19,399件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • 調査官(員)?

ベストアンサー

現在別居中で、離婚調停中ですが、その間の子どもの監護について調査官に見ていただこうと思った時に、実際に調査官はどのような調査を行うのでしょう? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 調査員の調査内容について

ベストアンサー

離婚調停2回目を終えたところです。 0歳の子供を連れて別居中です。 調停員がちらっと調査員のことをおっしゃっていたのですが、 私は何か親権に相応しくないのでは?と 疑念を持たれているから調査員のことをおっしゃったのでしょうか? こちらで拝見しておりますと、家庭訪問があるようですか、どう言う点を気をつければ良いのでしょうか? 実家ですので特別綺麗...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に嫁が新しい恋人が出来た。慰謝料

【相談の背景】 現在別居中の嫁がいます。3歳と5歳の子供は嫁の実家で一緒に暮らしています。 現在二回目の離婚調停中です。 嫁の親にも色々言われ、離婚も視野に入れていた矢先、嫁には新しい恋人が出来、しかも子供たちにお父さんと呼ばせている事実が発覚しました。しかも同居の予定もしているとの事。嫁の両親も了承して協力しているようです。恐らく私がこの事実を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とみなされる別居期間参入の基準について

ベストアンサー

家族構成:私、妻、子供(未成年)三人 婚姻期間6年弱 別居期間10ヶ月 婚姻費用を算定表に基づき、毎月支払い中 妻子は県外の妻実家にて生活 持ち家等はなく、私は賃貸にて生活しております。 月に1回子供との面会のため、私が妻の地元を訪問しております。(日帰り) 同居中、今後の生活拠点について意見が合わず、夫婦仲が悪化したため、夫婦の合意の上、妻子が家を出る...

弁護士回答
    4
  • 離婚するのだから出て行けと住居を退去する通告書が届きました

ベストアンサー

現在離婚調停中です。相手方の両親の別棟に住んでいます。 先日、相手方の両親から「別居が長く離婚調停中のため、もうそこに住まわせる意味がない。半年以内に出て行く事を請求する」といった内容の通告書が届きました。 現在私は闘病中(隣に住む姑たちのパワハラによるうつ病)で、通常の半分以下しか動けず、収入が少なくそれを相手方も知っております。 子供が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の認定条件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の成立条件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。別居時と今のローン残高が100万ぐらいちがうんですが、どういった計算になりますか?

今離婚訴訟中です、原告夫相談者です、 別居して15ヶ月がすぎます、離婚調停で婚費が決まりました、通常は14万程でしたが、家のローンを払っているので、10万になってます、話が前後しましたが、相手方が子供と一緒に住んでいて、私が家を出てアパート暮らししてます、離婚後相手方が残ローンを一括で払う事になってますが、別居時と今のローン残高が100万ぐらいちがうんで...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立、裁判へ。

いつもお世話になっております。 調停中だったのだすが、親権をどうするかの話し合い段階から一転、夫が離婚しないと言い出したため、調停不成立となりました。 離婚原因は結婚してからの3年間、7回に渡る元交際相手との密会・連絡先を消すという約束にも関わらずメールのやりとりをしていた…といった件です。 既に私と息子の荷物は搬出しており別居していますが、今...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 慰謝料 児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...

弁護士回答
    1
  • 不貞で離婚調停に至っているということは、法的には離婚した状態に近いのでしょうか?

現在、私が既婚女性と不貞行為を行なったことに対し、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けております。(訴状も届いております) 訴状によれば、相手方は不貞発覚後に、夫婦で離婚調停を進めていたようですが、1年前に最後の離婚調停を行なった後は、約1年間、特に進展していない(離婚はしていない)ようです。 そのような中で相手配偶者から私に訴状が届いたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てた後に婚姻費用分担請求調停を申立てた場合の場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。今は別居中で、私が小学生の子供を二人連れて引越ししました。 婚姻費用や養育費、財産分与などの話し合いが難航しており、婚姻費用も一方的に減らされたため、婚姻費用分担請求調停も視野に入れています。 夫は話し合いが難航しているため、俺がそっちの管轄の裁判所まで行くから、離婚調停をやった方がいいのでは と言って...

弁護士回答
    3
  • 子供の住所変更

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。子供達の住所ですが、以前は別居前のままにしていましたが、旦那が児童手当てを渡さない為、別居後の住所に変更し 振込先も私の方に変更しました。 子供達は私のもとで暮らしています。娘が習い事をしているので、週に一度は旦那の家に行きますが泊まる事はしません。 そしてつい最近、児童手当ての支給事由消滅通知が来ました。消滅理由は「...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で和解する場合、合意書の内容

ベストアンサー

夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...

弁護士回答
    6
  • 妻が不貞を隠して別居&調停

妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...

弁護士回答
    3
  • 財産の開示方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で子供を連れ別居中です。婚姻費調停を私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 財産分与で夫の資産は全く知りません。別居する前にある程度の通帳があるものだけ写真に撮りましたが、全ては無いと思います。 ローン口座・給与口座・生活費口座は確実に存在しているはずです。 株と財形もあるかもです。 【...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?どうしたらいいですか?

ベストアンサー

調停中の旦那が別居をメールで宣言してきました。 理由は、家庭内別居はストレスがたまるし私のうつ病と不安障害が旦那がいるとひどくなると私が言ったと言います(私は言っていません。ただ、すれ違いざまに舌打ちや文句を言われることにより発作が起きるとは言いました)。 裁判の算定費用表の婚姻費用は払うが離婚ではないので財産分与をする義務はない。と言いますが...

弁護士回答
    4
  • 子供と面会させない妻

別居中に子供を妻に奪われました。 現在、子供の引き渡し、監護者指定の審判をしています。 妻は、自分が親権者として離婚が成立するまで、子供と面会させない とやりたい放題なので、先日、面会交流の審判保全処分を申し立てました これは、暴力などの事案がないかぎりは、認められるものですか?

弁護士回答
    2
  • 子供の転校先を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 とても困ってます。 現在離婚調停中ですが子供2人と同居してます、監護権を持っている別居中の相手方が先日子供の学校に来て私の同意なく転校手続きをしました。 相手方の住所も転校先も教えてくれないので元の学校に問い合わせましたが、相手方の弁護士から口止めされているので転校先を教えられないとの事でした。 相手方は子供を学校に通わせたければ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が冷え切っている妻から、婚外子を持つことに慰謝料請求されないためには

現在、夫婦関係は冷え切っていますが、妻と、子供(未成熟子 下は7歳)がいます。 今後結婚を考えている新しいパートナーがいますが、妻の同意が得られず離婚は成立しません。 調停もしましたが、夫婦関係が冷え切っていることも、「そういう夫婦もいる」 「別居ではなく、子供の教育のための単身赴任」などの理由で反論し、合意形成には至りませんでした。 もう...

弁護士回答
    3
  • 調停について。この場合、調停はまず初めにどこに相談したらいいのでしょうか。

ベストアンサー

前回からの質問です、お願いします。 子供が産まれる前に、 離婚の意思を旦那に伝えたいのですが、 直接、連絡を取り合って伝える事すら、嫌です。 それは、必ず反論してくるのが分かるからです。 そうなると、妊娠中の口論を避けるために別居したのに、また長期に渡ってそのような連絡を取りざるを得ないからです。 自分の事なのですが、どうしても離婚の意思を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と有責配偶者について

【相談の背景】 主人から離婚したいと言われ現在別居中です。中学生の子供が2人いますが6ヶ月間1度もお金をもらえていません。そのため婚姻費用申立をしました。婚姻費用はまだ調停中ですがもし仮に支払ってもらえる事になり、支払いが滞らなかった場合、悪意の遺棄はどのような扱いになるのでしょうか? 【質問1】 そもそも6ヶ月間婚姻費用の支払いが1円もなかったら...

弁護士回答
    1
  • 別居の妻の荷物について。

ベストアンサー

別居中の妻の荷物を引き取り拒否されたら。 現在、調停申請済みです。 まだ山ほど妻の荷物は妻の汚部屋に置いたままあります。金目になるものや必要なものだけは持ち出されて、不要なものだけ置いていったまま。 共有のもので不要なものだけを処分していくことをしていますが、既に相当な処分費用がかかっていて金銭面での負担額が多くてキツいのです。 まして、妻の分...

弁護士回答
    2
  • 彼が離婚していなかった

宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...

弁護士回答
    2
  • 親権問題

お聞きしたいのですが旦那と離婚調停中で子供の親権でもめていて次回が調停最後で不成立で終わると思います。あたしはすぐに弁護士さんをやとって訴訟をするつもりです。 子供は1歳と2歳であたしがみています。 4月から保育園に行きだし、あたしも仕事を探してる中別居をして仕事が見つかるまでに何度か日中にパチンコに行ってしまってました。それとか子供を病院に連れて...

弁護士回答
    1
  • 別居解消について 不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...

弁護士回答
    3
  • 弁護士について

ベストアンサー

現在別居し離婚調停中です 旦那は実家で、私と子供達は今賃貸マンションです離婚したら出なければいけない物件なので、離婚はお互い同意していることもあり私は荷物等をなるべく減らすべく要らないもの等処分しています旦那は荷物をほとんど置いてるので引き取ってほしい旨を伝えると、弁護士から私宛に速達で勝手な行動をするなと通知書が届きましたが、私が留守にしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の和解案について。会えない分は繰越ってありですか?

離婚協議中です。 現在は夫と別居して1年半たちました。私は子供達と暮らしています。 高校2年生、1年生、中学2年生の子供たちとの面会交流を話し合っていますが中々まとまりません。 夫は毎月1回を望んでいますが、子供達は別居前に夫が女遊びに浸かっていて家にもろくに帰ってこず、帰って来たら何かにつけて狂ったように説教するといった日々に嫌気がさして、面会...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の取り扱いで、別居月の家庭支出の控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申し立ては、妻、別居中。婚姻費用の取り扱いがまとまっていません。基本、算定式となる予定ですが、個別の控除項目を確認中です。 以下、別居となった日の属する月で、大きな家庭の支出がありましたので、その取り扱いについての質問です。 今年の1月25日が別居となった日で、調停申し立ては、翌日。1月は、以下の特別な支出があ...

弁護士回答
    1
  • 子供から父親を訴えることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私は子供(大学三年の娘と高校三年の息子)と暮らしています。夫とは離婚調停不成立で終わっています。2年半前に息子(当時中学3年)と夫が口論になり息子は精神的苦痛を受けました。最近、息子がADHDだと診断されたのですが 【質問1】 息子から夫に精神的苦痛を受けたとして訴えることはできますか? 【質問2】 娘もこれまでの...

弁護士回答
    2
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 同居の定義について。同居の定義とは何でしょうか?

ベストアンサー

夫は会社員、妻は専業主婦、一歳の子供を連れて別居中。離婚調停は一回で不成立となり婚姻費用のみ成立。 現在夫から離婚訴訟されています。 夫から連絡があり、やはり義理父母が孫に会いたいと言っていることから、今月中に一度行く事になりました。 トラブル防止の為実家親にも同行して貰う予定ですが、夫の話によると、義母が子供と私に夫宅と同じ敷地内にある義実...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流調停で疑問を感じます。

面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...

弁護士回答
    2
  • 【監護権からの親権】

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 親権は私にあるのですが、元妻と長男が同居しており監護している状態が長期化した場合。 親権変更の調停?を起こされた場合、親権のはく奪など起こりうるのでしょうか? 何卒、ご教授願います。

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の自宅の退去について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で別居 調停 子供の面会

ベストアンサー

妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚できますか

初めまして、質問させてください。 7歳年上の夫と昨年11月から別居、離婚調停を申し立てましたが、相手方の拒否で不成立となりました。離婚するには裁判となるのですが、以下の内容で裁判を起こし、和解にも至らなかった場合に離婚の判決を得ることは可能でしょうか。 結婚生活約7年で夫の転職回数16回以上(給与明細の証拠あり)、しかも穏便に退職しておらず、辞めさ...

弁護士回答
    1
  • 一度の離婚調停で決められる範囲について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、私が妊娠中に一方的に出ていき、別居しています。 先日、弁護士受任通知が届き、夫より離婚調停を申し立てられるとのこと。 私が思いつくだけでも、下記問題があります。 ①ローンが2000万円程残っているある持ち家の処分と財産分与 ②夫名義で私の両親に800万円借金があり、家を売ったお金で返済したいこと ③家を売却しても返済に足りなかった...

弁護士回答
    2
  • 協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申立てた夫の友人からの脅迫

【相談の背景】 ステップファミリーで夫の連れ子2人がおり、4人で暮らしていましたが、夫が実子を置いて出ていって別居中です。 夫から離婚調停を立てられています。 その夫の職場の方から、直接色々と言われたことがあります。 その一部です。 ・お金払ったら離婚するの?いくら欲しいの? ・貴方に子供育てられるわけが無い。早く施設に入れなさい。 ・彼、こ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、オーバーローン住宅と退職金

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚裁判中です。 離婚調停を申し立てると同時に別居を開始しました。別居生活は一年、調停は不調に終わり、裁判になっています。離婚は双方同意、子供二人の親権は争っておらず、財産分与と慰謝料が争点です。 お互い預貯金は殆どありません。 持ち家はローンが2500万残っておりまして、資産価値は1600万のため、オーバーローンとなりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いの時期の要望について

ベストアンサー

現在夫と別居しておりますが、先日いきなり夫が弁護士を代理人として 「話し合いを希望しており、連絡ください。なお、話し合いに誠実に対応していただけない場合、やむを得ず調停申し立てなどの法的措置を取ることになります。」といった手紙が届きました。 現在私は闘病中で子供もおり、 4月の入学準備などやらなければならないことも多く、一旦落ち着くまでは不可...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を取り下げた時の婚姻費用等の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻は子供を連れて別居中(妻は実家にいます)で、こちらから監護権及び離婚調停を弁護士を立てて申し出ています。本来は調停の所要時間はは3か月程度が普通と弁護士に聞いていたのに、裁判所の怠慢なのか6か月たっても決着するかどうかが現状ですが、雲行きは怪しそうです。 【質問1】 妻に対して「調停を取り下げるから家に戻るように」という...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...

弁護士回答
    2
  • 旦那に親権あり、その旦那ゎ子供を自分の親に預けて子供のこと面倒みてもらえません。

私ゎ2年前に姑たちからの嫌がらせが限界で家を飛び出て別居1年離婚1年です 調停離婚でした。 話の内容でゎ月二回面会交流させると 子供たちの状況説明、子供たちとの連絡を取る約束なのど決めて合意 もちろん親権ゎ旦那に… 離婚後、面会交流ゎ2ヶ月させてもらえたのですがその後から合わせてもらうことも、連絡とらることさえできず、今また面会交流の調停中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の相手側の対応と慰謝料について

離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから