このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について 数年前に離婚し、小学生以下の子2人に対し5万×2(計10万) の養育費が決定しました。 その後元夫の再婚、子の誕生により 養育費減額調停を起こされており、現在調停二回目です。 現在の状況 ■元夫収入・・・680万(義務者) 現在の妻収入(月10万程度)100万程度 子1人(小学生以下) ■私の収入・・年6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について教えて下さい
【相談の背景】 養育費の減額について教えてください。 元夫から養育費の減額調停を突然起こされました。 まだ離婚して1年くらいです。 元夫が2月から新しい部署に異動になり(会社は変わらず)収入が1600万だったのが1300万になる予定との理由です。 先月の給与明細だけ提出してきていて、それを見ると実際に減ってはいるようなんですが、たった1か月の明細だけ。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既に合意のある婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 現在、別居し、離婚協議中です。 別居時に、私の弁護士から作成していただいた婚姻費用分担の合意書に夫の署名をもらい、今までその合意書に定められている金額で毎月、婚費の支払いをしてもらっていました。(算定表よりも高額) しかし、今回、夫が弁護士をたて、その弁護士から婚姻費用は算定表を基準にせず、一方的に求められたもので今後は支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担に関する合意が無いという理由だけで新算定表発表に伴って婚姻費用を変更されますか?
2018年7月から別居中で、2020年6月に離婚調停が不成立になりました。 調停中新算定表が発表された後に相手から婚姻費用分担の申立をされました。 協議、調停中は合意は無かったものの旧算定表に基づいて婚姻費用を支払っていました。 先日婚姻費用分担の審判がおりました。 内容は新算定表に基づき婚姻費用を支払えと言うものでした。 婚姻費用分担に関する合意が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係について
婚姻費用調停を申し立てる予定です。 合意書で10万、算定表で8〜10万のラインです。 こちらは以前書いてもらった合意書通りの10万希望していますが、夫の弁護士からは、住宅ローン7万あるので婚姻費用は5万と主張してきます。 現在の状況⬇︎ ・夫の不倫によりお互い実家で別居中 ・夫名義の家は誰も住んでいない ・夫が住宅ローン7万払っている ・婚姻費用10万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、即時抗告について
婚姻費用の審判に不服があり、即時抗告する予定です。婚姻費用と自分の収入をあわせて年間400万円に満たない額で生活しています。 高校生の子供がいますが、相手方の年収が高いため、高等学校等就学支援金制度が受けられず、 高校の学費を婚姻費用から支払っています。 婚姻費用に公立学校の学費が含まれることは 理解していますが、高等学校等就学支援金制度を 受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の算出について。自営業の夫が確定申告を少なく申告してきました。
ベストアンサー自営業の夫と婚姻費用、養育費で合意ができません。 30年度の確定申告の経費が前年度よりかなり多く、経費水増しの疑いがあったため、前回の調停で収支内訳書と収支内訳書を計算した書類の提出を求めたところ、両方ともない、経費の内訳をまとめてないとのことでした。 (29年度以前の確定申告の計算、経費のまとめは私がしていたため経費水増しに気付きました) 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の抗告審において不利益変更を求めるための主張
夫から子への虐待と私へのDVにより、子と2人で家を出た母です。離婚はまだできていません。 先日家庭裁判所において面会交流の審判が出て、私は抗告しませんでしたが、夫が抗告しました。 審判は2カ月に1回を限度とし、第三者立会いの元で実施、との内容で、その理由として夫の攻撃性などが現在も改まっていないことなどが明記されています。 夫の攻撃性が指摘さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてどちらが有利か[調停]
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の養育費調停で必要な戸籍謄本は?
ベストアンサー認知した子供の養育費を、これまでちゃんとした取り決めをしていなかったので、こちらから養育費調停を申し立てて調停または審判で取り決めてもらおうと思っています。 こちらは養育費に関して協議したいけれど、相手は養育費の協議よりも職場にバラす等の脅しをかけて公正証書の作成を強要してくる為、これ以上脅されるのを阻止したいのでこちらから調停を申し立てよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会拒否の対抗手段のストーリーを教えてください。
ベストアンサー審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して各自誠実に行う。 相手方が頻度の協議を拒否したり、取り決めを守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の質。このままだと調査官も感じ悪いのかな?
ベストアンサー今月、監護者指定の審判、子の引き渡しの審判(両方とも保全付き)の1回目があります。 もともと離婚調停を申し立てていた川崎支部でやる予定で上申書も提出しましたが、連れ去られた長女が相模原市にいるので相模原支部で行うことになりました。 川崎支部でお世話になった担当書記官の方は女性ですごく親身になってくれた方でした。しかし、相模原支部の担当書記官は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の特別費用請求と収入の問題
ベストアンサー【相談の背景】 特別費用請求 離婚時に公正証書を作成 進学などの費用については応分に分担し金額については協議する。と記載してもらいましたか、 収入がすくないから1円も支払えないといいます。(自営業202万奥さん100万交際費120万 自営業なので上手くしてます) 家庭裁判所で審判をしてもらうことはできるのでしょうか? 調停委員は、特別費用請求はあまりない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 判決した際の金銭支払い方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて調停後、審判となりました。裁判官が和解の可能性を会話してきましたが妻側は応じる気配がありません。 妻側の請求は財産分与と慰謝料請求です。 子供は大学生、中学生ですが 本人たちの希望で私と暮らしています。 判決に向けての相談になります。 【質問1】 判決したさい、退職金などの財産分与はすぐに支払わなくてはなりませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚費用の抗告で相手方の費用を負担する必要はあるのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚費用分担申立認容審判に対する即時抗告の答弁書が相手方から封書で届きました。 抗告の趣旨に対する答弁で『本件抗告の費用は抗告人の負担とするとの裁判を求める』と記載がありました。 相手方の弁護士費用を負担する必要はないと考えているので主張書面でどのように記載すればいいでしょうか。 【質問1】 抗告の趣旨に対する答弁で『本件抗告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、給与差し押さえからの協議離婚は可能か?
離婚調停不成立、婚姻費用分担調停は審判結果が出てます。 精神的に限界でとりあえず別居します。 おそらく生活費を入れないと予想できるため別居後すぐに強制執行の手続きを取る予定です。 しかしながら執行したら仕事を辞める可能性もありますが子供3人いるのでお金関係の事をきちんと公正証書に残したいと思ってますが、まともに2人では話も出来ないので、どういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。まずは病人の治療に集中させるための、法的な処置は?
ベストアンサー健康問題で現在休職中です。妻に離婚を切り出され、こどもの連れ去りなど理不尽極まりない 事態になっております。 現在調停、審判、もしかすると訴訟にまで発展するかもしれません。 健康を回復して、まずは現状復帰(復職)を目指したいのですが、 家庭裁判所の対応や弁護士の対応、子供との別れもろもろでが 大変ストレスで、治療に集中できません。 まずは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親子の面会について裁判所の判断を踏まえて
ベストアンサー離婚していますが、面会回数の考え方の相違により 調停を申し立てられました。 相手は、面会回数を増やしたい。 私は、面会回数を減らしたい。 どちらも、子供の事を考えての意見です。 兄弟は2人で、1人ずつ引き取っています。 1、調停で決まらない場合にはどりなりますか? 2、審判や裁判所になると、だいたい、面会回数は、月に1回程度が妥当であるとの見解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の車の税金車検代の請求について
いつも回答ありがとうございます。 離婚して三年になりますが財産分与や色々で揉めております。 今回離婚の際に相手が持って行った私名義の車の税金や車検代を相手に請求した所支払わないような事を言っています。 財産分与審判まちの為車は相手が持って行く事で反論はありませんが諸費用については相手が支払うべきでは無いかと主張した所細かくは話し合わないといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳になったあとに養育費の増額を求められたらそれは問答無用で算定表の金額になりますか?
【相談の背景】 養育費について調停などをした場合、必ずお互いの収入で算定表の枠内で決定されますか? 例えば、12歳のときに審判で養育費が決まったあと、15歳になったときに増額の調停をしたら、お互いにどんな事情があろうとも(支払う方が再婚して養子縁組している、いまの生活がギリギリで全く貯金もできていない等)、最低限の金額は、それを考慮されず算定表の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居親が婚姻費用をもらう事は可能か?
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっており、離婚訴訟を起こされています。 妻は実家にいましたが、その後子どもを連れて別の場所へ行ってしまい、現在行方不明の状態です。 別居開始後、妻から婚姻費用を求められていましたが、私が払っていなかった為給与差押されています。 現在私は休職しており収入がない事から婚姻費用減額調停を起こした所、妻欠席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権に関する改正民法について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権に関する民法改正つき、過去に確定した親権への影響につき質問したい 【質問1】 既に審判によって離婚し、親権が確定された過去の事案にも遡って、適応可能なのでしょうか?因みに、審判書にて確定された面会交流や養育費の取り組みは、問題なく遂行されていますし、DV等の問題もありません。 【質問2】 例えば非親権者が共同親権を裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに障害があれば、養育費増額は、認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、調停で養育費は、毎月4万と決めました。それから、ニ年後子どもが知的障害がわかり、支援学級に入り、併せて発達障害もあるとわかりました。毎週療育に通い、学校後は児童ディサービスを利用しています。療育は、医療行為で、有料です。知的に遅れがあるので、塾に行かせたいですが高くて行かせれません。わたしは、内職をしていますが、わずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の養育費の特別出費条項の記載がない場合、調停や審判で認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 概ね条件がまとまり、公正証書を作成する段階に来ています。 今回ご相談したいのは、養育費の特別出費条項(入学・進学・病気・事故等により特別な出費が生じた場合には、その費用の負担について双方で協議する)についてです。 大学進学費用や、病気や事故で重い障害が残ったなど、ある程度まとまった金額を特別出費として、想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と新権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が未成年者(5歳)を連れて別居し、妻が原告となり離婚審判事件が進行中です。 新権について、私の不貞行為が理由で別居が始まったので親権は原告にするべきとの原告の主張があります。 原告代理人も「被告(私)の不貞行為の継続をもって、原告が親権者であることは明らかである」と不貞行為を親権者の理由として挙げています。 【質問1】 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流が苦痛です。 離婚してからも元配偶者からの、しつこいメール(養育費の使い道開示など)や、よくわからない慰謝料請求(500万)、面会交流時に子供達の前で裸の女の人の写真を見せてくる(警察に通報済み)、子供の差別が続き、精神科に通い始め、適応障害の診断を受け、最近は胃痛があり動けない日も出てきて内科にも通院しています。 私自身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延長と今の家庭状況
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 調停不成立になり、審判に移行になりました。 元嫁と離婚し、息子が大学入学ということで、22才迄の養育費の延長と、増額を申し立てられました。 私は再婚し二人の娘もいます。今の嫁は、元々精神疾患がありまして、最近のコロナの件やこの養育費の件で収まり続けていた病が再発し、ここ何ヵ月の間病院に通っております。 娘も、成長しお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学生の養育費はいつまで?金額に一人暮らしの仕送り分を考慮できる?
離婚調停中ですが、養育費について質問があります。回答お願いします。 ①養育費はいつまで? 現在、大学一年生の子について、大学院希望しているので、院卒業までの養育費を要求しました。 しかし、調停員からは院の養育費は難しいと言われ、相手側の旦那からは20才までと言われています。 実際、審判や裁判になると、いつまで養育費を払ってもらえるのが、通例でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻にDVをでっち上げられて子供を連れ去られ、シェルターに入られました。違法な連れ去りと言えますか?
ベストアンサー妻と離婚に向けて話し合いましたが、口論となり、親権について合意に至りませんでした。すると妻は突然子供を連れ去り、DVをでっち上げ、シェルターに入り、連絡が取れなくなりました。 妻は弁護士を立てて調停を申し立て、私を悪者に仕立て上げ、親権争いを有利に進めようとしています。 子供は監禁状態のようで、学校にも習いごとにも行かせてもらえていません。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回調停、面会交流が先回しに。
ベストアンサー現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。とにかく早く面会交流をしたく、審判を含めて申し入れましたが、相手が拒んでいるとの事を含め、のらりくらりな感じで、次回調停に持ち越されました。同席した面会交流調査官からは、次回までに、子との交流を含めた見解を陳述書で提示す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用清算時に妻に返してもらいたいお金も清算したい
ベストアンサー離婚調停中です。妻は婚姻費用分担請求の申立をしました。 別居前後に妻は自分の携帯代を私に返すとラインをしてきました。 妻の携帯代や別居以降の私学幼稚園学費や習い事代などを、婚姻費用の審判が下る際に精算したいと思っています。 審判で決まった婚姻費用は勿論受け入れるつもりですが、妻から返してもらいたい金額のほうが、その時点までの婚姻費用の総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品返却の方法について
ベストアンサー離婚して、こどもの親権は私です。 (買って数年しか経っていない雛人形)の返却を内容証明で要求しましたが、何も動きがありません。 恐らく意地があって、返却を拒んでいるのだと思います。 質問1 領収書はあります。しかし、送り主はうちの親ですが、配達先が相手の父親の名前です。もしそれを理由に、相手が「家の物」と主張してきても、娘の物と主張できる証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用(養育費)の計算について
ベストアンサー友人の話です。 4月に出産をして現在育児休業中です。 今離婚問題に直面していて、別居中、相手からお金を貰えないそうです。 婚姻費用の申立てをした場合ですが、 4月の出産なので去年の年収(源泉徴収票)は満額支給になっています。 この場合算定表での計算はその金額で基本計算されると思いますが、 現在の状況を話して現在の収入(育児休業手当)で計算す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が死去した後の財産権
ベストアンサー別居した夫が転居・転職をし、離婚調停も慰謝料調停も婚姻費用の審判も完全無視で逃げ回っています。 審判書があるので第三者になった私でも夫の住民票を取れますから、現住所はわかっているのですが、遠くに住んでいて様子を見に行ける距離ではないのと、夫に取り合う気が全くないのと、夫の実家の親たちの協力も期待できないので、一銭も回収できないまま手詰まりとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を求めなくても、家庭裁判所は慰謝料を請求することが可能ですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供と1年会っていません。 家庭裁判官は「禁止制限の事由見当たらないので早期会わせるべき」と妻に言ったのに、妻は相変わらず拒否しています。 私は子供の福祉にしか考えていないので、監護者指定審判の中では子供と会えなかった期間の慰謝料を現時点では求めていません(離婚の理由としては勿論求める予定です。) 質問: 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の提出遅延についての対応方法を教えて下さい。
ベストアンサー準備書面の提出遅延について 現在、離婚訴訟の被告として対応している最中ですが、同時に監護者指定や面会交流や婚費分担請求の審判もしており、書面作成が間に合わずにいます。 係争がまったく初めてなので、勉強しながら手探りの状態で書面作成をしています。 あてにしていた代理人は、自分で書いてみて目を通すからというスタンスなので、自分で書くしかなくなってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権について教えてください
8年前に裁判にて離婚 親権監護権共に私 面接交渉は月に一度で審判にて決定(だったと思います) 去年1月頃より、息子の都合にて面接ストップしております 本日、相手方より書面にて、最高裁判所は不履行による賠償命令並びに監護権の変更を命ずる確定判決が出ているので、誠意ある対応をとのことで届きました。訴状ではないのですが、元家族の話をするだけで息子は荒れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今更養育費 調停に来なかった場合
現在離婚より7年経ったところです。 子供が小学生になりちらほらお金のかかる年頃になってきました。 今更ではありますが元旦那に養育費の請求で調停をしようと思っております。 元旦那の連絡先も住んでる市はわかる程度です。 調停をしてもおそらく来るような奴ではないと思っています。 もし来なかった場合は審判へ移行とのことですが、私は元旦那が働いているかも何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制可能な面会交流を勝ち取る方法
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 財産分与、養育費は合意いたしました。 しかし、子らとの面会交流について全く合意できません。 子供は7歳娘と5歳息子です。 (息子とは月1回面会交流は正常に行えています。) こちらは間接強制可能な面会交流を求めています。 しかし、相手方は娘が会いたがらないことを理由に、間接強制可能な面会交流など子の福祉に反すると言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での細かい条件
ベストアンサー私は離婚後の親権者です。 初めての面会交流の調停を行っています、2度面会交流を行いました。 一人は拒否で一人は逢っていますが、面会後に不安定になっています。 初期より、ある程度頻度を落としたいと主張し、調査官調査を行った際に 調停内で合意すれば頻度は自由に決まります、審判までもつれると間接強制可能な位 細かい条件で決まるので、調停で決めて下さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査官の家庭訪問の調査結果について
夫と離婚を前提に別居する際、子供を無理矢理連れて行かれ3カ月がたちました。親権を取るため、すぐに子の引き渡しの審判、保全の審判を申し立てました。調査官が家庭訪問に来た時の調査結果が出たのですが、夫の方は夫の家族も子供の監護には協力的で夫は子育てに積極的、住環境にも問題ないと悪いことは一切書かれておらず、私の方は住環境に子供を育てるには適切を欠いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流拒否
ベストアンサー現在、離婚審判中です。5歳の子供がいます。 子供との仲はとても良いです。 別居して1年半ほどです。 1年程前からの調停を経て審判となりました。昨年、半年間正当な理由無く面会を拒否され今年に入り月1回ほど面会していました。 2ヶ月ほど前から、用時があるとかストレスだからとかで面会出来ていません。 妻は私の事をDV、モラハラなどと言ってきたり会わせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面接交渉と和解条項
私は裁判離婚しました。 私が子供への養育費は子供名義に振り込む内容でしたが、子供へのプレゼントを現住所で受け取りません。養育費の支払いを現金書留に変えてくれと伝えてますが、無視され履行勧告が届きます。現在養育費は積立ている状態です。現在面接交渉の調停中で聞きましたが、私の子供への贈り物を親戚のおじさんからと伝えているような状況です。このままだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法改正について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 法務省のホームページに、4月からの民法766条改正に向けた面会交流や養育費についてのリーフレットが掲載されていました。法務省に確認したところ、これから各自治体に配布されるとのことでした。 質問です。 民法改正により、次の5点につき、裁判所の判決や和解勧告に変化は予測されますでしょうか? 1親権の認定について 2離婚に伴う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し調停について
私ゎ今年の6月に子の引渡しの審判の申し立てをしました。(すでに離婚していて、親権は私もにあります。)そして、10月に調停へ移行となり今日1回目の調停がありました。やはり、相手は子供の成長を見て行きたい、今の環境を変えないで欲しいと言ってたそうです。しかし調停委員の人は相手に「親権者が虐待や育児放棄などよほどの状態じゃない限り親権者が子供を育てるのが普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と離れたくありません。教えてください。
離婚をする事になりました。お互い合意しています。 夫の言葉の暴力と間接的な暴力(物を蹴るなど)に恐怖を感じ 実家へと非難しました。 ですが0歳(10ヶ月)となる子供をつれてくる事が出来ませんでした。後日、連れに戻ったのですが押さえつけられたり眼鏡を壊される等で抵抗され連れて来られませんでした。 (夫も子供とは離れたくないらしく調停申し立てで親権を争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
次回、審判の予定だったのですが、元妻が養育費の申立を取り下げてきました。 私は、学資積立も子供に生命保険をかけることで積立も行っており、さらに毎月現金をためていました。 私は、生活費として子供の口座への振込と学費を直接、教育機関へ振込むことを提案していましたが相手は、娘の口座への振込のみを要求してきました。 恐らく、子供の教育機関を知られたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
現在、離婚調停を申し立てられています、次回三回目でおそらく不成立と委員さんに言われました、妻は審判も視野に入れてると聞かされました、最近弁護士が就いたようです、私は次回の調停で子供の面接交流を申し立てるつもりでしたが、相手が審判に移行したら、私の面接交流調停の申し立てはどうなるのですか?私も弁護士にお願いしたいのですが、時間も中々なく、法テラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから