このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私から離婚訴訟に移行しても大丈夫ですか?
ベストアンサー私(夫)から離婚調停を申し立て、つい先日、5回の離婚調停において妻と慰謝料で折り合いが合わず不成立となりました。 現在の状況 ①離婚申立理由は別居後、妻が包丁を持ち出し振り回した為です。(警察への通報で取り調べも受けました。その際、私は妻を静止させる為殴ってしまいました) ②その後妻は上記理由によりDVとなり私は保護命令が出てます(一審で却下、二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じなければならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫はキャバクラ通い(週2〜3)を辞めません。そこで知り合った女性と食事に行ったりホテルへ行ってるんだと思います。ホテルに行っている証拠はありません。何をしてるのか問いただすと、うるさいと言われ離婚すると言ってきます。もう自宅にも帰らないと言われました。言い争いの最中に夫から手を出してきたので、やり返したら顔を殴ってきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の理由になりますか。
ベストアンサー夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。金額的に法外な金額でしょうか?
調停で慰謝料養育費について話しをしましたが折り合いがつきませんでした。 相手が不貞行為を認めていますが、慰謝料50万と言われました。 結婚後に出来た借金[私名義]は70万程度ありそれは払わないつもりらしいです。 総額で私としては200万くらい欲しいのですが無理なのでしょうか? 旦那には借金があります。車のローンや金融会社等… 調停で長期[10年とかでも]...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告側が、被告に会いたくないと出廷して来ない
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は妻と離婚裁判をしているものです。調停で話がつかず、尋問に移行し両者が顔合わせになりました。しかし、原告が来ません。このケースはどの様に対応すれば良いでしょうか。 【質問1】 原告側が、被告に会いたくないと出廷して来ない
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚回避、及び最低でも親権の主張について
ベストアンサー半年ほど前に妻が突然の別居に至り、 現在中学生の子どもを連れて出ていきました。 弁護士をたてた状態で、調停申立てをされてしまいました。 調停は1回目の予定が決まった状態です。 私としては、離婚はできれば回避したいと考えておりますが、 最低でも親権だけは確保したいと考えております。 このような自分の考えで調停に臨む場合、 調停でどのような判断...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚調停からの円満調停
ベストアンサー離婚調停中です。離婚はしたくありません。今までに調停、離婚裁判等して円満に和解されたご夫婦を見たことはありますか? 離婚調停を申し立てられたので、円満調停を同時にこちらから申し立てようと思っていますが、意味はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手(夫)が有責配偶者を認めなった為、離婚調停は不成立に終わり、3年が経ちます。小さい子供2人と生活をしていますが、経済的に苦しいので協議離婚を考えることにしました。担当弁護士と話し合い慰謝料の請求を求めたところ相手側が17年の分割を要求してきました。弁護士は分割はやむ終えないといいます。養育費は子供の成長と共に貰うことになりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定について
調停離婚が成立している元旦那から、子供のDNA鑑定の依頼をされたら 受ける義務はあるのでしょうか? もし、受けて違かった場合 調停で決まった養育費はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚の理由、証拠について
ベストアンサー別居、離婚についてたくさん質問しているものですm(__)m 子供を連れ部屋を借りでて行くことは問題ないと回答をいただき、そのようにしようと考えています。 理由も問題ないと回答をいただいたのですが、 夫は運転中かなり暴言が激しく、相手には聞こえませんが、ブスは歩くな!とか轢き殺すぞ!とか言います。言葉遣いを子供が真似したら困ると言っても変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の主張する、私の浪費による離婚訴訟の影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚に反対しています。 既に離婚調停は不成立となっており、今後離婚訴訟をする予定です。 離婚裁判で夫側が私の浪費について主張してくる可能性が高いです。(調停でも何度も同じ事を主張してきました) ・夫側の主張 生活費を月2〜3万円現金で渡していた他、携帯のチャージ決済も使えるようにしていたところ、妻が毎月数万円浪費していて家計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?子供を守る最善の方法を教えて下さい
【相談の背景】 今年の2月主人の父が亡くなり、主人はアルコールに依存し、精神安定剤を飲み家庭内で暴れ(放火未遂、暴力、暴言、壁の破損等)警察に拘置されてそこから別居を始めました。ですが7月に戻り二世帯住宅にて家庭内別居をしています。私は主人が2月に暴れた一件で友人に相談をしているうちにある一人の男性と男女関係を持ちました。先日その相手に通知文が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介助がこの先の必要であり、親権者がそのために働けな場合の子供の養育費についてです。
ベストアンサーこれから別居し、やがて離婚となりそうな状況です。私は離婚に反対しており、子供に障害があり、働けるような感じではありません。離婚したら、親権は私になります。別居をしてから離婚と考えています。 1、離婚を裁判で決定となった場合、貰えるのは養育費だけになるのでしょうか? 2、親権をもつ親が、子の看護のために働けない状況というのは別居した数年先も変わら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用
離婚調停を控えているのですが、裁判まで行くだろうとの話になっています。 弁護士を依頼し、話を進めているのですが、裁判になった場合、別の弁護士を紹介するといわれています。 訳は、地元ではないから、よその裁判所に行くのは、いやだということらしいです。 今、着手金を払っているのですが、今の弁護士に成功報酬を払い、なおかつ、新しい弁護士に、着手金を払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が訴訟で証拠も無い嘘の主張して来たらどう成りますか?
相談の背景 妻と3年別居して離婚調停して、不成立したら訴訟する予定です。 自分で言うのもなんですが結婚30年毎月生活費もちゃんと入れてたし娘二人を助成金使わず大学卒業を卒業させたし、世間並みの事はしてます。 何の落ち度無いと言えばおこがましいですが私は悪くないと思います。 妻は子供が10年前子供が未だ小さい時私を裏切り浮気し、その後も反省してるとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、裁判、自己破産について。
ベストアンサー現在離婚に向け離婚調停を申し立て調停中です。 離婚原因は相手の不貞行為と借金です。 不貞行為についての慰謝料請求は、弁護士さんにお願いし現在裁判中です。 婚姻費用についても、調停を起こし裁判官を交えの話し合いの末金額も決まり終結(5月に決まったばかりです)5月の末からの支払いでしたが、まだ振り込まれていない状態です。 先日、婚姻費用が振り込まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の親を訴える事は可能?
もう一年以上妻と別居しています。 子離れ出来ない親のせいで、妻が実家に帰ったら、戻って来なくなりました。 私は転勤族で、色んな所に住んでいたので、妻は友人を作る事が出来ず、うつになりました。 妻の親は医療関係に従事しているので、信頼出来る医師の元、地元で実家で治療させると言って来ました。 私も地元で信頼の出来る医師の元であればと思い、妻が実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の離婚について
ベストアンサー夫に飲み会や出張が増えたため不貞を疑っていましたが、夫の携帯に入っていた女性とのツーショット写真や動画、ビジネスホテルの領収書しか証拠はとれず、表面上は普通に生活していました。その後私が不貞してしまいました。私の不貞が夫にばれた後、話し合い、夫婦関係を立て直そうと3年間努力しましたが、やっぱり上手くいかないので離婚しようと思います。もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?
主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DV妻との離婚について
ベストアンサー妻とは出会って10年間で以下のようなことがありました。 ・度重なる精神的DV(死ね・消え失せろ・気持ち悪い等の暴言多数。メッセージログ等証拠はあります。) ・暴力行為(靴等による殴打、殴る蹴る、土下座の体制の私をふみつける等多数。診断書はありません。) 私が愛情を注ぎ、耐えていればいつか変わってくれるだろうと思って過ごしていました。しかし、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と間接強制
ベストアンサーご教示お願いします。 調停離婚しました。面会交流調停も終了し、過去に2回ほどあわせましたが、子供が相手を見るなり顔を強張らせ泣いたため、途中でやめています。 その後も、交流が近づくたび、すごく嫌がり絶対に会いたくないと言うので、毎回断っていました。 2年後、相手が履行勧告を起こし、裁判にすると言っています。 間接強制をかけられた場合、今まで実施で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
減額調停において、婚姻関係の破綻を証明する証拠の提出は減額につながるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚費の減額調停中です。 審判の際は娘が相手方の元におり、その時点で虐待の事実が発覚しており、あまり相手を刺激すると娘に害が及ぶと思い、あまり反論はせずに婚費額が決まりました。 その後、人身保護請求で子供が帰ってきましたので、減額調停を申し立てました。 現在、相手方分のみの婚費を給料から差し押さえされておりますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選定しています。 そこで、相手の両親ですが、損害賠償を100万以上を要求してきましたが、相手側の弁護士が、100万以上はあり得ないと言って頂き、相手側弁護士費用含めて60万ぐらいを提案して頂きました。 金額は、私も、60万でしょうがないかなと思ってますが、相手側の父親は、示談は認めな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約における、一方的な契約解除と、合意の契約解除について。
ベストアンサー契約解除には、①賃貸借人合意のうえの解除、②(賃貸人からの一方的な)法定解除、③(賃貸人からの一方的な)約定解除 の3つの種類があると思います。 まず、②の例えば民法第612条に基づく法定解除や、数か月におよぶ家賃滞納の債務不履行による法定解除の場合 や、③の賃貸借人の合意のオリジナルルールの違反行為による約定解除 というケースにおいて、 質問A. まず、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でのこと
ベストアンサー離婚調停の中で互いに 言い分を言うと思いますが・・・ 私的には 離婚するつもりはありません。 相手が 性格の不一致以外に 言い分が無いため わけのわからないことを言い始めました。 相手の給料と私の給料を足して やっとコ 生活が出来ているのに・・・・家のローンも払いつつ・・・・ 生活のやりくりは すべて私任せなのに 何一つ 贅沢などしていないし・・・・ ここにきて (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用による慰謝料請求
質問よろしくお願い致します。 仕事の付き合い等々で飲み歩いたりしていることに何度も文句を言われたり こんな家庭は理想ではなかった等々言われ私の中でもう夫婦でいることに疲れていました。 そんな中 友人に誘われて風俗店に行ってしまいました。 その日帰宅したら配偶者の荷物が全て消えていました。 後日、私の財布の中身を証拠として突きつけられ、問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?
ベストアンサー現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についてお教え下さい
ベストアンサー夫から離婚(調停〜裁判)したいと言われています。 妻専業主婦。結婚10年目、子ども3人(大学生、年長、年中)がいます。 夫が3年前からうつ病にかかり、うつがひどくなっていくにつれうつ病の原因をわたし(妻)のせいにするようになりました。わたしは言葉使いがきついらしく、夫は虐待されたと言っています。←一番上の子どもは「虐待まではいかない気がする」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。
よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について納得がいかない
夫婦20代 子供なし 婚姻期間3ヶ月 何度か質問しておりますが、状況が変わったため再度質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
結婚して半年に満たないのですが、性格の不一致を感じていていずれは離婚するだろうと感じていて私から離婚を切り出しました。 私は2人の問題として2人で話し合いたかったのですが、妻は私の両親や会社の人間を巻き込んで事を大きくしてきたので私も両親が「4人で話がしたい」と言ってきましたが拒否してきました。 お互い家でも一切口をきくこともなくそのうちに妻も私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出後の離婚拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年弱、実家依存(自宅に帰るのは週2回程度)だった妻が子供を実家に連れ去り帰らなくなり、代理人を通して暴力やモラハラだと言い続けるため、こちらから円満調停を起こしました。妻は全て欠席、代理人を通して一貫して同居拒否を言い続けるため、こちらから離婚調停への切り替えを依頼しました。しかし、離婚も考えていないとのことで不成立、別居1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻を追い出したい。
ベストアンサー離婚した元妻に出て行ってほしい。 2015年8月離婚しました。 自宅は私名義の持ち家、ローン無し。現在までずっと食費、水道光熱費、通信費等すべて私持ち。 私40台半ば。7歳年下の元妻。小学生二人の男の子の親権は私が取りました。 性格の不一致により長年離婚して欲しい旨、お願いしていてやっと昨年協議離婚が成立しました。 養育費、慰謝料は無し。 元妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に合わせてもらうには?
ベストアンサー現在、嫁と離婚調停中。しかし、親権についての調停になるやいなや、子供を連れて出ていった。嫁に連絡を取るも無視状態。 子供に会いたいのですが、どのように すれば良いですか?ちなみに、離婚理由は、性格の不一致で、調停中です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払期日の変更(調停調書の範囲内)
ベストアンサー婚姻費用の支払期日 去年成立の調停調書に、婚姻費用の額、末日限りの支払期日、振込先口座が記載されています。 現在、中旬(給料日すぐ)に8割程、残りを月末に支払いしています。 配偶者は不貞行為を行った有責配偶者です。 1、私の都合で一方的に全額月末に変更しても問題無いでしょうか? 2、配偶者は私の給料日前になると、「いつ入れてくれる?」と、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます
続きですが… 風呂は1階にしか無いのですが、夫が一緒に居るのは、おかしいからと1階に住んで、すでに1年が過ぎました。調停も半年しましたが理由は解りませんが、何故か取り下げで終わり、夫と夫の両親が裁判を考えてたらしい事を小耳に、はさみ、調べた所、取り下げは裁判出来ない事を知りました。私はストレスで食欲無くし7ヶ月で20キロ痩せました。それでも2世帯住宅式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に反訴宣言をしたい
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられ一回目の調停が終わりました。離婚条件で折り合いが合わず不調に終わりそうです。こちらは裁判でも不倫を立証出来る証拠が有ります。 申立人は弁護士を付けていてこちらは付けていません。そこで質問ですが ①「もしそちらが離婚裁判を提訴するならば不倫夫と不倫相手に慰謝料を払うように反訴します」と調停中に話してもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と面会調停について
ベストアンサー夫のモラルハラスメントが私から子どもに移り、子供が怯える生活の中、離婚には応じてくれず、各機関に相談を繰り返した末、現在は私が子供2人をつれて、夫と別居しております。 別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
概算表以上の養育費請求
ベストアンサー質問です。 もうすぐ別居して4年になります。 理由は性格の不一致です。 2年前(当時は別居して2年)に相手から離婚を切り出され、今で言う養育費概算表の相場の倍以上の金額を支払えと公正証書を持ってこられました。私自信、転職するため給料が下がるため、この公正証書にはサインせず、相場の倍以上の金額を払うべく口約束で給料が上がるまで離婚は待ってて欲しいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料、和解金はどれ位が妥当でしょうか?
ベストアンサー不貞慰謝料の裁判で、原告側弁護士から和解の申し入れがありました。私は本人訴訟で出廷しています。原告は彼にも離婚調停を申し立てており、そこで慰謝料300万請求されています。 こちらの裁判の請求額は400万ですが、原告側から和解の申し入れがあり、裁判官は、原告側にも原因があるので、判決なら幅はあるが50〜120位、慰謝料無しを希望するなら、陳述書、尋問等やって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間3年での離婚裁判の長期化について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 お見合いで知り合った人と結婚しましたが、入籍から5ヶ月で別居になりました。 相手とは一緒に暮らし始めた当初から、性格が合わず、毎日のように喧嘩をしていました。お互いの親族を巻き込んでのトラブルもあり、この先やっていけないと私が判断し、離婚を切り出しましたが、夫はまだやり直せると信じているのか、意地になっているのか離婚を拒否していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に愛情はないが子供のために離婚したくない
ベストアンサーこのほど、妻が離婚調停を申し立てました。 既に一年以上、別居生活が続いています。 3歳3カ月の息子の一郎(仮名)が一人います。 月に3、4回は3人で遊びに行っていました。 離婚申し立ては、 DV、浮気等の原因ではなく、性格の不一致によるものです。 私としては、妻に愛情はなく、離婚に応じてもいいと思っていますが、 一郎が気がかりで、せめて小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においてのマンション売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 別居期間は現時点で1年半経過しています。 私が出て行く形で別居して、マンションには相手と14歳の子供が住んでいます。 マンションはローンがまだ18年残っており、私が一人で住宅ローンを返済しております。 現在は住宅ローンとは別に婚姻費用も支払っております。 調停で条件を出し合っていますが、 相手側からは、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいけど…
結婚11年目ですが 6年前に旦那がうつ病になり 自宅療養したりしてる 間に 私は派遣にはいり 少しでも 負担にならないように 働いたりしました そのあいだ 旦那は パチンコにはまり おこずかい 以外で 生活費からも 使い しまいには お兄さんのお金も とったり しました それでも 子供の為に頑張り 旦那の帰りが毎日遅くても 頑張ってきたのに 旦那のお母さんからは うつ病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。
初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く離婚するにはどうしたら…
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年12月から別居しており、昨年10月から離婚調停を始めました。お互い弁護士はついてません。 子供(中高生)も私と一緒に生活しています 夫は親権を自分がとると言っており、 私も親権をとりたいので離婚が成立しません。 昨年、中学生が転校しなくて済むように 知り合いから家を借りる計画に なっていたのですが、知った夫は こっちに帰ってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不調後、仮差押え決定が届いたが不服である
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求された
【相談の背景】 約14年前に離婚。子ども2人。親権は自分。 離婚時、公正証書作成し毎月4万円の養育費の取り決め。 しかし、一度も支払われず、相手に 連絡などの方法がなく今まで請求 できず。 今年自分ひとりで強制執行手続きし 無事に今年4月から給与差し押さえ、振り込み開始。 しかし、相手は即、弁護士を雇い 『養育費減額(ゼロ円)請求の調停』をしてきた。←申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りおよび婚姻費の悪用について
【相談の背景】 一年前妻が息子を連れて出て行ってしまいました。またDVの事実がないにも関わらず、虚偽の申告をされ居場所も分からず、連絡もできません。 別居後妻側から離婚調停を申し立てられ、調停が進みましたが、妻の過度な要求や辻褄の合わない主張、面会交流への否定的な態度を調停員が指摘し、自分の立場が悪くなってくると調停を一方的に取り下げしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判離婚 不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから