法律相談一覧
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
去年10月に妻のメールで、浮気が発覚しました。 妻が携帯を新しくスマホに換えたため、先に僕がスマホにしていたため、設定を頼まれたさい、 メールを見てしまいわかりました。 妻も、認めたのですがその人とは、肉体関係も、2人であったこともない、結婚するきもないと、いうのですが、同じ会社のひとで、僕よりも愛してると言われました。 それから、僕は何度も離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間違えて届けられた郵便物の処理について
ベストアンサー郵便局の手違いで私のクレジットカードの明細が離婚調停中の妻の所に配達されてしまいました。開封され、妻の父親から送り返されて来ましたが、このような場合宛名が書かれているのに開封した妻側の責任や、郵便局の責任にはどのようなものがあり、罪があるのであればどのような罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなりましたが父の再婚相手から連絡がなく、対応についてお聞かせください
【相談の背景】 知人との会話で、5月末に父が亡くなったと知る事となり、市役所で戸籍謄本を取り確認しましたところ、亡くなっていた事が分かりました。 両親は離婚しており、私を含め兄弟は4人おりますが、私を除く3人は母と共に両親が離婚した際に家を出ています。私は成人後、実家を出て生活をしており、3年前から父と連絡を取っていませんでした。 父は再婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後子供に良くないことを吹き込み面会交流を断られました
【相談の背景】 数年前に離婚子供1人(保育園児) 親権は元旦那にあります。 離婚時に公正証書で月1回8時30分~16時30分の面会交流をすると決まっています。 面会交流前に養育費を渡してから子供との面会交流です。 養育費を払う時元旦那と子供は一緒に居ます。 離婚後子供との面会交流が約2年ちょっと続いていたのですが 8月.9月と面会交流を断られました。 毎回面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取る方法について。
旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫と養子縁組をする方法とメリット、デメリット
私56歳会社員6年前に元主人の金銭問題で調停離婚、65歳定年まで正社員で働く予定。 長男27歳、とび職、離婚暦有、9才男児と父子家庭(同居) 長男は、6年前にお付き合いした女性との間に女児をもうけましたが、男児がいることを女性の父親に言いそびれたためにうまくいかず、認知等もないまま未婚で別れています。長男はどうしてもその女性と女児にこだわり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いていた風俗店から損害賠償を請求されているけど支払わないといけませんか?
【相談の背景】 デリヘル店で数年前から働き、途中やめてまた復帰して働いていました。経理仕事(お金をかまうことはなく経費の入力程度)やキャストのホテルまでの送迎なども兼任してキャストとしてもたまに働いていました。数年前に働いていた時の客と店外関係になり、(本番なし)その後もだいたい平均すると1ヶ月に1回程度会う関係でした。その間に私自身は離婚再婚出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費確保のため何ができますか?
4年半前に調停離婚で公正証書あり。 8月の給料日後に初めて養育費の滞納があり、8月末に先方と連絡が取れ(携帯)その時は口座の残高不足との話。 9月3日に振り込みましたと連絡があり、8月分9月分を同時に振り込んだとのこと。 確かに口座には2か月分の振り込みがありましたが、 その直後、携帯および自宅の電話が不通になり、勤務先も確認したとこと、8月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について
結婚9年目になる妻と離婚を真剣に考えてます。原因はセックスレス等の夫婦間問題です。子供は8歳と3歳の娘がいて、私と妻どちらも親権を譲る気はありません。現在の環境としては、私の実家の目の前に自宅を設けた事もあり、長女が学校から帰宅して私達が帰ってくるまでの面倒、次女の保育園の迎え、急な体調不良により、学校や保育園を休んだ際の面倒等、私の父母に協力を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの慰謝料請求は可能でしょうか?過失はありますか?
【相談の背景】 まだ付き合っていませんがいい感じの男性がいます。 その方との出会いは2年前で、私が働いていた風俗のお客様でした。 初めて会った際に話の種として、結婚されてますか?と聞いたところ、離婚してバツイチですといっていました。 もちろん客と嬢の関係なので、それ以上何も思わなかったし疑いもしませんでした。 そこから何回かお店に来るうちに 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から婚姻費用を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と今離婚調停中です。 旦那に犬を怪我させられて、その治療費、生活費を少ししかもらってなくてカードで支払いをしていて合計90万をリボ払いで支払ってます。 モラハラ(舌打ち、ムシ、ため息など)とかもあり、その慰謝料を請求したいと無料弁護士さんに相談したら、それでは慰謝料をとれないと言われました。 弁護士を雇うメリットがないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。この内容で慰謝料はもらえますか?
離婚をする事になったのですが、離婚時の取り決めについて教えて下さい。 婚姻期間一年半、別居期間8ヶ月、一歳の子供が一人います。 離婚原因は、旦那の持病と女性問題です。 1、慰謝料について ・持病である精神病を結婚前に聞かされておらず結婚後環境の変化から悪化したようで会社にも行かない時期があり、主人は親の元に帰り自宅療養(別居のキッカケ)。 そのため私も実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合
ベストアンサー何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家に来た旦那との離婚時私が慰謝料を払う必要がありますか?
ベストアンサー離婚における慰謝料についてお伺いしたくご相談いたします。(私が払わなければならないのかです) まず自分の状況をお伝えします。 ・4年前私自身が再婚(同居は2018年から) ・旦那はもともと地方で一人暮らしだったが、結婚して一年後にこちらに引っ越し ・現在の家は私本人の名義で10年前に購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ・私自身に成人の一人息子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚まで
離婚裁判になって、判決、控訴となると、どのくらいの期間がかかってしまいますか? また、最初は、親権、離婚だけのはずが、財産分与、慰謝料などと争点が増えることもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士つけるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻で逮捕され、1年離婚に踏み切れずこじれました。 夫は結婚当初から10年以上大麻を最優先とし、子供たちのためにも何度もやめてほしいと訴えてきました。 夫の実家に「警察または病院に連れていってほしい!一緒にいますから」と言っても、親は黙認。売買現場を押さえたから通報します!と言うと、夫に「通報されるから逃げなさい」と手を回したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額を受け入れられない場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー離婚時、公正証書を作成せず、口約束で毎月5万の養育費を払うと取り決めました。 その後支払いが一方的に3万円に減額されました。理由を聞いた所、支払いがきついということでした。 仕方がないと思い、月3万円で事後承諾したのですが、最近養育費を更に低い月1万円にすると連絡がありました。今回の理由を聞くと数年前に再婚した、転職して収入が減ったとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに婚姻費用を貰い続けるのは無理ですか?
性格の不一致を理由に夫から離婚を求められ別居し調停中です。私は56歳。夫はアルコール依存(本人に自覚はありません)で毎晩大酒を飲み、酔っては暴言を繰り返してきました。そのストレスから私は精神科でうつの治療を受けるようになり家事ができないときもありました。 うつで暗い表情の私に「暗い性格のおまえとは合わない」と無条件での離婚を突きつけられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について。
11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について
ベストアンサー同居義務違反について こちら側からの一方的な理由での 離婚交渉について。 弁護士を立てて交渉中ですが もちろん相手は応じてくれません。 裁判になっても簡単に離婚が認められないと思います そこで、離婚するには 婚姻を継続しがたい重大な理由が必要です。 調べてみた内容には何も当てはまりませんから 長期の別居でしか見込みがありません。 今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の大学生の養育費と学費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは来年4月に子供が大学に進学タイミングで離婚予定です。 主人の年収1000万円・私の年収は360万円です。 子供の進学予定の大学の4年間の学費は800万円程です。奨学金制度等は使う予定はありません。 離婚後子供は私が引き取り、同居予定です。 養育費は12万円程を請求しようと思っています。 【質問1】 調停等した場合、一般的に養育費は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流場所や第三者の同席
【相談の背景】 別居して1年ほど。 娘が2歳、私と一緒に暮らしています。 主人とは月1で娘が幼いことから母親同伴で面会交流を実施しています。 もうすぐ離婚調停が始まります。 主人は親権を主張しており、 別居前も私が主に娘の面倒を見ており主人は仕事でほとんど家にいなく育児には非協力的でした。 別居して1年間も私がしっかりと面倒見ており予防接種や健診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査報告書を受けての今後の対応について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、妻と別居しております。別居期間は1年半程になります。家裁で監護者指定の調停、離婚調停を行っています。 妻は統合失調症を罹患しています。 昨年の夏に幻覚症状となり、包丁を持ち出し隣人の呼び鈴を連呼するという事件を起こしました。 結果、精神科医療機関への措置入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料裁判受けるか悩んでおります。
ベストアンサー以前、慰謝料請求について質問しました。 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 色々な弁護士さんに尋ねたところ、270万が相場以上の額だと分かりました。 質問としては、 1、270万の金額は決定しているがあくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD、監護権、子の引き渡し、親権
【相談の背景】 夫に3歳の子供連れ去られ、 子の引き渡し調停、監護者の指定で争っています。 婚姻期間は3年です。 夫に1度だけ、死ねと言ってしまいました。言ってしまった瞬間に謝り、その後もずっと謝りました。申し訳ないと思い反省しています。相手にもそう伝えました。 死ねと言ってしまったこと、証拠などないですが、私は書面で認めました。 私も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のために妻のマッチングアプリ利用をどう活用すれば良いですか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中で、私夫が離婚を回避したい。妻が離婚したい。 別居2年半で同居期間は半年です。 妻の離婚理由は「性格の不一致、家事育児をやってくれない」と主張で同居時はそのような言動や予兆は全くありませんでした。むしろ家事育児は好きでをやってた記録が明確もあり、妻からは感謝されているくらいでした。 ですが妻は離婚したいとの事なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン名義変更に関する問題と解決策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与に伴う住宅ローンの名義変更や借り換えについて質問です。 離婚し、財産分与で土地が相手の実家の土地であったこともあり、家を相手方が引き受け、ローンも相手方が引き受けることになりました。 もともと確定申告の後に住宅ローンの名義変更手続き(借り換え?)をする予定でしたが、土地の名義人である元夫の祖母が他界しており、相続登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の生活費未払いと悪意の遺棄の問題
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居婚で子供は有り、一度も暮らしたことはありません。結婚10年 現在、こちら側が原告で離婚裁判中です。相手は弁護士はなし。こちらの弁護士からはDVの証拠不十分で敗訴(離婚できない)になる可能性が高いと話がありましたが現在、別居2年半(離婚原因となった事柄から別居として)のため、このまま続けて別居期間でできないかと考え中です。婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性で、離婚が成立し、養育費を付月50万ほど払っている最中です。 【質問1】 万が一、私が無職になり収入が無くなった場合(相手方は仕事をして収入があります)にも、私の貯蓄を切り崩してでも養育費は払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 家賃収入がありますが減価償却や経費税金を引くと年に200万ほどの所得になりますが、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚、未婚、認知、親権
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は24歳女性です。2020年10月から関係を持っている男性がいます。その人は10個上の34歳で、既婚者です。私が新入社員として入った職場で出会い、そういう関係になりました。そして、11月に私の妊娠が発覚。「結婚しよう」となり、彼は奥さんに離婚を切り出しました。(彼と奥さんの間に子どもはいません)奥さんは実家に帰ってしまい、未だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚へと
結婚半年です。 これから離婚に向けどうした手順で進めるか教えてください。 今年から家業の農家を手伝い始め姑と義妹と畑に出るようになりました。 年末に旦那が骨折したり難病があるため食べれないものや日々の体調により食事もその日に合うものを用意すること、体力仕事の畑など同居の戸惑い義妹との確執などストレスなどでたびたび言い争いがありました。 旦那は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費、ローン、クレジットカードの使い込みについて。
再婚して、半年になります。 夫も私もバツイチで、夫には前妻との間に子供三人。 私には子供一人居ます。 再婚した際に私の娘を養子縁組してくださりました。 夫は元々新築の一軒家に住んでおり、そこへ私と娘が 一緒に暮らす事となったのですが、 元々その家に夫が暮らす前は、 違う一軒家で前妻と子供達と 暮らしてたそうです。 前妻のワガママにより、 最初の新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の両親の行動
10年前に元旦那が結婚したい女性がいるとの事で離婚されました。離婚後元旦那はすぐに再婚、子供もできています。当時子供は1歳と4歳。養育費を子供が18歳になるまで払い続けるという約束でしたが特に書面にはのこしていません。1年間は払われましたがその後養育費は止まりました。請求した事はありません。それから3年後、娘が元旦那親の所へ家出をし、連れ戻した時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいけど、別れられない、どうしたら…
付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱でアルコール依存の夫との別居または離婚子供の学費について。
何かからどう行動を起こすべきかの相談です。 結婚20年以上。 子供二人。(大学生と高校生・学費の援助あと数年要。二人とも大学に行かせたい)) 夫が家計を切り盛りしているため負債、預貯金、財産などは不明。(過去には不動産を所有していたかもしれないが、現在は不明。負債がある可能性あり) しかし、夫はここ5年はまともに働くことなく、酒を飲んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になる写真
ベストアンサー家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 離婚したい理由は、○性格の不一致◎精神的虐待で夫の主張書面では、妻(私)の暴力に耐えられない、と書かれていましたが、私にはそういった事実はありません。 最近になって夫の居場所が特定しました。(夫は特定されている事を気づいていません) 女性と住んでいる可能性があります。 移住先の玄関で夫が中の人に手を振...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?
ベストアンサー彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の裁判
別居中の主人の不倫相手を訴え、今月末に4回目の裁判があります。 その際、不倫相手がホテルから出てくるビデオの証拠に対しての反対弁論で、主人とは主人の母を介して8年前からの知り合いで、主人が寝る場所がなく、ホテルに一緒に泊まってくれと言われ、ホテルで寝ても肉体関係にはならないから、一緒に泊まってあげたし、肉体関係には至らなかった。という下りがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄として認められる状況について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学費用について教えて下さい。
元妻と5年前に離婚。当時8歳と2歳の息子がおり、親権は元妻。 離婚の際、公正証書を作成。 進学費用は、その都度協議し決める事としました。 その後3年が経過。 元妻は再婚。再婚相手と息子2人は養子縁組しました。 進学費用について元妻と協議し、小中高進学時に養育費とは別に3万円支払うと決めました。 長男は既に小学生だったため、長男の中高進学分、次男の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について質問です。
【相談の背景】 2025年3月審判により離婚しました。 原因は夫の浮気・借金・経済的DVです。 公正証書を作成し養育費を取り決めましたが、現時点で50万円近くの未納金があります。 元夫とは2025年12月ごろまでLINEで連絡を取れていましたが、現在は既読にもならず無視(ブロック?)されています。 2025年12月時点では、精神的不調を訴え休職も考えているとLINEで送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意なき子連れ別居について
妻が私の同意なく、子供(小学2年)を連れて実家へ行ってしまいました。 妻子、もしくは子供だけでも自宅へ連れ戻す方法はないでしょうか?。 これまでの経緯は下記の通りです。 私達夫婦は円満でした。 家族で出掛けたり、今年3月まではsexもあり、4月には夫婦二人でコンサートに行く約束もしていたくらい仲が良かったのです。 (そのコンサートの約束は直前にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と子供の面会について
元妻と結婚生活11年で相手側の不貞行為で離婚をし、12歳と11歳の子供2人を、父である僕が親権者として子供を育てています。 不貞行為の内容は、長期(7年以上)に渡り、風俗店舗(ソープ・デリヘル・パパ活)などをし、それが原因で僕も当時5年前に不倫の不貞を起こしましたが、相手にも不倫相手がいました。その後話し合いの中で婚姻中に契約書として風俗店舗への出勤や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権に、関すること
【相談の背景】 旦那と別居中なんですが、私の車にGPSがついていました。おそらく旦那が探偵を雇って、GPSをつけたと思うんですが、これは何かの違法に当たりますか?警察に相談したのですが、夫婦間の問題なので、被害届も受理されません。 ちなみに、旦那から監護権の変更の調停を申し立てられました。前回に私が監護権を取りました。異性の家に手入りしている写真を撮...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから