法律相談一覧
-
疎遠になっていた父の遺産相続問題
ベストアンサー両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、離婚を考えています。理由は、妻の両親との縁を切りたいからです。以前よりパワハラのような発言をされたり、発覚した際は手を出されました。 【質問1】 このような場合有責配偶者でも離婚は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 損害賠償請求・2。「間接強制ができる条項」
さっそくのご回答ありがとうございます。 履行勧告については過去2回行っています。 また、次男については3月に一度会っています。 会ったときの感覚としては楽しそうに話をしてましたのでとても嫌がるとは思えません。ただ、楽しそうに話しているところを邪魔するように母親が10分程度で切り上げて帰ってしまいました。 過去には、次男について「熱があるから行け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。*そもそも契約書自体が有効なのか?
ベストアンサー一年前のことからお話します。 妻との間に2人目の子供が出来たとき、妊娠三ヶ月を過ぎたあたりで妻からあなたの子ではないかもしれないとの告白を受けました。 それを聞いDNA鑑定を調べて見たのですが生後でないと確認できないとのことでした。 それから出産までの間にあなたの子であると妻の主張が一転し離婚は避けたいとの申し出がありました。 しかしながら出産後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続できなかったお金
40代です。突然の病気で下半身不随になり障害者1級です。貯金もなく、お恥ずかしい話国民年金も未納が長いです。収入も平均より少な目でしたので生活がカツカツで・・・。現在独身ですが子供は3名います。家は持ち家ですが土地の部分が母の名義になっています。今は発症して3か月で病院にてリハビリ療養をしていますが後々は病院からも出されてしまします。一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。公正証書?
養育費について質問させてください。私は12年前に離婚をし、現在は再婚しております。前妻との間に二人の子供がおりましたので養育費を月に8万12年払い続け、ようやく上の子供が20才になりました。 しかし前妻と離婚する際に養育費の件で揉めて私は早く決着を付けたかったので妻の条件を仕方なくのみました。その内容は下の子供が20才になるまで上の子供の養育費も支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を正確に知りたい
婚姻費用についての質問。 離婚話しを持ちかけたところ、その手前で婚姻費用を妻から要求されてますので、相場が知りたい。 【状況】 2年前に1年間、仕事都合で海外駐在して別居状態。 その後現在まで、1年間不仲により別居状態。 両期間とも、月5万円を支払っている+家族カード利用約2万円/月利用されている。計7万程度。 【家族、収入状況】 本人、妻(収入あり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力助けて下さい…
ベストアンサー旦那と今年で10年目になり、もうすぐ2歳の子供がいます… 旦那は昔から私とケンカをすると、胸ぐらを掴んで文句言ったり、殴ったり、それでも収まらない時は包丁を持ち私に突きつけ『離婚するならお前を殺して俺も死ぬ』と脅してきました。 その度に私はビクビクしながら旦那を落ち着かせる為に自ら謝ります。 そのせいか、旦那の機嫌を害わない様にする為、毎日旦那の顔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の見直し可否について
前妻と協議離婚する際、預けた2人の子供の養育費支払い期間(成人まで)と額(6万円/一人×2人=12万円/月)を公正証書に記載し確実に払ってきました。養育費の額は養育費算出表に従い当時の私の年収により決められました。 その後数年して私は新たな家庭を持ち2人の子供が生まれ、当時より年収は上がってはいるものの14年度の会社方針が打ち出され、年間通して予想外の大幅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と結ばれたい
ベストアンサーバツイチ子持ちですが、妻子ある人と不倫関係となり、お互い将来一緒になろうと、バカみたいですが真面目に話しておりました。 しかし私がときどき機嫌をそこねて詰め寄るあまり、彼は奥様に私との話をし、離婚しようとしたようですが、当然、私達の関係は違法であり、奥様としても子供をかかえて離婚するわけにはいかず、奥様には離婚の意思はないとのこと。 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居、慰謝料請求および別居に伴う子供達の転校に関して
ベストアンサー【相談の背景】 8歳、2歳、0歳児の3人の母です。 夫のモラハラ、DV、過去の不倫、最近になっての不倫再開気配に耐える日々に限界を感じ離婚を前提に別居するために子供を連れて実家(他県)に帰ろうと思っています。 事前に出て行くことを伝えると今までの経験から逆上、暴力の可能性が高いため伝えずに出ようと思っています。 相談内容は以下の通りです。 1)伝え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の相場について
結婚歴3年になります。 旦那の浪費!約週一ペースでのデリヘル通い! 慰謝料はどのくらい取れますか? また旦那はデリヘルを呼んでいる事を認めません。 どのような証拠が必要ですか? その時の音声では決定的な証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と妻の間に弁護士は介入できますか
一年半前から妻の妹と3人で暮らしていましたが、上手くいかず、妹の事でもめて去年の10月頃、妻の首を締めてしまいました!その時は誤って許してもらったのですが、5月30日に2人で家を出てしまい探していたのですが、8月12日に警察から連絡があり、2人は安全な場所で新たに生活を始めました、保証します、これ以上は何も言えませんと言われて、シェルターに入ったと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手出産 養育費について
私は30代の男で、既婚子供が二人います。 2年ほど不倫し、不倫相手が妊娠し出産するといっています。 不倫相手より認知と養育費を求められています。 私の年収は650万程、不倫相手は今年の新卒で年収250万のどだと思います。 養育費はどのくらいになりますでしょうか。 算出表を、みましたが源泉徴収を基準にするとのことで、不倫相手の昨年度の年収はバイトのみな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいです。私にいまできることはあるでしょうか?
別居中の妻から弁護士を通じて協議離婚をしたいとの文書が届きました。離婚まで10万の生活費、暴力暴言への慰謝料300万などが記載されていました。 暴力については、1度は妻にひっかじられたときにやり返してしまいました。ひっかかれたときの写真は残してあります。2度目はけんかをしたときに玄関までひきずってしまったことがありました。 暴言については、死ねなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が結婚済みでした!
【相談の背景】 結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 【質問1】 1 彼を訴える場合、どんな手続き、訴訟になるかを教えてください。 【質問2】 2 大体かかる費用を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性に養育費、慰謝料請求は出来るのか?
ベストアンサー彼と3年付き合っていて 妊娠発覚した現在 彼が既婚者と判明 判明理由は彼の様子がおかしいと 思い興信所にお願いし判明 結婚したのは2年位前からだったそうです 最低なのかもしれませんが 彼も私もお互い一緒に居たいからという 理由で中絶経験もあります こういった事を踏まえ慰謝料や生まれてくる子供に対しての養育費などは彼に請求できるのか できるのだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権について。養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?
親権について教えてください。一年前協議離婚にて私(父親)が親権を持つことになりました。母親は離婚後も同棲はしていました。質問ですが私の親(子供の祖母)の養子にした場合実の母親は親権を変更することは可能でしょうか?養母と実の母はどちらが親権に対して強いですか?法律ではどうなってるんでしょうか?私は子供を何としても離したくありません。実の母親は浮気癖も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の両親による面会拒絶の法的根拠はありますか?
【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】元嫁からの言われの無い額の借金の会社への強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫婦問題、別居について
ベストアンサー嫁が家を出て1ヶ月半です。 喧嘩の原因は些細な口論ですが、実家に戻ってからその口論よりも過去の小さな自分の小言に腹を立て、何もかもに連鎖させてます。話し合いを!といっても拒否し、離婚なのか復縁なのか?と方針や考えを聞いてもはっきりと言わず、自分が受けたというわがままにも被害妄想にも似た主張ばかり、警察に言って刑務所に入れてやるから、反省して出てこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の上告について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。離婚裁判しました。 原審では離婚を認める判決と夫側の不貞、モラハラが認定され慰謝料を支払いするよう命じられました。夫側から控訴され高裁で争いましたが高裁でも不貞、モラハラが認定され原審の倍額の慰謝料の支払いが命じられました。 現在夫側から上告されています。 原審から高裁まで精神的につらく長い裁判がようやく終わったと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁における婚姻費用増額請求について。
ベストアンサー夫と別居して8年です。夫が不倫の果て、不倫相手と同棲しています。有責者は夫です。 夫の給料が跳ね上がり、7000万円の年収になったので、婚姻費用増額の申し立てをしたいのです。(夫はその事を隠していました) そこで教えて頂きたいのですが、 ○婚姻費用はいくらで申し立てしたらよいか(法律相談では96万程と言われました) ○調停を起こしても、夫が拒否した場合に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居と離婚の理由は謝罪によって無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不仲や口論の末の暴言等により、妻から別居され離婚を請求されている。 双方にそれなりの暴言などがあった。 以前より、主に私が、妻の思いやりのない態度に対して、関係改善を求めていたが、聞き入れられず喧嘩になるパターン。 別居する際には酷いことを言ってしまったが、 その後に、相手方より、好きでなくなった、それが全て、全く恨みは無い、申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー旦那の浮気が最近わかりました。 3年前にも浮気があり、同じ相手とラブホテルに一晩泊まったのです。旦那はキスまでしかしていないと言ってますがホテルにまで泊まって何もない事は無いと思います。 そして、今回は1回だけご飯を食べに行ったと話してるんですが夕方の5時くらいから夜中の12時頃まで一緒にいてご飯だけって話ありますか? 絶対にウソを言ってるとしか思え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手と妻との間の子供の養育費、認知、嫡出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の長期間の不貞により離婚することとなりました。 現在は離婚協議書を作成している段階で内容については妻と話し合いながら進めていて、お互い異議はありません。ただ、後々問題とならないようにしておきたいと思っています。 妻とは過去10ヶ月に遡り性行為が無く、8ヶ月はほぼ別居(通院のため月に一度数日帰ってきていた)となっていて現在に至ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否
【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に勝手に別居されており、その間でも父と子の関係を引き裂けるものなのか?
【相談の背景】 ・12月初旬から別居状態(幼稚園が休み、モラハラ、DV?のため) ・12/23に離婚したい旨を伝えられる モラハラ ・言動が求めるレベルに達しないので、何かと指摘してしまう。 DV? ・3回連続でsexを断られ、自分を否定された気持ちになり、逆上して胸ぐらを掴む ・子供に胸を張れることか、というメモ。私の信念まで否定するのかと思い、逆上して胸ぐらを掴み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が悪いのか理解できない主人についてです。
22歳結婚2年目、5か月の赤ちゃんがいます。 主人に結婚する前、嘘をついて元カノ二人きりで会われたことがあります。 そのことで大喧嘩をして、元カノと会うときは正直に言ってくれれば会っても良いとしました。 それから3~4回は、元カノと会ってくると報告がありました。 しかし、報告なしで隠れてうそをついて会ってることが判明しました。 また大喧嘩をして、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料200万の内容証明が届きました
ベストアンサー一度だけ関係をもった男性が現在離婚調停中らしく、先日私の元に内容証明が届きました。 彼の話や通話履歴などから浮気していたととれる内容のため200万請求しますと。具体的な証拠はあげられておりません。 私は当時彼から関係をもつまえに夫婦関係が破綻していると聞いておりました。 その後通常の友達と同様に連絡をとったりしていましたが今はなにもありません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子の親権
先日旦那と旦那実家に子供たちを連れ去られました。 …と言うか私だけ力ずくで旦那実家から追い出されました。 子供たちをこちらへ返してもらうには、法的には『子の引き渡し審判』と同時に『保全処分』を申し立てるという方法を知ったのですが、相談する弁護士さんは皆さん『旦那も親権者だから虐待されているとかの事実がない限り実際に子供がいる方が強い』とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について
ベストアンサー先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーで勝手に録られた会話
旦那が5ヶ月前から浮気しています。 3月にちゃんと別れたと言ってましたが、本当かどうかわかりません。。 女に弁護士から内容証明送りました。 慰謝料300万と謝罪を求めると… (そんなにもらえるとは思ってないですが) 女も弁護士を雇って、そちらでの話になると思います。 旦那は離婚したい。 慰謝料OO円で、養育費O万、家財道具もやるわ!とまで話していたのに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の責任について
ベストアンサー妻が不貞行為の末妊娠しました。 相手からは離婚したら責任を取るので、子どもを産んで欲しいと言われ、その言葉を信じ子どもを産みました。しかし、産後すぐに相手は交際相手を作り、責任は取れないと言われたようです。 1このような場合、妻が彼に対して求められる責任はあるのでしょうか。相手方弁護士からは、摘出否認をしていない為、認知も検討出来ず、相手がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親へ仕送りの生活費を返還。縁切り。
ベストアンサー夫が別居の母親へ生活費の仕送りしていましたが、母親に数百万もの貯金が見つかりました。 生活費の返還請求は可能でしょうか。 結婚して三年になります。 結婚前から別居の母親に夫は20年間生活費を仕送りしていましたが、結婚後も約1年間月20万とその後の約2年間月13万を仕送りしていました。 それとは別に足りない月などは電話してさらに仕送りをせがまれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求を行いたい
ベストアンサー妻に調停を受けています。 こちらも精神的に被害を受けているので(不倫、精神的虐待、別居)、慰謝料を請求したいと思っています。 こちらも調停を起こして請求するべきでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気、不貞行為証拠なし 慰謝料請求
ベストアンサー以前もご相談させていただいたことと同じことになってしまうのですが 付き合い10年、結婚半年、子供なし、 夫:正社員 妻(私):派遣 夫と共通の女友達(同じく付き合いは10年)が家に遊びにくるようになり怪しいところがあり席を立つ前にボイスレコーダーを用意しトイレへ、戻り1人の時にそれを聞くと二人がキスしている音声がとれました。 それ以前から旦那の夜遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法
ベストアンサー結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通い
3年前に結婚した30代女性です。 夫とは結婚後もお互い仲がよく、毎日仕事で遅いというのを疑いもなく信じていました。 去年の12月、夫が風俗に行っていることが数店のポイントカード(日付入り)からわかりました。 最低でも週1回、多いときで週3回、店などのHPを調べたところ1回15000円程度でした。 私が気づかなかっただけで昔から行っていたのかもしれませんが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁していた父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代の女性です。 長くなりますが宜しくお願い致します。 母と父は私が幼少の頃離婚しており、二人ともお金にだらしなく散々な思いをさせられてきました。私はここ数年家族とは絶縁しています。父とは15年は会っておりません。 私はバツイチで子供がおりますが2年前再婚しましたがそれも伝えておりません。住所や連絡先も教えておりません。 兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。
ベストアンサー相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんならこのような場合どうしますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方がわからない姉を探したい
3.4年程前にシングルマザーの姉が両親と喧嘩をして、行方が分からなくなってしまいました。 住民票や戸籍もいろいろ取ってみたところ、去年住んでいたところから住民票を移動させないまま引っ越しをしてしまったようです。一年経っても住民票は移していません。 今は再婚をして名字も変わっているようです。 そして、住民税も払っていないとのことで役所から母のもとに手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の住宅ローンが残る家の財産分与
去年の2月に、元夫の不貞により離婚しました。 元夫が、不貞を認めているため、養育費、慰謝料の取り決めを行い、公正証書に残しました。 相手の女性は、元夫と同じ職場です。 不貞行為は、元夫が認めていても、決定的は証拠がないため、相手の女性には慰謝料請求出来ていません。 婚姻期間19年です。 婚姻期間中に建てた家があり、住宅ローンが、約1600万残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の決め方について
【相談の背景】 離婚後、公正証書にて面会や養育費について取り決めました。面会は月に1度以上、子供の福祉を害さないよう双方で話し合って日時など決める物です。子どもは10歳8歳6歳です。離婚から5年間経ちました。その間面会に無駄欠席や遅刻、当日のドタキャン、面会時間の超過や連絡がつかないなど様々なことがありこのままでは子どもの福祉の為にならないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚の手順
ベストアンサー【相談の背景】 相手に旦那さんと子供2人《7歳と5歳》が居る女性と半年程付き合っています。 いけない事と分かっていましたが、お互いに好きになってしまい、今後離婚することを考えています。 相手の旦那さんは暴力などそう言った問題はないそうです。 【質問1】 大変身勝手な質問なのは承知しております。この場合どのような手順で離婚まで進んでいくべきなのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない場合の対処
ベストアンサー離婚してくれと旦那から言われています 理由は性格の不一致などです 双方の両親からも離婚の了承は出ている状態です ですが、私としては今離婚すると生活できない状態です それに前に旦那が不倫をしていました 証拠は位置情報などです 行為中の証拠はありませんが何回も会っているようです そこで質問なのですが 旦那は有責配偶者となると思いますので離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから