14,759件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の再婚における特別養子縁組と就学相談の権利についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚をして3ヶ月ほどたちます。元夫より再婚する場合は特別養子縁組をしてくれ、子どものこと知るのも親の責務権利と考えているから就学先を教えて欲しい、就学相談などはどうなっているんだ。 養育費は親なんだからと払ってるのに、他は親でも認めてくれないのはなぜだと言われました。 【質問1】 養育費は親の権利ではないです...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?

ベストアンサー

夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...

弁護士回答
    2
  • 嫁への立替金、時効はあるか?

2016年から別居しています。 2017年から嫁個人の負債を1-2年に2,3回、返済しています。 ”(嫁名)◎◎◎子の負債分として立替”と言う感じで領収書を発行してもらっています。 1枚の領収書は大した金額ではないのですが 段々、結構な額に膨れてきました。 いづれ、簡易裁判などで1枚ずつ請求したいと思っていますが、 時効はありますか。 尚、近い将来に離婚裁判...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求についておしえてください。

夫は再婚で、前妻との間に4歳と2歳の子供がいます。夫の年収は480万ほどで、調停離婚でした。月8万の養育費を払っています。前妻が再婚しているか、働いているかは不明です。私は現在は仕事をしていて年収は230万ほどですが、妊娠がわかり、あと半年ほどで仕事を辞めます。 これから家族も増えるので夫から減額請求することを考えています。そこでいくつか質問があります...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りからの子供会いに行く行為は違法ですか?

【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。私に有責な要因はないです。 現在、子の引渡し審判等、面会交流調停、婚姻費調停をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパート、習い事の場所を探しだしました。 相手からは、デッチあげられ子供たちとの面会も拒否されています。 1、子供たちに会いに行く、 2、近所(数十...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

私には5歳の子供がいます。夫が1年前から単身赴任で2ヶ月に1回帰ってくるくらいです。最近、単身赴任先の職場の部下との不倫が発覚しました。夫と相手はお互い本気で私と別れて一緒になりたいみたいです。生活費の仕送りも給料がへったからと半分しか振り込まれず、夫は借金をしてるみたいです。私は離婚する気はありませんが、慰謝料請求はしたいと思っています。 1 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権争いについて。子供達の1週間交代を辞めたい。

【相談の背景】 5月の頭に子供達(4歳、2歳)を連れて同居していた義理実家から家を出ました。 原因は夫が育児に非協力的(ほぼ毎日飲み歩くか趣味に出掛け家にいない。帰ってきても必ず日をまたぐか朝帰りもしばしば。)、義理父と私の折り合いが悪い(家事をしていない、お前が来てから家が汚れた、お前に家を食い尽くされる等、他にも私の人生観を否定してくる、理不尽な事...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う今後の進め方。この件で、子供の主張は出来ますか?

ベストアンサー

先日、夫婦内で離婚が成立しました。(届に一部記入したのみ)今現状話し合いを進めて行くところです。 現在、問題点になっている事 1・お互いの、借金の支払いについて 2・現在住んでいる住宅についての売却 3・子供の親権   10歳男 8歳女 6歳女 3歳女   内3人は小学生  長男は父親と一緒に住みたいと言ってます。  娘3人は、まだ考えています 嫁は何...

弁護士回答
    3
  • 親権ではない私の所へ泊まりに来る事は出来ますか

離婚し、父親家族と現在生活して居る子供達が3人おります。今年、高二、小学5、4年生になります。面接交渉権の取り決めの際に月一回と決めて居ました。現在は月一回、毎月会って7年になります。その時には別れた主人も何故か一緒なんです。最近、上の娘は私と暮らしたいと言い始めましたが、父親に話すのが怖いから我慢すると言っています。気分転換に、お泊まりもさせて...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローン返済義務

離婚の話し合いをしています。持ち家を売却する方向で進んでいますが、住宅ローンが残っています。不動産の見積もり額は残住宅ローン額より少し上回るか、同じくらいでした。主人から、プラスになった場合は折半。マイナスになった場合も折半で支払うよう言われています。負債を支払っていけない為、要求を拒否したいのですが、その場合はプラスとなった財産や家に付随する...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、妊娠

まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...

弁護士回答
    1
  • 監護実績からの15歳以上の親権変更

【相談の背景】 親権者を父親として離婚後、1年で娘が父親からの精神的虐待とも取れる理由で母親との生活を望み調停の末監護権を得ました。 娘が高校生となり反抗期から母親と衝突、親権者の父親はこれを虐待と勘違いし、子供の前で母親を罵り面前DVを何回か行い、娘に自分(父親)と暮らさないかと打診をするが娘本人より断られる。 断られても尚、母親からの娘への虐待...

弁護士回答
    5
  • 子供の引き渡し審判について

現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています

先週2011年5月8日、不倫相手の旦那に不倫がばれました。 私(男29歳)と不倫相手は2年前の2011年4月に、ネットゲームを通じて知り合い、交際が始まりました。 遠距離の不倫だったため、今までに会った回数は5回。 いずれも一泊二日です。 3回目に会った時に、初めて肉体関係を持ちました。 不倫相手には子供(8歳)がいます。 不倫が発覚して、今日...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚はどこまで、効果があるのですか?和解離婚してもこのような主張が裁判で有効なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻とみなされる別居期間参入の基準について

ベストアンサー

家族構成:私、妻、子供(未成年)三人 婚姻期間6年弱 別居期間10ヶ月 婚姻費用を算定表に基づき、毎月支払い中 妻子は県外の妻実家にて生活 持ち家等はなく、私は賃貸にて生活しております。 月に1回子供との面会のため、私が妻の地元を訪問しております。(日帰り) 同居中、今後の生活拠点について意見が合わず、夫婦仲が悪化したため、夫婦の合意の上、妻子が家を出る...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 慰謝料強制執行後の手段はありますか。

ベストアンサー

約5年前に妊娠を機に結婚後3か月で、すぐ相手の不倫とDVにより離婚をしました。 その後弁護士事務所にて、相談をし、調停、強制執行となりましたが、終始無視されつづけ、 銀行名も支店もわからなかったために「これ以上はどうすることもできない」と担当の弁護士に言われ、泣き寝入りをしました。 それから5年、元夫は今現在も当時の家に住み、不倫相手と再婚をして子...

弁護士回答
    2
  • 夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。

昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼したい気持ちはありますが、、。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に同意を得ない別居を考えています。 結婚して約7年の中で、旦那の怒りの沸点の低さに嫌気が差しています。旦那は怒りが頂点に達した際に暴れ、建具や家具、家電を殴ったり蹴ったりしました。声を荒げた暴言もありますが、直接的な暴力はありません。怒りの原因は、私であったり、違う人であったりしますが、暴れるのはいつも家の中です。 頻度は年に...

弁護士回答
    1
  • 子どもの大学進学費用の協議での金額詐称について

【相談の背景】 子どもの大学進学の費用を離婚した相手と協議をしているのですが、一方的に、相談もなく、相手の弁護士からある日、受験から諸々かかった金額を提示され、払えと連絡が来ました。 数回のやりとりを経て、給付型奨学金を申請していることがわかりました。 しかし、こちらが確認するまではそれを言わずに通常かかる総額からの負担額を請求してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉について

離婚して、4年目になります。 娘は、元夫の元で、生活しています。 毎月、私と娘の都合の合う日、学校行事など、泊まりも含め4~5回会ってきました。 離婚してから1年ぐらいしてお付き合いする男性が出来、今年に入り結婚することになりました。 娘と、婚約者とは、面識があり、3人で一緒に遊びに行ったりして、仲は良いです。会わせ始めたのは、離婚してから2年ぐ...

弁護士回答
    1
  • 親権、慰謝料について

【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...

弁護士回答
    1
  • 探偵で相手の実家住所調査は法律違反?

男女トラブルで、相手から会社へ嫌がらせの電話が3日に1回程度かかっており、困っています。 今までプレゼントした相当額の返金(10万円程度)と暴言・暴力を受けたとして慰謝料含め合計50万円を請求されています。当事者間同士の話し合いでは解決しないと判断し、簡易裁判所へ債務不存在確認調停を申し立てをしています。 来月、初調停ですが、話が平行線を辿るような気が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を支払ったその後

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している時に好きな人ができました。でも相手は独身だったので幸せになって欲しくて連絡をとるのをやめたました。その後わたしに離婚したい事由ができもう一度連絡をとりました。彼はまだ独身と言いました。わたしは離婚にむけて準備をすすめることにしました。しかし連絡を再度とりはじめてから1年経つ頃彼は既婚者であり奥さんにバレたと言われました...

弁護士回答
    1
  • 養育費について元旦那からの連絡の対処法

離婚調停で決められた養育費が払われなくなったため、履行勧告をしてもらうも払われず、強制執行の処置をとりました。 給料を差し押さえされた元旦那からは 「そっちが払わなくていいと言ったので払っていません」 「自分勝手ですね」 「裁判してもお金がかかるだけですよ」 「面会もさせてくれないし写真も送ってくれない」 「あなたのせいで情緒不安定です」 「娘...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか

【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由として認められる可能性について

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。もともと離婚することにはお互いに合意しており、離婚届を提出後に妻が出ていくことで合意しておりました。ところが出ていく直前になって離婚届の提出を拒み、届け出をしないまま出ていってしまったので、仕方なく調停を始めたのですが、妻は離婚したくないと主張を変えてきました。 この場合、妻が一方的に出ていったことを理由に、同居・協力・...

弁護士回答
    4
  • 子どもが面会交流を強く拒否している場合

【相談の背景】 数年前に調停離婚をし、元夫と子ども(中学生・現在15歳一名)は調停で決められた通りに都合が合えば毎月1回の面会交流を行ってきました。 数ヶ月前に元夫が面会交流中に突然恋人を紹介して自慢するなどし、子どもが激しいショックを受け、不眠や不登校などの心身の症状が出ており、高校受験にも不安が出ています。 私の方からその旨を元夫に伝え、元...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更における子供作成の書類について

【相談の背景】 離婚成立は2年ほど前にはしており、長女は相手方から虐待を受けており、私と同居、二女は姉といたい気持ちもあったのに、相手方に言いくるめられ相手方と同居です。 昨年から親権者変更の調停を私が申し立てて、相手の書類提出の遅れや遅刻、調停委員からの質問に答えないなどの対応の悪さとお互いの意見が合わないということから調停に代わる審判が出...

弁護士回答
    2
  • 代理人の弁護士から通知書が届いた場合の対処方法は?

ベストアンサー

別居中の妻から、代理人の弁護士を立て手紙が送られてきました。 通知書として記載があり、以下、内容です。 ーーー 拝啓 【妻の別居先である実家の住所と妻の名前】の代理人として、改めて通知いたします。 (↑私が不在通知書に気が付かず受け取りそびれた為) ご存知のように通知人と貴殿との間の夫婦関係調整(円満調整)事件は、【最終調停日の記載】調停不成立...

弁護士回答
    8
  • 不貞に対する慰謝料請求の流れについて。

先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...

弁護士回答
    3
  • 夫の嘘と借金。うつ病で無職なら養育費は払わなくてよいのですか?

昨年の11月に夫から一方的に離婚、実家に帰るよう言い渡され、現在も実家で暮らしています。 私と二歳の子供です。私とケンカが増え、暴言を吐かれたせいでうつ病になったと嘘をついています。バイトを辞めたのは事実ですが、生命保険のマージンや闇の仕事(知り合いの雑用や違法な貸金業、取り立て)をしていると知人にききました。先日、3回目の調停でしたが、うつ病で...

弁護士回答
    3
  • 面会交流での子供への聞き取り

こんにちは、勧告も終りやっと調停が始まりましたが5回のうち最近やっと相手方(元妻)が登場しました。  ①こちらの主張としては調停離婚で成立した面会交流が1度も実現されていないので実行すること。  ②現状、面会交流の不履行が発生してもなんらペナルティがないので金銭的な間接強制をつけること。  ①については直接担当官が子供に面会するはこびとなりました...

弁護士回答
    1
  • 不倫した男のくせに

不倫相手の男と直接会って話がしたいとの電話があり、話を聞きに行きました。 不倫相手の男は、私の元妻が婚姻中からの不倫を認めた時に、最初は否定して、1日後、素直に不倫を認めたため、慰謝料の調停もスムーズに済むものだと思ってた3日後で、また不倫をした事実を否定し、私は怒りを通り越し呆れてましたが、結局、認めました。 元妻からは、不倫相手との数えきれない...

弁護士回答
    2
  • 親族関係調整調停 貸した金を返せという申立て

ベストアンサー

裁判所から親族間の紛争調整申立事件として次の申立てが来ました。 【申立ての趣旨】  申立人と相手方との間の親族関係を円満に調整する調停を求める。  老後の資金として貸した分を返済してもらうため。 【申立ての理由】  1.相手方は申立人の長男です。  2.相手方は親の老後のための資金(介護費用、医療費用等)退職金にて当てていた金額すべて君の欲望の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、子供面会交流について

面会交流について。 兄の話なのですが、 離婚について話し合い中、別居中なのですが、奥さん側が3歳の子供の親権について弁護士をたてました。 別居後嫁と子供は実家に、半年は経ちますが、兄は嫁との関係はもうお互いに冷めてますが、 子供の為に離婚は拒否してきました。離婚したら絶対に父親に会わせないように、嫁の思うようにされると思っていたからです。弁護士...

弁護士回答
    2
  • 婚費未払い。給与を差し押さえたい。

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    2
  • 大学での養育費支払いについての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流にかんして、妻側の弁護士から申し入れ書が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から9月に離婚調停を申し込まれています。その際妻は弁護士を代理人として調停に関する交渉は直接は控える旨の受忍通知が届きました。現在妻の不貞と、不貞の話の際に生命にかかわる脅しがあり、警察官に指示により子を連れて別居中です。妻の弁護士と相談し毎週日曜日に子供を会わせる約束を決めました。その際にお互いに悪口や迷惑行為もしないとも決...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の計算や目安

【相談の背景】 別居中で、離婚調停中です。夫から性格の不一致で申し立てです。別居一年弱です。別居前から生活費が何ヶ月ももらえず請求したらまとめて払う、と100万入金されました。次いつ払ってくれるか不安なので、毎月額を決めて入金を要求しても無視で、家族カードを使えとのこと。現金としては、他に株式会社の家族役員で月7〜8万受けとってきました。夫はそれは生...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求は原則認められないのは理解してます。有責配偶者から調停を起こし裁判になり離婚が認められない判決がおりた場合改めて訴訟を起こすことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 親権について。私に原因がある場合は親権は難しいんでしょうか?

ベストアンサー

離婚にむかってます。 が、住居についてまだもめてます。 ペアローンでマンション購入してまして、養育費から払って、3人で暮らしたいと私の提案も納得いかず、売却するのもローンが残るだけだから反対。このまま一緒に暮らす…と言います。 親権も長男を自分にしようとし、次男を私にしようとしてます。 離婚原因は私にあります。不倫とかは全くなく、価値観の違い。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...

弁護士回答
    2
  • 元夫から債権回収したい 少額訴訟 準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫Aに貸したお金を回収したいです。Aには入籍前から以降数回に分けて計72万円を貸しました、事の当初は交際関係で親密な間柄だったことから借用書無しでの貸借でしたが、Aの不貞疑惑(後にクロ)が原因で別居することになり金銭消費貸借契約書を作成し締結しました。その後、Aとは離婚成立、残金58万円で返済が滞りLINEで催促をしたところ①財産分与に納得し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流申し立てをしました。 離婚当時は息子1才半でそこから一度も会わせてもらえず7年経ちました。 当時元妻に絶対に会わせないと言われました。なので今後も会わせる気は無いと思います。電話も着信拒否されており、出廷するかも不明です。 第一回の調停時で以下の条件を提示しようと思ってますが、何か不備などがあったら教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について取り決めは公正証書にて月に1回お互いに話し合い子どもの福祉を害さないように決めるとなっています。破った場合の取り決めなし。相手は会いたい会わせろと行ってきます。しかし離婚後の4年で無駄欠席6回。9歳7歳6歳の子どもは面会に行きたくないと言っているため面会の日程交渉の連絡を辞めたいと考えています。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚の別居期間は理由は関係ありますか

この度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の相違、別居後の生活費

結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから