このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。
2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与について
旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は「離婚しない決断」をする者を弁護しないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の代理人から受任通知がきました。 こちらのサイトで内容を確認していただき、返答をしたところです。 その際に、「・離婚する気はない ・当方でも弁護士を立てる ・話し合いが行われない中、私が望まない行動を一切控えてほしい」と相手方に伝えたました。 その後、弁護士を探し相談に伺いましたが、修復と復縁を望む私に「離婚しないメリット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑が原因で理不尽な離婚したくない
ベストアンサー私31歳、夫38歳、姑62歳。1年3ヶ月前に母子家庭の夫と結婚し、同居(7年前に夫が購入した家)。周囲には姑の姉妹が住んでおり、姑は元気で頻繁に行き来しています。私の実家と夫の家は車で30分くらいで同じ県です。夫婦共働き。同居1ヶ月で姑と上手く行かず、私が家を出る形で別居しました(実家で待機)。直後に妊娠がわかり、数ヵ月別居ののち再度同居するが、再び姑と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚後の財産取戻しは可能か・親権の取戻し有利になる条件とは】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻しは可能か・親権の取戻し有利になる条件とは】 1,元夫から私の両親が私にお金を出してくれました車を返却してほしい。 (車の購入費用現金250万円一括支払い済) これは夫婦に対する贈与ではなく両親から私への贈与ということで間違いございません。→車の所有権に基づき,車の引渡しと名義変更を求めることを致します。元夫が任意に応じてくれない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費と今後の養育費請求について
ベストアンサー離婚は16年前にして、4年前に再婚し連れ子は養子縁組をしましたが、この度離婚をして、離縁組も解消してあります。 最初の元夫からは毎月3万の養育費を振込して貰っていましたが、元夫の再婚と同時に七年前から振込されてません。 協議離婚で養育費に関する公正証書などは残念ながらありません。 これから益々進学でお金がかかってしまい、私も持病が悪化しあまり仕事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費支払い義務者の再婚に伴い扶養家族が増えた場合の養育費の減額について。
ベストアンサー後妻の立場です。夫はバツイチ子供2人で算定表通りの養育費を毎月と年二回のボーナス月は4万円ずつプラスして支払っています。こちらには夫との子2歳が一人いて、家庭裁判所で上記の養育費の調停をしました。そしてこの度第二子を妊娠出産しました。出産に伴い体の調子を崩してしまった為仕事を辞め夫の扶養に入ろうと思っております。 そして1度目の家庭裁判所での調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で面会交流の頻度を決め、その通りにならなかった場合
1年の別居を経て今年3月に調停離婚が成立した者です。 今年3歳の子供の親権は私が持っています。 面会については、月1回程度と少しあやふやな感じにしています。 3月に調停離婚が成立してから、今まで面会は1度だけ5月末に執り行われています。 今月の初めにも面会の予定が入っていましたが、子供の体調不良の為延期し、今月中のどこかでと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会について
私の友人で外国籍のシングルマザーがいます。 約1年前位に離婚をして、親権は友人が得て現在に至ります。 離婚を届け出る時に、下記条件で離婚をすると協議書(公証役場などには出さずに覚書みたいなもの)を 作成して離婚しております。 ①親権は友人が持つものとする。 ②月1回面会をさせる。(友人の子供が成人を迎えた際は本人の自由意志とする) ③面会は第三者立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対しての離婚、慰謝料請求について
ベストアンサーどうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚してくれない。別居
別居して一年9ヵ月です。 子供が2人いて私と暮らしています。 同居中に一緒に作った旦那名義の借金があります。 それを完済するまでは離婚はしないと言っています。 借金だけを残して別れるのは無理だと言っています。 もちろん、離婚できたとしても半分は返していくつもりでいます。 旦那は、またみんなで暮らしたいと考えているようですが 私は戻る気はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間まだありませんが離婚認められますか?
【相談の背景】 入籍して3ヵ月がたちました。 同居期間が、まだなしの状況です。 同居はしていませんが、入籍してから、毎日ラインにてコミュニケーションし、週末には会っていました。 現在、価値観、性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 私は、離婚拒否し修復を希望している状況です。 【質問1】 まだ婚姻生活をした同居した実態がないので、別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ離婚による解決金について
ベストアンサー結婚一年後に娘を出産、暫くしてからモラハラが始まりました。 無視、暴言(実家に帰れ!、クソババア~♪婚姻ピポットクイムシ!、役立たず、頭悪い…等々)、実家のある場所が部落地域だから、という理由で離婚を言い出しました。 何とかやり直せないかと1年頑張りましたがモラハラがひどくなるばかり。 マンションも売るから○月末迄に娘を連れて出ていけと言われ、仕方なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成済みで再婚してからの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚をして公正証書を作成しています。取り決めとして成人に達する月まで養育費の支払いをすることを公正証書に記載してあります。それから何年かして支払い額を勝手に減額されたので給料差押えをして未払い分を回収してから元旦那は収入が少なくなったことで調停をたてて減額請求してきて元旦那の主張が通り最初の公正証書を作成したときの金額よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、また罰になる行動について
ベストアンサーはじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
①幼少期の面会交流頻度の主張を理解してもらいたい。
※長文になりますので二回に分けての投稿をさせていただきます。 今年の1月末に協議離婚。(元主人私ともに30代) 離婚原因は性格の不一致のみと思っていますが、 私は元主人の不貞行為も把握しています。 (が、そこについては論争しておりません。) 子供1名おり、まもなく3歳になります。 現在母親の私と子供は私の実家で、 祖父母と同居しております。 (元主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自作自演のモラハラの末に退去、家族ぐるみのいじめを受けて離婚を請求されてます。
【相談の背景】 夫は結婚前から自作自演の嫁の悪口を親、姉妹、親族友人に吹聴した事で結婚20年後に義父母から離婚して子供二人と出ていくように言われました。「お前がいなくなれば全てうまく行く」などと常に言われるモラハラ。毎晩離れにある事務所にこもってAV三昧。ギャンブル、家庭放棄。遡れば結婚式数日前に、女子高生と性交渉、別の女性にも私と入籍後にプロポー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中です。離婚出来ますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 10歳の子供1人。夫婦喧嘩の延長で別居し6年近く。 現在離婚裁判中で、もうすぐ1年近くなります。 6回目の口頭弁論で、被告(妻)がDVであると診断書を提出。 1枚目の診断書は別居後3年経って通院を始め、その半年後にPTSDの診断書をとってます。原告から繰り返し身体的暴行、暴言があり。と書かれてますが、実際暴言の痣といった診断書や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。
【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から解決金の要求をされました。
ベストアンサーセックスレスが原因で 離婚を申し立てました… 第1子を授かってから拒み続けられ 3.4年 夫婦生活がなく そのうちに 生理的に一緒に居れない状況になりました。 現在 17年目です… 自分は暴力も不貞行為もありません 離婚の話をした所 解決金を請求されましたが 有責性は相手方にあると思っています… 払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の実父に養育費を増額してもらう方法
ベストアンサー養育費の増額について。5年前に離婚し、そのときは長男小6次男小4長女3歳で、1人4万の養育費で合意しました。その後再婚しましたが、前夫は、子供を私の再婚相手の養子にしたら養育費は払わないと、養子にしておりません。私は離婚前に精神疾患になり、その後精神障害者2級の手帳を交付され、今は、パートで、年収は100万いきません。もっと収入を増やしたいのですが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額
ベストアンサー平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について
離婚して7年になります。 離婚原因は元妻側で解決金を支払ってもらい調停離婚です。 離婚当時は、元妻無職で私の収入だけで養育費は4万円に決定しました。 今回、元妻から収入アップしたんだから増額してほしいと連絡がありました。 私は収入アップしています。元妻は実家に住み最近やっとフルタイムで働いているそうです。 また私は、離婚2回目で最初の子供の養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居からの離婚請求の方法
ベストアンサー現在同棲中の彼のことでご相談です。 10年ほど前から家庭内別居をしていたようです。 2年ほど家庭内別居が続いたようですが彼は奥様の顔を見るだけで体調不良の症状が出たりしており精神的にキツかったようです。 血便がでたり倒れて救急車で搬送されるなどが重なり奥様と離婚の話をメールなどでやり取りし、離婚届を置き家を出たそうです。 当時のメールなどは残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料の金額について
ベストアンサー離婚時の慰謝料請求について。 結婚20年。18歳の子供ひとりです。 主人は今まで5、6回浮気をしており、許したわけではありませんが、今まで気持ちが不安定なまま子供もいることですので生活してきました。 普段は普通に会話し、2人で出かけることも多く旅行にも行ったりもしていました。 しかし昨年、主人の仲の良い夫婦と主人ともうひとり女性を連れ4人で国内旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚するなら子供は渡さないと言い張っています。
ベストアンサー家族構成。 私34、夫37、子供中1、小5、小4。義母67。 二人目出産後に義母と同居。 夫の姉が精神病で、何年も前から姉の子供たちを週末のたび預かってきました。 姉の家庭は崩壊寸前で、義母の相談にも乗ってきました。 そこにはかなりの精神的負担がありましたが、夫の家族のためと思い精一杯受け入れてきました。 主人は仕事が忙しく、家の事はほとんどやりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居され、離婚する場合の養育費や、慰謝料等。
【相談の背景】 離婚後、再婚し前夫の子供を今の旦那に養子縁組したのですが、婚姻期間1年半で今の夫から一方的に別居されました。 現在扶養義務がある為生活費は頂いてるのですが、相手側から離婚を求められています。 離婚の条件として、慰謝料、財産分与、養育費として、合計2000万ほど私から要求し、合意書を送り、サインを待っていますが、返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻。こういう場合は破綻と認められますか?
付き合って5年結婚して5年。10年の付き合いです。 結婚して1年くらいでセックスレス。セックスレス4年です。 相手からの拒否でセックスレスになりました。 セックスレスが理由で離婚を考えています。 こういう場合は破綻と認められますか? その後不貞をおかしましたが、破綻しているから有責配偶者とはならないでしょうか? 相手には不貞を認めましたが、口頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の大きな買い物について
はじめまして。よろしくお願いいたします。 4月から夫のDVが原因で別居いたしました。 5月に離婚の意思を伝えると、逆上して、今私が通勤に使っている 主人名義の車(結婚前に主人が購入)返せといってきました。 まだ離婚したわけではないので、返す必要もないと思いますが 怖いので返すつもりです。私はパートをしており、いくらか貯金が あるので、車はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費請求
ベストアンサー教えてください。 2006年3月の離婚以降、約5年6ヶ月の間、子供を無我夢中 で育てておりました。 当時、長女は4歳4ヶ月、次女は2歳になったばっかりで、 病気・怪我が絶えず、とても苦労しました。 (次女はオムツが取れていませんでした) この約5年6ヶ月の間、父子家庭であるために、会社の残業等の 要求を呑めずにリストラされ、父子家庭であることが判明すると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の養育費、面会交流調停について
10月1日付けで、離婚届を提出し子供たちの親権も私が取得しています。 離婚の際に、養育費や面会交流についての取り決めは特にありませんでした。 その後、養育費について話し合いをしたところ元旦那の昨年の所得で算定表をもとにした場合、子供2人で月々2〜4万円の枠でした。 なので間を取って3万円が妥当だと主張しています。 進学や習い事、特別な費用があった場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合
ベストアンサーよろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。 調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。1度許して帰ったとは言えあの謝罪はなんだったのか?
ベストアンサー現在別居中 離婚調停中です 結婚6年目子どもは園児2人 現在妊娠中 7ヶ月になります お腹の子は旦那の子どもです 過去に3人目を中絶…金銭面には問題ないのにも関わらず一方的に「おろせ」と言われ泣く泣く承諾… 現在4人目を妊娠 離婚原因は旦那の浮気と暴力です 浮気追求した所暴力はふるわれ開き直られ堂々と出かけるようになってました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士がついてから離婚成立まで
離婚を望む別居中の夫に代理人弁護士がついてから1年近く経ちます。 向こうからの働きかけは全くありません。 代理人弁護士が入ったら協議だ調停だと強引に物事が進んでいくのかと思っていました。 代理人弁護士にはいつまでに離婚を成立させるといった目安があるのでしょうか? それとも、依頼人が望んだ日までに離婚を成立させるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVの有責者から、離婚調停を起こされた時は?
ベストアンサーDVの有責者から、離婚調停を起こされた時は? 2016年11月25日 0 DVの夫から調停を起こされました。 12月に第一回目があります。 こちらはどうしたら有利に進められますか? 相手は弁護士を付けており、私はつけてません。 経済的暴力、身体的暴力、精神的暴力、全部ありました。 子供は1歳私は専業主婦で仕事探し中です。 一回目から証拠は提出した方がよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てについて。
ベストアンサー離婚について 私が有責配偶者です。 色々な事が重なり、精神疾患にかかりました。 主人の怒った顔がフラッシュバックし、過呼吸になりました。 主人が怒った原因は私の不倫ですが… 主人の怒った事や、精神的に追い詰められた事もあり、離婚をしたいのですが、法律的に通りますか? 身勝手な離婚だと思いますが、主人と向き合う事が精神的に辛いです。 4歳と2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決められた養育費を支払ってもらえないので養育費債権の時効中断をしたい
ベストアンサー離婚調停で毎月夫に子供二人の養育費を支払って貰うことになっていたのですが、この10年以上支払いがありません。 このままでは、養育費債権がどんどん時効消滅していってしまいますので、時効の中断をしたいです。 夫は支払いはもちろん、債務の承認にも応じてくれません。 離婚調停で債務名義は得ているため、訴えの提起は勝訴しても調停調書と債務名義の重複となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で提出する録音について
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻との離婚を考えていて10年前の妻の浮気した際に裁判所に作って貰った調停調書、妻が浮気を反省してると思えない発言の録音、3年の別居(二世帯住宅の別居ですが生計は別で家の中で妻と顔を合わせる事は無いです)の三つで弁護士さんに入って貰い調停、不成立なら訴訟する予定です。 録音を聞き直してたら、「子供を育てられない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減免調停申立するにあたり債務者や受け取り側の状況について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚し元嫁は2年前に再婚。2人の子供は再婚相手と養子縁組を組んでいます。再婚については連絡を受けましたが養子縁組を組んだことは知らされず現在2年が経過し、その間も養育費を支払っていました。このことについては近日中に養育費の減免調停申立を考えています。ただ一つ気になるのは、自分も再婚を考えているパートナーがおり、現在同棲をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い困難で調停を考えていますが、相手方の情報が分からず困っています。
【相談の背景】 数年前に離婚した元妻との子供1人の養育費を3年前から5万円払っております。 相手方は弁護士に相談しており、弁護士からこちらに連絡がきて言われるがまま合意をしてしまい支払い合意書を作成して払っておりますが、自分は4年前から双極性障害で収入もないまま、まともに働けず、それでも責任があると思いキャッシングをしてどうにか毎月工面しておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不定行為の慰謝料について。
去年11月から別居中です。 その際に夫婦喧嘩が絶えずLINEでは離婚の話も出ていました。やり直そうとしたときに妹が追い出しそのとき私と主人でもめ、とりあえず冷静になるために別居しました。 そのあと2月くらいまでお金のことでLINEでもめ2月くらいに、LINEで旦那に離婚といわれそこからは子供を土曜日に預けるだけで夫婦としての会話や出掛けたりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚から数年経過した場合の住宅の処理について
ベストアンサー現在、元妻と離婚して住宅ローンをこちらで払っていますが、まもなくその支払いがわたしから元妻が支払うことになっています。(合意書に明文化されています) 当該住宅には元妻本人とその子供が居住しています。 私はもう当該住宅には住んでいません。 先日、元妻が「子供(末っ子)が4年制大学に進学するので、あと4年間住宅ローンを払え」と言ってきました。もちろん合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停後、大学中退で養育費停止される可能性はあるのか?
【相談の背景】 離婚時養育費取り決め有り。減額調停を元夫が起こしたが22歳まで5万円の養育費支払いが決定しました 【質問1】 離婚後調停で子供が22歳まで養育費支払いが決定しましたが、大学1年前期中退し治療中で自活できる状況ではありません。半年ごとの在学証明書を送らないと養育費は止めると一方的に言ってき止められるのですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求の金額
ベストアンサー結婚して4年の間に夫は横領二回、私の実家の物や現金を盗み、突然仕事は三回も首になり生活費もなく、私がパートしていたので何とか子供と私は生活しましたが、もう、精神的にも追い詰められ、離婚を決意!そんな時に夫は窃盗で捕まりました。しかも、私の実家の近所で事件をおこしました。先日執行猶予3年で釈放されてきました。離婚の話しをしにいき、慰謝料300万を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も続く暴力行為。泣き寝入りするしかないでしょうか?
お力をお貸しいただければと思います。 結婚3年目にして夫からの度重なる暴力行為、夫の実家からの過度の干渉から逃げるように子供を連れて離婚しました。離婚届は以前夫が不貞行為をした時に書いておいてもらったものを提出し離婚した事自体に夫も何も言ってはきませんでした。 しかし幼い子供を4人つれての離婚…子供の気持ちを考えてお互いに復縁の話しがでるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから