このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶大的な理由
ベストアンサー早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が皆無の場合の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側であり、現在離婚訴訟(一審)を起こしています。 私たち夫婦のケースは相当なレアケースです。 婚姻届を出して以降、約2ヶ月の間は別居しながらもある程度は円満だったのですが、同居に際して金銭感覚の違いが問題となり、同居することなくその後1年2ヶ月が経過しています。 気の早い話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の放置されている荷物の引き取りについて
長文になりますが、宜しくお願いします。 以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母との面会交流について
ベストアンサー現在、離婚裁判中の原告夫です。 争点は、養育費、財産分与、面会交流です。 離婚原因は妻の不貞ですでに不貞相手から別訴で慰謝料を受け取っております。 定期的に面会交流をさせるよう、弁護士を通じお願いをしてもいろいろ注文をつけて面会交流があまりされておりません。(別居2年4回だけ) 私と子の関係はずっと良好ですが、妻の主張は、不貞時は婚姻関係の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する損害賠償金額について
不貞行為に対する損害賠償金額について教えてください。 状況は以下の通りです。 ① 交際期間は約一ヶ月 ② 相手夫婦は別居状態にあった。 ③ 証拠あり。別居後約1ヶ月後のもの(アパートを出入する写真。写真の多くはアパート付近に両者の車が朝まで駐車してある時系列の写真。連続はしていないが短期間で数日分の写真) ④ 相手の婚姻期間は約3年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在の子供の養育費と任意認知の子供の養育費について
簡潔な状況を記載します。 元旦那との間に三人子供がおります。 離婚後1年後に「子供の為にまたよりを戻そう」と復縁の話となり性行為をし双子を妊娠・出産しました。 上の子がこんなに可愛い子産んでくれてありがと うという言葉に励まされ現在頑張っております。 すごく、双子を溺愛して片時も離れたくないとずっとべったりです。 私の至らない事で上の子に本当につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分について
私は4年前から夫と別居しており、現在3歳の子供と両親とともに実家で生活しております。今月末に私から申立てた離婚調停を控えておりますが、最近夫が共有財産が入った口座から連日50万円を引き下ろしていることを銀行からのATM利用通知メールでわかりました。(同居中は私が家計を管理しており、通知先が私のメールアドレスになっているため) 現在は通帳印鑑共に夫が所持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に大学の費用を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。面会の時不倫相手も連れてくと言われて困っています。
面会交流について。 離婚前に公正証書を作り面会できるのは元旦那のお母さんと元旦那だけと約束し元旦那も納得してました。 月に2回元旦那に会わせてたのですが最近になって結婚してる時に不倫していた彼女も面会の時連れてくと言われました。 子供はまだ3歳でまだわからない年ですがやはり不倫相手に会わせるのは嫌ですしなにかされるかもしれないし子供も人見知りあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が無いが慰謝料は払うべきか
ベストアンサー現在付き合っている男性は既婚者で子供も1人いました。元奥様から調停を起こされ2回2人で出廷しましたが彼も私も慰謝料1人100万ずつ、養育費6万という条件で、お互い慰謝料は了承しましたが、彼が、養育費の減額を求めた為、元奥様の方から調停申し立てを取り下げられ、新たに弁護士を通して離婚成立の代わりに養育費の金額月2万の支払い請求が来て彼は了承しました。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです
ベストアンサー【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停・審判について
ベストアンサーはじめまして。 養育費の減額調停・審判に関するご質問です。 平成19年に調停離婚にて慰謝料320万円(内240万円は支払済、残金80万円を1万円/月の分割払い)と養育費として6万円/月(子供は一人)と事で成立しました。【調書(成立)】という用紙にも記載されております。 当時の私の収入は手取りで年収300万円弱程度でした。 正直、月額6万円という養育費は辛く消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいんですが子供を取られそうです(>_<)
旦那37歳、私35歳6年4年の子供も 2人です。 旦那は自営業をいいことにここ三年ぐらいは好き放題してきました。ここ一年ぐらいは家でご飯を食べることはまずなく、週の半分は朝帰りです。連絡もなくどこで誰といるのかわからないし、携帯にかけてもでません。私も最初は文句も言ってましたが最近はいないのが当たり前で逆にいるとイライラしてしまいます。もちろん子供のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を多くもらうためには?
ベストアンサー夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に離婚を3月にすると決めたのに、、、
半年前に2度目の浮気のメールを見てしまいました。一度目は5.6年前で今回も同じ人です。証拠は何一つ残ってはいないのですが、 3月に離婚すると決めて、それまでは楽しく過ごそうと言われ、今間できましたが、先日、お前の言われたままに、離婚届書かなアカンのはおかしいと言われました。 私が分かれたい理由もわからんと、、、 しかし会話の中ではオレはひとりになるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚請求について。
お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解後に再度 調停、裁判をする事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚して 相手男性に 裁判を起こし和解と言う決着がつきましたが、平成22年から24年の期間だと言う妻の言葉を信じて その期間内の慰謝料請求でした。 しかし、和解後発覚したのですが 更に前にも妻は同じ男性と関係を数年持っていました。この場合 後ほど判明した部分で再度 調停、裁判を起こす事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています 離婚理由は私のモラハラと言っていますが、こちらからするとお互い様で、結局は妻のわがままであると思っています でも、妻が私を心から嫌いというのは理解できますし、子供とは予定がない毎週末に会える・今後も近くで精一杯子供のことは支えて行く、と言う条件で離婚を受け入れました。 最初は妻も、好意的な怠惰だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応
ベストアンサー◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費勝手に減額。支払ってもらうには
約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更調停。・陳述書は用意した方がよいか?
はじめまして。 昨年6月に協議離婚し、元妻の両親に半強制的に事を進められ、元妻に4人の子供の親権を渡しました。離婚の最終的原因は私のDV です。父親よりも母性愛に包まれて育った方がよいのでは?と自分に言い聞かせ、その後は月に一度子供達に会わせてもらい楽しく過ごさせてもらってました。 離婚して半年程のある日に、10歳の子供が私の所に助けてと家出をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の面会内容について
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 子供は3歳半で、夫とは2年別居しています。 つまり子供と夫は一年半ほどしか生活していません。 夫からは子供と二人きりで面会させろと言われています。 【質問1】 子供は私(母)の同席を望んでいますが、それでも二人きりで会わせなければならないのでしょうか? この福祉を考えると、子供の意見に寄り添うのが普通かと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手からの子供への連絡、プレゼント宅配を子供が拒否してる場合の対処方法教えて下さい。
ベストアンサー協議離婚した元妻から、小学4年の息子へ宅配プレゼントや、電話、学校行事で子供に会いに来る。があります。 2年位前にようやく決着した協議内容で、仕方なく上記を認めましたが、子供が最近拒否しています。 息子から、メールで拒否の旨を伝えたいと言っていますが、聞く相手では無いと予想されます。 息子から拒否を伝えた上で、宅配受け取り拒否をしてもいいですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻として認められますか?
妻の過去の不倫が発覚したことが原因で、夫婦仲が悪くなりました。その後、こちらから離婚の意思表示と別居を宣言し、家庭内別居を経て、現在は完全に別居状態となっています。ただ、離婚に向けた話し合いはしているものの、相手方が離婚に応じていない状態です。 結婚後の同居期間は2年半、別居は4ヶ月です。 今の状況は、婚姻関係の破綻として認められますでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法
昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
現在、元妻より養育費の支払いを求める調停を申し立てられています。 婚姻期間は5年ですが、結婚後3ヶ月後くらいには、週に2〜3度実家に帰るようになり、 その後、転職した3年前からは週に5日は実家で暮らし、週末しか帰ってこないという生活でした。 そのため、何度も離婚を申し出たのですが、その度に頑張るからやり直したいということの 繰り返し。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が成立する案件かどうか、ご意見伺えますか。
ベストアンサー同居9ヶ月、入籍から4ヶ月ですが、近日中夫と『習慣・性格の不一致』から生じた喧嘩に関する話し合いをします。切欠は私に積もっていた些細な不満(夫が家事に協力的でない事や、人の話を聞かないこと。例えば、危ないから止めろと何度言っても運転中アニメのdvdを観るのを止めない)に加え、入らない、と約束していた私の部屋に無断で入ったこと(仕事柄個人情報管理の都...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫行為を3年間しています。 相手の方は既婚者の男性、不倫関係が1年半前にバレてこちらと一緒になると離婚をしたいと話しましたが、奥様の合意を得れず1年前から奥さんとは別居をしています。 私は1年前に相手の子を出産しました。奥様はこのことを知っています。相手の方は認知はしてもらい養育費のみをもらっている現状です。 今現在離婚をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中も家族写真撮影
【相談の背景】 婚姻期間8年 ただいま別居9か月目 私は別居継続希望 旦那は離婚希望 別居してるとはいいつつ、その期間中も家族4人で色々遊びにいったり、運動会、入学式など夫婦で参加したり、毎年撮っている家族写真も家族4人で写真館に取りに行ったりしています。 片方が離婚したくなくても別居期間が長ければ、離婚裁判になった時には認められる可能性が高いのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない
【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産分与における計算に関して
離婚時の不動産の財産分与に関して。 5000万ほどの家を購入しました。 現在離婚調停中なのですが、 妻は専業主婦ですが、結婚時に1000万ほど貯金をしてまして、 結婚後の家の購入において、その1000万を家の購入に当てました。 私は4000万をローンで完済しました。 妻の主張は、妻の支払った分の1000万は妻の取り分であり、私のローンで返済した4000万の半分2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について相談です
ベストアンサー夫はバツイチ子持ち(4歳ひとり) 子供は前妻が引き取りました。 離婚理由は性格の不一致でお互い冷めていました。 私には3歳の娘がいて、子連れ再婚をしました。 夫は毎月4万 + ボーナス(年2回)4万 の養育費を渡しています。 ですが、 私の娘と養子縁組をした事、私と夫の間に子供が出来た事で 夫が扶養義務を負う対象が増えたという状況の変化により養育費の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について 有責なし
【相談の背景】 結婚生活4年半子供はいません。 生活の不一致を理由に私が私名義のマンションを出る形で別居中です。 相手も自分も不貞はありません。 【質問1】 どれくらいの期間別居したら離婚は成立しますか?ちなみに何人かの弁護士の方に相談したら、この場合1年から2年で成立すると言われました。 【質問2】 相手は共有名義の貯金を管理しています。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない父について
ベストアンサー家庭内の揉め事について相談させていただきます。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ 去年4月に父の財形の使い込みが発覚しました。何千万もの額でした。謝罪もなく、母に離婚を切り出しました。「俺もいろいろ耐えて我慢し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続。連帯保証人。
ベストアンサー前回の質問の仕方が悪かったようなのでもう一度質問させて頂きます。 離婚した元夫が亡くなり、4歳の娘が法廷人となり、遺産相続するか否か、債務状況を調査中です。 今のところ、住宅ローンの保険(団信)がおりれば相続できるかな?というところなのですが、 公庫に1000万の借入をしていることがわかり、その借入に際して元夫の母親が連帯保証人になっていました。 団信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
【相談の背景】 今年の春に調停で離婚し、現在、養育費及び面会交流の調停中。双方が代理人を立てており、先日3回目の調停が終了。 養育費(小1、小4の2人)について、相手方は8万円20歳までと主張。根拠としては私が550万円(扶養手当、通勤手当を除く)、相手が100万円で算定した模様。 相手方については 離婚後、半年以上無職 実家暮らしのため、住居費等はかから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが保証人が居ません。未払いの家賃や生活費を請求したいです。
私が借りていたアパート代を払うから、贅沢はさせられないけど養って行くから、と今の旦那と結婚して4年が過ぎました。 初めの1年位は働いてアパート代と生活費は入れてくれました。 一緒になって半年経った頃、生活費をやりくりして貯めた数万円を無断で使われてしまいました。 1度ならず2度3度と。 結婚してから1年後位に仕事を辞め定職に就かずで知り合いのバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気での不倫相手へ慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、再婚相手と子供がもめないために相続について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローンの支払いをする約束を可能にする為の相談
【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け提出や離婚後の対応
【相談の背景】 3年前から自分にモラハラDVとかお前は発達障害とか色々と言われるし、喋るな!お前とは話でけへんとか言われ、自分が精神的崩壊しました。精神科やカウンセラーにも受診したりしましたが元妻の行動やら言動も変わらないままで、さらに警察の方に貴方のモラハラDVの事も警察の方に言ってるから!あなたは加害者だと!言われてます。子供達も3人居てるんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを父親が引き取りたい
ベストアンサー弟が☓1連れ子1人ありの人と2年前デキ婚しました。 家族4人で暮らしてました。 結婚半年後に離婚しています。 離婚と言っても、籍をぬいただけで 生活は変わりません。 ただ、親権は母親についてますが 弟は親権が母親についているのは 知りませんでした。 形上の離婚だったので、子どもの 親権を決めなんということも知りませんでした。 無知な弟ですみません。。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?
ベストアンサー夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場について。勝手に減額されたのを満額払ってもらうには、どうしたら良いですか?
【相談の背景】 離婚後、約4年経ちます。 子供、現在10歳、9歳、7歳、4歳です。 私が4人引き取りました。 現在私の収入が195万 元夫の収入が約550万程です。 離婚当初、私は専業主婦で収入0 元夫の収入が600万で養育費13万で決まりました。公正証書も作りました。 【質問1】 現在のお互いの収入で、養育費の新算定表だと相場は、いくらですか? 【質問2】 承...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから