法律相談一覧
-
離婚訴訟になったらどうなるのでしょうか?
半年程前に離婚調停が不成立になり先日夫の弁護士から改めて離婚の申し出の書面が届き、応じなければ訴訟を提起するという内容がありました。 夫からのモラルハラスメントと金銭面の問題で私の方から家を出て実家に戻りました。すると夫が私が夫に暴力を振った、精神的虐待があったという嘘の内容で離婚を申し出てきました。調停で夫が嘘をついていたことは証明済です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の調停で4回目ですが、教えていただきたいことがあります
私は法律上の事由なく、妻が徐々に私や私の親を嫌いだし、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私が同居の旨を伝えたのが昨年7月。 その途端、妻が豹変、年度末に離婚を言われました。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、納得がいかず、夫婦円満調停を申し立てました。 一回目からうまくことが運ばな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と責任。全くスジ違いな話になってしまいますか?
ベストアンサー小学生の息子は、私の父(おじいちゃん)と養子縁組しています。 この度、夫と家事調停(一応円満で出しています。場合によっては離婚してもいいかと…)をします。 養子になって以来(本当はその前から)学費、習い事費用など、原則息子にかかる費用は全部、おじいちゃんが出していす。 年内に、保護者同行海外留学があります。費用がかなりかかるのですが、夫に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的に別居した不貞夫の生活を扶助する必要があるのか?
【相談の背景】 子供2人(小学生、2歳) 夫年収650万 私年収500万 結婚12年目 交際15年以上 夫が不貞をし現在別居中 夫が半年前に出ていきました。 私の事をとにかく責め、実家に別居するということでしたが、実は不貞をしており女と同棲するために出ていきました。 (そもそも別居にも離婚にも私は同意していません) 不貞の証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り別居をされてしまいましたが、円満に解決したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をしており、妻が非を認めていたにも関わらず、1度も話し合いをする事なく連れ去り別居をされてしまいました。 私も怒りすぎてしまった事を反省をしているため、1度話し合いがしたいのですが音信不通です。 子供の幼稚園も無断欠席させられているため、早く、また通えるようにしてあげたいと思っています。 理想は円満解決ですが、とにかく子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について
ベストアンサー妊娠7ヶ月の主婦です。 主人から離婚したいと言われ拒否すると家に帰ってこなくなりました。 全く連絡ないわけではなく家に帰ってくるといいつつ実家に泊まるの繰り返しです。 調べると同意のない一方的な別居は悪意の遺棄にあたり相手は離婚調停を起こせないとありました。 別居期間がどれくらいで悪意の遺棄に当てはまるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が一方的に離婚をしたがります。
結婚9年目妻と子供4人で貸家に住んでいましたが、今年の2月にはいってから夫婦間で喧嘩状態になり翌日に妻から離婚してと言われ、自分もはじめは、いいよと了解しましたが、冷静な判断が出来ず感情的になっていた為、妻が子供4人を連れて妻姉宅で別居して3週間たとうとしています。夫婦で揉める何日か前までとはうって変わって態度が冷たくなり別居中も妻の実家に謝罪に行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の審判での主張内容について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が子供に会わせてくれず、面会交流調停を行いましたが、妻が欠席を繰り返し、調停が十分に行えませんでした。そのため、調査官による調査も行われました。なお、別居の原因は妻から夫である私に対するDV行為です。結局、裁判官による審判によって面会交流について決めることとなりました。なお、調停においては妻のDV等について、また、それによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いを見直すための別居と不貞、婚姻費について
こんにちは 主人が不貞を隠して、私の生活態度などが気に入らないことで離婚をしたいと言ってきています。 この度、お互いを見直すために別居をしようとしています。 この別居の場合、離婚を前提でないので不貞は認められませんよね? 誓約書を書いた方がよいのでしょうか? また、婚姻費は主人が出ていくので、家のローンを引いた額でしか払えないと言われています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の給料では、婚姻費が出せないときは?
離婚調停中です。妻が親権者で子供4人ひきとり、今妻が婚姻費を私に請求しています。そこで質問です。婚姻中に住宅や車のローンをしています。名義は私です。連帯保証人は妻です。今の給料では、ローンだけでも月にマイナス2万円あるのに、婚姻費が払える状況ではありません。どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー婚姻費用の減額に向けた進め方についてお伺いします。 妻が同意せず離婚調停が不調で終わり、私が家を出る形で別居して約2年になります。 家族は妻(パート)と子供2人(高校生、中学生)です。 私が調停後に転職し、収入が約10万円ほど下がりました。 妻は変わらずパート勤めのようですが、収入は調停時よりも数万円上がってるようです。 調停では何も決定せず、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待についてしりたいです
別居中です。嫁が子供達を連れて出ていきました。 嫁はアパートを借りてその近くの学校に通わせるたがってます。 俺は離婚が決まるまでは俺が出ていくから今の家にいて学校に通わせたいと思って転校は認めいません。 嫁はもう引っ越しがすんだからと言って子供達に長期間学校を休ませています。それは嫁が虐待している事に入るのですか。 それとも転校を認めないこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居。婚姻費用は?
ベストアンサー夫43歳バツ2。私37歳バツ1連れ子(長男4歳)+デキ婚で、次男の生後3ヶ月頃から暮らし始めました。 しかし暮らす前に感じていた夫に対する性格の不一致や価値観のズレ、不安定な収入からうまくいかず家庭内別居生活を10ヶ月……子供二人を連れて別居をしました。 別居のタイミングは長男の幼稚園春休みに入ってから夫に別居したい気持ちをメールで送りその日に引っ越しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活での精神的苦痛による慰謝料は払うべき?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 何度も様々な相談をさせて頂いています。 妻から離婚を切り出され、その後別居の提案をし、結果子供と離れるのが辛いので 今の妻所有のマンションに家族そのまま住み続ける事にしました。 妻から 今までの精神的苦痛等の理由で 慰謝料を請求すると言われました。 僕の中では別居をしたかったのも、今までの妻の気持ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたり。それに伴いその間子供をどうする?
離婚をする前提で別居をする為 子供を連れて実家に戻ってきました。 それに伴いその間子供をどうする?などの話をこちらから何度もして提案もしているのですが…話し合いにならず…がしかし子供に会わせないわけにもいかないので今日はこっち明日はあっちなどとしている内今現在旦那の方に行ったっきりになり連絡も取れなくなり探しても家にもいなくて 子供の事が心配です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー話し合いもせずに、妻が勝手に子供を連れ出して別居しています。 今は調停中ですが、妻から夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられています。 同居中は専業主婦であった事もあり、主な監護は妻だと思いますが、私が何も監護実績が無いわけではありません。 同居中の妻の監護も適切でない部分もあり、私は、これからの監護体制も整っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を支払わなければならない可能性
ベストアンサー別居中の夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、審判を控えております。 半年前に夫が突然私と子供(未成年)を置いて預貯金や通帳を持って家出をしました。 以後、夫は自分の実家にいて、私と子供は夫名義の家に住んでおり夫単独名義のローンは夫が払っています。 夫婦とも会社勤めで夫の年収は約450万、私は320万ですが私は離婚歴があり元夫から養育費を毎月6万円もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー結婚14年目の二人の子供を持つ母です。共働きで、すれ違いの生活の末、あることで喧嘩し別居して一年になります。同居中、何回か家出を旦那がする事があり、今回は帰宅を拒否し、別居しています。旦那は別居してからも復縁を要望し、拒否すると自殺をほのめかすメールがこの一年で四回ぐらいきました。メールがくる度に会社の人や義理の両親を巻き込み疲れました。別居先も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の卒園式参加
DVで離婚調停中、現在保護命令も出ている状況です。 保護命令は、接近禁止と退去を出していますが、電話と子供に関しては出しませんでした。 子供にとっても怖い父ですが、遊んでくれるときは遊んでくれるので、子供たちが父に会いたいときには会わせてあげたいという理由で出しませんでした。 別居してから2ヶ月たち、子供たちもパパに会いたいと言い出しているので、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消したいが、妻の要求に不安を感じます。離婚を前提にできるだけ有利にしようとしているのでしょうか
ベストアンサー現在妻(39歳)、息子二人(8歳、4歳)と別居中です。別居は2年半続いております。(当方40歳。) 原因はどちらに非があるか客観的には分かりませんが、妻の極度の浪費・暴言(もっと稼いで来い!!お金が足りない!!等)が長年続き、私はそれに耐えかねてつい跡が残るほどたたいてしまいました。(一度限りです。) 私も妻の浪費や態度に腹を立て家を出たのですが、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の申入書に対して。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出ていった妻に婚姻費用
【相談の背景】 同居2年後、結婚5年目の夫婦です。私名義の戸建て。 帰省との事で、妻が0歳の子供と実家に帰り一ヶ月がたった先日のことですが、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用の連絡が入り、勝手に別居がスタート。妻側には連絡は一切とれない状況です。また子供に会わせてももらえません。 既に夫婦間が破綻している事は無く、妻の帰省中も、ラインや電話で子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と義両親の介入
お世話になります 現在離婚前提で別居中です。夫に離婚届も直接渡し、夫からは養育費はちゃんと払うようにといわれています。子供たち自身も家を出たくない、夫は私一人で出ていけと言いました。 これまでにも離婚の話が出るたびに、現在は同居している義両親が仲裁し子供の為に関係修復の努力はしてきましたが、私自身も義両親とも折り合いがまったくつかず、義母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫からの離婚請求があり困っています
ベストアンサー1、DV夫で、外見の事等の言葉の嫌がらせもしてきた、彼から離婚請求がきていて困っています 写真と診断書はあるのですが、保護命令や警察への相談履歴は残してませんので深刻ではないと思われますか? 当方は離婚を望んでいません→別居を続けたいです 2、未就学児の子供が障害があるため当方は、仕事ができず、専業主婦です→費用がとめられたら、婚姻費用請求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい
【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚あらそいについて
1才半の娘をつれ実家に戻り2か月になります。 きっかけは、主人からの暴言や無視に耐えられず、そのなかで主人の転勤決まりどうするかについて揉めたことです。 以前よりすぐに不機嫌になり、「くそったれ、ばか、出ていけ」等と言われることが多く1年前にも実家に戻りその際は謝罪等もあり主人の所に戻りましたが結果的には大きな改善も見られず精神的にも辛く市の女性相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。
初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中(20年)(子供/成人) (夫/会社役員)高収入/2000万~3000万/直近の冬ボーナス300万〈子供からの情報〉 婚姻費用:毎月6万。 婚姻費用未払いが続いている。 婚姻費用を減額すると言われました。 これ以上の減額は認めないと反論したところ、離婚の条件は?と言われました。 熟年離婚に進みますが、婚姻費用を減額せず離婚まで請求したいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 マンションオーナーチェンジ場合
ベストアンサー現在、離婚調停中の男です。 財産分与の面で、マンション の差定額が、私と妻の主張が異なります。 2016年4月1日に離婚協議書を作成し、お互いの離婚する意思、養育費、子供との面会を定め、最後に 【本契約に定めた以外には相手方に対し、何らの請求をしないことを確認した】 と定めています。 別居してから5月に そのマンションを貸しています(登記簿謄本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです
【相談の背景】 別居中の夫からアパートの解約を言い渡されました。 夫は不倫をしており、離婚が成立するまでは生活費を支払うと約束していたのですが、これからは払わないと言われました。 【質問1】 夫とは5年以上別居しており、夫は別居期間を理由に離婚も成立するし、今まで家賃を支払ってきたから離婚の慰謝料も払う必要ないと言っているのですが、夫の言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編】
困っていることがあり相談させて頂きました。 長くなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。 その男性は、バツイチにて 元奥様元に1子おります。 婚姻生活一年、別居七年間のなかに 数回、離婚調停をしましたが離婚できず やっと昨年離婚が成立しました。 元奥様は、別居後に出産しましたが 婚姻中に妊娠、出産の事実は伝えられなかったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明の前夫、離婚後300日以内の出生
ベストアンサー婚姻中の平成21年5月上旬に夫が失踪、同年5月13日に家出人捜索願いを届け(現在も行方不明中)私と子供達は同月末引越し。平成23年1月失踪中の夫から離婚届が送られてきました。1月26日離婚届を提出し受理されました(書かれていた住所は以前私達が住んでいた所で実際住んでいない)。平成22年4月から付き合っている男性の子供を妊娠したのが離婚後判り300日以内に出産しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との交流について
ベストアンサー妻が子供を連れて、私がいない間に出て行きました。その後、相手の代理人弁護士から離婚の通知書が届いて、妻、子供との接触はしないようにと記載があります。代理人弁護士には親として子供との面会を何度も依頼していますが、今の状態だと会わせられないと言われています。子供も会いたいと思ってるはずだと思います。妻からの置き手紙にも子供の親なのでいつでも会わせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判について
【相談の背景】 結婚生活3年半、別居3年 5歳の子供あり。 3年前に主人の不倫が発覚し主人が家を出て行き、離婚訴訟と婚姻費用請求を最近までしていました。 主人の不倫が認められ、主人が有責配偶者となり 小さな子供がいる事もあり離婚は成立せず。 婚姻費用も増え、その代わり同棲時から主人の名義のまま支払われていた私と息子が今も住んでいる家の光熱費は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求。払う必要ないですよね?
現在 別居中で離婚協議中です。 別居時から、妻が給与が振り込まれる口座(通帳やカード)を持ってて、 私が妻から生活費をもらってる形になってました。 しかし途中から、給与振込口座を私の持つ口座に変えて 今は婚姻費用算定表に基づく金額として月10万を妻に払っています。 そしたら 「別居時から給与口座を変更するまでの間の婚姻費用をもらってない その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意。整理して行く事について。
今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ様な質問になりますが、今夫と離婚前提の別居をしています。夫は鬱病が治らないため今月で退職になります。マンションのローンも払えず、ライフラインの代金も払えそうにありません。別居の前は離婚、売却も納得していましたが、今になって了承していないと言い出しました。マンションは夫名義の為夫の了承なしに売却することは出来ません。私もパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流とは
今 夫とは別居状態で離婚裁判中です。 子供は夫側の行動により 連れ去りがあり意図的に遠方へ引っ越し生活、法的により ようやく私と生活出来るようになりました。 夫側での一年数ヶ月 子供との交流もさせてもらえず、こちらへ子供が来たとたん 近所に住み始め 面会交流を申し立て。 調停では 自分の父親と言う主張ばかりで これからも子供への金銭面の援助はしない。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した場合別居中の生活費について
ベストアンサー現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権者について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の浮気が原因で離婚を決意しました。 別居し4ヶ月が経ちました。1.2歳の子供を連れて私は実家に帰りました。 同居時は上の子に対する暴言が何度かありました。暴力はなかったです。 夫、夫家族からの暴言、モラハラがストレスで子供にあたってしまっていました。最低な事だと反省しています。その事を主張され親権者に相応しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚 慰謝料 面会交流
【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停慰謝料と財産分与
夫 年収500万 私パート年収70万 子供5歳と9歳 夫の単身赴任が終わる頃、夫の2年間の不倫が発覚し、単身赴任が終わり3ヶ月一緒に暮らし夫の希望で別居となりました。 夫の不倫相手は赴任先ではなく、こちらの仲間内だったため単身赴任が終わったところで逆に関係が続きやすい環境でした。わが家の近くに引っ越してきていました。 そのため、私はまず確実に切るために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について。そこで質問なのですが、?
只今夫婦別居中で、婚姻費用調停と離婚調停をしており、2回目の期日を待っているところです。 どちらも申し立ては私(妻)ですが、夫も後から離婚調停を申し立ててきた為、1回目の期日のときに「お互い離婚を希望しているので、まず離婚後のお金関係から進めましょう。婚姻費用は最後に清算という形の方が早く解決に至るでしょう」と調停委員の方から言われ、そのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の離縁審判について
【相談の背景】 離婚調停中ですが、婚姻費用獲得のため交流の皆無(養女が拒絶)の養女分も婚姻費用を請求されています。離婚調停中に離縁審判で離縁することは可能ですか? 【質問1】 離婚調停中に離縁審判で離縁することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。
ベストアンサー再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の大きな出費、離婚成立後(遺産分割後)のお互いの資産から出費を算出するべきか
ベストアンサー離婚を考えていますが、子供の学校などの関係から離婚成立前に別居をすることになりそうです。 婚姻費用を公正証書に起こし獲得して行こうと思っています。 離婚に向け別居時に家財を一部持って出ることになります。 例えばダイニングテーブルは大きいため、私と子供引き取って行こうと思っています。(主人は1人になり不要になる為) そうすると、主人用に別のダイニ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 調停中 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから