法律相談一覧
-
妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて
ベストアンサー妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停調査中の養育費の支払い滞り
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?
ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?
ベストアンサー現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い、新算定表について。
ベストアンサー現在離婚に向け別居中です。 夫の不貞が原因です。11歳と2歳の子供がおり、上の子供は私立中学受験に向けて勉強しています。 前年年収は2000万ですが、自営のため離婚となれば養育費のために収入を下げる感じだと思います。 仮に1000万になりましたと言えばそれに従うのしかないのでしょうか? それと養育費の新算定表を見かけました。 これを参考にして話を進める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?
質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の増額について
【相談の背景】 現在主人と別居中。 離婚訴訟を申し立てられましたが主人が有責配偶者となり棄却されました。 婚姻費用はずっともらっているのですが、 主人がかなり稼いでいること、私は自分と未成熟子の息子に障害があり働けない事もあり離婚訴訟と並行して婚姻費用調停を行なっており、増額するよう請求しています。 【質問1】 増額請求しても逆に減らされる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)
ベストアンサー【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担調停での修復の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻を追い出す形で別居が始まりました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。私も弁護士を立て、離婚調停を申し立てましたが、次第に冷静になって、自分の良くなったところに気づき、妻に悪いことをしたと思うようになってきました。衝動的に追い出してはしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしても離婚したい
離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題です 長男の要望意思はどの程度考慮されますか?
ベストアンサー宜しくお願いします 別居で離婚調停中です 小学校6年生11才の息子と幼稚園の娘がおりますが、 このままですと、現状維持や兄弟不分離などにて 妻に親権がわたりそうです しかし長男は父との同居を望んでおります なにか良い方法ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?
ベストアンサー不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親子関係不存在
夫(無職)との離婚はまだ出来ていませんが 離婚前提の別居中で 今現在 別の男性との子供が2人います。2人の子供の住民票がないので、夫との親子関係不存在の申請をしようと書類を揃えたのですが 役所の戸籍課の方に 夫の籍に入ってしまうのではと言われました。親子関係不存在の申請をしても 夫の籍に入ってしまうのでしょうか?また これから どの様に手続きしていけばいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の代理人と名乗る者から連絡
よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 不倫相手への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 旦那が出ていき別居中(3ヶ月ほど) 現在旦那名義の家に子供3人と居住 旦那と不倫相手の女性から弁護士たてられている 不倫相手とは数年前にも交際が有りその際不貞はしていないもののこちらに謝罪をしてきているので今回の不貞は悪質だと考えられます。 不倫相手の女性からは100万で解決したいとのこと 旦那からは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?
ベストアンサー現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘21才、夫21才、子供10ヶ月 離婚調停中で別居してます 一緒に生活していた時期に、娘の知らない間に100万円近く使われていました 本人も認めており、使い道は交遊費との事です キャバクラで友人の分も支払っていた事もあったそうです また、長期出張や休日出勤と偽り、そのお金で遊んでいた事も認めています 離婚の際、この件に関して慰謝料として、使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象でないのに財産分与を主張してくる場合
簡素な状況を記載します。 婚姻期間20年、現在、別居中(約半年)です。まだ離婚はしていません。自分の父親からの遺産金があり、そのお金は現在子供名義で銀行に預けている状態です。通帳等の管理は妻がしています。妻との話し合いで離婚の際には自分に返還してくれる様に伝えたのですが返還してくれません。返還してもらうにはどうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈
ベストアンサー昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の様子を学校が教える法的義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子(8歳)を連れ去り別居して、3年になります。離婚は成立しておりません。この間、小学校には毎月1回、電話で子の様子を教えてもらっていましたが4月に校長先生が変わられ、「対応する義務はないため、子の様子はお伝えできない」と言われました。 妻は、私が小学校に電話していることは知っていますが、小学校に対して苦言は言っていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者はなぜ離婚が認められない
妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用などは貰えますか?
主人とは半年程前から別居しています。これから離婚調停も始まります。 子供2人を育てているのですが児童手当ても今だに主人がもらっています。 調べたら婚姻費用を貰えるかも知れないので請求しようと思ったのですが、主人は私の借金を返してるから嫌だ!!と言われてしまいそうです。 そのような場合は婚姻費用は貰えないのでしょうか?子供を育ててるのは私なので児童手当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非摘出子の申立てについて
相談の関係、、、別居5年の夫婦、子供一人。子供は妻が引きとっている。妻は他の男性との子供を出産した。2014年12月、夫は出産後に それを知った。 現状の悩み、、、離婚届けは年内中に出す予定。非摘出子の裁判をするにあたって、出産を知ってから一年以内と言われているが、この一年とは、裁判の申立てが一年なのか、どこまで行動すればぎりぎり一年なのか知りたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に交わした口約束、債務不履行について
現在、自分の不貞により離婚協議中で別居しております。 子供は夫と住んでおります。 家を出る際、私の条件は子供と1日1回電話をさせて欲しい、夫からはその日にあった事を報告してくれ、という条件で合意の上、口約束を交わしました。 別居から1週間程経ちまして、私の方からは電話やメールでその日あった事を毎日報告しておりますが、子供と電話で話せたのは2回、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与についてお聞きします。 現在、別居して3か月ですが子供が成人すれば離婚を考えています。 離婚時の財産分与の分け方のはどうなりますか。 別居の原因は主人の3年越しの不貞、不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られ鬱になったら。
別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調査官を依頼するにあたり
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り昨年12月より別居しています。 (離婚については双方とも合意) 調停は2回目まで行っていますが相手側は立件しておきながら弁護士任せで出廷はして来ません。 別居時は県外の実家(郡部の農村地)に帰っている様でした。しかし2回目の調停時で双方とも給料明細(3月度分)を提示した際に勤務地から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫の同意なしでの転校は可能ですか?
ベストアンサー現在夫からの暴言、物に当たったり、私を突き飛ばすなどの行為、子供への虐待(児童相談所、警察、女性相談センター介入済)により、県外の実家へ避難しております。 長男が小1、長女が年中で、一緒に実家で暮らしており、二人とも夫に対して恐怖心、面会への抵抗が強く、自宅にだけは帰りたくないと言っています。 また虐待を受けていたことにより、異常行動も出ている為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親から孫への贈与分の離婚財産分与
2年前別居、1年前に離婚しました。 現在、財産分与調停中です。 こども3人は母である私が親権をとっています。 婚姻中に、義父から孫への生前贈与として我が子3人に2年間100万ずつ合計600万銀行に振り込みがありました。 1年目の100万×3人は私が管理しており、2年目の100万×3人の300万は夫が私には秘密で別の口座で管理していました。 その合計600万は、別居2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不貞にて家をでていきません
子供三人、結婚10年。主人の不貞と思われるメールとモラハラにて話し合い、調停申し立てを行い、その間に私が抑うつ状態になってしまったため、今後継続した同居は困難となり私と一番下の子だけが実家に精神安定のために帰省中です。 残りの2人は学校もあることや行事も度重なっているため置いてくる形をとりましたが、現段階では夫と夫の実家で面倒を見ている段階です。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の有無による、養育費の強制執行可否の影響について
ベストアンサー性格の不一致により現在夫と別居中で、婚姻費用分担の調停を行っています。 相手(夫)は3回目の調停で初めて顔を出し金額の折り合いもつかないため、次回審判予定です。 相手の性格を考えて当初から強制執行を視野に入れております。 相手は引っ越しの可能性もあり、 支払うくらいなら転職もしかねないような性格です。 職場がわからないと給料を差し押さえるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 子供の急な教育費を請求できますか?
ベストアンサー現在、別居中で生活費を先月から入金してもらえるようになりました。 子供が三人おり、上の二人は前夫の子供なので、旦那の養女になっております。 その娘の大学が推薦で決まり、12月に入学金などのお金が必要な状況になりました。 旦那は娘のことに関しては、全くお金を出す意思がないようで、私自身求職中という現状で頭を悩ませております。 奨学金の申請はしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停合意後の対応について
いつもお世話になっております。 別居中の妻との間には子供が2人おります。2年弱前に連れ去りをされました。 それ以降ほぼ毎週末子供と会っていましたが、その間ずっと相手方弁護士からの脅迫や恫喝・事実の歪曲などによって、徐々に子供たちとの時間を削られていき、ついには今年初めに相手方弁護士から虚偽の理由をでっち上げられ、面会交流を一方的に中止されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚話しがでたとき
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停、婚姻費用の申立て、特別費用
ベストアンサー夫がアスペルガー故のストレス等で気配を感じるだけで心身共に不調になります。子供も居るため十数年我慢してきましたが、体が限界で心療内科にも通院、離婚か別居を提案されました。 現在、高額な学費や寮費に加え貯蓄はほぼ無し。今後の生活が心配な状態です。相手は生活費は支払うと言ってくれていますが、信用し切れず心身、子育てにも影響しています。 円満調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の件について
お世話になります。 夫から離婚調停&婚姻費用減額調停を申し立てられ、 先週6日に調停あり、離婚は不成立で終わりました。 婚姻費用の件ですが、子供二人(中1、小2)がいる為、別居後も夫は私に給与口座を預けてくれ、月3万(元々、夫の小遣いでした) 夫はアパートを借り生活してるようですが、生活がしんどいとの事で申し立てて来ました。 年収400万くらいの月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローン。養育費について。
ベストアンサーこの度離婚することになりました。 別居中相手から弁護士に依頼した通知が届きました。 子供3人で養育費1人37000円 モラハラ、浪費で慰謝料請求 婚姻費用14万住宅ローンは控除 今後不動産調査して不動産の分与を検討する旨の通知があり住むにしても売却するにしても家の名義、ローン名義も自分単独な為住宅ローンの返済は免れません。 養育費住宅ローン全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での財産分与についてです。共働きで収入は同じです。家のローンやライフラインは夫、子供については私が支払いをしてきました。それ以外の互いの収入は各自が管理してきました。その中で私は、実家や実兄の借金を肩代わりし、払い終えました。 【質問1】 財産分与に、この借金肩代わりは、共有の財産から使ったこととして、何か請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の場で二人で話ができない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻と話し合いを行う為に場を設けているのですが、妻の実家に同居している為に妻の親が毎回話し合いの場に同席してくるため、私から要望を言いにくい状況となっています。 そのため現在は妻が意見を言いたい放題の状況となり、まともに私からの話ができません。 また、保育園に通う子供がいます。状況的には連れていけません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家の分与について、手続きの流れを確認させて頂きたいです
ベストアンサー財産分与について質問です もうすぐ離婚に至る、現在調停中の者です 持家があり、ローン残が約1800万 売却してもオーバーローンです 別居後は夫が一人で家を出て 持家は子供たちと妻である私で住む予定です もともとは夫の一人名義、ローンも夫一人名義なのですが 夫が家を出ること、夫も持家を譲っても良いと言っている事などから ローンの借り換えのような形で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について
現在別居中の妻と一歳の男の子の子供あり、妻は両親と妹とすんでおり、妹の元カレ、一年程つきあっており、一ヶ月前に別れてます、その彼氏より、最近きいたのですが、妻が複数の男の人を実家に泊めており、そのなかに面識ある男のひとがおり、二ヶ月程前から、実家に彼氏と両親に紹介して、頻繁に泊めて、ご飯等食べたりしていたと、義理の妹の元彼氏から、聞いたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義両親、旦那と性格の不一致で離婚できますか?
【相談の背景】 義家族との同居、人間性、性格が合わず離婚を考えています。 授かり婚で2年ほど付き合って結婚。 相手はバツ1、連子あり。 籍を入れたのは子供が産まれる1ヶ月前。相手は母と連子2人と4人で暮らしていて、同居で暮らし始めました。 生活をする上ですり合わせができず、旦那も仕事で帰ってこず、躾のできていない連子の事も愛せず、限界を感じて実家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の生活費不払いの対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否してる主人がいて、子供を連れて別居しようとおもってる妻です。 別居後に生活費を主人が払ってくれない可能性があります。 【質問1】 別居時生活費を払ってくれない場合の対処はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 調停中 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから