っています。証拠となりそうかなと思っているのが妻と不倫相手とのラインでのやり取りなのですが、全部を弁護士に確認してもらうとなると数時間かかるくらいのやり取りの量になりますので現実的ではありません。以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)
結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
現在離婚後の請求に、もめています。 現在2歳になる子供がいて、妻は働いていません。私の収入は月21万程度でボーナスはありません。 結婚して2年半ですが、結婚してから婿にはなってないのですが、妻の実家に住むようになりました。仕事が夜遅く、朝は早くて忙しいのもあり最初は、週に3〜4回位帰り他は実家の方が職場が近いので、実家に帰っていました。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のマルチビジネスが理由による離婚とその後の慰謝料請求
【相談の背景】 一年前、元夫がしていたネットワークビジネスを理由に離婚しました。 当初は私もよく分からずイベントやMTGに参加したり協力体制でいたのですが、製品やイベントへの出費が増えていき、MTGなどにより夫婦の時間はほとんど消え、妊活の時期も何度も延長されました。 私がイベントなどへの出費が苦しくなりできないと言うと「ひとまず出しとくから出て欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫についての対応
以前も質問しました。 交際が始まり、初めて会った後に結婚してる事を知らされ、何度か別れたいと話はしたのですが、奥さんからDVで警察に通報された事があるし、離婚届けもいつでも出せると言われ、そのすぐ後に暴力団に友達がいて組に出入りしている事、頼めば若い衆をいつでも借りられる事。職場の気に入らない人を当たり屋を使って潰す話、私の仲のいい人まで潰すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気慰謝料の金額と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男)が浮気をしました。相手は同じ職場のシングルマザーです。期間は約1年位です。当初、相手は妻に対して、仕事を辞めると約束していましたが、いつまで経っても退職せず、転職期間を半年程猶予しても、結果、辞めないということになりました。 妻は、慰謝料はいらず、退職を期待しており、ずっと精神が不安定になり、私にDVを娘2人の前で行うなど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟申立は離婚調停不成立を宣言したその日にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で調停不成立の希望を出し、不成立となったら、その足で同じ家庭裁判所へ離婚訴訟申立をすることはできますか? 日にちは空けた方がいいですか? 【質問1】 離婚調停で調停不成立の希望を出し、不成立となったら、同日中に同じ家庭裁判所へ離婚訴訟申立をすることはできますか? 日にちは空けた方がいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子供達を連れて出て行きました。離婚にならない様にするには、まず何をしたら良いですか?
ベストアンサー仕事から帰宅したら テーブルの上に離婚届とメモがありました。 内容は 暴力と暴言と束縛に たえられないので別れたい。 子供の幼稚園は退園させた。 今後については 第三者を介して 話し合いをしたい。 第三者の連絡を待っててください。 私は子供達を連れて でて行きます。 メモには、以上の内容が 記入してありました。 当然、自分は日常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞で離婚をするつもりですが、浪費について請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が今年8月に発覚し、離婚を考えています。 相談は、妻のクレジットカードの浪費についてです。 結婚当初から家計を任せ、私の給与口座がどのように使われていたか全く分からなかったのですが、 今年1月にたまたまネットバンキングのお知らせが来て登録したところ、約50万円の請求がありました。 直ちに電話で聞いたところ、不機嫌にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 証拠の突き付け。私も結構不利な状況でしょうか?
現在、私は主人に別れさせやの探偵を雇われていて、浮気調査、素行調査、別れさせ工作をされてるみたいです。そういう別れさせやなんかに工作させてまで離婚したいみたいで女がいると睨み、探偵に調査させたらやはり女がいて証拠の写真も撮れました。女の顔も名前もはっきりしています。ホテルは2回ですが、GPSの明細では週3で女のとこに行ってます。 しかし、私は夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻の離婚拒否 対応
ベストアンサー別居して2ヶ月で、これから離婚調停が始まります 。私は早期の離婚を望んでいますが、嫌がらせなのか妻は拒否しており、調停になりました。 離婚を拒否しておきながら、私の落ち度をあれこれと訴えた場合、金銭的なものはともかく、離婚を拒否し続けることができてしまうのでしょうか? 妻は離婚を申し出た私に腹癒せしか考えていない様なのですが。 わたしの不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫され、離婚に至る
現在、結婚10年になります。七月頃から妻は職場の後輩とソフトボールを通じて連絡を取り合い、八月頃から付き合ってはいないが、肉体関係が5、6回あり、不貞行為にいたってます。性交まで行かなくとも、愛撫、フェラチオなどもしていたようで、今後、結婚生活を続けていくことが困難なじょうきょうです。実際現在、別居中です。精神的ショックは、性交だけではなく、我が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」
【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がなくても慰謝料は不倫相手から取れますか?
【相談の背景】 先月、配偶者から「他に好きな人が出来たから離婚してほしい」と離婚を切り出されました。私達には小学6年生と2年生、保育園年長の3人の子供がいるので、子供達の為にも離婚は避けたいと思い、お互い冷静に考える時間が必要だと思い、別居という形をとりました。不倫相手にも会って話し合い、別居期間中でも婚姻継続の為、連絡を取り合ったり2人で会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫された妻です。 自分で慰謝料請求と夫からもらうのではどちらがよいですか?
ベストアンサーダブル不倫された妻です。 夫が会社の女性とダブル不倫をしていることが発覚し、夫とは現在、離婚に向けて話を進めています。 発覚後、しばらくして、夫に相手の女性の旦那様から連絡があり、慰謝料の請求をされたそうです。(向こうの夫婦は離婚しないようです。) 自分が離婚協議中ということを伝えると、妻が今後請求されるであろう慰謝料を、夫が私に払えば、帳消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料、判決の金額は総額?
不貞の慰謝料請求で起訴されている被告の独身男性です。 実は今まで、不貞裁判の判決の金額は、僕だけが訴えられていても、不倫当事者二人で支払うべき総額だと思っていました。 しかし こちらのサイトでの前の質問にて、某弁護士より『総額ではなく、そのうちのいくら支払えと』となるとの回答をいただき、正直頭が混乱してます。 慰謝料とは、原告の精神的苦痛代ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚するためには
夫のDVと性交渉の強行により、離婚したいと考えております。骨折をし、精神を病み、 病院にも通いました。診断書は手元にありません。 ですが、夫は私が不倫しているから、離婚するなら私と相手に慰謝料を請求するといっています。 証拠もあるといっています。 今は夫と別居生活をしていますが、同居している際に、 3週間に1度のペースで友人の家に行っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男側が親権をとる為の方法と義両親からのペット・所有物の処分強制について
初めての子供が産まれ妻が現在帰省中です。(生後一ヶ月) 我々の子供の為を思ってだということはわかってはいるのですが 義両親から 現在飼っている猫二匹の抜け毛が非常にきになるので誰かに譲渡するなり処分するなりしなさい。 今持っている本やゲーム機など処分しなさい。 そうでなければ 子(妻)と孫は帰さないといわれました。 拒否はしたのですが、 掃除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 相手が離婚する気がないです。
ベストアンサー結婚して7ヶ月目です。 価値観の違い・性格の不一致で離婚したいです。 入籍してから大きな喧嘩が数回あり以前、一度ですが真剣に離婚する話をしました。 その時は、悪いところを直すと言ってくれたので信用してやり直すことを決めました。 しかし、そのわずか1か月後に同じような喧嘩が起こり、悪いところを直すと言ったのに約束を破られもう信用できません。 もと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と慰謝料の請求をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親密交際の慰謝料について
【相談の背景】 匿名で私のパート先に封書が届きました。 内容は旦那が女性の手をつなぎ、キスをしたり、女性宅へ入って行く様子が写真でいくつかプリントされていました。 旦那に事実確認したところ、女性とは2年半から3年近く食事をしたり、スキンシップをとるような関係だったと言っています。 不貞行為については否定をしていて証拠はありません。 ただスイカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妻にも浮気の事実を知ってもらうには。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 慰謝料請求は弁護士にお願いしてあります。 内容証明が届く時期に、離婚協議を始めるつもりです。 妻も浮気相手もまだなにも知らない状態で関係は続いています。 質問です。 ・相手の妻にもこのことを知ってもらいたいと考えています。どのような状況で内容証明が男の手に渡るかわかりませんが、男の妻が知らない状況になる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判離婚 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから