このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給料差し止めについて。
ベストアンサー同じような質問申し訳ありません。 以前調停離婚をし、慰謝料を払っている夫ですが、 前回分1度入金をしなかったら会社に給料4分の1差し止めが裁判所からきたそうです。 相手からの催促も督促もなく、いきなり会社に差し止めがいってしまうものなのでしょうか? 前回の未払い分を一括で払えば取り下げてもらえるのでしょうか? 相手が着信拒否してるようで困っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権ない実父の連帯保証人になる必要があるのか
【相談の背景】 私の妻の話です。 妻の両親は離婚していて、親権は母親にあります。 しかし、すでに縁故関係にない実父から度々通信費(ケータイ代)、家賃、固定資産税(持家は数年前に売却したので現在はなし)など不定期に無心され、何度か応じて妻は実父に支払っております。 また、実父の親族としては妹(妻から見れば叔母)のみで、実父のアパートの連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母が孫を返さない
ベストアンサー私には3歳になる息子と1ヶ月ほど前に再婚した妻がいます。 息子は私の連れ子で親権者は私のみです。 前妻との離婚後、実家にて祖父母と私で一年半程息子を養育してきました。 3日ほど前、実家に預けた息子を迎えに行こうとしたところ。 「お前達は信用できないから孫は渡せない」 と言われ警察を呼ばれました。 警察に事情を説明したところ、民事不介入というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与および損害賠償について
本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得についての質問です
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について内容証明か、調停か?
ベストアンサー主人が前妻に対し月5万円の養育費を毎月振り込んでおります こちらにも子供が生まれたので、減額をお願いする為に前妻に会った所、前妻の親を同行され、「支払い能力はあるはず」として却下されて帰ってきました その後、調停を申し立てるか、内容証明でもう一度お相手の方に具体的な減額の額を提示してみるかご相談するため弁護士さんにお会いした所、調停は自分で申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?
約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とシングルマザーの再婚予定について
先程の質問では、現状をしっかり書ききれていないので再度投稿し直します。 よろしくお願いいたします。 2010年12月に離婚。 小6息子と小2娘の親権は私。 2011年4月より私に相方あり。 2011年7月から2012年7月まで、離婚が原因で両親と私が絶縁状態。 両親と子供達は交流あり。 2011年12月、元夫より再婚を考えている女性がいると申告あり。 2012年3月、両親と私との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義父に対して扶養料請求調停
もうすぐ離婚届を出そうと思っているのですが、とうの旦那本人は行方不明の状態です。息子が嫁と子供を置いて行方不明なのに、この間義父母は謝ったり協力してくれるどころか、段々我が子ながらこんなに色々迷惑をかけられることへの苛立ちをこちらに向けるようになってきて、私が受け取るはずだった旦那の給料の婚姻費用分も勝手に会社にうまいこと言って預かり、私がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取罪、誘拐罪が成立するのか
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をはたらいたことが発端です。 妻の浮気のショック、何ら説明謝罪もなくことが進み、状況の把握すら出来ず、話し合いの場も拒否され困惑したまま現在に至ります。 不貞発覚時から妻は子供(8歳、6歳、4歳)を連れてホテル住まいでしたが、しばらくして子供は家を拠点にした方がいいということでお互いの同意の元、私と暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費滞納、逃げる元旦那との今後のやり取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と子どもとの面会について相談させてください。 5年前に離婚した元旦那が養育費を滞納しています。 公正証書にて養育費、面会について取り決めを交わしています。まず養育費はここ1年間未払い+それ以前の滞納が5ヶ月分ほどあります。先方との連絡手段だったLINEも未読、電話をかけても出ず途中から携帯料金未払いのせいか繋がらず、終いには強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な
私(49歳)は娘(28歳)と法的な親子関係を消滅、若しくは変動させたく、相続権排除を申し立てたいのです。 夫とは娘が15歳の時に離婚。娘は高校1年で退学。その後ホスト通いで借金を作り、私が信金から借りて返済。娘は東京を出て大阪に行き現在の夫と知り合い結婚。しかし家賃滞納をしてH23年5月に娘とその夫が私と同居となりました。しかし仕事を転々とすることの繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が勝手に共有家財を留守中に運んでいく。
ベストアンサー別居中の妻が、自身が仕事で留守中に勝手に家財を運んで行きます。助けてください。 簡単な状況を説明しますと、妻とは離婚同意。 無記入の離婚届だけを置いて、妻は、部屋をどこかに借りて住んでいる。 婚姻中、私が毎月全給料を手渡していた。 お金の管理は、妻の意思で任せていたが、一度も貯蓄額を教えてくれたことはなかった。 貯蓄は、妻名義の通帳に貯めるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の氏の変更だけの為に祖父母との養子縁組をする事について。
ベストアンサー妻と子供がおりますが、10年以上別居しています。妻は離婚はしないの一点張りです。私は他の女性との間に3人の子供がおりますが、その子供達は産まれた時から私の姓を名乗っています。戸籍上は、親権者である母親の姓ですが、別居後、3人の子供達の母親と私は一緒にずっと暮らしている為です。子供達の姓を正式に私と同じにする為、私の両親との養子縁組を考えています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停を弁護士依頼するべきかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停申し立てをしました。 先日、第一回目の調停がありましたが、相手方が「今日は何も話せない」と言い何も話し合いが進みませんでした。 後日、裁判所から相手方が弁護士をつけた旨の連絡がきました。 【質問1】 向こうが弁護士をつけた場合、こちらも弁護士をつけた方が良いのでしょうか?離婚調停ならまだしも、婚姻費用調停でつけるメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財差分与の計算方法について
ベストアンサー離婚訴訟での財産分与について教えて下さい。 下記の例で回答をお願いします。 下記の例で退職金を年金で受け取る場合の特有財産・共有財産の額と計算方法をお願いします (例) 1、退職金の原資は、1000万円 2、入社して10年後に結婚 3、結婚して5年後に退職(年金の受け取り開始、1ヶ月10万円ずつ受け取り) 4、退職して2年後に離婚 この例で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が夫にある場合、面会交流の制限は合法なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月ごろ夫のDVが原因で協議離婚をしました。 夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し夫側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談
【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖母の学費負担による養育費の減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚に伴い、私と申立人の収入に基づき算定表を基準とした養育費を今後支払う方向で検討しています。3人子供がいますのでこれでもかなりの負担です。 一方で、私の親(祖母)は孫が相当可愛いらしく大学卒業までは面倒見たいとのことで、数百万円/年という多額の教育費は払いたいようです(これまでも全額ではないものの幾分支払われていました)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と家庭環境はどちらかがいいか教えてください
親権についてです、妻側の家族は母親60代、姉、兄、嫁の家庭です。 兄は知的障害、嫁は知的障害と聴覚障害があります。 こうゆう家庭でも親権取れる感じですか? 自分の家庭は、自分、父60代、母50代、祖母、父はデイサービスに半月通っているものの、普通に動けて子供も抱っこしたりしてくれてます。 子供はまだ7ヶ月です。 嫁は、普段の買い物もでき...
- 弁護士回答
- 10
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の人身保護請求棄却の判例
すでに前質問で一部回答をもらっておりますが、その他にあればと思い再度質問させていただきます。 家事審判で親権者と指定された方が、指定されなかった相手が監護している子の人身保護請求を行った場合、通常であればの人身保護請求が認められるものと考えますが、「子の監護権を有する者が監護権を有しない者に対し、人身保護法に基づき幼児の引渡しを請求する場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年の元妻の再婚について。 元妻が子供3人を育てています。 【質問1】 公正証書で養育費を毎月12万を支払うと作りました。養育費は相場のサイトで調べました。養子縁組しないとして再婚したら収入が上がると思うので減額できますか? 養子縁組したら養育費は無くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の養育費について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 不倫慰謝料、浪人生の大学進学の養育費、財産分与について金額は提示してませんが支払って貰える予定になっています。 次回の調停で金額を提示しないといけません。 提示した金額を相手が納得しない場合は養育費については貰える可能性は低いでしょうか? 因みに浪人生といっても20歳で成人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書について変更でしますか?
教えて下さい 現在 別居中なのですが 最近 病気になり 仕事も休んでおり 復帰のめどがたちません。 公正証書にて 婚姻費用と離婚するまでの マンションのローンを支払うことを 約束してしまいました。 しかし これから 収入もなくなるため 今までと同じように 両方は払えないので 困っています。 何か 良い方法はありますか? 教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になるか?調停になるか?
一年前離婚調停をし、取り下げで終了しました。 今回旦那側は裁判を起こす!と言っていますが 私は弁護士費用も考えると調停で話し合いで取り決めをしたいと思っていますので私から調停を申し立てする予定ですが同時期に相手が裁判を起こしたらどうなるのですか?別居中なのでこちらからはその他に婚姻費用分担請求の調停もしたいと考えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
この氏変更
ベストアンサー両親は、18年ぐらい前に、離婚して私は父親の苗字ですが、母がだの祖母が跡取りがいないので、苗字を変えて欲しいと、言われていて、私も父親とも何年も連絡を取っていなくて、父親の親戚とも、あまり関わりたくないので、苗字を変える事にしたいのですが、可能ですか、私は、結婚していて子供もいます。子供は賛成してくれています。可能なら、何が必要ですか。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか
別居3年目、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチの旦那と前妻の関係、借金について
旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?
ベストアンサー離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもたちの大学進学における養育費増額について
15年前に元夫の浮気により、調停離婚しました。親権者は、私で、子ども二人を引き取りました。私は再婚をし、子ども達は、名前を変えたくないと私の両親と養子縁組をしました。(私は、夫とは別で子ども達のいる実家で暮らしています。)子ども達に関わるお金に関しては、今の夫からは一切してもらっておらず、私のパートの給料と養育費(月6万)でなんとかやっていました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更、看護養育権について
現在、親権変更の調停中です。 昨日、二度目の調停がありました。 去年の七月に離婚をして、親権は父親になりました。 子供は、14歳の長男と6歳の娘がいます。 向こうが昼間子供達の面倒は見れないので、幼稚園に迎えに行ったり、晩御飯を届けたりしていましたが、 9月からは私の方で生活することが多くなり、今年に入ってからは週に一度だけ向こうの家に行って泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に保証人をつけるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の踏み倒しが多いから(相手方の指定する)保証人をつけたほうがいい、という投稿をこちらで見かけたことがあります。 ですが当方の担当弁護士は、連帯保証人をつけることに対して消極的てす。 「相手が同意すれば別だがスタンダードではない。なぜなら、本件の当事者ではない者を連帯保証人とする場合、利害関係人として別途訴訟に参加させる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職癖の元旦那からの養育費減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してもうすぐ1年が立ちます。 私が2歳の子どもの親権を持っています。 離婚時に公正証書を作り、養育費6万を頂いてました。 その後私は仕事を始め、年収150万程です。 先月に元旦那が転職をしたそうで、年収400万もないので4万に減額してほしいと言われました。 元旦那はお金にルーズで転職癖があり、今までも職を転々としています。 ここで減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権を持っているが、親権を変更したい
ベストアンサー親権と監護権について質問です。 現在、「監護権」を持ち、子供たち(9歳、11歳)と生活しています。 「親権」は母親が持っておりましたが、離婚後すぐに再婚し、相手方の姓になっております。 自分は、元妻の姓を名乗っておりましたので、離婚後は、子供たちと生活したかったので「姓」は変えておりません。 子供たちの戸籍をとったところ、元妻の再婚により元妻が「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞妻による、子供連れ去り防止と別居中の婚姻費用について
離婚する事に争いはありませんが、それぞれ親権を主張し、調停は不調に終わりました。 2週間後に、妻が子供連れで、別居を計画しているの事がわかりました。ただでさえ、父親である私は、親権獲得が不利なので、可能なら連れ去りを、防止したいと考えています。しかし、常時見張る事もできず、悩んでいます… Q1裁判所に監督者指定の調停を申し立てるなどが有効のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の意思による親権変更
10年前に調停離婚し、当時5歳の娘と3歳の息子の親権は、夫に譲りました。調停では、娘の親権を主張しましたがらちがあかずあきらめた形です。 しかし子供が15歳になれば本人の意思が尊重されるということを知り15歳になるまで待ち続けた今、私と一緒に暮らしたい、と娘自身が言っています。 私は再婚しているため、親権変更後に養子縁組の手続きをすることになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が決定する前の子供の学費について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 家の貯金を全て使われて、私が知らない間に私名義の借金をされました。お金がない為、私の意思でお金を借りて別居資金をつくり、子供を連れて別居して3か月経ちます。 その間に、冬のボーナスで息子の教習所代も私が全額だしております。(進学前に免許取得必須の為) 婚姻費用もまだ貰えてない状況なのですが、次の調停で1学期の学費を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用の支払いについて
大学費用支払いについて 離婚調停書には、子供が満20歳になるまで月々60000円支払う。 中学、高校、大学の各進学時に要する入学金、入学準備金(教科書代、制服代等)等の支払いについて、 別途協議するものとする。 と記載してある。 現在、私は独身、子供20歳大学生 私の収入は20万円で、子供はバイトで月3~5万円程度 相手の収入は1000万円で再婚し、共働きで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立人が調停で早退する。
ベストアンサー現在、妻より婚姻費と離婚調停を申し立てられてます。 しかし 申立人である妻側が 調停日に2回連続で30分程度で帰ります。 調停内でお互いに決めてることも一向に守りません。 私は仕事を休んで都合をつけて調停に出席しています。 正直、申立人がそのような状態で調停に出席したく無くなりました。 上記を理由に調停への出席を拒否したら 何か不都合はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費の返金について。この場合返さないといけないのでしょうか?
3年程前に離婚し、子供が2人+私の連れ子1人の3人を私が引き取る事になったのですが、元々3人を引き取る事に対して経済的に難しいのでそちらで2人は引き取ってもらいたいと言っていましたが仕事の関係で引き取れず養育費を払うので引き取ってもらいたいと言われ離婚しました。 2年前に両親が離婚し、実家がなくなりサポートが難しくなった上に連れ子である1人が高校受験にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流をこちらで決めて、不服なら調停してと頼むこと。
離婚前に自由に面会交流させる旨と離婚をしてほしいとメールをして、離婚は拒否され裁判になり、面会交流調はさせませんでした。 面会交流調停を起こされ暫定的に1年間は月に一回面会交流させる決まりましたが、親権の問題もあり面会交流させないでいると、履行勧告を幾度と受け、それも全て無視しました。 結果、相手に親権が行き、控訴して面会交流も行うようにして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても親権を取りたいのですが
ベストアンサー先日、妻が私から暴力を受けていると嘘を言いふらし、子供を連れて出て行った事について相談したものです。 今の状況は、妻が暴れているのを私が止めた時の傷やあざの写真を弁護士に提出し、暴力を受けたかのような証拠にしています。初め、相手弁護士からは、暴力に対する刑事告訴と言う話しでしたが、今度は離婚調停と言うことに変わってきました。妻と妻の家族の異常な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のついての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に調停離婚、親権は相手方ですが2歳の息子がいます。 日にち、時間、場所は協議し、月1回1時間程度の面会交流の実施を約束しています。 自分は自営業なので、日程等はある程度融通がきくので、面会交流の日にちや時間、場所は元嫁の都合にわせています。 前回、息子が車内で寝ている為交流できませんでした。 元嫁とその事について話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした妻へのDV、親権について
ベストアンサー子供の親権、監護権、保全についてお聞きしたいです。20日前に私のDVが原因で妻と娘17才、息子12才が保護施設に行きました。DVの原因は妻の不貞です。 子供には手を出しておりません、子供の前でも話し合いはしてません。 娘が2才の時と10才の時に同じく不貞をしてます。今回も夜中に帰る、外泊と繰り返しており、話し合いの途中で手を上げました。離婚については その時...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社経営者からの慰謝料や生活費
【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから