法律相談一覧
-
離婚調停後の転職・再婚による減額請求について
私は過去に性格の不一致が原因で離婚調停により離婚し,養育費を支払っている元夫です. 養育費の減額請求について教えていただけますでしょうか。 ◆質問1:私が転職し年収が下がったため,減額請求をしたいですが可能でしょうか? 懸念①:前職は残業が多く扶養手当もあったので年収が一時的に上がっていました.現在は,残業もほとんどなく扶養手当もない会社で,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間を稼いだ後の再訴訟
【相談の背景】 2013年に入籍、2018年より相手方のモラハラを理由に別居を開始しました。離婚調停、高裁までの訴訟を経て、2023年離婚請求は棄却されましたが、その際の理由としては、同居期間に比して別居期間が短いということであり、その他の条件である、未成年の子供がいない(そもそも子供はいません。)、離婚したからと言って相手方が経済的に困窮な状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から離婚裁判までの回数は何回ぐらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停ですが、早く離婚をしたいので、散々相手に離婚してほしいと言ってきましたが、相手は嫌がらせのように「離婚はしたくない」の一点張りです。 親権、財産分与などでは特に揉めていません。 離婚したい原因は直接の暴力はありませんが、怒鳴ったりキレたり物を壊したりです。警察にも2度ほどきてもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー数年前に性格の不一致で調停離婚し、この度、養育費減額調停を申し立てました。 申し立てた理由は、再婚をし子が生まれたためで、生まれてきた子には先天性の疾患があり、治療費などで生活が苦しくなっているためです。 現在、毎月5万円を支払っており、前の妻との間に一人の子がいます。前の妻は再婚していません。 1.養育費の減額は可能でしょうか? 2.減額できる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の期間について
ベストアンサーこの度、調停にて離婚が成立しました。 結婚生活は、6年です。 内訳が同居期間4年、別居期間2年になりますが、年金期間は6年になりますか?それとも同居している2年になるますか? 別居期間は、住民票はお互い別々の所に変えてます。連絡等は一切していません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー10年前に調停離婚をし、こどもの親権者は私です。 当時、元夫は無職でしたが元夫の両親が支払うことを前提とし、養育費として月3万円の支払い義務があることを認め、それは支払われています。 元夫には弁護士がついていました。 調停では「定職に就く限り月5万円に増額する。」と認めていますが、支払われている額は未だに3万円です。 こどもが来年、進学することもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の車両事故の保険料
離婚調停中で、別居中です。別居中の妻は私名義人の車(ローンは無し)を乗っており、私は妻名義(残価プラン中)の車を乗っています。調停で車を名義人通りに交換にすると決まりました。しかし、妻が交換一週間前に事故を起こしました。保険を使った事で、保険料が年3万円増額になりました。私がその車に乗るのでその3万円は私が払うことになります。その反面妻は事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらいたい
離婚してもうすぐ4年になります。子供は3人。養育費を払ってもらいたいので調停を考えてます。でも私は愛知県、相手は熊本県に住んでます。調停をするのも熊本県まで行けません。子供を預けるところもありませんし、熊本県まで行く費用もありません。なんとか愛知県の家庭裁判所でできますか? あと、養育費を払って下さいとお伝え下さい!って会社に電話するのは、やめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合の養育費
10年前に調停離婚をし、子供は1人、母親が引き取りました。私も再婚し子供ができ、母親も再婚して養子縁組もしたので、(特別養子縁組ではない)減額調停しようと思います。 私の年収450妻子供3人、相手の再婚相手年収350子供3人 いくらが妥当と言えますか? 一回減額しているので今は毎月1万です。父親とゆうのは理解していますが、合わせてもくれず、養子縁組も一言もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ裁判で離婚を進めず事実認定
【相談の背景】 夫のモラハラに2年悩んでおります。子供が3歳なので、なるべく離婚は避けたく出来る限りの事はやり尽くしてみようと、この2年指摘された事を全て直してカウンセリングも受け取り組み、各相談窓口、円満調停(当日本人が急遽連絡無しにドタキャン).警察等相談出来る所は全て行き尽くしましたが、何をしても100対0で全て私が悪いとモラハラの自覚が無い様なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居期間と夫婦関係破綻の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の離婚調停が終わりました。 主人からは、離婚は一旦置いといて、次回は別居中の取り決めをするみたいです。 別居開始時は、今年の3月半ばです。 【質問1】 ここで、聞きたいのは、子供(3歳児)あり、約5年間の同居の場合 別居期間はどれぐらいで夫婦関係破綻となりますか? 因みに、別居中の子どもの面会は有りです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判後の再調停について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、離婚後子供達に会わせてもらえず、調停を起こしました。 数年かけてようやく審判で月1回8時間となりました。 しかし、この度相手方から再調停の申入れがされました。そして再調停が始まったので、調停中なので会わせられないとのことです。 子供は高校生、中学生ですが、調停を繰り返せば、成人まで会えないということになりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、両親からの援助金は共有財産となるのか
ベストアンサー離婚時における、私の親からの援助金が共有財産になるかをご教示願います。(日付は仮定です) ・令和1年1月1日、私の両親が結婚後の生活費として5百万円を現金で妻に手渡し、妻が自分名義の通帳に入金。(離婚協議時に、5百万円をもらったという発言の録音はあり) ・令和1年4月1日に入籍、同居を開始。生活費として上記資金を使用。 ・令和2年11月、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?
旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンの支払い額は財産分与の対象(マイナス資産)となりますか?
住宅ローンは別居時点、また不動産価値は離婚時点の価格で計算すると思われますが、 別居から離婚までに支払った住宅ローンは考慮されますか? 例えば次の場合、どのようになるのか教えてください。 ◯現在別居約3年。離婚調停中。※別居期間中の子の監護権裁判で時間が経過。 ◯住宅ローンの残額は別居時点で約2000万。 ◯住居には私(世帯主)が住み、ローンも私が継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が浮気
妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい
【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の親権、監護者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3児の母です。親権は私にあります。 2年前に親権変更の調停を申し立てられ、結果として相手側が諦める?という形で終了しています。その時はお互い譲らず、1年以上調停が続き、精神的に私も子供達もきつかったです。 そして今回、相手側からまた監護者変更申し立てをされました。2年前と同じようなやり取りが予想されるのですが、やはり今回もすぐに審判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの連帯保証人にされたまま元夫が連絡先を絶ち、途方にくれています。
【相談の背景】 元夫が家を出る形で数年別居した上で、2021年3月に元夫の申し出により調停離婚をしました。その際に問題になったのが、結婚後に購入したマンションです。名義は元夫なのですが、共同年収での借り入れをしたため連帯保証人に私がおかれました。調停では、2022年3月末まで私たち家族が居住できる取り決めになっており、色々な問題がありましたが約束通りマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?
夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後300日以内の出産問題。
ベストアンサー息子の事なのですが 元嫁が、浮気相手の子供を妊娠しているとわかった翌日に離婚しました。 何年も前から家庭内別居(子供が成人するまで離婚しない方向)のような状態だったので妊娠には気が付かず、妊娠していると告げられた時には、妊娠約8ヶ月(離婚後、産婦人科を受診して診断された)くらいで、 初めは息子の子だと言ってたみたいですが夫婦生活もないのに!と息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今更ですが。
はじめまして。 今年、3月に離婚調停をして離婚をしました。 原因は旦那の二年間の不倫によるものです。(婚姻期間は10年) まったく家に帰らず、家に生活費も入れずで生活は大変でした。給食費滞納、家賃滞納、公共料金滞納、ローンの返済金滞納。下の子供が小さかったため、働きに行けず。働きに行けたとしてもその日暮らし程度でした。 不倫相手は、婚姻してる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学卒業まで養育費を支払う、とは浪人や留年や専門学校はどうなるのか
ベストアンサー調停離婚を予定しています。 調停調書の条項に 「養育費月額○万円を、調停成立日から子が大学を卒業するまで支払う」とあります。 調停内で、浪人しても留年しても6年制大学に行った時でも、卒業まで払ってくれるのか問うと、それは約束する、と回答がありましたが、その旨調停調書に載せてと頼むと「それはしない」との返答。 「子が大学卒業まで支払う」という条項...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が決まらなかったら
【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞納分 回収したい
ベストアンサー10年以上前に離婚し、今はシングルマザーです。 協議離婚し、公正証書もあります。 離婚当時は養育費一万で合意しました。 相手の収入が少なかった為、その養育費が妥当だと言われ、渋々承諾しました。 それから数年経ち、子供の成長に合わせ、お金もかかるという事で、養育費三万にして貰う為、調停を申し込み、可決されました。 ですが、去年から、トータル14万円養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞に関して
ベストアンサー掲題に関して、教えてください。 性格の不一致によりこちらから離婚請求をしています。 3年前から別居し、調停を2回経て、只今離婚裁判中の本人尋問を終えたところです。 このタイミングで、別居後別の女性と同棲していることがバレてしまったのですが(相手方より書面がきました)、同棲を始めたのは、別居後約1年半後、2回目の調停が終わった月からです。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が有責配偶者 離婚か長期別居か
婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用減額の連絡あり
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に突然出ていかれ、 子供3人を育てて1人は支援級に通っています。 【質問1】 現在、婚姻費用を貰っていますが 私の収入増加の為 減額の請求をすると連絡がきました。 現在、離婚裁判中ですが調停になりますか? 裁判の中での対応になるのでしょうか? また子供が1人支援級に通ってい
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への諸宅調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 財産分与にあたり、銀行残高の提出に応じてもらえません。 裁判所に嘱託調査を依頼する方法があると聞きました。 【質問1】 嘱託調査を依頼するにあたり、 銀行の支店名や口座番号も必要でしょうか? 【質問2】 複数の口座を調査依頼したいのですが、 上限はありますでしょか? 【質問3】 11年前の残高調査は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いを請求したいです
【相談の背景】 離婚後、養育費は2回しか支払われず3年程未払いです。 調停で揉めましたが、養育費が支払われないことも悔しく、裁判所から履行勧告をしてもらいましたが無視されて終わりました。 【質問1】 未払いの養育費は一括で請求することは可能なのでしょうか。 自分での手続きで請求してもらう方法はあるのでしょうか。 やはり弁護士の先生に依頼する方法が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭でお金がかからないのか?
私の妹は3年前に離婚し、実家に戻って両親と妹の子ども二人でくらしています。 1週間前に妹の前の夫から、面会交流の再調停を申し立てられました。 妹は絶対会わせたくないので、今回弁護士しんにお願いするつもりです。 質問です。妹は母子家庭なので法テラス利用でお金があんまりかからないと聞きますがどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の子供について教えて下さい
只今離婚調停中です。裁判に発展すれば、7年以上かかるといわれています。もしその間にお互いになにかあった場合たとえば事故死、病死など。子供たちはどうなるのでしょうか?旦那の方には二人の子供がいます。監護権はむこうです。私には認知をしてもらってない3人の子供がいます。相手に引き取る気がない場合、施設にいれられてしまうのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶助相談。また、それは相手方が拒否することができますか?
2年半ほど前に調停離婚をしました。こども3人のうち1人は私、2人は元主人になりそれぞれが親権をもちました。その時に面会の取り決めをしなかったのですが、今からでもできますか?また、それは相手方が拒否することができますか? 最近になって娘から連絡があり内緒で2度ほどあったのですが、元主人に私に会ったら出ていかされると言っています。こういうことを言って子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が子供と会わせてくれません
5年前私の不貞行為が原因で協議離婚しました。子供は3人前夫が引き取り実家にいます。養育費は毎月1万円支払いしています。そこで、子供との面会を義母が認めてくれません。前夫も子供を義母にみてもらっているので説得できないからと話し合いになりません。義母は子供達にも私と会う事を叱ります。調停が成立すれば解決出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 却下されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因は夫のモラハラだと思いますが、夫は信頼関係が破綻した原因は100%私にあると主張しています 【質問1】 婚姻費用分担請求を申し立てましたが、第一回目が2ヶ月先です。相手は私が有責配偶者だと主張すると思いますが、それが認められるのはどのような場合でしょうか?離婚原因は性格の不一致、価値観の違いです。 【質問2】 第一回目の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
継続性の原則と、母性優先、バーグ条約?の浸透について
ベストアンサー昨年の9月から長男を連れて、別居中です。当初は相手側(妻:共働き)が自宅から出ると約束していましたが、出ることはなく、結局、こちらが我慢できず(私が躁鬱病で原因が妻)別居した次第です。以後、離婚調停が今年6月不成立で終わりました。親権と財産分与で折り合わなかったからです。これらの記録はラインにあります。さて、残してきた2人の子供と住宅を主に離婚訴訟を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停申し立てるべきか
ベストアンサー1回目の離婚調停が終了したのですが、争点は面会交流だけです。 相手妻は、月2回程度、泊付年4回の提案をしてきましたが、私のほうは別居中の面会頻度がもっと高かった為、また子供も、もっと沢山パパに会いたいというので、この提案を保留にしました。 また、面会時は私が子供の所在地に毎回赴いていたので妻と子供に負担はありません。 次回、妻側がさらに頻度を下げる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産 妻に責任は?
私(夫)が体調不良で働けない間、妻は働くこともせずせっせと親からお金を借り調停でそれを返せと主張しています。 現在、3度目の離婚調停中です。2回目の調停で調停員さんの進めで私が働けないなら自己破産をすればいいとのお話しでしたので自己破産しました。その調停の時に双方折り合いがつかず「これ以上調停をしても駄目ですね、あとは裁判で決着を」と言われ無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の認識と、不貞行為との関連について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。当方は妻の不倫を調査会社の報告書(2か月でラブホテルに入って出るところが2回撮られている)とLINE画面(肉体関係が明確な内容)を証拠として主張しておりますが、妻と不倫相手が様々な言い逃れをして全く認めようとしません。現在は「婚姻関係が破綻した後の不倫である」との理屈を相手方の弁護士も協力して立てようとしています。2022年10月3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚させるための、弁護士からの嫌がらせはいつまで続くのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を不調にしてから約3か月が経ちます。 私に、訴訟に至るほどの離婚理由が無く、また、主人からは、親族らに対する建前で調停までやるけれど、離婚を断ってくれていい、と言われていることから、訴訟には至っていません。 ただ、主人は、親族に借金をしてしまったことから、親族の言いなりで、話し合いをする前から弁護士と契約してしまっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を申し立てられました
よろしくお願いします。 今月末に元夫から養育費減額調停が始まります。 私は現在10歳と7歳の子どもの親権者です。毎月合わせて6万円の養育費を受け取っております。 元夫からの主張の内容は離婚時700万程の年収が現在480万にさがった事、私が正社員で働いているならその年収を加味し養育費を下げてもらいたいという内容です。 一昨年、私から離婚調停を申し立てて半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停
ベストアンサー子供が12才の時に調停離婚しました。 調書には大学卒業まで25000円と記入されてます。養育費算定表は0~14と15~19歳の2段階に分かれています。15歳に達したらあらたに調停で算定表に基づいて金額をかえれますか? また、15歳の誕生月には増額でもらえる様になる3ヵ月~半年前に調停を行うことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判を起こされ、どうすべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者(と子供小学生6年生と3年生)とすでに丸二年別居(2024年4月別居)しております。 別居理由は、2024年2月以降、私のもつ発達障害(場の空気を読むのが苦手な特性)に実は悩まされていたというものです。 (発達障害と言っても、精神疾患や極度の拘り、モラハラはなく、普通に働き普通に生活できており、子供にも非常に懐かれていました。家族関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいが、認めてくれそうにない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居してからすでに1年半が経ちます。離婚したいと思っているのですが、夫が許すとは思えません。離婚理由は夫の借金癖です。財産分与は、共働きで建てた住宅を売却して、その半分を貰えそうですが、年金分割の話をしたら、それなら離婚しないと言われました。 【質問1】 夫が年金分割を認めたくなくて、離婚しないと言い続けたら、調停や審判にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と婚姻費用、養育費
ベストアンサー私は38歳夫です。妻は39歳です。 来月3歳になる男児がいます。 私は会社員をしていましたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住まいに帰って来ていましたが 妻の母親が、私の息子を実家に留めたい様で、 妻が実家から全く帰って来なくなりました。 最近は、子供にも全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師等における6:4分割について
離婚時の財産分与についての質問です。 私は別居時40代後半の男性医師で 妻は別居時40代前半の専業主婦です。 私の財産は 約6000万円あり 2013年3月の大阪高裁判決における『夫婦の一方が医師等の婚姻前に獲得されている特別な能力による財産分与は 6:4としても 憲法違反には相当せず妥当性がある』との前例を踏襲したいと考えています。 ただし 大阪高裁では財産...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから