法律相談一覧
-
別居中に実家に戻る際の注意すべきこと
ベストアンサー現在、円満調停と婚費を同時進行中。子供はいません。今後の見通しは、円満不調で婚姻費用だけ決めて長期別居になりそうです。夫の不貞有責で証拠確実なので、夫は自分の弁護士に7〜8年は離婚出来ないと言われたそうです。 私も今は夫の扶養内で働いてますが、実家に戻って仕事をみつけようと思ってますが厳しい状況です。仕事が見つかるまで夫の扶養のまま、住民票も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
妻と性格が合わなく、また話しも噛み合わないため、妻は実家に帰っています。 調停離婚の場で話をするにも、妻(自分)は悪くないので離婚したくないと言い張ります。 妻が、別居中の生活費を請求するため、婚姻費用の調停手続きをしたようです。 調停離婚では話が進まないので裁判離婚を考えています。 決着が着くまで婚姻費用を支払いたくありません。 それまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません
夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この条件で妻側のDV主張や面会交流拒否は認められますか。
先生方のご経験からどのような判断を裁判所がするか教えてください。 ・妻は別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診断される。また、妻に暴力も無く妻から証拠は出ていない。 ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判と離婚協議のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、子供二人は夫側と私側に一人ずつ住んでいます。監護権の審判、婚姻費用の審判中で、先月、監護権は私側に認められ、抗告されたところです。 まもなく婚姻費用の審判が期日がありますが、この度、夫から監護権抗告を取り下げて子供を引き渡すので、離婚協議しようと言われました。 抗告を取り下げ、すぐに子を引き渡すので、婚費審判の前に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は3年ほどで、夫が自宅を出て行き、別居して半年経過しました。 別居後、間もないうちに夫から離婚調停を申し立ててきました。 お互い1人づつ子連れ同士の再婚で養子縁組済みです。 (夫の連れ子は大学進学の為に今春から自宅を出て、県外の大学に通っています。私の子供は小学校低学年で私と同居しています。)夫からは離縁調停も同時に申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り別居について
ベストアンサー昨年、子供達(当時6歳と4歳)を突然妻に連れ去られ別居することになりました。 別居当日に子供達から助けてという電話がかかってきたので、迎えに行き、息子と二人っきり車の中で話したら「僕は騙されて連れてこられたんだ、新幹線の中でも必死で妹と抵抗したんだ。助けて、お家に帰りたい、もうお父さんに会っちゃいけないって言われて、嫌って言ったら凄い怒られるん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間何年で離婚認められる?
【相談の背景】 結婚25年で別居して半年になります。離婚したくないと懇願しましたが住んでいる家を追い出されてしまいました(役所に相談したところ追い出された経緯がモラハラにあたるとしてDV被害者用の公営住居を紹介して頂けました)。別居の理由は性格の不一致です。お互い有責配偶者ではありません。社会人と来年成人を迎える子供がいます。子供達は主人と同居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が、持家を出ていく形で、別居中です。 別居期間が半年以上たちます。持家に入ることもできず、子供にも会えてません。 先日、家の様子を見に行ったところ、たまたま家内と持家の敷地と面している公道上で会ってしまいました。 その後、家内からストーカとして警察に通報するとメールで連絡がきました。 現在、離婚調停中ですが家内は呼出しに応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の彼女との交際について
私と夫は別居して1年半ですが 子供の学校の都合で 徒歩15分くらいのところに住んでいます。 別居中の夫は彼女をつくって遊んでいます。遊びエリアは大胆にも自宅付近です。 私の車の駐車場は夫の家のすぐとなりです。 夫は子供のころからその家に住んでいて ご近所さんはみな顔見知りです。 そこで質問なのですが ①私の車のフロントガラスに 「○○(夫のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠がほしい。不倫となれば慰謝料は請求できるのでしょうか?
約1年半の別居のうえ、8月に協議離婚しました。元妻が再婚するということで11月から男と同棲しています。私が、その男といつ知り合ったかと聞くと9月に友達の紹介でと言うのですが信じられません。なぜなら私たちの間には3人の子供がいて、元妻が育てていました。たった2ヶ月程でこういう関係になるとは考えられません。只今、子供には会わせてくれないので面接交渉の調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に鍵を交換したことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子の連れ去り別居を行い妻が離婚調停を申告して5か月になります。 子の居所などを同意なく勝手に移し自宅に勝手に侵入して共有物を同意なく持ち出したりしたので先日自宅の鍵を交換しました。 【質問1】 鍵の交換をしたことで妻が怒りを示して来ていて私のDVがあるから私がいないときに荷物を取りに行っていたと虚偽の発言をしてきています。鍵の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今度調停しますがいろいろ不安で…
四歳と二歳の子供と半年前から暮らしています。 旦那は四年間子育てにも参加せず休みの日も自分だけ独身のような自由な生活をしてきました。治してほしいといっても俺はこんなやつやと開き直ります。 夫婦中も悪くなり離婚したいと伝えましたが断られ私に好きな人ができ、それを探偵に調べられ、その後空気の悪いこの家に一緒に暮らすのもいやになり勝手に子供をつれて家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚訴訟に勝訴後の事
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3年経ちました。そろそろ離婚調停を提起したいと思ってますが先日娘から聞いたのですが妻は調停にも行かず裁判で負けても家に居座ると言ってるそうです。ちなみに別居は二世帯住宅の別居で妻と顔を合わす事はありませんがひとつ屋根の下です。家は会社兼自宅で私の父の家で私が引き継ぎ自営業を営んでます。父は昔家が広いと言う事もあり家の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求について
私は有責配偶者です。 20年前に結婚し、10年前に愛人をつくり家を飛び出しました。 妻子はそのまま私の親の住宅にそのまま住んでいます。 別居当時はお金は妻子に支払わなかったのですが、婚費の調停で金額が決まってからは毎月支払っています。(65000) 子供は3人居ますが、長女は今年から社会人になりました。 相手女性と現在も続いていて、結婚したいです。 同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会、婚姻費用について
夫が暴れ警察を呼び生後7ヶ月の子供を連れ実家に逃げてそのまま別居して8ヶ月がたちました。 何度も話し合ってをしましたが、結局解決せず今にいたります。私は変わる見込みのない夫と離婚する決意は固まっていますが、夫は離婚を承諾してくれません。弁護士を頼もうかと思いましたが費用がかかるので、なかなか踏み切る事ができず、今は月一回子供との面会と婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫宛の郵便物の件です
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの私へのDV、子供に対する面前DV、モラハラ、不貞により別居中です。 私が周りに相談して、事が明るみに出た事に腹を立て、先日お前とは離婚だと出て行きました。 婚姻費用請求、また離婚調停を申し立てようと思っています。 新居先で色々新しくキャッシュカードを作ったりしている様子なのですが、契約の住所を居住していない、彼からすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?
2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが話合いが困難でお金の事でもめています。
ベストアンサー現在、離婚調停をして2年近く続いています。 家を名古屋市に購入して約6年で住宅ローンも2000万以上残っています。 家の名義は自分ですが土地は妻の祖父母の名義で売却する事ができない状態です。 調停である程度決まった事はあるのですが、今は住宅ローンの事で1年近く話が進まない状態です。 (内容) 離婚して家は妻と子供が住む、妻も正社員で働いていて離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の世帯分離と、課税証明書取得とデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えた別居に伴う世帯分離について。夫の不倫により夫が家を出て行きました。その後、離婚調停を起こされました。私は離婚をするか悩んでいます。 調停を起こす際、私の年収を知るために、夫が私の課税証明書を取ったようで、本当に不快です。また今年も年収を知るために課税証明書を勝手に取られそうで、不快でなりません。同居もしていないし、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦両者申立の面会交流調停は同時進行するのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、妻から婚姻費用、面会交流、財産分与、養育費、離婚調停を申し立てられています 子供は妻と同居しています 面会交流調停が終わった後に財産分与や養育費の調停に入る予定ですが、 面会交流の取り決めを撤回されないように調停にしたいため私は単独で面会交流を申し立てる予定です 【質問1】 この場合、面会交流調停は妻が申し立てた調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者の指定。また、意味があるものなのでしょうか?
現在二歳になる娘と共に主人と約二年別居中です。 主人の連れ去りが怖いので、子供の監護者の指定の調停、審判を起こそうと思うのですが、娘と同居している場合起こせますか? また、意味があるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費の質問になります。 離婚調停を申し立てられ、子供1人六万円の二人分と記載されていました。 現在、無職の妻ですが、別居前には先月から就職活動して4月から仕事をはじめることにしておりました。そのために保育園にも入園申し込みしております。 質問になります。 1、このことから離婚調停時に就職活動してほしいと述べることは必要でしょうか。婚姻費用も減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫の離婚協議前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 長女へのいたずら面前DVで調停準備中です。 夫が、夏休み夫実家への帰省に子供を連れて行きたいとのこと。 子供に行くか聞いてほしいとのことでしたが、『子供が私に遠慮してか夫に会いたいと言わないため、今第三者(祖父母、児相の心理士)に話を聞いてもらえないか日程を調整している。 子供の意思が変わらない場合や児相の面談が帰省に間に合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の親権を取るための知恵をください。
【相談の背景】 浮気妻から弁護士を通して離婚協議の受任通知が届きました。 私は子供を連れて別居をし、離婚調停をしようと準備をしておりましたが先に妻から受任通知が届いてしまいました。 妻はこれまで家庭の中では子供とあまり関わらず、この1年間、休日に子供を置いて朝からだまって出掛け、夜まで帰ってこないこともあり、育児放棄だと私は思っています。私の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書
ベストアンサー先月妻と調停離婚しました。小学生の子供が3人います。婚姻中に、別居にいたり、別居中に夫婦の貯金から、妻をだまして、夫婦の貯金200万円を使い込みました。一人での生活が苦しく、給料口座は妻に預けていた為、毎月15万円の妻の振込のみで生活していたため、生活が苦しく、妻をだまして、必ず返すからと約束して、貯金を振り込んでもらいました。調停においては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚調停中の養育費についての新算定表の解説と主張可能な金額について」
ベストアンサー【相談の背景】 ・別居して1年半、夫が申立人の離婚調停中。 ・5歳子供の親権は私が持つことで合意あり。 ・別居時、婚費調停をしており、月9万支払いあり。 ・裁判所の算定表で、養育費6〜8万に該当。子供の生活の事なのでケチらず8万を提示予定。 ・解決金として、(婚費−養育費)×離婚条件の別居期間分は支払可能と発言あり。 【質問1】 日弁連の新算定表早わかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年間別居中の夫に親権を要求されました。裁判となった場合、不利になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居期間4年2ヶ月 別居期間5年4ヶ月 2018年4月に離婚調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 2023年7月に再度、離婚調停をしました。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は8歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 夫とのやり取りは娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と別居中で、どうしたらいいか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。私は今購入したマンションに住み旦那は別の場所に住んでいます。これから先、離婚について話し合いをしていくつもりです。 旦那の住んでいる場所は知りません。というか、どこに住むのか?と聞いても、なんで教えないといけないのか?と言われました。 旦那は協議書を作成すると言っていますが、なかなか提出してこない上、出て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題です。調停が始まらず困っています。早く離婚したいです。
【相談の背景】 離婚問題について、お教えください。 子供が1人いて、別居して2年強になります。 相手方が面会交流を拒否したため、面会交流調停を申し立て、現在、協議中です。 この調停に関しては、相手方に代理人がいますが、1人目は辞任して、2人目が担当しています。相手方のコロナウイルス感染などもあり、もう1年ほど協議しています。 この間に、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
調停での面会交流の取り決めについて
現在モラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待につながることをする夫と離婚調停中です。毎日暴言、怒鳴る、無視をされ、気に食わないと子供も無視、子供に泣かれるとイライラして、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。キレると物にも当たり散らされ、子供の近くに物を投げられたり、子供ばかり見てる!と腹を立て、子供は多少見てなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻から婚姻費用請求、離婚調停の申立の動きが無い事についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をしていた中、話し合いや相談を1度も出来ないまま、妻が子供を連れて別居してしまいました。 現状は行方不明の音信不通です。妻は専業主婦だったため収入も貯金もありません。 色々と相談をしている中で、保護施設に入ったというご意見をいただきましたが、手を上げた事は1度もないので、シェルターには入れないとも言われています。 そうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来るか?慰謝料請求に値しますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中。嫁とは、別居中。別居も嫁が勝手に親権が欲しいだけの理由で出て行く。私は、子供に会いたいと連絡するが連絡取れない状態。完全に無視している。 嫁に、慰謝料を請求したい理由は 1・3年前、二股掛けられとても辛かった。 2・相手が同僚で、会社でも関係が悪化 3・結婚後、2年間何か有る度に離婚を口にする 4・散財する。子供の口座を解約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
教えてください。 離婚訴訟中の中で養育費を決めています。 婚姻費用は調停で決まり毎月支払っていますが、決まる前の分は財産分与の際に、別居時に遡っていずれ請求されます。これも納得できないのですが。 養育費についてですが、相手(妻)が仕事・残業に夢中で子育てを放棄していたから、職歴が長く残業していなかった私と変わらない収入でした。 相手は子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停の陳述書
面会交流調停が12月の中にあります。 私は再再婚していまして、初婚時の娘 (高校生)、元妻との子供 小学四年生、1歳の子供がいます。 一昨年に、初婚時の娘と元嫁との問題で夫婦喧嘩になり手を挙げてしまいDVとして不起訴処分となり、その後離婚。半年後に元妻が小学四年生、1歳の子供と共に戻って来ており、約一年後 初婚時の私の連れ子と元嫁の仲が悪化し 内縁状態でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚 子供との面会拒否
ベストアンサー私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費について
現在、夫と離婚調停を控え別居中です。 (夫 年収1200万 妻 専業主婦 子供は私の連れ子で小学生) 婚姻費用は頂いております。 夫とは去年婚姻しましたが、私の暴力暴言が原因だと、家を追い出されてしまいました。 勝手に転出届まで出されてしまいました。 夫が主張する暴力暴言はありませんが、喧嘩の際に叩き返した事や言い返した事はもちろんはあります。 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…子供を連れ戻す
ベストアンサー別居中です。一方的に子供を連れてかれ 子供を学校にもいかせず、転校までしていました。こちらは嫁さんと子供と直接話がしたいと 何度と言っていますが、向こうの母親が一方的に 無理だの一点張りです。 この状況でもし、子供が学校に行っている時や 下校途中に子供を連れ戻しても、罪にされたりしますか? どうぞ、回答の方、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をした妻と別居中の者です。 子供との面会を絶たれたので、離婚調停を申し立てたのですが、思い直し、離婚は取り下げました。 不貞行為発覚直後に相手方に手をあげたことがあるのですが、それを理由に相手方はでっちあげDVで、離婚を求めています。 離婚調停は不成立になりました。 同居の審判を求めても無駄だと思うので、離婚はしないで、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居・離婚にあたっての、不動産売却の財産分与について。
今年6月に妻に対して離婚調停を起こしました。現在調停は進行中です。 結婚前に購入した私名義の持家があります。頭金900万円とローン1年分(100万円)を結婚前に支払っています。別居のため家の売却の話があります。売却額とローン残高を差し引いた利益が1200万円の場合、この不動産の財産分与の対象となる額は、売却利益1200万円から結婚前に私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻主義について
最近は、有責配偶者からの離婚訴訟であっても破綻主義の傾向にあるので、長期の別居でなくても2-3年の別居で離婚が容認されてしまうというのは、本当なのでしょうか? 当方、夫からの離婚調停中です。 夫は有責ですが、性格の不一致他の理由で申し立てられています。 こちらに落ち度はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 調停中 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから