8,431件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士をつけたのに離婚協議が進みません

【相談の背景】 弁護士を通して離婚協議中です。 3ヶ月前に弁護士をつけまして、 こちらから源泉徴収票などの書類開示を求めてますが、適当にはぐらかされてる?のか、 こちらの書面での要求に質問で回答したりと一向に話が進みません。 この場合どのようになるのでしょうか。 調停にするべきでしょうか。 【質問1】 弁護士をつけて離婚の話をしているのに...

弁護士回答
    17
  • 養育費算出時における「年収」について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月より別居中で現在離婚調停中です。 養育費の算出方法について以前お聞きしましたが、改めてお聞きします。 当初、直近の年収(平成27年度の源泉徴収票(約¥485万円))を基に計算され提示されてきましたが、離婚後は家族手当や子供手当を合わせて約¥24000失う事と当時は夜勤手当や時間外手当(残業代)もあったので実年収は全然変わってくる事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後

ベストアンサー

去年の8月から別居して今年の4月に離婚しました。理由は嫁の家庭放棄、育児放棄。嫁の理由は旦那の両親に苦労させられたです。小学生の子供3人は私(父親)が育てることになりました。親権と養育権は私(父親)です。離婚する時に特に慰謝料や養育費等取り決めはしなくて今に至ります。ですが子供たちの為に少しでも養育費を下さいと言ってもくれません。離婚をした時に3人の学...

弁護士回答
    1
  • こんな弁護士がいるでしょうか?

ベストアンサー

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...

弁護士回答
    5
  • 親権先(元夫)の子供たちが、母親との同居を希望。自分たちから父親には言えないと。スムーズな手続きは?

5年前に私の不倫の末、離婚。その後再婚はしていませんが、1年ほど前から同居しています。現在子供は5年生と6年生の女の子二人。親権も父親で私は一切養育費は払っていません。現在は元夫の両親が実家にて、ほぼ子供たちの面倒を見ています。面会は月2回、宿泊は年に1回と公正証書で取り決めされています。また、公正証書には子供たちの意見を尊重する旨が明記されて...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠の追加収集の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真  ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の見込み年収なついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫から別居を言い渡され婚姻費用分担調停を申し立て次回2回目になります。不妊治療を経てやっと子どもが授かったタイミングで性格の不一致での別居となりましたが、過去に夫の不倫からギクシャクし始めました。現在は夫と住んでいた家も解約するからと出て行かされ実家に身を寄せています。結婚5年。子どもは7ヶ月になります。 相手方の主張に私が薬剤...

弁護士回答
    1
  • 親権者について、至急でお願いします

今日、離婚調停の申し立てをしました。今は一緒に暮らしていすが、9月上旬に別居します。別居するにあたり親権者が決まるまでの間、子供をどちらで預かるか揉めています。夫は朝6時から仕事で帰宅するのは、だいたい22時過ぎ。休日も仕事にたびたび行きます。旦那の母親が仕事をやめて見ると言ってるそうです。今まで義母に預けたことは、2回(日帰り入院と遠方の方と会いに...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為が原因で離婚する場合

ベストアンサー

私の不貞によって妻と別居中で、離婚したいと思っています。 私が不貞に至った理由は妻との仲があまり良くなかった(セックスレス等)はありますが、理由が理由なので妻は離婚に応じないともいます。 調停で離婚に応じないで裁判までと考えると、長い道のりに成らざるを得ないでしょうか? 一般的にはどのくらいの期間を考えるのでしょうか? 早く別れたくて仕方ないです………

弁護士回答
    5
  • 民事調停の回答書を相手方に代わり、警察が作成した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され最近4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手...

弁護士回答
    1
  • 再婚夫との離婚理由について 性的DVやモラハラに該当するか等

【相談の背景】 再婚して4年の夫と離婚したいのですが、私がこれまでされてきた事が離婚理由になるのかをお聞きしたいです。 ①退院後、肺炎未完治の状態で性交渉を強要されました。途中で呼吸が辛くなり無理と伝えましたが、私の入院中ずっと我慢していたのだと言い、止めてくれませんでした。 ②私の実子である娘が寝た後、毎日午前2時~3時頃に起こされ性交渉に応...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与調停中です。相手は婚姻1年前に会社を設立して、その時に株も発行しています。結婚当初、会社も小さく相手には前夫との間に2歳・4歳の子供がいました。 私と結婚する事になり、フルタイムで働きながら仕事を調整し、家事・育児はほぼ私がしていました。相手も仕事に専念でき 国内外の出張にもよく行ってました。 それで、今では大きくなり自社株...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用請求と浮気の証拠

夫の正確な年収を知りません。 昔きいたのが1440万で 結婚生活では40万もらってました。 先月は21万でそれプラス固定資産税などで9万もらいました。 前妻と今暮らしていると思うのですが(一回確認し、写真をとりました)前妻に購入した家のローンが13.7万だったとおもいます。 夫は前妻と暮らさずお父さんと暮らしているといいはっていますが前妻と復縁するた...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、書面に残し今後をはっきりさせるには。

私から性的DVを理由として離婚を申し出て、協議離婚となり、離婚届には養育費等の補足情報は何も書かず提出し、2017年6月29日に受理されました。 親権は私が取得し、子供(2人 現在5歳と3歳)と一緒に暮らしています。仕事もしています。 協議した際、私は養育費は不要だと伝えましたが元旦那が払える時は払うと言われた為、それに従うことにしました。 面会は好きな時...

弁護士回答
    3
  • 子供に早く会える方法ありませんか?

数か月前から、夫と離婚裁判と子供の面会交流の調停を行っています。 この様になった原因は、度重なる夫の不貞によるものです。 私は、それに耐えきれなくなり、子供と共に夫宅を出ました。 そしたら直ぐに「子供を連れて来い」「子供に会わせろ」という殺意を感じるような言い回しで 何回も電話があり、私は身の危険を感じ恐くなったため一旦子供を夫の元へ戻しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の仕事やお金の事で離婚できますか?

旦那の事で相談したいです。長文です。 交際当時から彼はホストをしていました。 辞めるという前提で 交際が始まり、子供ができホストをやめたと思ったら お金に余裕が無いと言い訳を言われ ホストに戻ったりキャバのボーイで 働き始めました。 話が違うと言うと 子供を下ろすぞと脅される毎日でした。 そんな中、 毎日のようにパチンコに通い始めまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?

ベストアンサー

私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1  過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...

弁護士回答
    3
  • 実家での継母による祖父母への虐待を止める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 実家での継母による祖父母への虐待について質問させてください。 約13年前に実母が病没し、2年後の2013年に実父が再婚しました。この十年、その再婚相手(以下継母)が同じ家に住む父方の祖父母をことあるごとに虐待しています。実際に暴力による警察沙汰も1回や2回ではありませんでした。祖父母だけでなく、父は蛍光灯で頭を殴られて数針縫い、私は祖父母...

弁護士回答
    3
  • 秒で終わる面会交流、子供からもぅ二度と来ないでと言われます

4年前離婚し現在3年生の双子(男子)幼稚園年長の女の子がいます。親権は父親に離婚のときに決めました。離婚から1年程は面会交流も月1~2回実施してましたが元夫の再婚が決まってから奥さんの意向で子供は会わせないで欲しい。と元夫に言ってたので連絡もなかなか取れず子供にも会わせると言いながら「子供が会いたくないと言ってる」と言って会わせてもらえなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を検討しています

ベストアンサー

約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...

弁護士回答
    2
  • 裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。  長男...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から家のローンを負担しろと言われた

ベストアンサー

私 31歳 無職 夫 30歳 会社員 子供 4歳と1歳10ヵ月(下の子は重度の肢体障害児) 1ヵ月程前に夫から離婚したいと言われました。 理由は、セックスレスと料理を疎かにしていたことです。 セックスは下の子が産まれてから、半年に1回になったと夫が言っていました。 料理に関しては、下の子が重度の障害児で病院通いや療育が理由で作ることを疎かにしてました。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫に 不貞の慰謝料と婚姻費用を同時請求

ベストアンサー

結婚20年。夫婦共に40代。現在別居3ヶ月。 夫の浮気が4回発覚(同じ女性) 浮気相手の女性から慰謝料として100万円分割で受け取り中です。 同居していましたが 半年ほど前から、夫のモラハラな行動が多くなり、作った食事を食べない。 俺の事は何もしてくれるな、と言われ家族から孤立していき、話かけることさえも気を使うようになりました。 夫の機嫌が悪い時...

弁護士回答
    4
  • 調停の申し立てをされましたが

調停の申し立てをされましたが一度も出席しなかったらどうなりますか? 出席しないことをあらかじめ裁判所に話した方が良いでしすか? 出席しなくて不調に終わった場合その後はどうなると推測できますか?

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?

ベストアンサー

不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...

弁護士回答
    5
  • 別居中の親権問題について

ベストアンサー

今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。

【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...

弁護士回答
    3
  • DVとモラハラに対する慰謝料請求

結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権とれますか?

【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...

弁護士回答
    14
  • 面会交流を了承してほしい

ベストアンサー

現在、妻からDVとの通報により、警察に補導されました。DVの内容としてはシツケの為に子供を、叩きました。ただその際に怪我をさせてしまい、子供にはちゃんと謝罪し、理解をえました。 ただ妻も同じくシツケとの事で、子供を思いっきり叩き叱ったと言い、子供に確認したところ、叩かれたとの返事がありました。お互いに叩いたとの事は平手で一回だけです。ですが自分は一...

弁護士回答
    2
  • 不貞 示談破綻して告訴される場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(資産隠し)について

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...

弁護士回答
    11
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 離婚における面会交流について

離婚協議中です。子供1人でわたしが親権をもちます。 家と土地の権利者にわたしの名前があるため、それを旦那に譲渡する手続きで、司法書士のかたと打ち合わせをする予定です。その時に、養育費のことも書面にしてもらったらいいのか悩んでいます。養育費は、わたしの給料も月々14万程度なので、貰えると助かります。ですが、書面にしたけど、払ってもらえなくなったという...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害を出された上、言われ放題

まず私は妻と小さい子供が3人いる男です。昨年の10月まで勤めていた会社の女性に、ストーカー被害(処分は口頭注意)を出されました。私自身が行った行動は「相手のせいで死ぬ」という内容のLINEを複数回(4回程)送信した事ですが、 警察からはそれが脅迫にあたると説明されました。 そこまでの経緯を考えるとそれ自体にも納得いきませんが、さらに問題なのは相手の女性が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流させたくない

1才の男の子を持つママです。今年の5月より別居(私、子供と同居)しています。 調停で親権について双方主張、前回の調停で相手方に面会交流(4ヶ月ぶり)をとの事で一昨日会わせました。 児童センターにて一時間程度。館内撮影禁止のため写真は外のみで。という条件でした。 しかし、児童センターの職員より写真撮影の許可をもらったといい、最初から最後まで携帯片手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 高裁 控訴理由書

現在、離婚訴訟中であり、一審の判決はひどいものでした。裁判官は、2回変わりました。1回目は、何ら問題なく、本人尋問においてもスムーズに進みましたが、裁判官はが変わると和解案の時に、裁判官は結果ありきで話しましたが、私が、前回に提出している証拠に対して説明すると、裁判官は理解していなくて、メモを取る始末でした。(結局は、読んでない、見ていない) ...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...

弁護士回答
    12
  • 家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用

離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...

弁護士回答
    1
  • 口約束のみの養育費支払いと面会について

ベストアンサー

離婚後の養育費と子供の面会について教えてください。子供は母である私と一緒に暮らしており親権も私です。 ①元夫と離婚の際に養育費の取り決めをしたのですが公正証書などの文書は残しておらず口頭での約束でした。子供はまだ1歳なのですが、子供が何歳になるまで支払ってもらうかを決めないまま離婚しました。(私は20歳まで、元夫は義務教育が終わるまでと主張し、話がま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流のやり方について。平行線の場合はどうすればいいですか?

ベストアンサー

5歳&3歳の子供の親権者(母)です。 離婚時、公正証書にて「面会交流について月1回以上、子供たちの福祉を優先に協議すること」と定めました。 面会交流について第三者機関を使用することを別居親に提案したところ「親権者側で費用を持つならお好きにどうぞ」と合意していただいたので 探して提案したところ、「場所固定は嫌だ、3時間は嫌だ」と主張され、話が平行...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

今私には彼がいます、彼はバツイチ二人の子持ちです。元嫁が子供二人引き取ってます。彼が離婚したのは、元嫁の浮気とすれちがい。浮気と言っても彼が離婚すると決めた時にその事実がわかったらしくしかも、同じ職場の先輩と浮気されていたらしいです彼は、離婚後、会社でとても嫌な思いもしたそうです。公正証書の内容は毎月一人につき4万。元嫁が再婚した場合には毎月一...

弁護士回答
    5
  • 離婚のための面会交流での負担について教えて下さい。

離婚後 子供との面会交流は年に一回というのはありえますか?  養育費が低い金額をいってきているため、面会交流は月一とむちゃくちゃなことをいい オレニモ会う権利があるといいはります  養育費が3万円としているため貧困世帯になるのは目に見えています  少しでも私の生活が楽にするためにどのよいにすれば良いですか? 面会時には外出するためお金は必然とかか...

弁護士回答
    3
  • 夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。

ベストアンサー

何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の努力義務について

妻に子供をでっち上げD Vを使って連れ去られ、不貞もされ(不貞は慰謝料請求していくらか損害賠償金をもらった。)、面会交流も連れ去られて最初の2年くらいは、月に3日くらいしてましたが(調停調書を作った)妻の悪質な洗脳や片親疎外により会えなくなり、4ケ月に1回写真のみというのに妻が起こした面会交流変更審判で強引に変えられてしまい、もうその状態で何年も過ぎてます...

弁護士回答
    2
  • 約三ヶ月の不貞行為に対する慰謝料見積等について

ベストアンサー

配偶者・幼児をもつ女性(Aさんと呼称)とW不倫の関係になり、約3ヶ月関係を持ちました。Aさんは元々配偶者(Yさんと呼称)からのモラハラや金銭的感覚の問題等から離婚したいと聞いていて、その様な話しをしつつ、お互いに好意をもち、結婚出来れはいいね等話しながら、関係を持っていました(週4-5回別借用アパートで夜を過ごす)。Yさんが興信所を使ってその関係が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?

初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから