14,024件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費 未納分を減額するには、減額調停で認められる?

ベストアンサー

相談の背景 主人と前妻との間に子供が一人。 生まれてすぐ離婚。 娘に会えたのは1週間。 家庭裁判所で離婚時に月6万を養育費として支払うと調書に残しています。 当時の月収でも月2万が妥当でしたが、前妻が月10万要望…精神的に追い詰められ、承諾してしまったらしいです。 最初は支払いをしてましたが、主人が事故を起こし無職になり支払いが止まりました。 現在で...

弁護士回答
    3
  • 調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...

弁護士回答
    7
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。何か解決方法はないでしょうか?

平成21年4月に子連れの女性(子供は当時2歳半)と結婚しましたが、先方の金銭感覚が異常で口論となり2か月後には家を追い出されました。 平成22年5月に離婚することになりますが(離婚と同時に養子縁組解消)、その間の別居中給料はすべて元嫁が管理し私は1万~2万しかもらえませんでした。離婚時に養育費をと言ってきたので断りましたがしつこく嫌気がさしてき...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...

弁護士回答
    9
  • 離婚条件提示後の慰謝料変更について

婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権とDVと不倫

先週末に離婚しました。 夫のDV(私や子供に対して主に暴言や威圧的な態度、たまに手が出る)が5年くらいから度々あり、離婚を少しずつ考えてきました。 離婚を考え始めてた1年くらい前に私にお付き合いする人ができました。 その彼が一緒に子供を育てていこうと言ってくれたので離婚を決意し、やっと届けを出し終えました。 親権を旦那に与える代わりに、監護権を...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中婚姻費用離婚理由なし裁判離婚悪意の遺棄

現在別居2ヶ月お互い実家に帰ってます 私23妻23子3歳1歳 所得私400妻90 私が子供養育してます 婚姻費用は0 携帯料金は払っています 妻が生活出来ないと請求してきた場合には… 私と子供は住所変更をして 別居を証明出来ます。 子どもの教育も兼ねて、保育園に入れてあげたいのですが、出来ますか? また夫婦は同居する義務?があると思いますが、この場合は離婚...

弁護士回答
    2
  • 犬の親権についての相談

【相談の背景】 犬の親権について。 結婚後、二人のお金で犬を購入しました。 5年たち嫁からのDVをきっかけに離婚をすることにしました。 離婚はお互い合意していますが、犬はどちらも渡さないと主張しています。 その為、話し合いで決まらないなら裁判で決めて貰おうと話をしていましたが、喧嘩になり僕が暴力を振られ警察を呼びました。 その時に警察からどちら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻の再婚相手が養子縁組をする場合、養育費の減額は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、子(1人、現在10歳)は元妻が子を監護しています。養育費は調停を経て合意した月約10万円(算定表通り)を私から元妻に支払っています。 この度、元妻が再婚し再婚相手と子が養子縁組をすることになったので養育費に関して見直しを行うことになりました。(再婚相手に連子はいません。) 多くの場合、第一次的には養父が扶養義務...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の効力はいつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...

弁護士回答
    2
  • 【不倫】示談金の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書作成に当たって不倫相手に請求する示談金の金額で悩んでおります。 私は不倫された妻です。 当方情報 ・婚姻期間5年 子供有(1人) ・婚姻費用分担調停中に不貞発覚 別居中ですが別居原因は配偶者である夫です。 一方的に夫から離婚を希望され私は拒否していました。 不貞について ・不貞期間約2ヶ月 ・不貞回数2回 ・相手も既婚者(女性)...

弁護士回答
    2
  • モラハラで手放した子供の親権を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのモラハラで精神的に追い込まれ、身体が身動き取れない状況までなりました。 元夫からのキツイ言葉、口答えした場合の喧嘩が絶えず、子供が精神的に危ないと感じ、離婚しました。 その時は子育てできる状況ではありませんでした。 離婚から1年経ちました。 子供は6歳、面会は泊まりで月に平均5日ほど会えています。 しかし、子供から聞く育児...

弁護士回答
    1
  • 子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に親からもらったお金は、財産分与の対象になりますか?

2月中旬に初めての調停です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 結婚して5年。2人の子供がいます。 昨年の12月から別居し、2人の子供を連れて実家に帰りました。 夫は医者。私は専業主婦でしたが、1月からパートで働き始めました。 夫も離婚(性格の不一致)に合意していて、親権の争いになると思われます。 夫は弁護士と共に来るそうですが、私は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 預貯金の分与について

ベストアンサー

お世話になります。 現在離婚調停中です。結婚以来共働きですが、全ての家計を相手方に任せていました。 私は相手方を信用し、相手方が私を避けるようになってからも、関係を改善したく、家計については任せたままでした。 1年前相手方が家を出て行く際、預貯金の半分として約100万円を私の通帳に振り込んで 、私の通帳を置いて出て行きました。 共働きなのに余りにも少...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手がシラを切ります

ベストアンサー

去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

主人の不倫(5年程)が発覚し、離婚する方向で話し合いが進んでいます。 子供の年齢が、15歳と11歳です。 親権と監督権でなかなか話し合いが進みません。 現在、主人の親と同居中です。なので主人は、家がある事、主人の収入がある事、主人の親がいる為子供の面倒を見られる事を考えて自分に有利だと言います。 私は現在パート収入しかありません。離婚したら仕事を変...

弁護士回答
    4
  • 養育費の事で質問します。

2年前に旦那の浮気で離婚しました。 子供達と元旦那名義のうちを出てから、毎月3人分で5万円の養育費をもらってます。 今もらってる母子手当ては、子供達が成長するにあたり減額されるばかりです(子供手当ても含む) 次男の高校進学を控え、養育費増額の調停がまもなく始まります。 …そこで質問です… 借金もありの上、仕事も変わり、今以上は払えない…という元旦那… 借...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。私はこれからどのようにしたらよいでしょうか?

養育費減額請求について質問させてください。平成18年に訴訟の上 慰謝料なし、養育費毎月5万という元夫の提案をのむ形で和解離婚しました。先日突然に行政書士からの書類が届きました。 内容は ?元夫の親の退職にともない 親を扶養しなくてはならなくなったので 今の互いの所得を考慮し養育費を月24000にしてくれ ?減額に応じなければ、調停及び審判の申し立てを行うと...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係についての見解

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に対する調査官調査

ベストアンサー

現在2歳5ヵ月の子供がいます。当方(妻)が監護しています。 今年の1月から別居し4月から離婚調停をして、その後相手から面会交流調停を申立てられました。 今回争点が子供にあり、調査官調査が入ることになりました。 来月双方の調査官面接があります。 その後予定としては、当方に家庭訪問しその後試行面会になるそうです。 当方も正社員でフルタイムで仕事を...

弁護士回答
    8
  • 前妻の子に養育費を支払っている場合の婚姻費用や養育費の取り決め

ベストアンサー

豹変して乱暴になった挙句、生活費を渡されないまま家出を繰り返す身勝手な夫と別居してます。夫は医師で義父の診療所を継承しています。夫が生活費を支払いたくないからと離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられました。夫の所得は誤魔化されていますが、帳簿を持っているので弁護士の先生からのアドバイスのもと、税理士事務所へ確定申告の書類や帳簿を見てもらい...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚に応じない

初めて質問します。よろしくお願いします。 私には現在家庭内別居をしている妻が居ます。 21歳で結婚し、33歳の時に夫婦関係の悪化の為しばらくの間冷却期間を設ける形で別居をしました。当時長男が11歳、娘が4歳でしたので妻への生活費として5万、養育費として6万、合計11万を毎月払っていました。 それから長男は成人し娘が16歳の頃に、12年の別居を経て妻が別居を...

弁護士回答
    3
  • 老親の離婚、または別居について

ベストアンサー

両親ともに1933年生まれ。 子は私と妹。それぞれに孫の代までいます。 二人の不和は、私たちが小さい頃からであり、気性の荒い母には友人がおらず、酒付き合いを軽蔑している父にも、友人はいません。 結論を言いますと、二人にさっさと離婚して欲しいのです。 ①最近、父母が諍い、お互いの手が出た 我慢にも限度がある ②母が酒浸りである、と父の弁 ③食事以外は...

弁護士回答
    2
  • 14年前の貯金について

ベストアンサー

14年前、結婚する際に元嫁が貯金の金を管理すると言ったため通帳の42万円を渡しました。その後5年で離婚、その時に結婚前の個人の金は返してもらえる事を知らず、それから9年経ちました。この件を元嫁に話したところ、預かった金については否定しませんでした。ただ、返すのか聞いても論点がズレていき、返答は得られてません。 貯金は家族のために使う事に決めたはずと主...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求 生活費未払い

【相談の背景】 9年前離婚、長男中3次男小5のシングルマザーです。常勤で働いています。 訳あって5年前に元夫が同居することになり月15万を入れてもらっていました。子どもも大きくなり、成人男性1人が増えたことで生活費が嵩み15万円では足りないことを話し半年前より先月までの5回25万をもらいました。 増額の話が出た時、月30万を入れられないなら10月末までに家を出...

弁護士回答
    5
  • 夫が再婚相手を探すために弁護士を立てたら離婚は避けられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が第二の人生のために再婚相手を探したいと言って家を出ました。弁護を立てるそうです。 夫婦仲は冷めてはいましたがお互い不貞はありません。 【質問1】 調停、裁判となったら離婚しないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。

夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権について

ベストアンサー

1年一緒に暮らして、8歳娘と5歳息子を持つ妻と半年前に結婚しました。 現在、生後2ヶ月の自分の子供もいます。 2人の連れ子とも養子縁組済みです。 元夫と子供との面会を離婚調停の時に1回と決めているのですが、それを変更させたいです。 理由は ・2年前不倫を疑われた際に、妻と自分が一方的に暴力を受けた。(殴る蹴る髪をつかむ) 自分は頭を思い切り蹴られその...

弁護士回答
    2
  • 親権変更をして何とか子供を取り戻したい

ベストアンサー

簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立の通知日と手数料控除について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立の通知を受けた日から2週間以内に離婚訴訟を提起した場合、調停申立の手数料を控除して良し、とする案内を読みましたが、 (1)「調停不成立の通知を受けた日」の定義についてですが、 調停期日において、これにて不成立とします、と口頭で通知されたら、当該期日が「調停不成立の通知を受けた日」に当たりますか? それとも、郵便で、通...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料算定額について

ベストアンサー

私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...

弁護士回答
    3
  • 離婚後子供と一緒に暮らし養育費を請求出来ますか?

ベストアンサー

初めまして。4年前に離婚しました。娘がその時中学一年生で、経済的な理由から父親が親権をとり娘と一緒に暮らし、私も再婚して新しい家庭で一児をもうけました。中学3年の受験の時に父親が高校生と中学生の男の子2人がいる母親と再婚して、娘を含める5人で暮らし始めました。私は娘とはずっと連絡を取ってきました。急に知らない3人の家族と暮らす事が辛いと相談されてきま...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求は通るのか

夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...

弁護士回答
    10
  • 夫の浪費、借金、無職もうがまんできません。

結婚して24年になります。夫とは3年ほど前から家庭内別居状態です。子供は4人おり1人は自立をしました。15年以上前から夫は給料明細を細工して私に渡していました・・その会社を3年ほど前に解雇となり事務机整理のダンボールが自宅へ送られてきました。中を見て、夫が給料明細をだましているのに気づき許せない気持ちのままアル中で入院してる夫に離婚届を書かせた...

弁護士回答
    3
  • 嫁と離婚がしたい、今後のアドバイス頂けるとありがたいです。

ベストアンサー

先生方、よろしくお願いいたします。 私は32歳、妻35歳です。 知り合いって10年近く結婚して5年、子供はおりません。 本当に今更ですが、結婚前から性格の違いなどは感じておりました。 ですが、結婚を強く望んでいた嫁に合わせる形で承諾し現在に至ります。 結婚して1年も経たない頃から嫁との結婚を後悔するようになりました。 主な原因は、嫁の趣味、嗜好に合わせ...

弁護士回答
    3
  • 親権者と子供について。また、親権は取り返せないのでしょうか?

一年前に私の不倫が原因で離婚し三人の子供の親権者は父親です。離婚後私が家を出て子供達と一年別居状態が続きました。その後子供達の状況があまり良くない事から、私が家へ戻る事にもどり、子供達と親権者と5人で暮らし事になりました。私は今パート勤務にもかかわらず生活費家賃は折半で、子育ては主に私が行ってます。 この場合生活費と家賃の折半はかなりきびしく法律...

弁護士回答
    3
  • 離婚届け書いて出ていったのに違法なのでしょうか?

【相談の背景】 妻が親権はこちらでいいと離婚届けを書いて出て行きました。 しかしまだ迷っているから出さないほしいとメールが来ました。 一週間後やはり親権がほしいから調停をしたいと言ったので離婚届けを出しました。 【質問1】 妻は勝手に出したことは違法だと言うのですが違法なのですか?

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚宣告について。

ベストアンサー

妻からの離婚宣告について。 私35歳、妻24歳。 私が第一子誕生後、仕事の上でノイローゼになり、一時期妻を否定する事を言ってしまいました。 その後、第二子誕生後、妻は軽く育児ノイローゼになりました。 そして、妻は不倫。私と妻は同じ職場だった為、私は仕事ができなくなり、鬱により休職→降格→現在は新しい職場で働いています。 妻は退社しました。 不倫発覚後...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増減額。部活、塾を理由に増額対象になるものでしょうか?

離婚して約10年になり、元妻との間に小学6年生になる息子がいます。 この10年養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は5年前に再婚し一昨年第1子を授かり、今月第2子が産まれました。 そんな中、元妻が来年中学生になり塾と部活を理由に増額を申請するといってきました。 昨年は途中入社だった為、年収は250万の源泉徴収票で、今年...

弁護士回答
    2
  • 無視をする夫。こんな私にはどんな選択肢が有りますか?

10年以上別居してます。最後に会ったのは5年以上前です。現在、相手方は県外に転勤してます。昨年にメールで離婚の意志と条件の確認をし同意したと思ったのですが、今年になってメールの返信も全く無く、電話もでません。 そんなときに、現在住んでいる公的住宅から高額所得のため立ち退き請求の予定している。と連絡が有りました。 そこで契約者である相手方に何度も連絡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのに、鍵を返却してくれません

結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因と解決方法をおしえてください

状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...

弁護士回答
    2
  • 離婚時財産分与についてアドバイスをください

この度離婚することになり、離婚に際して財産分与についてご意見ください。 離婚の理由としては、どちらが悪いという訳ではなく、話すたびに小さなことで喧嘩になり、お互い愛情がなくなってきて、離婚しようという形になりました。いわゆる性格の不一致が原因です。 私は33歳、妻は30歳で子供はいません。結婚して3年半になります。 私は正社員、妻はパートをしています...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定の収入額について

【相談の背景】 子どもが生まれるまで約15年、教員として働いてきました。出産後は子育てをメインとしながら、家で近所の子どもたちの勉強を見ることで、扶養範囲内の収入を得ていました。離婚後の現在も同じような働き方を続けています。 養育費についての話合いの中で、元夫は「教員に戻ったらもっと収入はあがるはずだ」と主張し、現在の収入をもとにした算定表の金額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから