26,977件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費

こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与や慰謝料は、親からの相続財産も対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に浮気をしました。妻は探偵を雇い私の現場の写真や動画を証拠として持っていますので言い逃れはできません。16年前に発覚した際に、妻からは慰謝料を払えと言われ、500万円を支払いました。 そして、その後16年に渡り婚姻生活は続けています。 さて、今年私の実母が他界し、相続が発生しました。家屋で3000万円、現金で300万円です。 妻は、私の1...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動、妻実家の行動について

私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...

弁護士回答
    6
  • 同居、介護を前提にして父から供与されたの新築資金の相続について(特別受益について)

昨年同居している父親(85才)が老衰で亡くなりました。実母は10年前に亡くなっています。父親とは自分が大学4年間を除いて跡取りとして50年以上自宅で最後を看取るまで同居していました。父の遺産は父名義の宅地(この宅地の上に我々家族(父、自分、妻、子供大学生1人)が住居)及び若干の父名義の預金です。5歳上の兄(63歳)から相続を要求されています。 要求項目は ...

弁護士回答
    1
  • 男女問題でご相談があります。

【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 父と愛人との間に子ができたが、家族が今まで通りの生活を続けるには。

■経緯と現状 ・父、母、私の3人暮らし。 ・父は月に約600万ほどの収入がある会社役員、母は専業主婦、私は一般企業に勤務。 ★先月、父の実家の跡継ぎを理由に、病気の母と離婚をしたいと父から切り出され、  母は売り言葉に買い言葉のような形で承諾(本意ではない)。 ★のちに父に愛人がいること、その間に子ができたので跡継ぎを離婚がしたかったという事実が判明。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表で子が2人いる場合に。。。

ベストアンサー

裁判において採用される基本的な考え方を知りたくて再度質問させていただきます。以下の例の場合、通常 家裁では どの方法が採用されるのでしょうか。 (例)主人の年収は700万円、私は専業主婦なのでゼロですがパートに出ることを想定して100万とします。7歳と17歳の2人の子の養育費に関して20歳まで養育費を請求したいのですが、 家裁算定表4によると10~12万円とな...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?

ベストアンサー

主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!婚姻費用の最高金額(月額と総額)

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の夫と折り合いがつかず、婚姻費用審判に移行します。確定申告に信頼がない(収入のすべてになっていない)ことを裁判官が認めてくれて、まだある他の収入を出すように何度言っても夫は出さず、不利な判決を書くとまで言ってくれていて(それでも出さない)裁判官からは要望額を聞かれています。そこで基準のひとつとして過去に認定された婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 夫が数年前に犯した性犯罪の発覚、別居中の買春未遂について

【相談の背景】 夫が数年前(お付き合いする前)に児童買春をしている時の動画、画像を見つけたため口論になり子どもを連れて別居(警察に通報しておらず表立っていない)。別居状態で話し合いを続けた結果、再構築を目指し離婚せず来月からまた同居する予定になっていました。 しかし数日前、夫が買春しようとして相手の女の子とつい最近やり取りし、具体的なプレイ方...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の、念書の効力と専従者給与

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。直接のきっかけは、今...

弁護士回答
    2
  • 不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻  夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...

弁護士回答
    3
  • 生命保険と年金分割の財産分与について

ベストアンサー

財産分与について質問ですが生命保険と年金分割は離婚時に貰う事は可能でしょうか? 後者は原則、受けとる年になったら支払われるのは知っていますが…確実に貰えるのでしょうか? ちなみにお金に強欲な人なのでその時になっても払わないと思います。その際はどうしたらいいでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?

ベストアンサー

私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束)      妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫より離婚して1人でノビノビとやっていきたいと切り出されるも、私が反対し家庭内別居となりました。しかし再構築は難しいと認識し、また家庭内別居は子供にも悪影響を及ぼし心因性の吐き気腹痛が出るようになったため、本日相手に離婚の意思を伝えたところ、離婚に関しては合意しました。 財産分与をすることになったのですが、分与が終わり離婚...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分について

ベストアンサー

妻の不倫により別居をし、5歳男児を1年間監護している父親です。8回目の離婚調停が終わった後に、保全処分を申し立てられました。 妻からの申立書に、子供を連れ去った、部屋が汚い、ご飯が惣菜だらけ等の嘘ばかりでした。 こちらは、子供を引き取る際に、妻本人、妻両親に承諾をもらい子供を引き取りました。その時の音声データもあります。また、作ったご飯の写真も頻繁...

弁護士回答
    3
  • 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担に関するご相談です。
私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。
 当該金融機関に対して入手金明細を請求したところ、約1万円の発行手数料がかかることがわかりました。また、父親は幼い頃に離婚しており、相続人は私と弟のみです。
 そこで...

弁護士回答
    1
  • 脱税してる旦那から収入をあげさせ養育費を上げてもらいたい

ベストアンサー

夫から離婚協議申し入れをされ代理人を立てられています。 夫は自営業のため収入をあげておらず収入は0と自慢げに友人にも話しています。 現在子供7歳と2歳で、代理人から、養育費、婚姻費用全て合わせて二万円と言われました。 ⚫実際は週、数十万の売り上げ、オークション等では物品も数多く出品しています。 ⚫収入からして養育費二人分と婚姻費用合わせて二万円は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃 財産分与

【相談の背景】 私は離婚拒否。旦那が出て行き別居中。勝手に住民票も異動していた。旦那は離婚調停を申し込み中。現在、家には、私と子どもたちが住んでいる。家は入籍前の同棲中に旦那が購入。購入後、住居し入籍。名義は旦那。しかし外構費(私の母借入)や住居後のローンや固定資産税は私の収入からも出ている。旦那が家を出て行き「家も車も俺のだから売る。離婚する...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求と旦那に要求できる物

ベストアンサー

結婚8年目で3歳と5歳の娘がいます。3年前から旦那の実家で同居してます。今年の1月までは平和な家でした。2月17日探偵から浮気の証拠あり、次女が肺炎になりかけて大変な時と4月17日にテープレコーダーに私の悪口等ホテルちらつくのを録音した浮気の証拠ありました。会社の同僚でW不倫です。名前は教えてくれません。その事を聞くと結婚して初めて心理的暴力と暴力がありま...

弁護士回答
    2
  • 幼児の面会交流について

【相談の背景】 約1年前に離婚。娘(2歳)は母親である私が親権者です。 元夫のモラハラで離婚。物を投げて壊す・殴り壊す・泣く娘を押さえつける 離婚後には、悪口や家族を潰すなどとLINEが来てました。 離婚時に養育費と面会交流の取り決めは行いました。公正証書はなしです。 養育費は毎月決まった金額を決まった日に振り込む。面会交流は30分〜1時間親権者の私も...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDVで別居して離婚したいが離婚に応じてくれない。離婚する際に請求できるものについて

ベストアンサー

結婚するまえから、私は旦那から暴力を振るわれていたのですが、私も身を守らなくてはいけないのでやり返していました。彼は私も手を出しているので同罪だからな。と言われ誰に話す事も無く、ほぼ毎日喧嘩しその度に暴力を受けていました。家も穴だらけにされ、物も壊されました。暴力の中で私の肋骨にヒビが入ったり、頭がぱっくり割れ、脳震盪を起こし病院送りになったり...

弁護士回答
    2
  • 妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...

弁護士回答
    5
  • 調査官との面接とは?

先日、元夫が申立てした「養育費減額」と「面会交流の調整」についての第2回の調停でした。 お互いの意見が変わらず、歩み寄りがなかったのですが… 次回の調停日を決めたときに、「次回の調停の前に、一度調査官と面接してみましょう。そこで言い足りなかったこととかも含めて話してください。」というようなことを言われました。 急に不安になりました。養育費の減...

弁護士回答
    3
  • 元夫との面会交流について教えて下さい。

モラハラが原因で2年前に離婚しました。 子供は長女14才長男10才次男8歳です。 その際に公正証書で、 1.面会交流は自由 2.養育費について 強制執行許諾約款 3.親権父親 監護権母親 としました。 その半年後に、離婚前の不倫がわかり再度公正証書作成 1.慰謝料について 2.面会交流は月一回 としました。 しかし、父親の子供への愛情や関係を考えて面会は最初の公...

弁護士回答
    1
  • 別居後に勝手に嫁実家のリフォームに当てて無くなってしまったお金も分与の対象になりますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁がでっち上げモラハラを理由に出て行きました。今、調停中です。財産分与で揉めています。と言うか、嫁が ゴネてると言った方がいいかとおもいます。私は、でっち上げモラハラに付き合って離婚するんだから、ちゃんと財産分与しようと嫁の弁護士に話しています。 嫁は自分で会社を経営していて、会社に役員貸付金が700万あり、出て行く前に会社から返し...

弁護士回答
    2
  • 嫁、姑問題の逆パターンについて。

ベストアンサー

私は3年に渡り、家族ぐるみの嫌がらせを受けて我慢できなくなり家をほぼ追い出される形ででたのですが、子供は向こうにいます。ただ、いままで私の趣味は子供と休暇を過ごす事でしたので苦しんでます。できれば親権を取りたいのですが取れますか?いまの状況は嫁姑問題の男女逆になったパターンです。

弁護士回答
    4
  • 子供が別居親との同居を希望した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...

弁護士回答
    7
  • 裁判が始まる前に…

いつもお世話になってます。また教えてください。 私は親権、財産分与、慰謝料について裁判をしようと今準備中です。 質問です。 1、不倫がバレてから妻の私へのいじめがひどい中、子どもと生活したい為に今一つ屋根の下で生活しています。子どもの前で父親の悪口、子どもが私に話しかけるのにすら『AA(子どもの名前)もう、いいから。』と親子の関係も離そうとしま...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症 養育費 財産分与

去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...

弁護士回答
    1
  • 口約束の養育費について

【相談の背景】 離婚から4年ほど経ちました。養育費は月3万円をその月の末日に貰っていました。口約束です。 が、毎月連絡をしないと忘れるのか入れてくれませんが、遅れながらも貰っていました。 しかし今回月の末日に2万円、残りは明日の10時半にと言われて、翌日の10時半になりましたが連絡が取れず。。 腹が立ち、連絡をしつこくしてしまいました。 そしたら仕事...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額を求めるために相手の年収が必要ですか?

【相談の背景】 養育費について 私は離婚歴があります。離婚した方(以下、前妻)との間に子供がおります。現在、私の方は再婚し、去年の6月に子供が生まれました。前妻には養育費として毎月5万円渡しておりますが、養育費が減額できないか悩んでおります。 前妻とは特に連絡は取っておらず、毎月25日に指定口座に5万円を振込むだけの関係となっています。 養育費に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 相手弁護士の要求を断る方法

妻から弁護士を代理人にたてて離婚を迫られています。 相手弁護士から離婚協議を要求されています。 私としては少し時間をおきたいと思っており、 要求を断りたいのですが、 法的に不利になりますか? またこの場合、相手弁護士は どのような手段をとることが考えられますか? 法的な離婚理由はありません。(性格の不一致とのことです) 婚姻費用は合意した金額...

弁護士回答
    3
  • 婚費の減額理由として認められますか?

ベストアンサー

不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の再作成について

【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...

弁護士回答
    1
  • dv賠償請求の始めかた

今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...

弁護士回答
    3
  • 専門家から感じたアドバイス下さい。

お世話になります。 昨年の秋頃から夫の朝帰りが続き、最近、調査したら2年程前に不倫してた相手でした。 行政書士に相談し夫や相手には送付し誓約書を書いて返送ありました、が、メール連絡してる事が発覚し、弁護士に依頼し二度相手に慰謝料請求調停を起こしましたが来ませんでした。 子供二人(11、6歳)がいます夫と離婚するつもりはないです。 上は娘で主人が大好きな子で...

弁護士回答
    8
  • 別居の夫に 不貞の慰謝料と婚姻費用を同時請求

ベストアンサー

結婚20年。夫婦共に40代。現在別居3ヶ月。 夫の浮気が4回発覚(同じ女性) 浮気相手の女性から慰謝料として100万円分割で受け取り中です。 同居していましたが 半年ほど前から、夫のモラハラな行動が多くなり、作った食事を食べない。 俺の事は何もしてくれるな、と言われ家族から孤立していき、話かけることさえも気を使うようになりました。 夫の機嫌が悪い時...

弁護士回答
    4
  • 離婚と生活費として借りた私名義の負債について

主人との離婚を希望しておりますが全く話し合いになりません。 10年前にでき婚で結婚した主人ですが、結婚前からの借金があり生活は当初から苦しいものでしたし、 夫婦関係もその時点で破綻しておりましたが、子供がいたために何とか生活をしてきました。 6年程前にどうしようもなく弁護士さんに依頼し債務整理をして1度は生活が安定したものの、 仕事の部署が変わり...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じず困っています。

【相談の背景】 現在別居6ヶ月程です。 2歳子供がいる場合どれくらい別居すれば離婚できるのでしょうか? また離婚届を持ってきて離婚しろと妻から言い出し私はそれに記入し返したのですが、記入した後日離婚も別居もしないと言い出しました。これは婚姻破綻事由になり得ないのでしょうか? 離婚届を書いてからは妻のことが他人としか思えず、早く離婚したいのですが。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料算定額について

ベストアンサー

私は、約5年間女性と不倫をしていました。その当時、相手女性は独身で離婚歴があり私より10歳年上です。私は既婚者でした。今年に入り、不倫がバレてしまい、相手の女性は、去年の12月の再婚をしていました。 相手女性の夫より400万円の慰謝料請求を私に求め、尚且つ、私の妻からは慰謝料請求をさせるなと話してきました。相手の女性が再婚してから不貞行為は1回のみです...

弁護士回答
    3
  • 精神的ストレス。正当な別居理由になりますか

ベストアンサー

長文になりますが何卒お力添えをお願い致します。 ◉別居の正当な理由になるか 私(妻)が耐えきれなくなり、2週間前に別居をはじめました。 (家を実際に出る時夫は同室におりました) 私の別居した理由は ・継子(同居開始時5歳3歳、今は8歳6歳)のストレス ・夫からの言葉の暴力 (俺とお前とじゃ人間のレベルが違う) (お前は最低のクソ女でクソビッチで恥ずかし...

弁護士回答
    4
  • 親権者欄が空白だった場合の、離婚の無効について

ベストアンサー

お願いします。至急助けてください。 離婚届を親権者欄に勝手に書かれて、提出されてしまいました。 口論になり勢いで、離婚届に署名、捺印をし元妻に渡しました。 親権欄は空白です。話合いは全く行われておらず、証人欄も空白でした。 元妻は当初、一週間時間がほしい。との事だったので、当然話合いがあるものとおもっておりました。 こちらも、ライン...

弁護士回答
    10
  • 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

離婚前の話し合いの中で相手が子供を引き取ると言う事で、財産分与はしないで貯金は全て相手に渡すと口頭で約束しましたが、 後々考えると、一方的なや離婚を言い渡され、子供を取られ、貯金も全てとられと納得がいきません!今更ですが財産分与、半分づつとゆうのは可能でしょうか? 離婚して、三か月経ちます

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。それは判決を意味してるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚裁判中で妻の私が原告です。裁判を始めてもうすぐ一年が経ちます。争点は財産分与の基準時です。お互い反論を出し尽くした先月裁判官から心証開示があり、尋問してみないとわからない。とのことでした。それは判決を意味してるのでしょうか?心証開示の前の段階で尋問をすることもありますか?それからしばらくして被告は行方がわからなくなり...

弁護士回答
    5
  • 離婚における不動産資産、養育費についてアドバイスをいただきたいです。

現在、離婚を考えています。 妻33才、子供4才、1才で、ちょっとした女性関係の問題(不貞行為はありません)で関係がギクシャクし 家庭内別居状態です。 第2子が生まれてから、徐々にお互いに会話もなく、当然2年以上セックスレスです。 5年前にマンションを購入したのですが、残債が3500万程度あります。 売却を検討しており、机上の査定では4000万~4200万となっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから