26,985件見つかりました

法律相談一覧

• 姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン完済を離婚条件とされ調停が進まない。

第2回調停に出席しました。第一回調停時の離婚条件であった住宅ローン残債務の支払い継続から、  残債務完済による、妻に対する連帯債務者の解消 に条件が変わってしまいました。その妻は、第一回調停後の7月3日に突然自室の荷物を全て運び出しいづれかに身を潜めてしまい、長男との連絡以外は連絡も取れなくなっています。  ローンの残債務は約2900万円で、見...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。

5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な夫との離婚調停で慰謝料を主張することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、離婚調停申し立てて来ました。 その夫は、借金浪費癖があり、家事育児も一切やらない、暴言や暴力ありで警察に相談した事もあり、私は子供が3人、夫に対するストレスで適応障害になり精神科に通院中です。 私は条件次第で離婚してもしなくてもどちらでも良く、子供達と経済的に生活していける事を優先したいです。 なので相手の金...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判

不倫している側です。彼(結婚生活5年、現在6歳の子供あり)の別居から約1年後に知り合い妊娠して出産しました。 妊娠時に調停は起こしており不成立で終わりました。 まだ私と子供の存在はバレていません。 前に弁護士に相談した時に別居期間は7年以上だが、裁判していると2年くらいですぐにたつので別居から5年目に離婚裁判をしたらいいといわれ、2年後に起こす予定...

弁護士回答
    2
  • 借金まみれのうつ病の夫が離婚に応じない

【相談の背景】 夫の借金問題で離婚したいと伝えていますが嫌だの一点張りです。昨年、信用取引に手を出し一千万円以上の借金を作ったようです。子供達の将来の貯金も使い果たしました。2年で完済するから信じて欲しいと言っていましたが、最近またFXで50万盗られた、3年待って欲しいと言うことが変わっています。もともとうつ病もあり、言動は信じられません。家事育児に...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず、不倫相手に慰謝料請求します

結婚生活15年の夫婦、子供なしです。 同居の配偶者が3年前から不貞行為を行っています。 証拠は配偶者名義の賃貸マンション契約書(入居者は不倫相手)、 長年にわたるメール(肉体関係が明確、赤裸々な内容)です。 不倫相手に交際中止、慰謝料請求の内容証明書を送付し、 交際中止の違約金付誓約書とマンション退去を要求し、 慰謝料請求を考えています。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • 父(監護権者)の親権取得可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し・監護者指定の審判により、監護者となり子の引渡しが完了して2年が経過しました。 相手方は母親で、先の離婚調停にて親権を諦めないとしつつ、別居及び婚姻破綻の事由かつ子に悪影響とされた不貞相手と同居を継続し、親権を主張しました。 しかし、調査官による1年ぶりに再調査にて、親権者を父とし早期決着が望ましいとの結果が出ました...

弁護士回答
    2
  • 前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...

弁護士回答
    1
  • 不当訴訟について教えて下さい

ベストアンサー

夫側から突然離婚したいと言われ、現在別居中です。 里帰り出産後に突然いわれましたが、里帰り前までは喧嘩もした事がなく、里帰り中も夫からの愛情を受けていたと言える証拠がいくつかあります。 別居前に離婚調停をし、離婚はしないと主張し調停不成立に終わり1ヶ月後、夫側が提訴し裁判になりました。 私は本人訴訟。夫側は代理人ありで、私の主張は棄却を希望し、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停条項の不履行からの慰謝料請求について

もう数年、養育監護権の元嫁から子ども達に会わせてもらっていません。 そもそも離婚の理由は私のうつ病がキッカケではあるのですが、重篤ではなく、通院投薬等一切なく今では完治しています。 最初の数回は会って出かけたりもしたことはあります。 ですが、電話で養育費の支払いがきつい旨を伝えたところ、 「あんたは何も変わってない」 「話すとうつになってくる」 ...

弁護士回答
    1
  • 昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。

ベストアンサー

やや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...

弁護士回答
    2
  • 3年前に離婚した元旦那から

ベストアンサー

3年前に私の不貞で離婚をし親権は元旦那が取りました。 離婚時にルーズリーフに養育費の支払いをする旨を記入しています。 その後、再婚出産をしました。 仕事を辞めた為、今年2月から養育費の支払いが滞っており 元旦那には待って欲しいと伝えています。 しかし、30分に50件以上の電話があったりと ノイローゼになる手前です。 また、私の実家にも非通知で電話や無...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書のサインについて。

ご教示頂ければ幸いです。 2年ほど前に離婚をしました。 その際、離婚協議書(前妻が制作した)ものにサインをしてしまいました。 現状、家裁を飛ばして民事裁判をしてきました。 判決は当時にサインをした離婚協議書の内容通りでした。 細かくは書けませんが、具体的な内容は養育費などのお金を払えと。いう内容です。 養育費など、ありえない額でしたので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について弁護士から封書が届いてからの円満調停は意味があるのか。

ベストアンサー

今年3月に妻からモラハラといわれて妻は実家へ、そして別居に。5月に妻の実家で話合いの機会がありその際にモラハラの特徴、そして家族に戻るためには「完治の診断書をもらうこと、モラハラを認め二度としないこと」を書面で渡されました。書面は妻が読み上げる流れで開始して、書面を読み終わった後に話合いを始めると思ったのですが妻が子供の前で突然取り乱し、私は子供...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の内容が守られない場合の対処法

【相談の背景】 男です.先月(R5年4月)調停離婚をしました.子供は1人4歳がおり,親権は相手(元妻)となっています.離婚調停中に面会交流調停も行っており,以下の通りにR5年の1月に決まっています. ” 1.相手方(元妻)は,申立人(私)に対し,申立人が未成年者と月1回程度面会交流することを認め,その日時・場所・方法については,子の福祉に配慮し,当...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可と破産申立代理人の責任について

【相談の背景】 離婚調停で相手の代理人弁護士が養育費の話し合いの際に相手の財産状況などを把握しました。 その際、相手の財産状況に問題が無いにもかかわらず、そのすぐ後に相手は消費者金融などから借入をして滞納していた税金を一括で支払いました。 その1年後に同じ代理人弁護士が破産申立代理人として破産申立て手続きをし、破産開始しました。 【質問1】 1...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したい、可能かどうか

約、1年半ほど前に調停にて親権を、渡しました 僕がわるいのですが調停には一度もいかず親権が変わりました! 相手の弁護士さんからの呼び出しが何回かあり、一度いき話をしたのですがどーしても納得できず行かないという判断をしてしまいました! それから何度か、元嫁から預かってほしいと連絡があり何度か預かったりはしていましたが3ヶ月程前から連絡はまったくつか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と離婚について教えてほしい

【相談の背景】 2日前(12月28日)、別居中の妻の代理弁護士より、前触れもなく一方的に婚姻費用の通知書(6万5千円を1月から)が届きました。 別居の原因が、当方3月に子供が産まれ、持ち家を8月頃に建てる話でしたが、金銭的にも5千万円程の高い買い物であるため、怖気付いて白紙に戻した所、妻と義両親が難色を示し、連絡できなくなったためです。 また、子供ができる...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停を取り下げるように求められた

ベストアンサー

現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。  試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...

弁護士回答
    2
  • 民事調停はどちら側から申し立てを行うのがいいのでしょうか

ベストアンサー

4年付き合い流産しも経て結婚することになりましたが結婚する1ヶ月前にバツイチではなく離婚していない嘘だったと言われ、それでも離婚し結婚するといい、相手の親も最初は承諾していましたが、その後連絡するも全拒否。その後かかってきた電話で一緒にいられないと宣言。その日に話し合いをし式場等キャンセル。 それまでにかかった費用は精算していただきました。 しか...

弁護士回答
    7
  • 調停調書の効力について

ベストアンサー

調停調書に離婚に際し親権、自宅からの退去期限、財産分与についての記載をしてもらう予定です。調書内容に逆らい相手が退去せず居座った場合にはどうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手代理人から提案された調停条項について

【相談の背景】 今離婚調停中で調停条項を決めています。子どもはこちらが親権を持ち育てています。相手は婚姻費用も振り込まなかったり振り込んだりいい加減な人です。面会交流調停も同時にしていますが、相手がしてきた言動(暴力など)から、この先裁判などになったとしてもまずは間接面会交流から認められる可能性は高いと調停委員や裁判官も言っていました。相手は面...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について相談です。 調停で養育費額が決まっていましたが、12月に前夫からの減額の申し出があり、頼み込んでくる前夫の情に流され一度はうんと言ってしまいました( ; ; ) しかしやはり納得出来ず、先月調停で決めたどおりに戻して欲しいと言いました。 ただ、私も一度はうんと言ってしまったから、既に支払い済の1月分の養育費につ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額の対応について

【相談の背景】 養育費調停について聞きたいです。 公正証書にて離婚時養育費を決定しました。その後再婚し、減額を双方で合意し現在1年以上減額した額を支払っています。減額合意時に減額とする内容の合意書を双方で交わしましたが金額の記載がありません。 相手方は合意しているので金額は記載いらないと弁護士から聞きました。と言い、合意書に金額を記載してくれませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫です。 子供はおりませんが、妻が離婚したくないといい、 離婚調停までしましたが、不成立となりました。 妻との別居から一年が経過し、 裁判までしても勝てる見込みもないので、 これ以上彼女を待たせるわけにもいかず、 彼女と別れ、 再構築での妻との同居がスタートしました。 しかし、彼女を忘れらず、 妻とやり直す気にもなれず、 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚 家財を譲る代わりに現金は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、家財の分配について教えて頂きたいです。 私は実家に戻ったので、基本的な家財は実家のものを使うため、相手方に譲ろうと思いますが、数年前に買い替えたもので、決して安くない家電も含まれますので、譲る代わりに少し現金で貰いたいと思うのですが、そういったことは過去に実例がありますでしょうか? 家財は、主にソファー(70万程度)、ダイ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処

夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?

お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を出され子どもがいることも判明。

ベストアンサー

友人の相談なのですが、大丈夫でしょうか。 4年前に夫が家を出て行方不明になり、昨年3月に離婚届が出されていることが分かり、その時に不倫相手の子どもを認知していることがわかりました。 何度か居場所に手紙を出したり行ってみたりしたのですが、連絡はとれていません。 今回、養育費と慰謝料の調停を起こすことにしました。 裁判所の方に手続きに行きましたが...

弁護士回答
    2
  • 調停、別居後相手に弁護士がつきました。

ベストアンサー

今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...

弁護士回答
    3
  • 22年前に調停離婚しましたが居所不明でまだ1度も履行されていません

先般住民票が変更になったのに気がつきました ? 取れるものでしょうか ? 遠方に越していて履行交渉にもいけません (平成7年に履行勧告しています) 家庭裁判所で調停離婚しました 本人:慰謝料300万円 長男:養育費20歳になるまでに月3万円 会社を倒産 アパートを借りていました 当時アパートを何度か訪問しましたが 居なく 私も息子との生活が大変で仕事が有そう...

弁護士回答
    1
  • 離婚においての子の意思について

【相談の背景】 私 30代障害あり 夫 50代 長女 既婚 次女 16歳障害あり 三女 10歳 3年前から、夫のモラルハラスメント(ダメ嫁アホ嫁、お前が働いても一緒、体が動かなくなれば施設に閉じ込める等) に耐えられなくなり身を一つで実家に逃げてきました。 その後、離婚調停や裁判を経てもう時期3年になります 父親は、子供の育児などにも関心があまりなく怒る...

弁護士回答
    1
  • 離婚のリスクについて相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 私にとってリスクの少ない離婚方法を考えています。アドバイスを下さい。 【状況 妻】 ・平日正社員として働く。土日はパートと言って出掛けている。 ・6年程前に子供を連れてラブホテルに宿泊、出てきた所を抑える。相手にも特に慰謝料を請求せず。本人たちは不貞行為を否定。 ・昨年11月、今年に入ってから過去(2018年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

【相談の背景】 とにかく早く離婚したいので、お互いに離婚の意思がある間に離婚したいと思っています。 条件で揉めると協議が長引くため、持ち家の名義変更や財産分与等は離婚後に取り決めたいと考えています。 【質問1】 そもそも、財産分与は離婚後でも取り決めることができるのでしょうか? 時効のようなものはあるのでしょうか? 【質問2】 持ち家の名義変...

弁護士回答
    5
  • 離婚時における、年金分割の按分割合について

ベストアンサー

離婚調停中の妻から、下記のような年金分割の請求が きております。 「年金分割についての請求すべき按分割合を0.5と定める。」 となっております。 これは妥当な割合なのでしょうか? この割合を私7 妻3とした場合は 将来私がもらえる年金が増えるという事になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について

ベストアンサー

2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...

弁護士回答
    1
  • 別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい

現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求

ベストアンサー

今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの一方的な子どもの連れ去りにつきまして民事で戦うためのアドバイスを下さい

【相談の背景】 2年前の2019年に元妻に突然、子どもを連れ去られました。 その後、元妻は冤罪DVをでっち上げシェルターへと逃避行致しました。 その後、元妻の代理人の弁護士から離婚調停の申し立てと 婚姻費用の請求の申し立てがありました。 複数回の調停を経て 2020年3月に元妻と離婚が成立しました。 親権者は元妻となりました。 元妻による親権者の同...

弁護士回答
    2
  • 前科があると親権変更されてしまう?

ベストアンサー

初めての投稿になります。 宜しくお願いします。 息子が離婚、元嫁が育てられないと言う事で親権は息子に。 後に窃盗罪で警察署に5か月拘留、結審は2年の猶予4年です。子供は行政の元へ引き取られました。 拘留されて1か月後に祖母である私と養子縁組をしました。 離婚して2年弱、今になって親権を変更して欲しいと元嫁が言って来ています。 子供はまだ施設にいます...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務と時期についての対応方法を教えてください

【相談の背景】 2009年(平成21年)に離婚した元嫁から養育費請求の内容証明が届きました。 子供は現在22歳と現在17歳の2人です。 相手の不貞行為が原因で離婚したため、離婚時に養育費や慰謝料の取り決めはしてません。 届いた内容証明には「離婚時に成立した口頭の合意に基づき、子供らの養育費として 平成21年2月から1人当たり20000円を、通知人が指定する口座に振り...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関することです。1、そもそも離婚することができるのか?

今妻との離婚協議中です。 結婚して一年がたち子供も生後半年の子がいますが嫁の方から離婚したいと申し入れがありました。 離婚の理由はが私が信じられなくなったとのこと。 私には結婚する前に400万の借金がありました。それを嫁に隠して結婚しましたが昨年七月頃にクレジットカードのリボ債務が見つかり、ひどく詰められ他にはないといいましたが今年に入り他の借...

弁護士回答
    1
  • 金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。

【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額しないと強制執行するといわれました。

ベストアンサー

養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費についての調停は必要か?

【相談の背景】 元配偶者の再婚後の養育費について 3年程前に離婚し、子ども二人います。 離婚の際に公正証書を作成し、月々1人二万円の養育費を支払っています。 先日元配偶者が再婚し、養子縁組を子どもと組んだとのことです。 こちら側としては、養子縁組を組んだのなら養育費の減額または免除を求めていますが、相手側は 今までの養育費が少なかった 養父の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の即日抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が婚姻費用分担調停に来ないまま、2回目が終了しました。 答弁書や連絡も一切ない状態で、出頭勧告が出ますが反応なしならば審判に移行します。 尚、婚姻費用は月14万ほどになるということ、現状ですでに5ヶ月滞納しております。 今後夫側が有責なので離婚調停を申し立てますが、これより更にあと1年ほどは離婚せず婚姻費用をもらうつもりでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の発信する悪口について

数年前に離婚し、先日調停を実施し、以下をルール化しました。 ・年2回程度の面会 ・月1回程度の電話 ・その他各種連絡事項や表現は子供に代弁させない また、調停員の方より元妻に対して私を悪く言うことで子供が「私に会いたくない」など思ってしまうことなど、不利益となるような言動は慎む、等を話していただきました。 長男は小学2年生、二男は6歳です。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の交渉人に関して

配偶者(男)との離婚を考えており、性格・性の不一致(特に短気で大声を出す、メールで感情的なことを書く)で耐えられなくなり、私より離婚を切り出しました。結婚生活1年10ヶ月、子供なし、財布は別々。仕事の都合により現在私が海外、配偶者が日本におり、別居中です(が、お互いの生活費は自分の財布から出しているので、私は彼より生活費は頂いていないです) メール・電...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから