19,399件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の婚姻費用は続くか?

お世話になります。 夫は亡くなった母親の保険を相続して解約したようなのでそのお金で賃貸物件を借り生活しようとしてます。 ちなみに250万程あるようです。 夫の給与(口座)は私が持っていて、こちらも賃貸で子供二人いるのでその給与内で生活させてもらう予定です。 私は無職で下の子が支援学校入学で登下校も付き添いなのでしばらくは働けません。 夫も250万...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気発覚。離婚しないでいると裁判になりますか?

調停中です。 調停に入ってから主人が浮気をし、不倫同棲をし独身女性から別れてほしいと連絡がありました。 主人は浮気を認めないので、離婚をしない方針に決めました。 主人が有せき配偶者になるはずです。 離婚しないでいると裁判になりますか? 婚姻費用の調停を申し立てたの私です。 何年離婚しないでいれますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去り防止。それでも会わせないといけないですよね?

ベストアンサー

今離婚を視野に入れ無期限で別居をしようと思っています。 相手がまともに話し合いができる人ではない事、子ども置いて来たくないことは勿論ですが、例え置いてきてもまともに子どもの事は出来ないこともあり不安なので、手紙を置いて子供を連れて実家に帰ろうと思っています。その後お互いの親に間に入ってもらい、話し合いをしようと思うのですが… 別居中に相手が子...

弁護士回答
    6
  • 財産分与 自宅の取得について

【相談の背景】 離婚調停中ですが、ようやく条件が整いあと少しで成立の方向です。 財産分与で、私が自宅を取得。相手方がローン残債を一括返済し、抵当権抹消登記、私の単独名義になるよう(現在は夫婦共有名義)所有権移転登記をする方向で合意、進めています。 相手方は別居中ですが、自宅駐車場に車を停めたまま(私は運転しないので不要)ですが、所有権移転次第...

弁護士回答
    2
  • 親権の優位性

現在、別居2ヶ月、父親が健康な祖父母と三人の子供、12才男、八歳男、6才女と子供達が生まれそだった家で同居で子供の意思も現状維持で生活したいのに対して母親、精神病治療中、祖父母身体的病気により子育ての手助け困難、子供の意思は妻実家で暮らすのが嫌、子供との妻実家での同居期間1ヶ月、現在、子供と別居中では親権はどちらに行きますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない 離婚しない方法

夫より離婚を迫られています。助けて下さい。 夫は有責配偶者、愛人を作って15年前に「離婚する」という言葉だけ残し、勝手に家を出て行きました。 当時幼い子供が二人いました。 現在、長女は社会人になり、次女は中学三年です。 生活費は当初10万、長女が社会人になった現在は毎月5万を別居中振り込まれており、夫名義の自宅に娘たちと現在住んでいます。土地は夫の祖...

弁護士回答
    1
  • 減額調停のすすめ方について

ベストアンサー

別居中の夫が今年1月からの転職で減収したと婚費の減額調停を起こしました。 公正証書で算定表で決めた婚費14万を約束しましたが、今回婚費6万(年収400万見込み)と大幅な減額を主張しています。 ただ日頃から平気で嘘をつく夫なので今回も虚偽主張をしてくると思っています。 因みに転職先は夫の前職のお客様が経営する社員5名の会社です。 次回調停委員から互いの...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の夫の借金について

ベストアンサー

夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...

弁護士回答
    4
  • 親権者の争点について

現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 和解案の期日もありましたが、相手方が出席しなかった為、判決になります。 今後、控訴されることが考えられますが、新しい証拠や事由などはないかと思いますが、破綻とされ覆される可能性はどの...

弁護士回答
    1
  • 別居 鍵を増やして夫が入れなくすることは違法でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求あり私は離婚拒否 別居三ヶ月です 先日不在時に私と子供が住んでる家に夫が入りました 住宅ローンは夫が支払ってます 不倫の証拠を狙っているようです 現状の家の鍵の他に 追加でもう一個鍵を増やそうかと考えてます 夫が入れなくなることは法にふれますか? 名義は夫婦共有名義です

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

私は有責配偶者ですが、夫と離婚をしたいと思っています。 現在別居中です。 夫と話をすると、すぐに喧嘩になったり話し合いにならない状況です。 そこで質問です。 ①夫と直接話をしたくないので、弁護士さんにお願いをすれば、夫と一切会うことなく離婚の話をすることは可能なのでしょうか? 有責配偶者からの離婚は難しいと承知はしておりますが、どうしても離...

弁護士回答
    4
  • 手続きの方法。また持参していく書類等は何でしょうか?

乳幼児2人を抱え、今すぐに働きに出れず、毎日の食品や子供達の衛生用品すら購入出来ないため、別居中でこちらからの連絡を無視する夫に婚姻費用分担の審判前の保全処分を申し立てようと思っています。 手続きは、裁判所の調停を申し立てるのと同じようにすれば良いのでしょうか?また持参していく書類等は何でしょうか? どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居について、どちらが出ていくべきかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている旦那から別居して欲しいと言われました。探偵に依頼して不倫現場の写真は撮りましたがまだ行動には移していません。子供が2人いるので生活環境は変えたくないので旦那に出て行って欲しいのですが、家の名義は旦那なのでお前が子供を連れて出て行けと言われています。 証拠を持ち込み弁護士さんに依頼して相手の女と旦那に慰謝料請求してから...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 監護権や親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停成立で別居をしています。揉めたのは子の親権のため、離婚はせずに一旦終了しています。 子は1人、長女、もうすぐ4歳 別居期間は1年〜2年 交代監護(同等の監護実績)で現在にまで至っています。 父、母側ともに監護補助者はいますが、父方の監護補助者が別居前から監護にも携わっています。 交代監護については調停条項で定められてます。 母親...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで夫婦関係が冷え切っている事による離婚について

【相談の背景】 妻が私の知らない男性を理事にして旧姓で法人を立ち上げ、平日は毎日24時過ぎの帰宅、土日も不在で夫婦関係は崩壊していたので2018年春に一度別居。 ただ息子が中3になり、ベストな状況で受験させたかったので2019年春に一度別居を解消。 その際、夫婦としてやりなす為に週1程度で男女関係を持ちましょうと約束。 実際には履行されず現在までもセックス...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?

妻が新興宗教に入信しています。  子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。  それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。  私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

証拠はありませんが、夫が不倫をしており、婚姻費用の協議書を書き別居しました。そのときは、不倫もしていない、再婚もしないといいましたが、別居ご直ぐに不倫相手が妊娠し出産し認知していることがわかりました。婚姻費用の協議書を書きでていきましたが、納得してないと勝手に減額したりします。 以前、主人から離婚調停をされ、私に介護人がいることで不成立になり、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 裁判官に別居はどうかと言われているが。

今、夫が起こした離婚裁判をしています。 夫は性格の不一致で離婚をしたいといっていますが、私が拒否しています。 弁護士や裁判官からは、別居をすればと言われ その別居費用を考えてくるように言われました。 私は別居をしてもいいのですが、 まだ子供も小さく、仕事も不安定で貯蓄も夫が使い込みほとんどありません。 こんな条件で別居をするように言われ ...

弁護士回答
    3
  • 長期運用のルールの決め方  離婚・養育費・財産分与・親権 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 別居前のクレジットカード利用について

妻が子供を連れて出ていってしまい、現在別居中です。 妻は新しい部屋を借り、両親と一緒に暮らしております。 新しい部屋の家財道具一式の購入費用を当方の口座引き落としのクレジットカードを利用されておひました。 このような場合、購入費用の一部を相手の両親に請求することは可能でしょうか? 尚、現在は電話、LINEともにブロックされており、相手と直接話ができ...

弁護士回答
    3
  • 妻からDVを理由に離婚を申し立てられ離婚調停を終了します。私はモラルハラスメントなのでしょうか

妻からDVを理由に離婚を申し立てられ離婚調停を終了します。私はモラルハラスメントの傾向があるのでしょうか。 私は離婚をしたくありません。教えてください。 結婚9年目の42歳男性です。DVを理由に離婚調停を申し立てられました。身体的暴力はありません。精神的DVで言われています。 調停は、当面別居という形で終わりますが、妻はあくまでも離婚前提です...

弁護士回答
    1
  • 今年3月に出した最高裁判所の面会における間接強制についつ

お願いします 私は、法的な事由のない状況で別居を強制させられ、子供二人と離れアパートで暮らしている42の男性です。 離婚うんぬんよりも、面会についてのことで、別居中の面会が、結局は、月2回程度となりました。 私としては、細かな内容を別紙プリントにて用意しつきましたが、裁判所としては、月2回程度が限界と言われました そこで、最高裁判所が、出し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料請求払どうしたら良いでしょう。

ベストアンサー

私は不貞行為をしました。現在別居中です。 婚姻関係は10年以上前から破綻してました。 しかし不貞行為をした以上私も悪いと思いますが、 妻から慰謝料500万と家の残債1000万を払い、 尚且つ名義変更しろと言われています。 そんなに支払えないのですが。子供は1人で高校2年です。 絶対に支払わないと離婚出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚協議中の妻と別居をしています。 妻は購入後のマンションに引き続き住み続けており、私は他の知人宅に居候をしております。 マンションの住宅ローン15万は引き続き私が支払をしておりますが、別居中の生活費として妻はいくら私に請求することができるのでしょうか。 ちなみに、私の年収は950万、妻は定期的な収入はありません。

弁護士回答
    2
  • 過少申告で婚姻費用が少ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで保護命令を出し別居中です。 専業主婦だったためほとんどお金がないまま別居しました。 すぐに正社員で働き始める事が出来ましたが、子供3人いるため生活が苦しいです。 土日の休みの日は、一日一食になってしまうほどお金がありません。 婚姻費用分担請求の調停をしましたが、夫が自営で200万で申告してるため2万しか払えないと言ってきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 家庭調査官の訪問について

ベストアンサー

こんにちは。 現在嫁と離婚調停中で別居約5ヶ月目です。 息子(1歳7ヶ月)は私(父)と一緒に暮らしています。 先日、嫁の方から子の引き渡し審判の申し立てがあり、一回目の審問が終わった後家庭調査官との面談があり家庭訪問がありました。 調査官訪問の際に調査官から面談や訪問は相手側である私の方だけらしく嫁の方にはしないと言っていました。 ここで質問なので...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?

結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に    離婚請求事件    訴訟物の価格 160万    とあり、さらに    ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進行状況と娘の教育問題について、弁護士に何を確認すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も相談しましたが、弁護士さんからの速達がおくられてきて、みてみたら合意書かと思ったら、離婚、養育費、面会、慰謝料をお互い請求しない、はお互い合意してるが、その他の点で調停をしますとのことでした。 弁護士さんと前回話をしたときには、お互い合意して、相手の費用の負担などをこちらが考え早期離婚のためこの様な形で進むと決まり、あとは...

弁護士回答
    5
  • 生活費 婚姻費用 養育費

ベストアンサー

近々に離婚調停を開始する者です。 相手側から婚姻費用がもらえず、DVなどもあり、離婚したいと話すと、生活費を渡すから離婚はしない別居を認めると約束され、翌月から2ヶ月は25000。その後は末に35000渡すと誓約書(指紋を押してもらった紙)に約束されています。 離婚した旨を伝えてから3ヶ月後に離婚に同意されましたが出産間近だったため、離婚は出産後という話で今...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

現在、調停離婚成立後、養育費の調停を実施しています。 養育費については収入に応じた費用として、調停員、裁判員より指示を受けている状況です。 費用については納得をせざるを得ない状況ですが、離婚に対する慰謝料請求をかけたいと思っています。 事実 入籍後、男性(相手方の友人と名乗る)宅への無断外泊3日 上記きっかけから、精神的に不安定になり、なんと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求交渉材料

夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調整と面会交流

ベストアンサー

はじめまして。長文ですがお願いします。 1年同棲後12年婚姻、離婚は決めていましたが別居後幾らかの貯え後離婚するつもりでしたが、保育所手続き上(ひとり親家庭の託児)やむなく2年前に離婚が成立しました。離婚後も元妻・子供達も私の姓のままです。 離婚当時はお金が無かったので協議書なども作成せずに離婚しました。 離婚しても土日はこちらに子供(現在小6.小1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の額について

今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の訂正・やり直しを要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に夫と別居中。夫は弁護士をつけて離婚調停起こし不成立,私も弁護士に依頼し婚姻費用分担請求を求めて昨年秋に成立。夫の年収850万・私は夫のせいで鬱と診断され現在も無職です。(子供は19歳と16歳)子供が4歳と1歳から単身赴任生活で12年間ワンオペ育児でした。婚姻費用算定表からでは205000円ですが住宅ローン月9万を夫が支払っており、その自...

弁護士回答
    1
  • 別居中について。法的に会える手段はないでしょうか?

現在別居1ヶ月です。 お互いの不貞行為により別居になりました。 経緯といたしましては、妻が先に不倫をし、そのあと自分が不倫をしました。 夫婦関係を戻そうとお互い戻りつつあったなかで、突然妻から「あなたに子どもを任せられない」と言われ、半ば強引に追い出された状態です。 というのも関係を戻そうとしてるさなか義母からの脅迫めいたメールや電話、「離婚...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への報告について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...

弁護士回答
    3
  • 性的DV、子供への間接的DV、モラハラ夫に接近禁止命令は発令されるか

ベストアンサー

双方の不倫と夫から私へのモラハラ・性的dv、子供への精神的dvがあり、子連れで家出して別居、離婚協議中ですが、調停裁判に移行予定です。 私が急に弁護士たてて調停申し立てをし、子供との週2の面会も減らすと、逆ギレして私の家に押しかけたり学校や保育園で接触したりすると思います。 以下が事実としてありましたが、保護命令発令されるには弱いでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求している側の考えが不安定な場合

浮気をした妻と喧嘩になり、妻は2人の子供を置いて家を飛び出し実家に帰ってしまいました。 その後、長年私から精神的DVを受けていたことを主張し、離婚を要求されました。 親権はいらない、とのことでした。 私は離婚するつもりはありません。 妻は弁護士を用意し、先日一度目の調停がありました。 その場で突然、「暴力的な夫に子供が虐待されていないか心配だ...

弁護士回答
    2
  • 中絶・慰謝料

初めて質問させていただきます。 私は今、不倫相手の子を妊娠中です。 彼とは同じ職場で2年位不倫関係にありましたが、今年に入り私が会社を辞めて別れましたが、その後妊娠が発覚。 彼は20年連れ添った嫁に不倫と妊娠の事実を伝え協議離婚する合意をしてもらいました。 条件として慰謝料300万と子供2人の成人までの養育費600万を離婚の時一括で支払いを求めてい...

弁護士回答
    2
  • 増築分のローン支払い義務

一昨年の秋、私名義の家(ローン中)に義両親と義姉が同居したい(家の老朽化で住めなくなった為)と言って来ました。 一度は難色を示したのですが、結局了承し、義姉は自分用に部屋を増築しました。(ローン250万円) しかし義両親らが引っ越してくる前に妻と別居状態になってしまいました。 現在は私と子供3人、義両親、義姉で住み1年が経ち、離婚調停中です。 妻は、たとえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた

【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...

弁護士回答
    3
  • 夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停を申し立てられました。しかし元旦那は豪遊している!!

減額調停を申し立てられました。 1歳の子供がいるシングルマザーです。 元旦那とは別居中から婚姻費用を自分都合で減額するように言ってくる人でしたので、離婚後に養育費を確実に貰うため、公正証書を作りました。 1年まともに払ってもらっていたのですが、転職して収入が減るためと減額調停を申し立てられました。 収入は今までより月々3万円ほど下がる予定です...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いの立会い人

ベストアンサー

先ほどはありがとうございました。別居の夫に離婚したいと伝えたところ、夫婦二人きりで話をしたいと言われました。別居して一年経ち、夫も仕事を辞めアルバイト中で経済的に余裕はありません。後先考えずに自分の事しか考えず仕事を辞めてしまう夫にはもうついていけないです。2人きりは無理す。その場合立会人がいた方がよいと思うのですが。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから