13,593件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...

弁護士回答
    2
  • 親族間トラブルです。

ベストアンサー

叔母と祖母の息子による親族間トラブルです。 既に年金受給者で、叔父が亡くなって独り暮らしです。 独り立ちした50歳の息子が一人おりますが、離婚を機に実家に戻り住み着き、生活費なのか2万円のみ支払われ、それ以外は叔母の年金支払いで賄ってたようです。 ただ、息子も普通に働いており、叔母の年金以上の収入です。 叔母は家事の一切をし、体を患っており病院にも...

弁護士回答
    5
  • 家事審判。この様な場合は不倫相手は出廷させられたりしますか?

いつもお世話になっております。 回答の方よろしくお願いいたします。 親権者変更を元妻に申し立てられています。 今度の出廷が2回目になりますが多分次が最終的な場だと思います。 お互いの意見書や反論が違っています。 この様な場合は証人がいたら出廷したりさせられるんでしょうか? それとも記録証拠やボイスレコーダー、メール内容などが証拠として判決になった...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの訴状。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

前回、主人の自白で(2年間の)不倫が発覚し相手の方(37)より主人宛に内容証明(婚約不履行で慰謝料請求)が届き、こちらに質問させていただきました。それから、私達は行政書士にお願いし内容証明に対する回答書を送り、その後何もなかったのですが先日、裁判所より主人宛に訴状と証拠が届きました。内容は、主人が既婚者である事を偽って交際が始まった。結婚の約束をしたのに...

弁護士回答
    2
  • 夫と他男性との覚書。1男性は覚書どおりに支払うべきですか?

ベストアンサー

夫からの離婚訴訟中です 婚姻中に私が他男性と関係を持ったことを名目にして慰謝料を請求してきています 他男性と関係を持った証拠はありますし争いはまったくありません なので代理人を互いに立て、はじめのうちは、私が慰謝料300万を払い、離婚に応じる姿勢でいたのですが ひょんなことから、私には有責性がなく、私の行為はとうに破綻後の事であると他弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫/慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...

弁護士回答
    4
  • 保証協会から催促書が届いた

ベストアンサー

6年前まで会社を経営しており その際に銀行から二度融資してもらいました 会社が経営困難になり家賃も払えず妻とは離婚し 家を出る形になりそのまま支払いも放置していました新しい仕事をするために住所を移動して一年くらいで保証協会から催促書が届きました 四月まで派遣で働いていましたが16日から契約社員で働く予定です 会社の保証人なので払っていきたいんですが...

弁護士回答
    4
  • 法外な金額の慰謝料と弁護士の暴言について。

ベストアンサー

内容証明もなしに、いきなり弁護士から電話がきて事務所に呼ばれました。 行くと確かに実在する弁護士でしたが以前に付き合っていた彼女が婚約破棄の慰謝料として1000万円要求しているとの話でした。 これ自体は心当たりあるので無視は出来ませんが法外な金額だけに示談にもならず帰ってきました。 相手は訴状を出すと言ってましたが、このような法外な請求は無視...

弁護士回答
    3
  • 第1回口頭弁論期日を提訴から約3ヶ月後に設定すること

別訴の進行との関係で、こちらから提起する裁判の第1回口頭弁論期日を遅らせたい場合です。 提訴から約3ヶ月後の第1回口頭弁論期日は、認めていただけるでしょうか。遅すぎると言われてしまうでしょうか。 なお、事情により、提訴自体は後ろにずらせません。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 依頼者の悪質な嘘があった場合

【相談の背景】 誰が見ても明らかな嘘があった事を前提でのお話です。 
それまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑んできたかと思いますが、明らかに嘘をついて自己の都合の言いように準備書面を作成させ、被告自身がしていた罪を原告なすりつけ逮捕できないか聞いたりし、それが全て原告が出した証拠により明らかに嘘をついているのは、被告である...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の再犯 妊娠中です

【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、今後の関係

不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...

弁護士回答
    4
  • 契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。

ベストアンサー

既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の会社への損害賠償請求について

妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...

弁護士回答
    3
  • 元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...

弁護士回答
    15
  • パートナーが自殺し、残したメモが私の負債にされています

ベストアンサー

数ヶ月前にパートナーが職場で勤務中自殺しました。最後に電話で話したのは私でした。 私のカードなどを返してほしいと言っても拒否され電話でもめました。その電話の最中か直後に自殺したみたいです。 彼に4年くらい前にお金を借りたことあり、それは借用書も書き借入が終了後、2年前に借用書も返してもらっていますが、コピーをとっていたのか、遺品からこれが出てきた...

弁護士回答
    1
  • これは刑事や民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで投稿されていたものが気になって詳しくお聞きしたいのです。 ※以下「」の文は引用させていただいてます。 「刑法230条の2第一項には、摘示された事実が真実である証明がなされた結果、不罰と書かれておりますが確か(間違っていたらご指摘ください)昭和41年最高裁判決には加害者が真実と信ずる合理的相当性があれば、真実でなかった場合でも罰しないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?

【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の期日での発言に対し、損害賠償請求を行うこと

実際に検討しているというよりは、可能かどうかを伺いたく、質問します。 第一審の審理中に、担当裁判官に対し、不法行為による損害賠償請求の訴えを提起することは可能でしょうか。 請求の原因は、期日における、こちらに対する揶揄、侮辱、誹謗中傷による、精神的損害です。 また、これが可能だとして、裁判自体は、忌避申し立てをして認められない限りは、続行...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求訴訟の価格賠償

【相談の背景】 婚姻時に持っていた自宅不動産について、共有物分割請求について 離婚後は、夫が単独で住んでいます。 不動産屋に不動産評価してもらったところ購入時より高くなっています。 私は、その相場価格で価格賠償してもらいたいです。 相手は、私の希望額は拒否し、裁判所による金額査定を希望しています。 裁判所の鑑定額による価格賠償は、評価額が相場...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の間接強制実行の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子を監護している妻側で、先日子供の面会交流不履行の間接強制債券名義(夫側)が高裁で決定しました。面会交流初回の会場まで行った本人が第三者機関に託されることを強く拒否した不履行だったので、不服と思い抗告許可申請をしましたが棄却されました。 1ヶ月に一回3時間、第三者の付き添いつきで判決通りに実施ということになっています。先日第...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り勝ちと妻に言われ

ベストアンサー

一度相談させて頂きました。ありがとうございました。相談後ゴールデンウィークも終わり、まだ時間は経っていませんが、突然子供達が居なくなり精神面が追いつきません。毎日子供に会いたく辛い為、お力貸して下さい。ご意見お聞かせ下さい。面会交流で、10時から5時まで婚姻関係の解消に至るまでと調停成立し、調査官報告書も父親にふさわしい内容で、妻が納得いかず判決ま...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告(婚姻費用)されている場合のその後は?

婚姻費用分担調停をして家裁で金額が決まり、その後、夫が即時抗告しています。 即時抗告されてからまだ半月ですが私の所には高裁からの通知はまだ届いていません。 そこで質問です。 1、東京高裁から私の方に反論する機会を与えられ たとしたら、夫の理由書が届いてから私には反論する期間はどのくらいありますか? 2、私側は反論する際にどんな資料や主張をすべ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。相手女性を訴えると慰謝料いくら位になりなすか?

主人が浮気しました。相手女性を訴えると慰謝料いくら位になりなすか? 不倫年数6年、何度も別れると(主人と相手に)言われ続けて3年、5回妊娠中絶(主人の子供か分からない)深夜に家に来られた。うつ病になり円形脱毛症に… 訴えて裁判でも金額が確定しても相手が払わなかった場合どうなるのですか?

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判で負けたが 高裁で逆転できるか?

ベストアンサー

妻に娘を連れさられ3年たちます。娘は現在小4です。妻は精神障害者3級で、娘を連れ去った後の話ですが娘の目の前で、自殺未遂をしたりして、パトカーに乗せられて精神病院に連れて行かれたり、娘が「ママがおかしいから恥ずかしい」という理由でずっと登校拒否をしており、私は面会交流も月に宿泊も含めて3日してたのに、ある日娘を連れて私たちがもともと一緒に住んでいた...

弁護士回答
    4
  • 弁護士解任すべきか否か迷ってます

【相談の背景】 離婚訴訟中です。準備書面は私が書くのですが、説得的に書いたところや判例などを弁護士が省いてしまい、書いてもらうように説得しても私が決めると言い却下します。セカンドオピニオンで他の弁護士に聞いたのですが省かない方が良いと言われました。どうも私は弁護士に嫌われています。半年ほど前からお願いしている件も放置です。 精神的に辛く今更です...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の減額交渉

ベストアンサー

主人が職場内でW不倫をしていました。期間は1ヶ月。 LINEのやり取りで発覚し自白。 翌日には不倫相手と主人の3人で話し合いをし、不貞行為を認め謝罪として慰謝料250万円を一括で払うことで示談書にサインをしました。 しかし、期限ギリギリになって相手方の弁護士から連絡があり100万円なら期限内に一括で支払うので手を打ってほしいとのことで、求償権も放棄すると...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回で慰謝料を請求されました

不倫をして、慰謝料を請求されています。いくらが妥当が教えていただきたいです。 不倫というべきなのか…友人関係にあった女性側がお金に困っておりお金10万円を貸す代償として1回だけ体の関係をもちました。その際、旦那がいる事は知った上でした。先日、その女性の旦那からその事実について慰謝料を払ってほしいという旨の電話がありました。金額は考えてまた連絡してほ...

弁護士回答
    3
  • 私に助けを求めて子供が逃げてきた

【相談の背景】 親権者の審判日が確定しましたが、 ほぼ私の負けが確定しています。 監護権は負けて相手方にあります。 2回目の家出で、2回とも相手方からの 暴力に耐えられず子供が家出してきました。 1回目の家出の際には人身保護請求を されて連れて行かれましたが、 2回目の家出をしてきて、 今は一緒に暮らしています。 警察からの調書もあり、はっきり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序

【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...

弁護士回答
    3
  • 養子制度について、条文を見て疑問に思ったことがあります。(817条についてです。)

【相談の背景】 最近祖母の親族から昔養子を迎え入れたことがあると聞き、衝撃もあったことから自分で色々調べたところ、疑問が生じたので質問させて頂きます。 民法817条6項において質問です。 但し書きでは "実父母がその意思を表示できない場合又は、実父母による虐待、悪意の遺棄その他養子となるお子さんの利益を著しく害する事由がある場合は、実父母の同意が不...

弁護士回答
    1
  • 士業(を税理士や司法書士など)の守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットやAIで調べると税理士も司法書士も業務上知り得た秘密を漏らしてはならないと厳格な守秘義務を負ってますが、正当な理由(本人の同意、捜査機関、裁判所の開示命令)以外は認められない、弁護士であっても守秘義務は個別に負っているもので相手も秘密を守る立場だから教えても良いという論理は法的に認められないとの回答が出ます。 過去に弁護士会...

弁護士回答
    7
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

元夫に月々六万円の養育費をもらっていましたが再婚し養子縁組をしたので減額調停審判を受けてお金を払われなくされました。ですが再婚相手とは子供はいずまた離婚になり、養育費の増額の調停を再度こちらから元夫に申し立てることにしましたが、元夫には子供の連れ去りなどがあった経緯があり子供自身が父親に会いたくないというのでこれまで一度も面会はしてきませんでし...

弁護士回答
    6
  • 訴訟におけるメール証拠の紙印刷時の設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫で本人訴訟をしております。 メールを証拠として提出するときの紙印刷について伺います。 複数のメールがあり別々の号証番号を振りますが、紙印刷すると1ページに収まるもの、2ページにわたるものがあります。 仕事で紙印刷するときは効率とペーパー削減から2ページを集約印刷することが多いのですが証拠として提出する際...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合

ベストアンサー

離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停

ベストアンサー

早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の返還について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 双方弁護士がついて協議中です。 現在の戸建て物件他400万円以上の私の親からの贈与のお金の特有財産を入れましたが(頭金、ガレージ代、家具他諸々) 旦那側は調停で、口頭で旦那側も800万の損をしてる?支払いをした?と証拠の無い主張をしてきて、結局返還もどこかで落とし所もなく、2回目の調停が終わりました。 私側の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の証拠として十分か?

ベストアンサー

30代夫婦(結婚10年、子供無し)ですが妻が不倫をしました。 相手は独身男性です。私の妻が既婚者であることは知っています。 不貞行為の証拠は以下の3点です。 ①LINEのバックアップ:複数回に渡る「愛している」などのやり取り。ホテルへ行く発言。その後に不貞行為を働いた事を連想する発言。 ②ファッションホテルと推察される部屋内での写真。但し浮気相手の背中姿...

弁護士回答
    3
  • 安田好弘弁護士の件で相談です。

ベストアンサー

強制執行妨害で50万円の罰金刑がー昨年最高裁で判決が出ました。 又、凶悪犯罪の弁護人に自ら進んで出たり、最高裁にFAXで当日行かなかったりと常識外れです。 彼は、何故に最も厳しい免許剥奪の処分が出ないのかご教授願います ー要・弁護士資格所持者の方のみ解答をお願いしますー

弁護士回答
    2
  • アイフルからの督促について

ベストアンサー

主人が結婚前に数社の金融機関から借り入れしていたうちの1社でアイフルからの督促について質問します。 結婚当初は数社の支払いをしていたのですが、そのうち支払いが厳しくなり払えなくなっていた頃にアイフルの違法取立てが問題化。 それに便乗して支払いをしなくなりました。 それから数年後の昨年末頃より、今まで督促も何も無 かったアイフルより突然支払い請求が届く様に...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...

弁護士回答
    4
  • 万引き 転売目的 再度質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので再度教えてください ・初犯、残歴なし  組織的犯行ではない ・転売目的の万引き ・被害金額2店舗で7~9万程度予想(話してない余罪がありそれを含めたら18万程度?)。現行犯逮捕時に低刺激したのみで後フリマで売却、処分済み ・両店舗での複数回答 ・Aで現行犯逮捕、数日後Bでの犯行も電話で伝える(Aで捕まった時Bで盗った物も持っており...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いで慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

2年以上前に別居(住んでいる所の収入が悪過ぎると自分だけ実家に戻り働く。妻子は妻の実家に帰らせる)何年かたってお金を貯めて帰って来る約束。 別居1年半で連絡も無しに生活費を減らす。全く送ってこない月もある。(結婚した時からまとまった生活費は入れない) 生活費などの自分の都合悪い話になるとすぐ怒鳴る。(脅す) 同居する気がない!妻子に愛情がない!と言い離婚...

弁護士回答
    2
  • 部下からセクハラ訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下からセクハラで訴えられました。夫の上司から聞き取りはあったものの、業務からは外されております。夫にはセクハラのつもりはなく納得出来ないです。ところがこの事があってから、夫と部下の不貞行為があった事を夫から告白されました。常日ごろから部下の方から、夫に対して誘惑するような素振り(体を触っだり)があったり食事の誘いドライブなど...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの求償金請求について

【相談の背景】 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 相手は当時交際していた不倫相手の彼です。 私は不倫発覚後、離婚しています。 内容は、求償金100万円 弁護士費用 25万 訴額 125万円 相手方の弁護士費用25万円も請求されていますが、これも私が支払わないといけないのでしょうか? また、交際中に、彼からDVの被害を受け...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。 最近夫の不倫がわかりました。 相手は妊娠していて出産希望しています。 夫には認知して養育費を払って欲しいとのことです。 私は夫とは離婚しません。 夫婦仲は良好でした。 不倫相手は既婚者であることを知っていて2年関係を続けていたようです。 【質問1】 • 私が不倫相手に慰謝料を請求した場合いくらくらいもらえる...

弁護士回答
    2
  • 別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について

ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから