このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVによる離婚、慰謝料請求拒否した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は1年、0歳の子供がいます。 夫からのDVが原因でptsdを発症しており、現在離婚前提で別居しています。 夫はわたしが通報した際、暴行罪で逮捕、示談となり不起訴で釈放となっています。後日、夫は精神科に行っておりADHDとの診断されています。 婚姻期間が短いので不安なのですが、損害賠償として慰謝料を200万で訴えた場合、夫がそれを拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、銀行口座の調査嘱託対象
【相談の背景】 婚姻期間30年で先々離婚を考えています。 財産分与で夫婦、互いが相手の資産を全く把握できていない状況です。 離婚するに際し、財産分与で揉めて調停、審判といった場合を考えて私の銀行口座は解約し貯金は知人の金庫に保管しようと思っています。もし裁判所から銀行等へ調査嘱託が行われた場合についてのご質問です。 【質問1】 このような場合は何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費増額調停ついて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が12歳の時に調停離婚し、調停にて養育費が裁判所で定められました。今後コロナ過で収入が変動した場合養育費増額調停を考えています。相手の給与は安定していると聞いています。 【質問1】 養育費算定表子1人表0-14歳を基にして養育費額が決定いたしました。子供が15歳になった後に養育費増額審判(調停)を申立てた場合、子1人表15歳-が算定が基準...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での公開したくない証拠は証拠としての価値が下がりますか?
ベストアンサー離婚調停の日程がきまりました。 家庭裁判所から送られてきた書類の中に公開したくない証拠があればそれなりの理由があり 書類に記載すれば相手に公開されないような事が書いてあります。 そこで、質問がございます。 ①ここに記入して提出した公開しない証拠は証拠としての価値が下がりますか? 調停員は御自身の判断根拠として採用しないなど。 (相手が反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停及び婚姻費調停の弁護士依頼について
ベストアンサー現在離婚調停及び婚姻費用の申立てられてる側です。 今月末に審判による婚姻費が控えてます。 4月半ばに弁護士に依頼の旨を伝えましたが 本日弁護士より契約書が届きました。 契約書はもっと早くくるものだと思ってましたが 通常こんなものなのでしょうか? 今月末の婚姻費についての方向性は契約したい旨を伝えた日に伝えてあります。 なのでこれについても予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後調停申し立てに応じる必要があるかどうか?
ベストアンサー3年前に調停離婚をしました。そして2年前に「親権の緊急停止審判」と「養育費減額」「親権(上の子)」「親権(下の子)」と一度に4度訴えられて、代理人を立て、ついこの間終了しました。先日、相手方の弁護士から「また別件で調停を起こす」と言われました(私の代理人が住所を聞かれたそうです)。相手の執拗なやり方に嫌気がさしています。病的なまでで、「離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中子供に会わせてくれない夫
ベストアンサー夫のDVで警察官同席の元、子供を連れて来れなかったため、今監護者指定の審判待ちです。夫が連れ去り防止のため、毎日小学校の登下校を下駄箱まで毎日送迎しています。学校に連絡をして、学校の中で子供と話す時間と場所を提供して欲しいと頼んだのですが夫の許可がないとダメと断られました。夫は私が離婚調停を申し込み始まるなら、子供に会わせない方がいいと弁護士にア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分付き審判までの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 検索しても情報がないので教えて下さい。 相手側が弁護士に依頼したという日から3週間ほど経ちます。 争う内容は監護者指定審判、子の引渡し審判、保全処分のいわゆる3点セットだと思うのですが、裁判所からの通知などがありません。 保全処分つきなら第1回目の審判は申立から1ヶ月後くらいだと思っていたのですが。 まだ弁護士には依頼していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の離婚裁判について
【相談の背景】 現在、妻と別居して離婚裁判中の男性と内縁関係にある者です。妻側は夫から慰謝料が取れないので離婚せずに婚姻費用をもらい続ける策をしているので審判が長引いています。内縁の夫はその婚姻費用と住宅ローン弁済のためにカードローンで300万ほど借金を背負っています。また同居中は妻側が家計を握っていたが夫は年収700万ほどで共働きしている期間もあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時における住宅問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者から自宅退去を求められています。自宅名義は相続問題回避の事情で配偶者名義になっています。まだ離婚は成立していません。 別居時に無駄吠えの多い犬2匹を残されてしまっているので、犬と共に移り住むには賃貸は現実的ではなく、新たな自宅購入を視野に入れるしかない状況です。とはいえ、すぐに自宅を購入できるほどの資金や収入ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向です。別居後約1年です。 家のローンの名義は私、土地と家の持分は2分の1ずつです。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今にところ離婚拒否です。離婚調停中です。子供はこちらにおりますが、相手は、一度審判で決まった面会交流条件(しかも相手が希望まで出してきたものであるにも関わらず)はまた白紙に戻して、自分の予定で子供と面会日を決めたいとの事です。更には、こちらと連絡を取りたくないと主張し相手方弁護士からこちら弁護士に連絡がきて、現状、調整するような形...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の連絡のやり取りに関して
相談の背景 昨年、協議離婚をし現在 月に1回、面会をしています。 今月も面会をするのですが 相手から、面会日時の提示日数が 少ない理由を教えてほしい。と 言われました。 理由としては、相手が平日希望な事。 子供が年長で卒園に向け イベント、行事、撮影がある事 2月の日数が少ないのと 祝日があること、習い事をしている為 提案できる日数が減りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、財産分与について。
ベストアンサー現在当方が申立人となり離婚調停中です。 相手方は拒否しております。 今も同居しておりますが、半年間会話なし。 完全な家庭内離婚状態です。中学生の子が一人いますが子に対しても完全無視の状態です。 相手方は離婚は拒否していますが、今の家庭内離婚の状況のままでいいと言っています。 同時に婚費の調停もしていますが、こちらはまもなく審判になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の終わる時期
離婚裁判をしているものです。 3歳の子の父親で今現在私が養育して2年以上経ちます。 調停から争い2年以上が経過します。 調停の段階で2度の調査官調査(監護者指定、子の引き渡し)がありどちらも私への有利な報告書で審判自体も勝つことが出来ました。 その後、裁判に移行して半年経ち、こないだ調査官報告書がまた出来上がり、親権者の指定にあたっては今のままで父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判を押さなければ離婚は成立しない?
12年間別居していてその間婚姻においての生活費の分担ということで夫から生活費を貰っていました。しかし二ヶ月前から生活費の入金がなされていません。 連絡を取ってみると「もう送らない。こちらにも考えがある。」とのこと。 おそらく離婚調停を起こそうと考えているのではないかと思います。生活費の件は念書があるので調停を起こし、それで不調ならば最悪審判でと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での状況について。
ベストアンサー離婚調停をするにあたって、調停員の方は状況を全く知らないのでしょうか? 調停を起こす前に、子に関する審判を行ってきており、子は母親に引き渡す事に決まりました。 婚姻期間は14年間、子供は2人。夫は仕事の為殆ど家には帰らず単身赴任状態で、たまに家に帰宅しても家庭には非協力的であり、浪費癖や女性関係がありました。証拠はないのですが、妻の両親には認めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与 土地と建物の名義が違う場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与調停にて、 不動産評価額について折り合いがつかず不成立となり、審判になります。 土地は相手方の母、建物は相手方名義です。引き続き、相手方と相手方の母が住みます。 相手方は名義が別人のため、評価額が下がると主張しています。 【質問1】 一般的な査定額より低い評価額になりますか。 【質問2】 取得価格から減価償却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供の面会を拒否された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり心配です。妻側の実家に住んでいます。 子供に会えないストレスが限界にきております。私も妻も有責配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した事実による慰謝料の相場
【相談の背景】 婚姻期間1年半、性格の不一致をきっかけとして別居期間3年で離婚が成立しました。元妻の元に3歳になる子どもがいます。 別居開始してすぐに私から離婚調停を起こしましたが、元妻は離婚に応じず不調に終わりました。その後、別居期間2年が経過する頃に離婚訴訟を起こし、最終的に離婚が成立した経緯です。 別居後1年が経過した頃に、新しく出会った女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。今後はどの様な流れになるのでしょうか?
ベストアンサー3度にわたり離婚調停を進めてまいりましたが、最終的に相手側が出廷を拒否、挙句の果てに協議離婚を要求(協議離婚できないから調停しているのに)してきてましたので、解決に至らず調停離婚不成立となってしまいました。 今後はどの様な流れになるのでしょうか?審判?裁判? 調停は相手側の申し立てでしたので、相手側が裁判起こさない限りこのままの状態なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、現在別居中です。2人の子供は私が養育しています。妻から婚姻費用分担調停を申し立てられましたが、不成立で審判に移行しました。 【質問1】 妻は自らの不貞行為を認めておきながら、証拠もなく過去に私が風俗店で不貞行為を行ったことが別居の要因と主張しました。別居の原因は妻の不貞行為なのに有責配偶者からの婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判、裁判官に不満あり。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、婚姻費用審判当日、裁判官の対応に不愉快な気持ちになりました。私の主張は全否定され、「婚姻費用は算定表内の金額です。」どんな事情があってもです。と言われました。そして、自分のノートを私に見せないように夫に、この金額でいいですか?と言っていました。最初から最後まで夫の味方でした。また、後日、届いた通知書の理由もとても納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、審判から調停扱いになっていた。
ベストアンサー婚姻費用分担調停 ↓ 審判 ↓ 調停扱い 婚姻費用調停で夫が収入を誤魔化しており 審判移行になりました。 審判で、私が資料を揃え提出しても、 この金額は他の人と折半してるから 1人の収入ではないと主張。 それに加え、裁判官から提示された金額も払えないと言ってきた。 払える金額で解決していこうと裁判官よりお話を頂き、いつまでもお金が貰えないのも大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・婚姻費用の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停と婚姻費用分担調停が不成立になりました。お互い弁護士はつけていませんでした。 婚費は審判に移行し、相手方は払わないの一点張りで抗告をすると言っているそうです。 相手は会社勤めですが、調停中、今の仕事は辞めるとずっと言っており、辞めると相手の実家が有限会社の自営をしているので、そこで勤める可能性があります。 相手の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生前の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、妊娠9カ月です。 婚姻費用分担の調停中ですが、そもそも離婚調停で養育費が決まるまでの間の生活費や出産準備費用として婚姻費用分担はおまけで申立てました。 つまり、離婚調停と婚姻費用分担の調停を同時に申し立てており、先に婚姻費用分担の調停が始まったかたちです。 5月末、2回目の婚姻費用分担の調停に臨みましたが、調停委員の方から「出産前に離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本国を相手に国賠訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断でし...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供からせがまれた行事参加
ベストアンサー子供にせがまれた行事参加はどう考えるべきなのでしょうか。今日の面会交流で、子供から保育園の名前を教えてもらい、お遊戯会も見に来てと言われました。 審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停が審判に移行
ベストアンサー調査官の調査がないままに面会交流が審判になり、妻と代理人が拒否の主張書を提出。「子供が拒否している」「面会を怖がっている」「心理的負担がかかる」など、他にも法律的な事が書かれていました。私の方も反論文を提出しますが、調査官の調査もないままに判定が出ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が難航しそうな場合の対応について
【相談の背景】 先生方、ご教示いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。 一切の離婚話もないまま、いきなりの連れ去り別居。そしてすぐに弁護士通じて離婚調停を申し立てられました。 妻が3歳になる子供との面会を拒否しているため、離婚調停に合わせて、面会交流調停を申し立て、来週1回目の調停を控えております。 こどもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について、住宅購入資金で親からの借入が残っている場合、いつまでの残債の半分を請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚が決まってからマンションを購入 名義は私です 銀行と私の親から借り入れ マンションはすでに売却済 銀行ローンは済んでいます 親には利息を付けて返すと言いました 親から借りたのは銀行からの借入だけでは足りなかったからです その後別居から離婚になりました 別居後離婚調停の時に親からの残債について 私の親からの伝言で 相手から親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時の戦略と今後の流れ
ベストアンサー相談があります。教えて下さいませ。 ①現在面会交流調停して5月に次回調停がありますが、以前した離婚調停時になぜ子どもを連れ去ったか?とかその様な行動に移ったのか?そもそもなぜ離婚調停を起こしたのか?を争点がはっきり話せず、相手側もほとんど何も言わずじまいだったので、3回で離婚調停は不成立です。 色々ないきさつ・・・が面会交流調停でありました。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない婚姻費用
長文でごめんなさい。 単身赴任で不倫中の旦那からいきなり弁護士を通じ離婚を前提とした別居通知が届きました。通知書が来る一週間前は旦那の実家に2人で行き何日も泊まっていたのに こちらも絶対に離婚はしたくないので弁護士をお願いし調停が始まり、婚姻費用でなかなか折り合いがつかない状態です 私は別居したくないんです もう少ししたら単身赴任先に行く予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の度重なる不倫、これでも親権は影響なし?
お尋ねします。 現在妻側から離婚調停、私からこの引き渡し、監護者指定調停申し立てをし、全て不成立になりました。妻側は親が子供の養育協力者としている為、私は極めて弱い立場でいます。有責は妻側、度重なる不倫、風俗勤務、同居時の監護の薄さなど。子供が風邪引いた時も度々、不倫や風俗勤務をしています、証拠有り。現在審判まで時間ありますが、現在も違う不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が住所不明です。そして詐欺師みたいな人です。
一昨年の話ですが1才未満の子どもがいるのに旦那は生活費もくれないまま、家にも帰らなくなりました。 家賃も支払わず滞納し、解約時室内の損壊した費用も私の父親が連帯保証人だったため全て支払いました。本人が暴れ壊しました。 家裁にて調停を行いましたが来たのは一度だけ。離婚の話かと思って来たそうです。 その後の調停日は家裁の方が電話しても出ないとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第508条と第724条について
ベストアンサー時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更ついて。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー私の息子が元夫に親権を取られ、私が「ちょっと待って下さい」と言いましたが、元夫が「駄目だ!離婚届をサインしろ!」と拒否されても暴力を受けられて恐怖で離婚届をサインさせられて最後にレイプをさせて家を出るのに東京から群馬まで帰る一円もなく、元夫が「他の友達の所でも行け」と元夫から「息子と一度会うな」と言われて私は過去に心臓のオペを受け、息子に生むのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を二人にするメリット、デメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して4年ほどになります。この度、子の意向もあり(11歳)親権変更を検討しております。私は非親権者ですが、現在は月に一回面会交流を行っております(審判で場所時時間等の指定あり)。子は私と同性です。 【質問1】 万全を期すために、離婚時(前)、離婚後の面会交流でお世話になった弁護士の先生二人に依頼することを検討しております。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 有責配偶者からの離婚申出を了承する代わりに算定表以上の額の養育費で合意し公正証書作成後に離婚しました。 当時、会社員でもあり副業として自営業を営んでおり不倫が発覚する数ヶ月前までは副業収入がかなりありましたが、合意&公正証書作成時には副業収入がない状況でした。 離婚後4ヶ月目と10ヶ月目に養育費の減額をして欲しいと話がありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について
10年前に離婚し、公正証書で養育費の取り決めをしてますが、今、私が再婚し養子縁組をしていることが離婚相手が知り、養育費減額の調停を申し立てられました。養育費とは別に障害ある息子の生活援助の取り決めもしていて、生活援助の支払いも無くすように調停を申し立てられてます。再婚相手の方が離婚相手より若干、給料がよく、調停で不成立になった場合、審判になり、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居理由と期間に対しての判断はどうなるか?
夫は審判で婚姻費用が決定したとたんに支払いが嫌なあまりに弁護士を付けて離婚調停、裁判を起こし、破綻していると主張してきました。 去年の婚費調停中には夫はやり直したいメールを送ってきたり、私に面倒を見て欲しいようなことを話していました。 私が出産して子供中心の生活になっていき、夫中心で向き合っていた頃とは変わってしまった私に対して夫はかなり不満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費分担について
ベストアンサーそもそも母の再婚相手から離婚調停が申し立てられ、調停三回目から母から婚費分担の調停を申し立て、離婚と婚費の調停が同時に執り行われる運びになりました。しかし離婚調停一回目から不利な話の進み方で、婚費も算定表に基づいたものではありますが家賃にも満たず高齢の母が暮らせる金額ではありませんでした。離婚調停四回目と婚費の調停二回目にあたる日に体調不良もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、婚姻費用について
現在、妻と離婚調停中の者です。 妻と離婚、面会交流、婚姻費用の調停をしています。 私も妻も離婚には合意しており、後は条件面についてです。 私と妻は昨年夏に別居を始めましたが、その際、妻は帰って来ることもあり得ると言っていましたし、私に暴力、借金、浮気、虐待がないことは妻も認めています。 あくまで私の私見ですが、私には一方的に離婚される原因はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と別居との面会交流頻度の差について。
別居して1年になります。 妻から謂われもない精神的虐待による離婚調停を申し立てられてる段階で、私は離婚の意志は全くありません。 三歳になる娘と六ヶ月の息子がおり、妻が実家に連れております。 まだ面会交流調停はしておりません。 現在、月二回ほど妻子供と会っておりますが、別れる際、いつも娘が『お父さんと住みたい!』『一緒に住もうよ!』と泣き叫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再提訴の手続きに関する問題についての確認ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 棄却と却下について 離婚手続きなどで元妻が非親権者は面会時にワイセツな言動を娘8歳にした。今後も面会を認めると猥褻行為をする可能性があると主張 非親権者は作り話だと主張 とくに審判では問題にならなかった。 非親権者は怒り心頭で審判時に嘘のわいせつな主張をされたと名誉感情を害されたと提訴 棄却 棄却後も元妻はその言動を取り消さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談調査の結果が次回期日までに間に合わない場合の対処法は?
【相談の背景】 現在、面会交流審判をしている申立人です。(本人審判、相手方代理にあり、調停から1年3か月経過、離婚済み子1人)前回は12月10日期日で、次回期日を2月18日に指定され、その間に調査官調査による子(11歳)の面談調査を裁判所に実施すると裁判官からありました。 【質問1】 昨日(1月30日)に、相手方と調査官で、子の面談調査の日程を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の居住地が不明な場合、婚姻費用の調停をどう進めればよいですか
【相談の背景】 夫から代理人をとおして、離婚協議の申し入れがありましたが、返事がなく協議では進みそうにありません。 5年前、婚姻費用が審判で決まりましたが、子どもが15歳以上になったりと状況が変わったため、婚姻費用増額の調停を申し立てようと考えています。 ただ、相手の居住地が不明です。 【質問1】 夫の居住地が不明の場合、どうすればいいですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の審判における分配率と証拠の必要性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚は成立しており、財産分与の調停中です。相手方がなかなか財産開示をしなかったため、調査嘱託により財産が開示され、保険や貯金などの財産が確認出来ました。質問は、調査嘱託で判明した資産は親からの財産を一時的に預かっていたとの相手の主張ですが、それを立証するにはどのような内容を証拠として、必要とされますか?自分としては、婚姻中...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから