このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫してその後
私が不倫して妻が相手を訴えるというものです。 内容は慰謝料の請求、(もう会わないという内容の)誓約書、謝罪文。 このことに関して妻が相手の母親のところに行って不倫の内容を説明し話したようです。調査会社の証拠、写真等を見せたそうです。 弁護士に行って書類を作成し文書を送付するようです。 慰謝料はどの程度請求してくるでしょうか。 慰謝料は回避で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制について。離婚調停と面会交流調停の調停証書には差異があるのか?
【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされています。相手側には弁護士がついておりますが、当方は数回弁護士相談を利用したのみです。2歳の子供と離れるのが嫌で離婚拒否していましたが、離婚後は面会に制限をかけないと打診があり揺れています。ただ、離婚後、不貞相手とくっついた際、理由を付けて面会拒否になることはなんとか避けたいと思い調べると間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた
専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が奥さんと離婚するには?
ベストアンサー1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。
ベストアンサー別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 婚姻費用の請求
【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚示談金の相場と婚姻生活費
ベストアンサー離婚での示談金の相場 年収450万で源泉徴収で引かれますので420万程度。 相手型は、婚姻生活費用と妊娠7週目で子供を産むため準備資金を要求してきています。 200万~300万が相場なのでそれを上限に支払えと。母親が中に入り請求。恐喝めいたこともいってきています。家に乗り込んでお前のうちをぐちゃぐちゃにしてやるとか、お前中絶するときにその様子を見せてやりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、親権が取れるか、慰謝料、財産分与、養育費の金額について
ベストアンサー現在、私達夫婦と15、12、10歳の子供と私の両親との二世帯住宅でローン返済中です。 妻のモラハラ?に私、子供、両親、私側の親類を巻き込んで苦労をしています。 妻は両親や親戚との関わりを頑なに拒否、節目ごとの挨拶も行かず、私や子供達まで行かないように言ってきます。こちらの親類との風習には合わせず、妻の実家の風習を強調してきます。ちなみに同じ市内の出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫浮気後、修復希望。過去の事を持ち出し離婚したいと言われた
ベストアンサー夫に離婚を切り出されました。私は離婚したくありません。 結婚14年、子供は息子3人(中2・小6・小2)の専業主婦です。 夫は自営業(農家)で、最近不倫が発覚し、私・私の実家・夫・夫母・不倫相手・不倫相手母で話し合い、別れてもらうように念書を書いてもらいました。 不倫相手との関係は続いているか、定かではありません。 離婚理由は、きっかけは不倫だったよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
受任通知の内容(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全く話が先に進まない調停に対して
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を目的としない別居の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、義実家にて相手と相手の両親と同居したのですが、義理の両親と反りが合わず、精神的に耐え難く、でも主人のことは好きなので、私がアパートを借りて別居することになりました。 別居の際、誓約書を作り、不仲による離婚を目的とした別居ではなく、夫婦仲を健全に保つための別居である旨記載し、押印しました。 まだ、別居生活が始まって間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停においての自分の言い分の有利さ
ベストアンサー夫の携帯から女性の着替えてるシーンを盗撮している動画が見つかりました。義母に相談し夫に事実か確認したところ自分がやったと認め、その後の話し合いで夫は激昂し刃物を取り出しました。義母が止め事なきを得ましたが、ただただ恐怖を感じ絶望しました。その後の話し合いで夫は一度は離婚に合意したものの自分の家族が離婚を認めないと話を覆し、終いには盗撮は自分じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで離婚した場合の慰謝料の金額
ベストアンサー結婚して25年、セックスレスで離婚を考えています。 当初からセックスの回数は、忙しさや生理などでタイミングが合わず月に一回程で不満だったのですが、長女が中学に上がる頃(12年前)から、何度誘っても断られ別れ話を切り出すとやっとその晩だけ1回、がほぼ3年毎で今に至っています。 (12年間で4回) 妻は誘う都度、それ(SEX)しかないの?SEXしない夫婦があってもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫だんながしていて、相手からの要求
旦那が不倫していて、私は、半年間、連絡会わないとの誓約書をかきました。相手こちらの両家もしっており、泥沼状態。そしたら、不倫相手が半年後、誓約書どうりあわなくお互いかわらなかったら、離婚してくれというふうにいわれましたが、そんな要求にしたがわなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再不倫の慰謝料請求額と誓約書は必ず守られるのか?
不倫期間は8ヶ月間です。離婚するからと約束して付き合っていました。4ヶ月目くらいで離婚を奥さんに切り出したが、奥さんは拒否。浮気を怪しんだ奥さんが彼を尾行して、私と彼の現場を押さえ、私は慰謝料請求されました。請求をのまなければ、訴えると言われたが、私は条件がのめなかったので、断り、弁護士に間に入ってもらうことにしました。奥さんは、彼に訴訟すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面の誤り。期日後に訂正する方法は?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻からほとんど事実とは異なるモラハラなどを理由として離婚裁判を起こされていますが、現時点で応じるつもりはありません。 先日、第2回口頭弁論で妻からの訴状に対する認否を行いましたが、こちらの記憶違いがあり準備書面に一部誤った反論を記載してしまいました。夫婦喧嘩に関するもので、こちらに不利な内容(〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費未払いからの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費の支払い命令が出ましたがお金がないと一点張りで唯一の連絡手段メールも返信がなくなりました 私が申し立て人です。 以前からお金がないから無駄に借金が増えるだけだから調停をやめないなら離婚をするといわれてきました。 【質問1】 この状態で、離婚調停を相手方が申し立てた場合未払いのまま調停は始まるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 住宅 慰謝料など、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居10年がすぎました。妻が離婚の条件として、毎月住宅ローンを折半6万を支払うこと残り約20年あまり、返済が完了したらただちに名義変更する事、年金分割0.5とする事など…これらを公正証書にすることです。子供はみんな成人しています 【質問1】 私が勝手に家を出たので、これまで住宅ローンなど毎月振り込んでいました。手取りで28万から30万く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のアダルト出演について訴訟できますか?
ベストアンサー現在調停中です。勝手に出ていき、嘘ばかりで裁判されています。 妻が無修正アダルト出演していて、その事について慰謝料請求したいのですが可能ですか? 誰がどうみても本人ですが、すっとぼけています。挙げ句に女性の敵だと言い出す始末です。 こちらは心労で10キロ痩せました。 画像認定を何処かでしなければいけませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に移行する前の調停中に面会交流調停申立てをするべきか。
現在妻から離婚調停を申し立てられて次が3回目の調停となります。婚姻費用については決まり、養育費の話題に移るものと思われます。 妻が1歳の子どもを連れ去り先方の実家に帰ってから1年近くになりますが、子の月齢からすると調停員から月に1回1時間程度という目安を示されましたが、突然引き離された私にはあまりに短く、親子の時間を過ごす時間が十分に確保出来ないと感...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻。同居の場合。
ベストアンサー婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う年金分割の対象期間
離婚に伴う年金分割についてお尋ねいたします。 事実としては次のような時系列(A<B<C<D)となっております。 A:入籍日(同居・扶養の実態なし) B:結婚日(この日以降、同居・扶養) C:別居日(この日以降、同居・扶養の実態なし) D:離婚日 相手方より年金分割の対象について、法律上の婚姻期間である入籍日(A)から離婚日(D)までの期間における分割を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求に対する時効
妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人
先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不調から訴訟までの期間は
ベストアンサー先週離婚調停が不調に終わりました。通常、離婚訴訟はいつまでに提起するのでしょうか。調停は1度で不調とされてしまっていて今は弁護士等の受任通知などもありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が不倫した件
まず自分に離婚理由があり 嫁は次に進むため心の支えの為に次の男に手をだしました。 始めは罪悪感を感じた(僕に気持ちはあった)らしいのですが不倫相手と会ううちに段々と罪悪感がなくなった事(僕への気持ちが離れた)や離婚に踏み切ろうとかんがえたみたいです 僕への離婚原因は1年前から単身赴任で別居してからのすれ違いでお互い悪いところが目に映り喧嘩が多か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ、喫煙した場合離婚という書面が有効か?
パチンコ、喫煙の場合離婚の書面が有効か? 結婚後に旦那がパチンコでギャンブル依存を知り、消費者金融何社からもお金を借りてるのを私の貯金で返済をしました。 その時に旦那に書面に 『ギャンブルとタバコは今後しません。反した場合は離婚します』と一筆書いてもらい、日付、名前を自筆で記入、母印を押してもらいました。 それから5年ほど経ちましたが、 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居中 妻から貯金を半分もらう方法
ベストアンサー現在、妻と別居して3年ほど経ちます。 私の不倫が原因で別居したのですが、いろんなことがあり、私は妻とやり直すつもりはありません。 妻は離婚は絶対しないと言っているので、話し合いが進まず、この先も別居が続く予定です。 別居する前までに妻と貯めた貯金があり、そのお金が入っている口座は妻名義になっているので、私は一切そのお金を引き出せません。 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権 監護者指定
ベストアンサー同居中、実家に連れ去りに会いました。 只今保全処分と監護者指定審判、子の引き渡し審判を申し立て中です。 六年と四年生の娘がいます。 妻が長女の同級生の親とPTAで知り合い約2年間ダブル不倫してました。 連れ去られた後に事実を知りました。 また連れ去りの半年前に不倫相手の妻に調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が…
ベストアンサー夫が以前勤めていた仕事を退職し、今月に新たな職場へ転職する予定だったのですが、その間に夫の浮気の発覚や隠し事、嘘などが相次ぎ、喧嘩になり、本人は悪びれた様子すら無かった為、私は子供を連れて実家へと帰って来たのですが、その間に勝手に次の転職先への就職も蹴ってしまい、夫は実家へと帰ってしまいました。 本人とは話にならず(暴言や文句ばかりで話にならず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫、相手に子供ができ
ベストアンサー夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされた
ベストアンサー先週実家に不倫相手の夫の代理弁護士から不貞行為の慰謝料請求が届きました。請求額は500万です。 探偵を雇っていたみたいです。 不貞行為があったのは事実ですが、相手がどこまで証拠を持っているかわかりません。 以下に詳細を書きます。 *私は既婚、子1人、お互い実家に別居中 *相手は子2人 *1ヶ月半ほど前から車や自宅で会うようになった *家庭内別居状態だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と面会するには、離婚訴訟について質問です
2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が新居にいれてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を申し立てられ、調停を起こされましたが離婚理由が性格の不一致で調停は平行線なので不成立になりました。 新居を建ててもうすぐ完成です。 家の名義と支払いは主人で私を住まわせない、鍵は渡さないの一点張りです。 何か手だてはありますか? 私は家の中を見たいので点検や鍵の引き渡しの時に家に行こうとしてるのですが、それはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー不定行為を約7年、続けていました。 このたび相手に、彼女ができたから別れようと言うと、離婚するから別れたくないと言われ、ストーカーのようになり、弁護士に相談して内容証明を送り、ストーカー行為はおさまりました。 別れ話をした際にも、色々ばらすと言われ、むりやり関係がありました。 この状況で、夫の代理弁護士から、不定行為による離婚の損害賠償請求をされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求についての質問です。 権利者が不倫をし、子供を連れて一方的に別居し、不倫相手と同棲しています。 同居先は賃貸マンションであり、権利者が契約者です。 年収350万円程度。 義務者は、自宅(新居)で生活し住宅ローン年間170万円程度返済しています。 年収は560万円程度です。 新居は元々、義務者がローンを返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停について
ベストアンサー妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病になったということで慰謝料請求できますか?
弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議において、離婚を撤回された場合の約束は有効か
ベストアンサー共働き夫婦でお互い500万円前後の年収、自活能力あり、現在は同居です。 相手の生活態度、セックスレス、信頼に欠ける言動から、私が離婚を要請しています。 元々相手は離婚をしたくないと主張していましたが、先日話し合い、離婚を前提に二者間で協議を進めています。 一度は離婚の期日を決め、書面にし押印しましたが、将来の離婚の約束が法的に無効であることは承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料を請求されている
ベストアンサーW不倫していた彼の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 彼は奥さんと子供2人で婚姻期間13年くらい 私は夫と二人暮らし、子供はいません 1年くらいの交際期間ですが、最初は軽い気持ちで交際を始めましたが、今では将来を考えるほど深い仲になっていると思います しかし、私の夫に不倫が、ばれてしまい、相手の奥さんにもばれてしまったのです 彼は結局は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローン等の引き落とし問題
【相談の背景】 別居中の住宅ローン等、各種引き落としについて教えてください。 まだ話し合いが出来ていない状況で、主人は離婚を希望しており、私は離婚を拒否しています。 主人が家で暴れるなどの暴力行為があったため別居となっています。(私に直接的な暴力はありませんが、物を壊したり止めに入ったことによる二次災害はあります)。 日頃からお金の管理は私がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求・別居の申し出について
夫婦ともに50歳過ぎです。夫は初婚、私は再婚、婚姻期間は3年で子供はいません。2人とも会社員です。 3週間ほど前に突然夫から離婚したいと申し出がありました。 この時点で既に離婚届は準備していて、自分の欄はほとんど記入済みでした。 私は冷静になって考えるために時間をもらい、こちらには離婚するほどの理由がないので署名しないという結論に至ったことを今日話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間 婚姻破綻 離婚
ベストアンサー主人名義のマンションから追い出され、実家暮らしをしています。 私も主人も鬱病です。 別居期間が長いと、こちらが認めなくても婚姻破綻で離婚になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「有責 離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから