法律相談一覧
-
不倫相手の示談について(長文)
夫の不倫相手(弁護士が代理人)と示談中です。 相手は2度目の不貞行為になり、1度目は夫が結婚を隠していたらしく損害賠償請求なしの口頭で示談。今回の流れは、 1、夫が不倫相手と同居したので600万円の損害賠償金を内容証明で請求。 2、夫から損害賠償の取り下げを懇願されたので、 *直ちに関係を解消。 *今後一切の接触を断つ。 *上記に違反した場合は違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に証拠の提出は必要?
ベストアンサーモラハラの夫と離婚調停中です。 夫はこちらの条件など全く聞く耳を持たず、ずるずると1年以上かかっています。 夫から「離婚したいというなら第三者から見ても俺が有責だとハッキリとわかる証拠を出すべきだ。 なぜ出さない。 証拠を出し、それが認められるならばそちらの離婚の条件を検討してもいい。証拠が出せないのならそちらの条件には一切妥協はしない」と ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由になり得るか教えてください。
結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停日の延期打診について
【相談の背景】 12月中旬に養育費調停を迎えます。 本人対応をしてましたが、相手側の答弁書の暴言や、嘘の内容のため、精神的にかなりつらくなってきており、代理人にやはりお願いすることを考えてます。 【質問1】 代理人が決まった場合、次の期日を準備のため延ばしてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 養育費調停にかぎらず、誹謗中傷と、嘘の報告が酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に親権を押し付けて離婚したい
旦那に親権を押し付けて離婚したいです。旦那が借金があるのを隠していました。浮気もされました。けんかでは暴力をふるわれます。一度警察を呼びました。育児で疲れてもうつ病きちがいと言われます。子どもはかわいいですが旦那の実家が裕福で遺産もあるようなので引きとってもらいたいです。わたしは貧乏で育ったので子どもに苦労させたくありません。旦那にも貧乏人とバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後のことについて
【相談の背景】 子どもを連れて実家に戻り別居中です。 離婚調停を申し立てましたが、夫が離婚に同意しない、離婚するなら親権との主張で、不成立に終わりそうです。 別居中も面会は宿泊を伴って月2回行ってきました。過剰に面会要求されたり、また子どもがこちらで暮らしているということも連れ去りだと言わたり、継続的なそういった発言に精神的に疲れています。 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、その後の求償権について。
ベストアンサー結婚されている男性と不倫をしてしまいました。 そしてその事がばれ奥さんから慰謝料を300万請求されました。裁判で100万の請求が確定しました。私は彼に慰謝料の半分を求償権をつかって請求できるのでしょうか。 今後彼にも慰謝料を請求するとのことですが、実際請求しているかはわかりません。 私の負担分が100万だと言われた場合は請求できないのでしょうか。 本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士での不貞行為を相手の配偶者に伝えた場合の相談です。 【質問1】 伝えた方は、慰謝料請求額が多額になりますか。 また、離婚する場合、しない場合の慰謝料を教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からみての法・慰謝料など
ベストアンサー10年間不倫していました。結婚してること伝えてあり承知の上での始まりでした。自分家庭あり40代男、相手シングルマザーです。子供が大きくなったら離婚したいと思ったことも相手に話したことがありますが離婚するからとつなぎとめたりはしていないつもりです。実際子供が独立などしたら可能性あるとも思ってます。今はまだ子供も小学生ですので家庭守りたいです。 半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?
現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚協議中の不貞継続と謎の質問で話が進みません
離婚協議が進みません。 夫と不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 現在別居1カ月で、私は弁護士を立てています。 女性への請求については、女性から相談をされているらしく、主人から連絡が来てしまうようです。 弁護士さんから、私と女性との交渉である事を何度伝えても、主人が代わりに返信をしてきます。 そういった状況で女性との交渉が進みません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した元旦那が養育費減額を要求
ベストアンサー2年前に離婚、現在小5、小2の2人の子供は私が引き取り、2人に対して月わずか4万程度の養育費ですが、今まで滞りなく支払われていました。 ところが元旦那の交際相手が妊娠し、既に入籍、出産予定日間近だということを最近知りました。 再婚相手には6歳ぐらいの連れ子もおり、養育費がこの先も支払われるかどうか不安になりこちらに相談させて頂いていた矢先、元旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料示談の条件
ベストアンサー不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の不貞行為で慰謝料を請求されている
初めまして。 上記の通り慰謝料を請求されています。 1.不貞行為の期間は1ヶ月、回数は5回 2.彼の家庭は結婚7年、破綻なし、離婚なし 3.私は現在無職 今の状況はこんな感じです。 現在、相手の奥様に150万の慰謝料を請求されている 彼は私と結婚するために奥様に不倫の事実を話た。 子供が小さい事など色々な事があり離婚を断念した。 この状態での慰謝料の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求できるか教えてください。 先日夫のケータイを見て、職場の方と不倫しているのを知りました。 どうやら不倫相手の方に私が不倫に気づいた事が人伝いに知られてしまっているようで、昨日私の友人にその方の上司が「あいつは結婚して子どもがいるのは知っていたが、脅されて行為に及んだため悪くない」と話してきたそうです。(私、夫、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立と別居中の婚姻費用について
ベストアンサー性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?
息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の証拠について
ベストアンサー不倫関係の慰謝料について教えて下さい。 ダブル不倫で関係にあった方の奥様から、弁護士をつけ慰謝料を400万請求されました。相手夫婦は離婚しません。 不倫関係は四年、遠距離であったため数ヶ月に一度会う位、相手方には子供はおらず結婚当初から別部屋でセックスレスとは聞いていました。 交際に関しては相手の方が積極的でした。 最初こちらをかばっていた相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
証拠説明書は提出が必要ですか
ベストアンサー夫へ離婚訴訟を提起し、不倫慰謝料を請求しました。 訴状に、不倫の証拠を色々と添付しました。 しかし、訴状本文には、証拠の引用や説明はありません。 そして、証拠説明書も添付していません。 相手方から 「何を主張したいのか不明。答弁書が作成できない。答弁書提出期日前までに証拠説明書を提出せよ」との申し出がありました。 裁判所からは、提出するよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していても親権者になる可能性はあるのか
ベストアンサー夫の不倫が不倫が理由で、3年前に子供2人(就学前)を連れて別居をしました。 決定的証拠は(不貞行為)ないものの、朝から夜中まで頻繁にある通話履歴、キスの動画、友人からの夫と不倫相手の関係を綴られたラインの文章、、その他諸々などがあります。 夫と不倫相手は不貞関係、愛人関係であることを認めません。 不倫発覚までに夫婦関係の破綻もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者欄が空白だった場合の、離婚の無効について
ベストアンサーお願いします。至急助けてください。 離婚届を親権者欄に勝手に書かれて、提出されてしまいました。 口論になり勢いで、離婚届に署名、捺印をし元妻に渡しました。 親権欄は空白です。話合いは全く行われておらず、証人欄も空白でした。 元妻は当初、一週間時間がほしい。との事だったので、当然話合いがあるものとおもっておりました。 こちらも、ライン...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DV離婚調停 親権、交流面会 等について
先生方、毎回親切にお答え頂きありがとうございます。 今回もよろしくお願いします。 ・子供6才、1才の二人 ・現在調停中(一回目がおわったところ) ・夫年収400~450万(調停では今後減収の見込みがあると400万で養育費を算定) ・私は現在育児休業中(調停では正社員として働いていたときの確定申告書を提出) こちらの主張 ・夫からのモラハラ、DV、子供へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の元旦那からの脅迫
妹が元旦那から脅迫を受けているようです。 昨年、妹が協議離婚し子供の親権を旦那側になるという取り決めを家庭内裁判所で決まりました。 彼女や我々以外自分には関係ない他人にはいい顔をしている元旦那は度重なるモラルの無さと、 女性差別的な思考の持ち主であり半端に通常の人間より頭がいいこともあり(法律関係ではない)巧妙に少しでも自分が批判されると裁判起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手に示談を提案する場合
ベストアンサー妻の浮気相手に対して、電話で示談を提案しようと思っていますが、どのように持ちかけるのが良いのでしょうか? 結婚して3年程経ちますが、妻と相手はそれよりも前から肉体関係があったそうです。 これには妻も相手も認めました。 ちなみに子どもは2人いますが、相手との子である可能性が高いのですが、今後も自分達の子として育てようと妻とは話し合いにより決定しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中、相手からの脅しメールについて
ベストアンサー離婚調停中です。 相手は弁護士さんに依頼していて毎回同席していますが私は依頼せず、疑問に思ったら弁護士さんに相談に行くという方法を取っています。 既に別居をしており婚姻費用は決まっていて調停証書もありますが期日を守らない、勝手に減額するなど弁護士さんが付いている人の行動とは思えません。婚姻費用は調停の度に調停委員の方に伝えているのですが、相手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者からの民事訴訟について
別れた元配偶者から、自分の勤めている店に私がきて、それ以来怖くて持病の精神病が悪化したので、民事訴訟を起こし、慰謝料を請求すると、脅かされています。 私は、その店が元配偶者がいることも知りませんでしたし、たまたま行ったのかも知れませんが、会った記憶もありません。ましてや、何回も行ったり、つきまとったりしたこともありません。 このような場合でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と不倫慰謝料、弁護士の先生の仕事の範囲
【相談の背景】 いつも的確なアドバイスやご意見ありがとうございます。 妻のw不倫と、借金が発覚し 相手妻弁護士より慰謝料請求の通知がきました。慰謝料請求にかんしては個人で減額交渉中ですが、この度妻は自己破産を決め弁護士の先生と契約してきました、 通知書を送ってもらうところです。 質問0 自己破産の通知書を相手妻弁護士に送ってもらうと、 妻側の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所は、ホテルの会員証の名義と使用した際の相手を調べる権利を持っていますか?
ベストアンサーお互い『婚姻状態ではあるものの、夫婦破綻状態下』での不倫により、相手方の奥様から慰謝料請求がありました。示談交渉を進めてきましたが納得されず、今回訴訟されるに至りました。 訴状を見たところ、ホテルへの出入りの証拠は得られなかったと記載がありました。そして、証拠として、ホテルの会員証2枚とコンドーム、探偵による一緒に手をつないでいるところの写真、が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは何か訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、産休を機に別居し、産後2ヶ月で離婚前提での別居となりました。離婚は相手方より申しわたされ、理由はむこうが言うにはモラハラで7か月の乳児の親権と、500万円の慰謝料を請求してきています。調停で、まだ離婚の話も出ていない同居中から話をボイスレコーダーにとり、メールも知り合ってからの全部のうち自分にとって都合の良い所だけを抜粋し、さらに産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚裁判を起こしました。
ベストアンサー旦那が家にいる時から不倫をしていたのは、明らかであるのに、別居してからだと言い張って離婚裁判を起こしました。 いま、女と旦那は同棲しております。 以前女には不倫の慰謝料請求をして、裁判で審判となり決定額を支払っております。 それなのに、旦那はうまくいくように、話をつくりあげております。 私はどのようにしたら有利になるのでしょうか。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きの続きの続きです。
何度も質問を繰り返して申し訳ありません。アドバイスをおねがいいたします。 今までの状況は以前に質問してきましたところをお読みいただけるとありがたいです。 その後、こちらからも和解の方法について提案をさせてください、と申し入れたところ8月いっぱい待ってくださるということでした。しかし、相手方弁護士に、これまでのことで誤解があったことを訂正し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の旦那に浮気をしていたと勘違いされ弁護士をたてるといわれ、困っています。
先日、 旦那と上手くいってないらしい友人の相談を聞きに飲みにいきました。友人はとても辛そうで 話を聞いている中で涙を流す程でした。気分を変えようとカラオケに行き、朝には解散をしたのですが、私と会うことを旦那に言ってなかったらしく、次の日に旦那にスマホを覗かれ2人で撮った写真(プリクラ)を見られ一夜を共に過ごしたなどと言われているそうです。私も身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?
ベストアンサー友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電話対応について
主人から生活費すら払ってもらってなく...数ヶ月が経った時に、私の父に主人が電話をしてきました。父に挨拶(この度は申し訳ない)も無く、私の荷物を勝手に家から出した事(離婚はしてません)などなど...。私の事を思ってくれた父は、主人に怒りました。主人は私の父に偉そうにいってきたので、私の父は電話を切り、の繰り返しを電話で5回程しました。そこで教えて下さい。父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の和解案について、海外に生活拠点を移す夫からの養育費についてアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚準備中の夫が会社を退職して 中国で貯金を使い、起業する準備を進めています。 現在収入は不動産家賃毎月100万あり、額面は1200万/年。本人曰く必要経費ひいて700万/年と主張しています。 夫は不動産業を開始した15年前から毎年水増経費で確定申告を赤字にしています(経費はほとんど共有財産から支出)。確定申告を証拠に収入0と主張していましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 裁判官の心境はどうか
ベストアンサー不貞裁判中 原告私、被告妻と不倫相手 離婚するかはまだ分かりませんが、只今別居中です。 妻は全面的に認めましたが、不倫相手は否認。 破綻後の関係だと主張しています。 ①まわりから見ると妻が私に加担していると見られますか? ②前回の裁判で裁判官より「関係はない話ですが、別居中の生活費はどうしてますか?」と聞かれたので「子供が多いので、子供分の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 精神的虐待で離婚調停を申し立てられました。
不倫した嫁が別居して、精神的虐待を理由に離婚調停を申し立てて来ました。 不倫発覚後に、不倫の事や子供の今後(親権)について口論になった事はありますが、不倫発覚前にも私からモラハラに当たる様な発言もなく暴力も一切ありません。 口論になったのも数回でこの様な申し立てがあり驚いています。 口論の内容も、子供の為に会いに来てあげて欲しいとの事や子供の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー監護者指定の審判については、一度審判がでてしまうと、基本的には即時抗告、特別抗告でしか争うことはできず、判決手続きのようなきちんとした手続で争うことはできないという理解でよろしいでしょうか。 また、監護者指定を申し立てた側なのですが、敗訴すると、相手方に監護者指定がなされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...
- 弁護士回答
- 6
-
「相手側から 離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから