法律相談一覧
-
相手は外国人。認知してもらったほうがいいのか
不倫で妊娠中です。相手は外国人で不貞行為による離婚請求と慰謝料請求をされていて、離婚には応じますが慰謝料を払えないと言っているのでまだまだ決着がつきそうにありません。奥さまは私の妊娠を知らず、関係は終わっていると彼があちらの弁護士に言っているそうです。 私はいずれ彼と住むための小さなアパートを借りまして、仕事も最近退職し、妊娠7ヵ月目になり病院代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠。こちらの希望は ?
38歳、主婦。小学生二人がいます。私から申し立てをして現在離婚調停中です。 こちらの希望は ?夫の不貞により精神的苦痛を受けたので慰謝料500万円 ?養育費月に10万円 ?住居のマンションに下の子供が18歳になるまで居住(ローンは夫持ちであと10年) です。 ここで伺いたい点があります。 ?については、夫の携帯に女性と屋外で二人で写ってる写真と頻繁にメールのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
ベストアンサー再度質問させて頂きます。元夫から自己破産して住宅ローンは免責になっているにも関わらず、折半分の支払いを請求してくるメールがありました。離婚して3年2ヶ月。私としては財産分与請求も時効だと思っています。まして、自己破産して支払はしていないのに私に請求するのはおかしいと思っています。多分、養育費の審判が下り今までの支払いを請求されたからだと思います。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後、慰謝料はいつまで発生しますか?
1年のダブル不倫から抜け出しましたが、相手が私に気持ちが残っており、周りにバラす、妻に話して離婚すると脅してきます。別れてから2ヶ月が経ちます。 バラされたくないので、毎日毎日LINEのやり取りはしています。 1.不倫の罪はこの先も一生続くのでしょうか? 1.別れて2ヶ月経った後も、相手妻への慰謝料等は発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
データの所有権
旦那のモラハラにより、現在別居中です。 離婚調停申し立てをするところです。 先日、私の荷物が全て旦那のところにあり、取 りに行くと連絡し、取りに行ったのですが、私 の使っていた外付けハードディスクがなくなっ ていました。 もともと使わなくなったからと旦那にもらった 物ですが、データ全て私の物です。 この場合返してくれと言って、旦那がおれの 物だと主張した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
終わった不倫問題なのに、何度も請求してくる人に対しての対応方法
ベストアンサー不倫をして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと、うまく逃れました。 その後公正役場に連れて行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?
ベストアンサーお世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に必要な書類について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に、離婚訴訟(年金分割および財産分与を含む)で提出する必要のある書類を教えてください。財産目録など、他に一般的に原告として準備すべき書類を、用意しておきたいと思います。 1.訴状 2.年金分割のための情報通知書(年金事務所作成のもの) 3.証拠説明書および証拠書類 4.・・・ 【質問1】 上記、1〜3の他に一般的に提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の際の合意書 不備ありますか?
ベストアンサー夫からの離婚要求 別居の際の合意書 以下の内容に不備はありますか? 経済的状況が変動した場合のところが曖昧で不安です 私は離婚したくないので別居に合意したら後に不利になりますか? 合意書 ○○○を甲○○○を乙として甲乙間で次の通り合意した 第1条甲と乙は別居することに合意した 第2条甲は乙に対し今般別居後同居または離婚するまでの間 婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
私は34歳で妻27歳、結婚3年目で子供はいません。 昨年11月末日に妻から距離を置きたいと夜相談がありました。 私事ですが、仕事で出張が多く家を留守にします。 ですのでいるときは出かけていたりいたのですが 「いつも一人で寂しい、一人でごはんが辛い。」結婚してからも喧嘩の原因の一つでした。最初は仕事だからしょうがない。とは言っていましたが、仕事、仕事で片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVに該当しますか?
ベストアンサー現在、協議離婚に向けて嫁と話し合いをしている最中の者です。 私は何年もの間、別居中の生活が苦しい状況にございました。 理由としましては、全ての通帳を嫁側に預けていた上、自分に現金3万円だけだったからです。 生活が厳しいと言っても、あなたの稼ぎが悪いからと臨時増額(1万円)を受け付けなかったり、臨時増額(1万円)を貰えてもあなたが使い過ぎだと嫌味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会、養育費を拒絶する元夫について
ベストアンサー数年前に離婚して、子どもを引き取って育てている母親です。 再婚することになり、元夫に伝えたところ、子どもとは二度と会わない、養育費も払わない、との連絡があり、音信不通となりました。 離婚時に面会の回数や養育費も取り決めはしていなかったので、面会は元夫の仕事の都合が着く限り、月数回はしていました。養育費も一般的な金額よりも多くもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に有効になる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を拒否したにも関わらず、両親親戚一同に囲まれ強引にサインをさせられての結婚をしました。そのため同居は拒み続けて今の所結婚から8ヶ月たちますが同居はしていません。今も離婚の話をし離婚届を書いて渡していますが一向に受け入れません。ちなみに両家の顔合わせもボイコットしました。 【質問1】 同居期間ゼロ、結婚を拒否し続けてのやむを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から一方的に離婚を迫られています
友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が原因で、うつ病になった場合復縁や離婚に影響はありますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月が経過しました。 自業自得ですが、子供になかなか会えないことが辛く、住宅売却するとなるとオーバーローン住宅でお金の心配もあります。 また、仕事で小さい子供に接する機会が多いのですが、子供を見るたびに胸が苦しくなり動悸がします。 そこで、先生方に質問です。 精神科に通院しようと思うのですが、離婚や復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から10ヶ月。元夫から養育費を減額したいと連絡がありました
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は相場より高めで16万円。子は13歳1人。元夫の離婚時年収650万。元夫が弁護士を入れ協議離婚。公正証書作成済み。 元夫は浮気していた女性と再婚し連れ子2人(15歳以上)と養子縁組していると予想される 現在元夫から養育費減額の件について『再婚して扶養家族が増えたのと給料が減った事と離婚時の借金含め差し引いても6.5万円が妥当なところだと弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)
現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。
ベストアンサー今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー私の主人は私とは再婚です。 私との間に未就学児の子供がいるので元嫁に養育費減額調停を申し立てる予定です。 主人と元嫁との間に高校生の子供がいます。 申し立てをしたいのですが元嫁が今住んでる住所が分かりません。 連絡をしても教えてくれません。 どうやったら知る方法がありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 17
-
-
養育費の減額について教えて頂けないでしょうか
主人と知り合って付き合うようになったとき、主人は既婚者でした。しかし、結婚生活は破綻していると聞いており、前妻の方とも離婚の話し合いをしているとのことでした。そこで、お付き合いを始めた私が悪いのですが、裁判になり慰謝料を私も主人も払っています。前妻の方との間には八歳と六歳の子供がいたので毎月養育費を六万円払っています。 離婚が成立したときに、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用時の弁護士さんに支払う報酬額を教えて下さい
ベストアンサー以下の場合、法テラスで依頼の弁護士さんにお支払いする報酬額を教えて頂きたくお願いします。 離婚調停(私は相手方です)に同席してもらい、夫の退職金(婚姻期間中に自己都合で退職)を慰謝料代わりに仮に1000万をもらうことになり、更に養育費として月に20万、ボーナス時に60万もらうことになった場合、弁護士さんにいくら報酬をお支払いすることになりますか? この他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与で、複数の査定額がある場合について
ベストアンサー離婚後、住宅の財産分与についてどうしても話がまとまりません。 離婚の有責者はこちらですが、こちらの希望で現在の住宅に住み続ける予定です。 計算の際の査定額について、3カ所から査定を受けているので、こちらは平均をとることを希望しているのですが、相手は最高額を採用すると主張しています。 「売るんだったら普通最高額のところでお願いするでしょう?」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられますか?
旦那が離婚したいと言い出し離婚することになり、離婚届にサインをして家をでて実家に戻りましたがその後旦那から「離婚届は出さないで」と言われました。離婚届は私が保管しています。私が旦那の許可なしに離婚届を出したら訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父からのセクハラについて。
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わり 裁判することになりました。 親権、養育費、婚費、財産分与については 話し合いは終わり、慰謝料について 揉めています。 今までの話し合いの中では、 関ない事由だと思い、話は出していませんが、 結婚前に、義父から胸とお尻を揉まれました。 その後、土下座をして謝ったのですが 両親との顔合わせの際に、酔った勢いで ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になればどんな対応がベストか?
ベストアンサー妻の浮気が原因で・妻に怪我をさせました。その後妻の父に包丁を胸元に当てられ恫喝されました。私は警察を呼んでくれと大きく叫びましたが・妻の実家(室内で)中は身内ばかりでした。その後・やくざまがいの見知ら人に・(小指の第一関節まで無し・刺青が服のあちらこちらから露出している)・恐喝まがいの事を1時間以上言われました。現在離婚調停中ですが・裁判になれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?
ベストアンサー元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について
【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の正当性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 夫と子ども(7歳・9歳)と別居中。夫と子どもには「実家にいる」と伝えているが、実家から職場への通勤が難しいため、ホテルや短期滞在施設で生活している。両親は以前から離婚の意志を知っているが、「子どものために我慢しては」と言っている。 夫は真面目で誠実だが、非常に神経質で生活面の細かさが強く、家庭内でも除菌や行動制限が厳しくストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイス願います
自分の浮気が原因で妻から離婚を言い渡されております。相手とは2年の交際でその間3回ほどケータイメールを見られてばれています。最後はその相手と居酒屋にいるところに踏み込まれてしまいました。その時に開き直ってしまいその相手の事が好きだと妻に言ってしまいました。ただ、やはり冷静になると妻や子供に対する思いが強く、やり直したい気持ちでいっぱいです。その相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの不当な要求について
ベストアンサー2年前に、私の不貞が原因で妻と離婚しました。その際、「不貞があなたの職場や親にバレてもいいのですか?」等と強く迫られて、慰謝料1500万円、養育費毎月30万円ということで合意してしまい、公正証書にしたため、やむなく毎月、何とか支払っていたのですが、今回、「必要な養育費が増えたので、毎月50万円にしてください。あなたの悪事がバレてもいいのですか?」と、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用について
家庭不和から、別居して3ヶ月になります。原因は家族からの無視です。当然食事、洗濯はしてくれない状態が2年続き我慢の限度で出ました。 別居前に嫁には限界だからもうお前とは住めない。と口上したうえで出ました。私年収800万嫁年収450万で15万円で婚姻費用として渡すと書面に残しましたが、1ヶ月たち足りないから20万とボーナス時期に2/3をと請求あり、あんたは貯金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後5年経過 養育費増額請求
ベストアンサー養育費増額請求したい。 2014/2 に離婚し養育費を毎月8万円支払ってもらっています。 2018/8に私が脳梗塞になり、2018/11に仕事を辞めました。子供達も大きくなり、食費、教育費などかさんできました。 養育費増額請求をした場合、いくらぐらいになるのでしょうか。 元旦那 会社員 年収850万 私 無職
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の面会回数と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚。離婚時の公正証書にはざっくりですが 養育費について「養育費月4.5万円 指定の銀行口座に振り込む」 面会について「月に4回行う。子供の福祉を十分考慮して事前に協議して定める」 強制執行「金銭責務の履行を怠ったときは強制執行に服する」 とあります。養育費についての細かい点などはまだ記載がありますが 今回の質問内容とずれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。
ベストアンサー初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄の慰謝料について
友人の件で相談です。 44歳の友人が4年間交際してきた45歳の彼に、子供が欲しい、あなたはもう年齢的に産めないので28歳の女性と結婚することになったので別れて欲しいといわれました。 45歳の彼からは4年前結婚を前提に付き合おう、生活の面倒も見ると言うので、当時他の男性と結婚していた友人は離婚をしました。そして、離婚後は彼が生活の援助をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払って欲しい!と思うんですが、無理なんですか?
結婚して3年、2人の子どもがいますが、旦那の浮気が原因で離婚することになりました。 子どもがいるので養育費の話をすると、旦那は養育費は払えないと言ってきました。 養育費を払えない理由として、最近売り上げが落ち収入が減ったこと。自宅・工場・土地等の返済がたくさんあるから養育費を払う余裕がないと言っています。 しかし、私がこっそり調べたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と娘からの暴力について
初めてご相談させていただきます。 何卒宜しくお願いいたします。 今からお話しするケースは夫の暴力とはみなされるものか否かご相談させていただきたく存じます。 結婚18年目になる夫の気性は昔から短気で荒く罵倒しすぐに物にあたります。結婚2年目で些細な喧嘩から首を絞められた過去もありましたが、それでも子供のためにと婚姻生活を続けてきました。子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で不倫。誓約書の法的効力など
私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる離婚になりますか?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
今付き合っている彼の元奥様から口頭で慰謝料300万円請求されています。 結婚生活約3年。別居が1.5年。子供はいません。今年離婚が成立しています。 彼は慰謝料350万円の公正証書を交わし この他に車を売った代金(不明)も元奥様に渡しています。 不倫期間は3年で、元奥様は証拠を持っています。 私は不倫期間中に彼の子を中絶しています。 私は元奥様の連絡先を知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婿養子の父の再婚 死後離婚できますか
ベストアンサー母は6年前癌で亡くなりました。子供は私と弟2人、母に妹がいます。父は結婚で母の両親と養子縁組しました。母の両親は亡くなっています。今年3月に父が再婚すると言い出しました。相手は離婚歴ありで娘が一人、元夫が引き取っていると。私、弟夫婦、叔母夫婦は、相手の名前も人柄も知らないし結婚するというのなら勝手にとう訳にいかないでしょ、と話し、父も理解し相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。慰謝料裁判について。
【相談の背景】 初めまして。大変迷っています。どうか御教授願います。 主人の不倫が発覚。現在別居、離婚協議中。婚姻年数17年 主人は不倫相手と本気で、私とお相手のご主人に対して暴言を吐き続けた。これまでの行動を見てきて子供達の反対もあり、その後夫は再構築を希んでいたがわたしが上記理由にて拒否。 お相手もご家庭があり、女性は4者と仲介人との話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の異常さに面会交流が不安。
ベストアンサー私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから