28,803件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停について。金額は子の年齢に応じて変えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費(満20歳まで)を決めましたが、前夫の再婚と再婚後の子の出生を理由に養育費減額調停を申し立てられました。調停に参加したところ、年収と家族構成に応じて、減額されることは不可避のようです。ここは素直に源泉徴収票をだそうと思います。 ただ、対象となる子の年齢が12歳であり養育費額の計算に際し微妙な年齢です。 【...

弁護士回答
    1
  • 暴言・借金……おまけに隠し子!!

結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用も養育費も算定表通りにはいきませんか?

ベストアンサー

最初は離婚するつもりで養育費を申し立てましただ戻りたくて婚姻費用にしましたが申し立てには至ってません。やはり戻りたくても旦那様が拒否をしていたら婚姻費用請求するべきでしょうが旦那様から前回の調停後 やはりあなたはお金ですね一刻も縁を切りたいです ってメールが来たら戻れないと察しました。だとしたら戻りたくて婚姻費用請求してませんでしたがもう調...

弁護士回答
    3
  • 父親への親権変更について

離婚して約2年。当初は妻が親権を持ち、約1年間現在小学6年の子供と同居しておりました。父である私とは月1の面会でしたが、子供がもっと会いたいとなり、月2回の面会をしていました。子供は妻は気性が荒く、怒ってばかりで嫌だと言っており、妻の親の家に行く事が多くなり、不登校になりました。子供から電話があり、もう妻の顔も見たくない。私と住むと言い、妻の親もそう...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で定めた面会交流を拒否されたことによる、他の事項の見直しについて

【相談の背景】 6年前に離婚し、その際に作成した公正証書には、以下の内容が記載されています。 ①子供との面会交流 ②養育費の支払い ③私の退職金の分与 ④年金分割(先方は厚生年金にはほとんど加入した期間はない) 6ヶ月前から、元配偶者により、一方的に連絡手段を拒否(lineとメールの受信拒否)され、交流が一方的に拒否されており、子供とまったく会えない状況...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定について(前妻の子、現妻の子)

現在、2度目の離婚を考えています。その際の子供の養育費の目安が知りたいです。 前妻との子に支払っている養育費と合わせて、どのように算定するのか教えて下さい。 私 会社員、年収800万 前妻 年収300万程度、子供2人(11歳、12歳) 現妻 年収0(子育て中、専業主婦)、子供1人(1歳) 前妻との子に月7万円の養育費を支払い中。 このような場合、養育費算定...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、子供達は妻からうまく育てられない場合、子供達は私と住む為の方法がある?

ベストアンサー

2月の下旬から別居中です。 小さい子供達がいるからまだ離婚できていませんが、妻と終わっています。 子供達は妻と九州に住んで、私は東京に住んでいます。 九州に住み始めてから、特に息子は非常に不幸に見えます。 4歳なのに泣きっぱなしで、ママ死ね!早く死ね!との言葉ばかりで、遠く住んでいる私は非常に心配しています。 私は子供達と会いに行く時、息子は...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の認定とマンション権利持分移転について

ベストアンサー

婚姻前の購入マンションは特有財産として認定されるものなのか、また元妻がローン返済をすることを前提にしていた持分の扱いについて教えて下さい。 マンション購入に関しては、私が3200万円のうち2100万円のローンを、元妻が残高1100万円を知人から仮受け返済する約束としました。配分の内訳は別として、所有権を私7分の6、元妻が7分の1を設定しています。 しかしなが...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて家出しました。元の通常を取り戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 GW明けの月曜日の夕方、パート先から小学校→学童に預けている小3の長男、小2の長女の子供を迎えに行き帰ってくるはずの妻が帰らず、連絡もつきません。  妻、子供達の衣類、ニンテンドーSwitchを含め数点の家電が持ち出されている事、結婚指輪や自宅の鍵を置いてある事に気付き、離婚視野の家出とわかりました。その日は電話、LINEを頻繁に行った後、冷静...

弁護士回答
    5
  • 面接交渉の調停、子供が拒否

ベストアンサー

離婚裁判中です。 相手から面接交渉の調停を申し立てられました。 しかし、中1の長男が「会いたくない。」と言ってます。小学生の次男は「会いに行けるようになったら自分で会いに行く。」と言っており、三男は保育園児なのでまだ、よく分かっていません。 立証する為にできる事はあるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 年収1230万、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫後、離婚になりそうです。 養育費について教えてください。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 【質問1】 この場合養育費はいくら貰えますか? 【質問2】 算定表に弁護士会のものと、裁判所のものがあるようですが、どちらが基準になりますか?(調停の場...

弁護士回答
    2
  • 夫の虐待で子供が保護されているが、家庭復帰の際にどちらの親にあげるか児童相談所の基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、私は妻の立場です。 夫の虐待により、児童保護所で子供が一時保護されています。 夫とはもう離婚裁判中で、親権決定までは少なくとも6ヶ月はかかりそうです。 児童相談所では、一時保護の延長なしに子供を家庭復帰させると言っています。 【質問1】 家庭復帰をするというのに、どちらの親にあげるのか話が出ませんでした。 このよ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 養育費など、公正証書に残そうと思っておりますが もし今後相手が再婚し、子供が生まれた場合や、収入が減った等で養育費の減額を要求された場合… 【質問1】 夫側はきちんと話がつくまでは決まった養育費を振り込む義務があるのでしょうか? 【質問2】 減額の調停では支払えない理由を明確に説明することができなければ不成...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルール違反について

ベストアンサー

離婚裁判の際に面会交流のルールを決めました。行き先は事後報告でも良いので報告すること、宿泊がある場合は元旦那の実家のみ許可。それ以外の宿泊先の場合は必ず事前に相談することです。しかしこのルールが守ってもらえません。1年前に一度弁護士を通じてルールを守るように書面を出してもらい、直後は守ってましたが、最近また報告がなくなりました。今回直接伝えました...

弁護士回答
    2
  • 養育費と、子供の面会について

離婚した夫が養育費を払う、貸したお金を夏のボーナスで返すと言い、息子とあわせてほしいとと言ってきたので信用してあわせていましたが、3ヶ月経つのにいまだに養育費や、お金も返してもらってません。 そして子供を出しに私に旅行に行きたいなどとつきまとってきます。 弁護士さんに依頼する事を考えておりますが相手からの報復が怖いです。 弁護士の方に間に入っても...

弁護士回答
    3
  • 特別な養育費について

ベストアンサー

離婚した元夫と子供の歯の矯正治療費について調停で話し合っています。私は幾つかの歯科から治療は必要であると回答いただいていますが、元夫は必要ないと主張しています。矯正治療って確かに命には関わりませんが、他の兄弟もやっておりますし、本人も治療を希望しています。元夫は歯科に連絡し、本当に治療が必要か確かめるとのこと。恥ずかしいですし、私が親権者なので...

弁護士回答
    3
  • 実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい

ベストアンサー

13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...

弁護士回答
    3
  • 約束を破ったら親権を譲ると言う念書

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 近々離婚することになり 親権も私になりました。 しかし主人の休みの日には 子供に会わせる。 約束を破ったら親権は譲る。 と言う念書を書かされ拇印も押しました。 この場合、毎週休みの度に会わせないと 親権はとられてしまうのでしょうか? 子供は保育園に行っており 主人は火曜日に休みの日があり 火曜日は主人が...

弁護士回答
    3
  • 相続について。弁護士さんに依頼した方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

10月4日、離婚した元夫が亡くなり息子(13才)がいます。元夫側には母親と兄弟5人です。全て弟が仕切っていて借金もあると聞いていますが、どこにいくらあるのかわかりません。相続人は息子だけなのに、家裁で話し合うことになると言ってきました。情報がわからないまま、既に1ヶ月が経とうとしています。借金の金額によっては相続放棄することも考えてますが、先伸ばしにされ...

弁護士回答
    2
  • 夫はセレブ

ただいま別居中(2年)弁護士を立てて離婚協議中ですが最近夫は 結婚前に持っていた株を売って高級マンションや高級車などセレブ生活をしています。 前は年収1500万くらいでしたが今回所得証明を出してもらったら役員報酬年300万 株の譲渡所得は黒ぬりでした。 今私と子供たちが住んでいるのが結婚した時にかりた家賃25万のところで 婚姻費用分担のサンテン表に基づいた...

弁護士回答
    3
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • ローン会社、元妻からの養育費の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、免責不許可となりました。 それからほどなく、カードローン会社から、自己破産をお願いしていた弁護士さん宛に、支払いの催促がきました。 支払える余裕がないことを伝え、それからローン会社からの連絡はなにもなく、突然今月の給料の振り込みが手取りの半分ほどになりました。 明日、本社の方から主人へ説明があるようですが、不安でどうしよう...

弁護士回答
    2
  • 別居、精神的苦痛 慰謝料

【相談の背景】 妻と喧嘩になり妻が突然出ていきました。 妻と子の為に出ていった月から出来る限りのことはしようと思い婚姻費用は毎月10万振り込んでいます。 ただいくら連絡しても無視され、子供に合わせてほしい、子供の声を聞かせて欲しい、とメールをしても読んではいるみたいですが無視され続けています。 帰ってくる返事は調停で話しましょうのみです。 辛くて...

弁護士回答
    6
  • 調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?

主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...

弁護士回答
    5
  • 未払い養育費の回収について

ベストアンサー

8月に未払い養育費(調停にて決定済み)に対し、履行命令を行いましたが、支払はされておりません。 履行命令に対し、相手方は「月にいくらなら払える」や、「今後の養育費の減額」希望を裁判所に伝えたらしいのですが、根拠がないとして、全額支払うように審判が下りました。 現在の未払い額250万ほどです。 そこで、今後の選択肢についてご意見を伺いたく、投稿させて...

弁護士回答
    2
  • 未成年出産養育費請求

話が長くなってしまいますがよろしくお願いいたします娘の話です 未成年で出産しましたお互いに通信高校に通ってます父親の方は認知しています 子供が生まれる前二人で報告にきました 自分は離婚して娘が母親とは暮らしており元嫁は再婚している為連絡はあまり取ってなかった状態でした知った時には中絶できる時期も過ぎていました 未成年と言う事で相手の親と元嫁再婚...

弁護士回答
    1
  • 前回とたぶるかもしれませんが…

ベストアンサー

生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。父と交際相手について娘の立場からです

昨年春から父に交際相手がいます。母はその5年前から脳の障害による要介護で現在も入院中です。子供は私と兄の二人。成人です。兄も私も結婚しており、兄は実家近辺に住み、私は海外暮らしで年に一度、二ヶ月程帰国する程度です。 今年の春に帰国時に、父に交際相手の事を父から知らされた私は考えた挙句、父、女性、三人で面会し、自分と縁をきるか若しくは、交際をやめさ...

弁護士回答
    2
  • 書面の受領書のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中ですが、相手の弁護士が、書類の受領書を送付してこず、本人訴訟となっている私のみが毎回、受領書を相手方代理人にも送付(コンビニのFAXによる)している形になっています。双方、メールアドレスは認識していますので、代理人との受領書のやり取りのみをメールにしたいと要求したい(裁判所にはこれまで通りFAX)と思います。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 再婚に伴う子の氏の変更後、18歳以降に元夫氏に戻すことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の現在、母の戸籍に16歳の子が入籍しています。母は婚氏続称したため母子とも元夫の性を名乗っています。 この度、母の再婚に伴い、新夫の戸籍へ母子とも入籍し、新夫の姓を名乗る予定です。子は現在15歳以上であるため、子の氏を新夫の氏へ変更する申立人は子本人になります。 なお、子の養子縁組は行いません。 【質問1】 子が18歳になった時...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所は未成年後見人の就任にあたり元夫に連絡をしますか

ベストアンサー

夫と離婚後、子どもをひとりで育てています。 私の死後にも、元夫の親権が復活することがないよう(DVだったので子どもの安全のため)、 万一の場合に備え、私の姉を、子どもの未成年後見人に指定する旨、公正証書遺言を作りました。 実際に私が死んだら、私の姉が未成年後見人に就任するにあたり、 姉が家庭裁判所に公正証書遺言を提出して手続きをすることになると思...

弁護士回答
    1
  • 別居に関する調停について

ベストアンサー

調停について 有責配偶者である私(妻)から調停をおこしたいと考えています。 調停の目的としては離婚ではなく、別居をするにあたって子どもの監護をどうするか、お金をどうするかを話し合いたいのです。 質問です。 有責配偶者からはこのような調停であっても取り合ってもらえないのでしょうか。 また、相手(夫)がそもそも別居をしたくはないと主張した場合は有...

弁護士回答
    2
  • 妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?

今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...

弁護士回答
    2
  • 親の間で結んだ約束について、子が調停を申し立てられるか。

ベストアンサー

慰謝料請求についてです。 僕は中学生なのですが、親が1歳の時に離婚し、母方に育てられています。その際に母と父で養育費として5万円の支払いを約束した文書があることに気づき、それを内容証明で父に送付したところ。「約束した覚えはない。月に二万円の支払いはする。それ以前については消滅時効だ。」といってきたので、弁護士さんに相談したところ、調停をすることに...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判について。私からしたら今更?

今1歳9ヵ月の子供がいます。 簡単に説明できることではないのですが… 旦那とは円満なほうでしたが携帯ゲームによる課金が何度言っても直らず…その他にもストレスや孤独感からだんだん気持ちが冷めてしまい、心の浮気をしてしまいました。 旦那には正直に話しました。 すると今までしなかった事など私の気持ちを取り戻すため頑張ってます。 私からしたら今更?で...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額のために給与所得を偽る元夫について

ベストアンサー

昨年、離婚訴訟で離婚成立となり、算定表から月6万の養育費も決定し、支払ってもらっていました。 ところがここ半年ばかり、支払いが勝手に減額されているのです。全く払われていない月もあります。元夫に理由をたずねると、給与所得がないから、とのことです。証拠もあると言って非課税証明書が送られてきて、確かに所得欄は0円となっていました。 ただとても胡散臭いの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を理不尽な理由で打ち切られた件について

離婚後調停を行い第三者機関を通して娘と面会交流することになりました。 機関とは行き違いが何度かあったものの1年ほど面会交流を続けることができましたが 1年目の更新時期に相手側から一方的に契約更新を破棄され急に面会を行うことが出来なくなりました。 相手側から別の第三者機関に変更したいとの訴えがあったのですがそこは金銭的にも難しく以前の機関よりも面会...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用の決め方について

ベストアンサー

浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...

弁護士回答
    7
  • 不貞 婚姻費用 有責者のローン負担分の減額

ベストアンサー

わたしは、夫が住宅ローンを負担している一戸建てに居住しています。 先日、夫は、私に不貞行為がばれて、かつてに家を出て行ってしまい、帰ってこなくなりました。 その後、私は、すぐ婚姻費用分担調停、離婚調停を申立てました。 今、婚姻費用で、夫が負担している住宅ローン分を減額するかどうかで争っています。 わたしは、夫が不貞をして勝手に出て行ったのだから...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り防止にしておいた方がいいこと

妻である自分から求めた離婚調停が不成立となりました。 夫とは別居中で乳幼児の子供がいて私が育てているのですが、夫の連れ去りを心配しています。 面会交流の際に立ち会いとしたいのですが、夫と私があいたくありません。 連れ去り抑止にわたしから監護者指定調定を申し立てこれから話し合いをしたいと思います。 監護者指定であると妻である私が正式に認められた場...

弁護士回答
    1
  • 面会について

離婚して調停で面会の頻度を二カ月に一回と決めました。面会の日程を決める際、こちらが都合のいい日程を提示すると、却下するくせに、相手が提示した日時や時間を都合が悪いと断ると、面会を妨害しているから、賠償金を請求すると、横暴なことを主張してきます。また、調停で宿泊については決めていないのですが、相手は宿泊を伴った面会を求めてきて、こちらが宿泊を断っ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。どのように対処をしていけばいいでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月から別居をしています。離婚もしたいと言われていますが、私はしたくありません。 現在、旦那の実家で暮らしています。もともとは一緒に家族6人で暮らしていました。夫は、本当に確かな理由を教えてくれません。私は膝が悪く働けないので生活費を下さいとお願いしているのですが、まったく下さる様子がありません。私たちには二人の娘がいますが、お金の話をする...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 夫から離婚調停が申し立てられた後、 私から婚姻費用調停を申し立てました。 調停1回目が終了しました。 婚姻費用について教えてください。 婚姻費用は算定表だと10〜12万。 この金額は私も夫も共通認識でした。 夫は算定表の額を月々支払うの不可能と主張です。 夫曰く、月6万5千円しか支払えない。 色々解約(おそらく生命保険など)して...

弁護士回答
    3
  • 実の妹の子どもを養子縁組

ベストアンサー

実の妹が離婚し、シングルマザーになります。 その際今いる子どもの他にお腹に赤ちゃんがいます。 妹は実家で両親の援助で今いる子どもを育てて行きますが、お腹にいる赤ちゃんは、姉である私の夫婦への普通養子縁組をする話になっています。 その場合、家庭裁判所で審議があり許可をもらってから養子縁組が完了するとのことですが、こう言った状況の場合、普通養子縁組...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について

いつも大変お世話になっております。 今回は、婚姻費用についてご質問させてください。 妻が今年1月に子供達を連れ去って、別居状態が4ヶ月経ちました。 妻から離婚調停を申し立てられて、婚姻費用についても話し合う事になっております。 私の昨年度の収入は520万(月43万)、妻はパートの為100万(月8万)です。 しかし、妻は連れ去りを計画した時点...

弁護士回答
    1
  • 妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について

ベストアンサー

結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額希望と転職期間中の養育費の支払いについて。

ベストアンサー

私の旦那が支払う養育費について。 旦那はバツ1、前妻との間に子供が1人います。 離婚調停時に公正証書を作成し、作成時の年収は290万で養育費7万。 旦那が転職により半月ほど失業期間があり1ヶ月無収入&転職先の給料が今までより下がり年収が250万ほどになりそうです。また私は自営で月10〜13万収入がありますが妊娠が発覚ししばらくは働けない状況になります。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 別居時から面会交流は月1回(土曜日)で朝9時〜夜8時くらいまで行ってきました。 離婚してからは公正証書の通り、面会交流は月1回、朝9時〜夜8時と、行事(年に3回)の参加と、行事の後に2時間くらい一緒に過ごしています。 離婚して、半年過ぎた頃に相手から連絡がありました。 「弁護士を挟んで協議してる時に、必ず月...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい

ベストアンサー

24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...

弁護士回答
    4
  • 連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。調停人から子供の意思があった。連れ去りではない言われた。幼児は別として小学生以降の未成年なら自分の意思があるのは当たり前。別居するとき父親とこのまま家に残るのか、母親と一緒に引っ越しするのか、子供に聞くでしょう。しかし母親が子供を連れて行った事実は変わりません。子供は私から暴力、暴言もされてないので逃げる理由はあ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから