7,738件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の妻宛の郵便物について

ベストアンサー

別居中である妻宛の郵便物が届きました。 レターパックプラスでです。 品名は「書類」と書いてあります。 差出人について私が調べたところ不動産屋でした。 中身は別居先として借りた部屋の契約書か、それに類するものであると推測します。 書類には別居先の住所が書かれている可能性が高いです。 私がこの妻宛の郵便物を開封することは、法的に問題のある行為で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫の対処について

離婚について双方承知ししてます。離婚の話しは年末からあり、年末は夫から。2月に入り離婚届を渡した所離婚を拒否。6月に再度離婚届を提示すれば前回のがあるからそれは必要ないと受け取りませんでした。何度もDV・モラハラ・生活費を渡してくれません。話をしても話しになりません。市の無料相談へ先週行きました。離婚を言い出したのはお前だ。お前に慰謝料などなにも払...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫と離婚を成立させたい。

ベストアンサー

離婚の質問です。 友人夫婦の離婚について。 夫とは1年余りの別居中。 夫から響暴力を受けています。 妻には交際中の婚約者がいます。口約束程度で3ヶ月の交際。 妻は離婚を求めていますが夫は応じてくれません。この様な状況で離婚の手立ては有るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 【急】家出別居のDV旦那に生活費を支払ってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那にモラハラ(価値がない、収入が自分より低いなどの発言)、カスハラ(常に舌打ち、声が大きい、罵り、欺き)身体的なDVをされており、先日私が蹴られたこと次女に身体的な怪我があり2回目の警察が介入しての対応となりいま旦那が家をでて数日。所在はわかりません。 小学生の子3人と私は自宅にいます。 旦那は個人事業主(自称1000万以上)、私はフ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...

弁護士回答
    1
  • DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

タイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員  年収360万 妻 20代 専業主婦  子 0才  結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因  ①私が怒ったら...

弁護士回答
    2
  • 主人がお金を返しません

結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...

弁護士回答
    4
  • 精神的虐待について。慰謝料は取れないのでしょうか?

現在離婚調停中です。私(妻)と子供(2歳)は実家に引越し、夫と別居中です。 主な理由として、夫が喧嘩のたびに私が謝罪するまで無視し、その無視が子供にまで及ぶことです。子供の精神に重大な影響を与えるのではと不安で、子供の無視はやめるよう訴えましたが、「お前が俺から子供を遠ざけているんだ」と夫は言います。 和解と無視が繰り返され、無視の期間も長くなり、...

弁護士回答
    2
  • 監護の現状変更で親権を獲得したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然4月から妻の父に連れられて、別居を始めました。子どもは娘2人で7歳と2歳ですが、勝手に実家に連れて行って、実家の親のもとで妻の父が車で送って別居前の校区に通学、登園させています。警察には私(夫)の虚偽のDVを申告し、弁護士を雇って離婚を6月に申し立て、私は5月に、子らとの面会交流を申し立てましたが、8月の調停時には、妻が不当に面会交...

弁護士回答
    5
  • このままでは授業料が払えず退学になる⁉️ どうすればモラハラ夫と離婚できる

以前夫の四女に対するDVで一年ほど別居してい、たのですが息子の学区の問題があり、やむを得ず主人の居る家に戻りました。家賃・水道・光熱費は主人が支払っていますが生活費を一切貰えず、主人の仕事や収入も全く分かりません。 子供達(高2高1中2)の面倒は全て私がみています。 また、大学生2人は奨学金で通っていたのですが、主人の収入が増えたせいか今月で打ち切ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、妻から一方的に子供との面会拒否

去年、妻が性格不一致、暴言、大声を出したとして、実家に戻り別居となりました。 調停を行うことになり、妻から申し立てがあり、妻希望地に対し、私の住所地の希望をだしました。それに怒り、突然子供と会わせないと言ってきました。別居から、2, 3週間に一度、1歳になる子供とは会ったり、一緒に泊まるなどしており、お互い合意していました。生活費も支払っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚についておうかがいします

夫とは別居中でしたが、私の父が亡くなって安心したのか、先日から子供を理由に住みつく様になりました。 自営業の夫には同居していた時からの運転資金という銀行借金もある上に、車のローンも約1年払っておらず、車の引き渡しの通知を出したと、知り合いから聞きました。 その場合、一緒に住んでいなくても離婚していなければ、負債は私にも払う義務があるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の侵害は違憲に該当しませんか?

ベストアンサー

基本的人権の尊重に対して違憲だと言ったら、どうなりますか? ====我が家の事例==== 嫁が一方的に理由をつけて、ある日帰宅したら、嫁の荷物を全て嫁の実家に運んで、強制別居の開始。 主訴は、私と私の両親の声がデカイのが嫌だ。 私はあなたの顔も見たくないくらい精神的に追い詰められた。…何も心あたりありません。 私はあなたの両親にも、いろいろ言われて顔...

弁護士回答
    1
  • 子供の社会保険扶養と婚姻費用未払い

夫のモラハラ、DVで別居しています。夫は本人の実家に戻り、私は未就学児と賃貸住宅に暮らしています。 夫収入→当時600万弱、現在不明 私収入→当時300万強、現在増えました 相談に乗っていただきたいのは2点です。 1.婚姻費用を払ってくれなくなった 別居後、私が婚姻費用分割調停を申し立て算定表の金額に決定。数ヵ月は支払われていたのですが、夫が失業し婚姻...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。夫と義母の面会交流を拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡され、現在協議離婚中です。当初は夫から「性格の不一致」が原因だと言われていたので、子供のために面会交流はあったほうがいいと考えて話を進めていました。 しかし離婚についての話し合いの最中に、暴力を振われることがあり(子供にも手を出しました)、不倫をしていたこともわかりました。不倫相手から子供へのプレゼントをもらっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした夫からの離婚要求はいつまで拒めますか?

ベストアンサー

不倫をした夫と、別居する事になりました。夫は、離婚を要求していますが、子供が4才と10ヶ月の2人…10ヶ月の子供は、4ヶ月後に口蓋裂のオペを控えており、まずは子供の事が優先。 夫からは、不倫の謝罪もなく、時間があればパチンコに通い、家庭内ではDV(感情的、心理的、ネグレクト)があり、もう私も精神的に参ってしまい、精神科に通い抗うつ剤を飲んで1人で子育てをして...

弁護士回答
    3
  • 嫁から家を出て行け…離婚すると言われました。

【相談の背景】 一年半前に結婚。嫁の実家で過ごしています。一年半の間に出てけ、離婚するという喧嘩を5、6回。出てけの話は全部妻から。1週間前に殴り合いの喧嘩。『殴り合いの喧嘩は多々あり。』先に手を出してきたのは嫁の方。一才の娘が私の胸元で遊んでいる時に私のお腹に向かってグーパン。娘の安全と怒りが混じり足で抵抗。嫁が怒り狂い私の母親に電話。『もう無理...

弁護士回答
    1
  • 離婚のタイミングについて

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚を考えています。 夫も離婚には同意しているのですが、気分屋ですぐに主張を変えてきます。 先週は「子供を連れて出ていけ」と言って離婚届けを突きつけてきましたが、私が「両親に話してからにしてほしい」とお願いしたら、「それはしない」と言い、拒絶しました。 今週になったら、何食わぬ顔をして「やっぱり一緒にいてやる」く...

弁護士回答
    1
  • 還暦近い専業主婦は離婚できますか?

ベストアンサー

文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止できないでしょうか?

離婚したのに、元旦那に困っています。離婚してから、子供に対する執着心もすごいです。 離婚したのに、面会交流の条件に納得できず、意味不明な訴訟、再調停を申し立てられています。 今回は、面会交流を実施しているのに、勝手に子供に会いに来ます。 面会交流は、月?回の面会交流を認めています。しかし、行事参加などは、認めていません。 それなのに、保育園...

弁護士回答
    2
  • 次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。

【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 仕事を休まないと出席出来ません。 【質問1】 欠席するとどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?

別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...

弁護士回答
    4
  • お互いに落ち度がある場合の離婚方法

夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに子供と会う方法を知りたい

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れ去り別居中です。 どこにいるか分からない状態なので、 弁護士に依頼し面会交流調停を 申し立てしようと思っているのですが、 妻は私が子供に 暴言を吐いてた、虐待をしてた、 だから会わせないと言ってます。 ですが、私は子供に対して、 虐待してた事実はなく、 子供との関係も良好でした。 私はまだ妻と離婚はしたくなく...

弁護士回答
    4
  • 潔癖症での離婚は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、ワンオペ育児やストレスからか原因はわかりませんが潔癖症を患い夫から離婚を迫られて別居中です。 部分的な潔癖で自宅でのみ発症していました。通院歴もありますが、引越しして中断していました。 子供は夫が引き取っており、私は実家へ帰省中に置いていかれ夫から追い出されてしまいました。子供とも会えていません。 家庭内の生活を子供への...

弁護士回答
    7
  • 離婚回避の為に弁護士さんができることとは?

ベストアンサー

数日後に一回目の離婚調停になります。 別居して半年 私は離婚回避をしたく、妻は離婚したく弁護士さんを付けてます。 離婚理由に性格の不一致を上げてます。 結構一年目。子供なし、財産なし。 私が鈍感だった為と、自分が悪いとは思ってなかったので妻の我が儘だと考えてました。 自分の言う方に正当性があり、正しいと。 なので、夫婦間に亀裂が入り修復出来...

弁護士回答
    6
  • 接見禁止命令や裁判での不利

ベストアンサー

離婚調停が二週間後に控えております。私と妻は別居中ですが私は妻にちゃんと会って話がしたいと思っています。妻は私には会いたいと言いますが逆らえない親に別れろ別れろと言われ弁護士の元に行き調停を起こしてしまいました。しかしその後会いに行くと、泣いて私に別れたくないと言ってくれました。妻はまだ18歳で親のいる前では弁護士に別れたいと言わざるを得ないよう...

弁護士回答
    3
  • 性の強要?

以前離婚について質問させて頂いた者です。 旦那が家事・育児放棄、DVをしていたのは3年程前までで、離婚話をしてから今は改心ししっかりと協力してくれ、殴る・蹴るは無くなりました。 以前にそういう事があったので『また殴られるのでは…』という恐怖はあります。 今の状態は… ☆直接殴る・蹴るはないが、臀部を叩く(結構痛い)、柔らかい抱き枕で叩く等はあ...

弁護士回答
    1
  • 話合いをして子を残し別居していった妻

一応話合いをして、「育児放棄ではない!!」と捨てゼリフを吐いて出て行った妻。子供は妻や義父のDVがあったので、今は幸せに一言も妻のことを言わすに、毎日笑って、2歳4歳ですが幼稚園保育園の園長先生にも全く不安な様子はないと言われました。お弁当も手作りのお菓子も休みの遊びもすべて喜んで、両親の手を借りて過ごしています。 ただ、「育児放棄ではない!!」と...

弁護士回答
    2
  • 妻と全く連絡が取れないです。悪意の遺棄では?

ベストアンサー

妻が警察にDVの危険性があることを相談し、子供を連れて出て行きました。居場所もわかりません。 現在円満調停中ですが、申し立てを行なった当時よりかなり状況もかわってきているのでのちのち離婚になるかと思います。 出て行ってからまだ数日ですが、このまま今のアパートに住んでいる意味はあるのかわかりません。戻ってこないのであれば職場に近いアパートに引っ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻のDV について、別れることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在フィリピン籍の内縁関係で二人間に子供がいます。妻からの異常な束縛や2日に一回の事実のない疑いを夜中にされて睡眠妨害を受ける。興奮したら刃物を出す、物を投げる行為をされて精神的に崩壊しそうです。別れることは可能でしょうか。 実際、その関係が1年6ヶ月続き体の異常をきたしています。睡眠障害、夜中になると始まる事実のない疑いの話し、仕事中の執拗なLI...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会と謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は妻の私から申し立て、離婚調停は夫から申し立てで両方同時で進行しています。 子供は小6の子供が1人います。すでに別居していますが、別居しなければならなかった理由は夫からのDVです。 暴言・暴力・支配といったもので、ちょっとした事でも怒鳴り従わないと徹底的に嫌がらせをしてくるような人でした。 子供は夫から精神崩壊させられ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の出産手当金、育児休業給付金の財産分与

ベストアンサー

別居中の出産手当金、育児休業給付金、財産分与について。 夫のDV、ギャンブル依存症、金銭トラブルなどにより8月中旬より別居しています。 私は生後3ヶ月の子供と実家に戻り、夫がアパートに住んでいましたが、9月中旬にゴミ、犬を放置し勝手にアパートを出て行きました。 夫の8月の給料は私が管理していましたが、9月分から婚姻費用を一切もらえず、夫は勝手に車...

弁護士回答
    3
  • 連れ子を養夫に親権者になってほしくない

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。
現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。

ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し審判について

ベストアンサー

子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中に警察が介入してしまったら?

【相談の背景】 離婚することが決まっていて(届けは出していません)その後のやり取りでもめているところです。2ヶ月別居しています。まだ弁護士さんとか入ってないです。 母が警察に別件で相談に行ったところ、過去のDVのことを知られてしまい、母に呼ばれその日に警察に行き話をしました。嫁とも話したいとのことで嫁の方は警察が自宅まで行きました。 嫁が子供にも暴力...

弁護士回答
    8
  • DV支援措置について

DV支援措置とはどの様な措置がとられるものなのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 原告からの和解提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 戸籍の附表の閲覧制限について

【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 現在離婚調停中です。 相手側からはモラハラで慰謝料請求が来ていますが、こちらも妻からの暴力・暴言・器物破損等の証拠が多数あるため、自分の弁護士からは、相手の要求だけが認められる可能性は低いから、安心していいと言われている状態です。しかしながら、子供の連れ戻しを恐れて妻に住居を秘匿されているため...

弁護士回答
    2
  • 子の情報の開示について

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • 親権に関する和解について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、夫の長男に対するDVが原因で、私が原告となり、離婚裁判中です。私と長男は、夫と別居しておりますが、小学3年生の次男は夫と同居しております。次男の親権をめぐって争っていますが、調査報告書では、相手が親権者となるべきとの結果でした。 子供の意向、同居の実績などが根拠のようです。  先日の尋問でも、夫に私が不利となるような虚偽の主...

弁護士回答
    1
  • 親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...

弁護士回答
    3
  • 保護命令で教えてください

ベストアンサー

以前から質問させて頂いているのですが…。本日、警察より電話があり保護命令を出されてしまいました。正式な書面は後日届くようです。経緯として……。 ?精神疾患持ちの妻が暴れるので制止した際に怪我をさせてしまった。その後、DVだと一方的に言われ別居状態。 ?怪我をした時の診断書を基に保護命令を申し立てられた。 ?反論をして申立を却下させました。 ?妻側は即時抗...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について質問です。

現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...

弁護士回答
    3
  • 別居の夫への家の明渡しと、車について

ベストアンサー

金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中の義理の妹とその子供について相談です。 別居前は、義妹の母が所有する家に義妹と夫と子供の3人で住んでいたのですが、現在、義妹と子供はそこを出て別居中です。 夫はまだ今まで通り住んでいます。そこで、次のことは出来るでしょうか? ・夫はネットショップを経営しており、その事務所家賃として親戚価格と...

弁護士回答
    4
  • 悪用している?

先日、別居中の主人からメールが来ました。 『俺は何も悪いことをしてないのに、娘に会わせないのはDV法を悪用している。娘に会わせない場合は訴訟をおこす。』 という内容でした。 確かに娘はパパッ子でしたが、主人が甘やかすので会わせたく有りません。 娘も主人に会うと、『パパとずっと一緒にいる。』と泣き出すのも嫌なんです。 このまま会わせないない場合は慰...

弁護士回答
    2
  • 別居中の待ち伏せに関して

ベストアンサー

旦那が離婚に合意していない場合の別居でもストーカー行為は成り立つのでしょうか? 旦那は『俺は合意していないし、話し合いのためにやっている。』と言われた場合でも、成り立つのでしょうか? 離婚に話し合いをしても、子供の養育の為に、っと話の折り合いがつきません。 今すぐは無理でも、自分が正社員で働きだし、軌道にのった、別居を考えています。 独身...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判前に別の男性の子を妊娠 親権は

ベストアンサー

はじめまして 今三歳の女の子とdvシェルターから出て約一年経ちます 離婚調停は一度で終わり裁判の申請中です。 そんな中別の男性の子を妊娠してしまいました、相手と結婚する予定は今はありません 生活保護ですのでケースワーカーや市役所には相談していますが中絶する決意がつきません 自分でこの場合の相談として児童相談所にも伝えたため、親権が取れなくなる気がしてい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから