このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の自庁処理請求
遠方に住む主人に対し、婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 現在乳児がおり、モラハラにより精神的な病になっているため、簡単に遠方に行くことはできません。 主人には、最初の頃は理由をつけては生活費の支払いが全くなく、その後は現在に至るまで微妙に算定表より少ない額を渡されてきました(例えば、算定表では10万のところ7万円など)。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申立て時に無収入であった場合
ベストアンサー何度も質問させて頂いておりますが、この1点だけまだ不明瞭なので、お力をお貸し下さい。 現在離婚調停中で、私が相手方となっています。 離婚調停2回目の調停前である2月初旬に、申立人から婚姻費用分担請求が申し立てられました。 私は1月から無職であり、相談している弁護士(代理人ではない)から、「起算は申立て時からであって、申立て時点で収入が無いなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後の養育費について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。年収は500万弱です。 今年の夏に離婚調停により離婚しました。 子供が二人(2歳と5歳)いましたが、元妻に親権が渡り養育費を月7万(一人につき3.5万)払っています。 子供との面会交流の話も月一回等と決まりましたが、私が元妻と二度と会いたくないくらいの気持ちなので、将来的に子供から申し出がない限り会う気はありません。 そして現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の指定について
【相談の背景】 2年半前に不倫をしてしまいました。 一度は再構築を目指したものの、昨年の3月に夫から離婚したいと言われ、現在離婚調停中です。 子供は3人で、現在私と私の実家で生活してます。 去年の秋に(別居してから5ヶ月たったころ)夫から監護者の指定の審判を申し立てられました。 そして先日、1回目の報告書ができ、そこには監護者の指定はできないが、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナを理由に父親との面会交流を拒否し続けられますでしょうか?
ベストアンサー数年前に離婚を経験し子供は小学生(1年生)となります。 今年の3月からコロナを理由に面会交流を中止しております。 ※家を見られたくないのでリモートでの面会交流も拒否しております。 私は都内在住(元夫も都内)ですが、 最近東京の警戒レベルも下がり、GO-TOキャンペーンもはじまったこともあり、 元夫が面会交流の再開を提案してきました。 私情を挟むと、私は夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。親権は私がとることはできますか?
今4歳の息子がいて旦那とは別居して1年になります。私と子供は実家暮らしで別居する際に子供は日曜の晩~金曜の夕方まで私が面倒見て、金曜の夕方~日曜の晩までは旦那の実家に預けると旦那との約束で週末は旦那の親が子供の面倒を見てます。旦那は金曜.土曜と朝~夜20時まで仕事で日曜だけ休みです。来週から離婚調停が始まるのですが、旦那は離婚はするけれど親権は絶対に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自傷行為を繰り返す妻と離婚できますか?
ベストアンサー妻は気性が荒く、私が仕事の付き合いで外出したり、帰りが遅くなると大声で暴言を吐いたり、「死んでやる」「手首今切ったから」などとメールを数十通約10秒に1回の頻度で、出掛けの私に送ってきたりします。 私にも他所との付き合いがありますし、そろそろ限界です。 妻は薄く傷がつく程度に刃物で手首を切ったりします。 深手を負う事まではしませんが、正直な気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この場合親権は主人にいく可能性が高いですか?
昨日二回目の調停が終わりました。 親権を双方が主張しています。 収入は同じくらいなんですが、主人の方は父母と同居し養育をしていくと調停員に伝えたようです。 私は実家も遠く協力者は友人レベルでしかいないのですが、親権が主人に渡るのではと不安でなりません。 今までは主人と交代で育児や家事をしていましたので、勤務で夜不在な環境を除けば主人の養育につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚がスムーズにいかない
【相談の背景】 3月末に夫が離婚届けと誓約書を置いて突然出ていきました。元々夫婦生活は破綻しているため離婚自体は構いません。届けは中途半端な記載なためこちらが記入して、また送りました。住宅ローン他いろんな手続きの変更が必要なため、それらの書類も送りました。ところが1回はメールでやり取りができたのですが、それ以降既読にもならず、書類も送り返されず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の考え方について
【相談の背景】 ・現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中 ・妻は時短で勤務中であるが、3年後にはフルタイム予定 ・子供は4歳 ・面会交流条件は、第3者機関を使って年間12時間のみ。面会交流の見直しも3年後 ・妻へのDVやモラハラなし。しかし、嘘までついて私が恐怖を悪用して(証拠もない)、上記面会交流条件にした 一般的な公共の場で1か月に1回。1回あた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者変更の調停について
ベストアンサーこれまでの流れについて ・2004年に結婚 ・12歳と10歳の娘あり ・2014年に離婚→親権者は父親へ ・2014年年末より復縁し、内縁の形で家族4人で同居中 ・今年5月、夫の不倫発覚 ・話し合いで再来年に内縁解消する事に合意 (お互い引っ越し費用を貯めるため) ・子ども達は母親と同居希望→父親も合意 ・再来年の内縁解消後は、子ども達と3人で隣県に引っ越し予定 ・親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り、父親の親権
【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権(現在息子は6歳)で争っております。 離婚原因は妻の不倫です。 離婚は確定なので親権での質問です。 ・去年11月2日から妻と妻両親と祖母が子供を連れ去り雲隠れしています。(両親は同月14日にまた戻ってくるとこちらに連絡しています) ・妻は去年7月に鬱病と診断され現在無職及び今年4月の調停2回目に入る前に鬱による体調不良の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停、事情の変更に該当しますか?
ベストアンサー養育費の減額調停を申し立てられました。 私は受け取る側です。 現在の取り決めは、離婚調停で決めています。 決定してからわずか数ヶ月です。 理由は 1 コロナで給与が下がったこと。 (主に残業代で、基本給は変更ないです。) 2 年内に入籍する予定の相手が無収入なこと。 3 家のローンを払っていること。 4 面会交流が行われていないこと。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求に関して
ベストアンサー離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の所要期間について
ベストアンサーお願いいたします。これから、調停を申立てする予定です。お腹には夫の子供を妊娠しています。離婚理由は、夫の暴言です。夫は、離婚を認めないと言っており、酵素まですると言っています。私の方は、慰謝料や養育費は求めておらず、離婚だけを請求するつもりです。この場合、調停申立てから、控訴審の判決まで、最短でどのくらいの期間を要しますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問させていただいたのですが、不倫が発覚し慰謝料請求をされております。 ●不倫のことを相手が認知したのが2年前 ●私(独身男性)含め 相手夫婦ともに32歳 ●婚姻期間は今年で10年(発覚当初は8年) ●小学2年と3年の子供あり ●不貞の証拠は私の自白書のみ 自白書には0000年から3年間と書かされましたが、不貞行為があったのは、バレる半年ほど前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日に行きたくない場合
私は夫から申し立てられ、来月、離婚、面会等調停が控えております。 その呼び出し期日に行きたくなく、延期させたいと考えておりますが、その場合の理由と、どの程度期間延期出来るのかと、何度理由をつけて延期させる事が出来るか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交渉。不可能でしょうか?
会わせたくない側が面会交渉について申し立てるのはおかしいでしょうか?不可能でしょうか? 【子供が●才になるまでの間、面会は年○回、●才を到達したら面会については子供の意思に任せる】 という取り決めをするのは可能でしょうか? 【面会はさせない】という取り決めについても可能なのでしょうか? 再婚を考えています。 相手の男性のご両親とも交流し、娘(3歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会回数と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚。離婚時の公正証書にはざっくりですが 養育費について「養育費月4.5万円 指定の銀行口座に振り込む」 面会について「月に4回行う。子供の福祉を十分考慮して事前に協議して定める」 強制執行「金銭責務の履行を怠ったときは強制執行に服する」 とあります。養育費についての細かい点などはまだ記載がありますが 今回の質問内容とずれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧制限のかけられた戸籍の付票の取り方
【相談の背景】 DV、虐待を訴え、妻が離婚調停を起こしましたが、 DVは相手の気持ちなので、こちらもそれは認め、調停に関しても、すれば気が収まるのだろうとしました。 そこでもその訴えで話を進めましたが、妻の精神を病んでいるような言動もあり、それを調停で調停委員さんに説明しました。結果そのせいかは、わかりませんが、調停はわずか2回で強制的に終了。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子どもの引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を 連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について
現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停。受け入れられません。
4年前に離婚した際に当時生後1ヶ月の息子の養育費の件で公正証書を作成しました。 月2万円とボーナス月にはプラス5万円支払うという内容です。 その後4年間、何回も連絡無しに遅れたり未払いがありました。 その都度私から連絡を入れますが、連絡がつくまでに1ヶ月かかったりしました。 そんな中、今年の6月にまた連絡無しに未払いになり連絡もつかなかった為、内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を妨害されたとき。モラハラ傾向があり、立場が弱く、伝わりません。話し合いが不可能。
【相談の背景】 初めまして。 弁護士さんに頼み、離婚調停が不成立になり、裁判が1ヶ月前に始まったばかりの者♀です。 離婚になった経緯としましては、 相手♂と約2年前に結婚し、お金の管理をすべて相手♂に任せてはいましたが、お祝い金(結婚・出産)・夫婦の結婚後の収入・私の両親が私のために貯めてくれていたお金含めて、別居までの1年3ヶ月で1000万以上あったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停について
約一年前、離婚が成立し、養育費の額、面会の頻度が決まりましたが、この一年間、殆ど面会させて貰えませ。 会わせたくないとの事です。 私は精神的に辛く、なんとか月に一度は会いたいと思います。 再度面会調停を申し立てる事も胸が苦しくなりますが、やはり面会調停を申し立てるしかないのでしょうか? 恐らく、また出席できない等で引き延ばされる気がします...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試行面会交流について、相手側弁護士にこちらの都合を聞いてもらえません
ベストアンサー試行面会交流について 現在、夫から離婚調停と面会交流の調停を申し立てられています。 前回の調停時に試行面会の予定を決めましたが、夫側の弁護士が辞任し、連絡手段がないため、家庭裁判所に、状況が変わったため今回の面会は延期にしたい事、次回調停時に改めて面会日を決めたい旨、上申書を送り認められました。 今回調停で試行面会の候補日をいくつかもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について
妹の話ですが久しぶりに質問します。 1年前に離婚し、妹に親権を得て3歳になる子供を引き取り、相手方(うつ病との診断で傷病中にて、養育費は一切貰えていない)に面会をさせている状況です。 調書では「妹側は相手方に月2回程度の面会を許可するものとする」との記述のみ。 お互いの話し合いで、第1と第3の土日に泊まりで面会をさせていましたが、子供の保育所の行事や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書に署名捺印、離婚届は未定出。離婚したくありません
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に主人47歳私49歳で再婚をしました。互いの子は自立しています。 2021年2月頃からケンカが多く、離婚をするしないの言い合い(喧嘩)がありました。 5月中頃、喧嘩の流れで主人が 『1000万払って出て行く』 と言い、5月末に家を出ました。 主人は現在同市内のアパートに住んでいます。私は結婚以前に建てた自己所有の家に住んでいます。出て行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?
旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会
以前相談させていただきました。内容は以下の通りです。 離婚成立して約1年たちます。子供は5歳です。 親権は相手方になっており月1回の頻度で子供と逢っております。 これまで、特に問題なく面会をしておりました。 しかし、以前から子供が私の親のことを頻繁に聞いてくるようになったので、子供と私と、私の母親3人で面会しました。子供も喜んでくれていたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての質問なんですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名義の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉と養育費
1年半位前に調停離婚しました。 子供は現在2歳女と5歳男 調書の面接の内容は、母親同伴、2ヶ月に1度子供の福祉を考え行う。 養育費は審判で決まりました。 相手はモラハラで、離婚前相談機関で相談していた時『れっきとしたDV』といわれました。 私としては、モラハラの影響力が怖く、 子供への悪影響を防ぐ為、監視したいとの願いで同伴をしています。 相手は上の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格闘家の主人からのDV、告訴について。
1年ほど前から主人からDVを受けてきました。 なんども反省を促してきましたが、治らず、反省せず、現在別居中です。そして告訴を検討しています。 DVの証拠は写真、通院、診断書があります。 これらの証拠で立証できるDVの件数は約1年間の中で、7回ほどです。(もちろんその他でも押したり、物壊したりとか色々ありましたが実際の怪我があった件数はこのぐらいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的面会交流について
【相談の背景】 先日、離婚という形で離婚調停が成立しました。しかし養育費と面会交流については最後までまとまらず、後日私から養育費、元夫から面会について申し立てをすることになりました。 子供は生後7ヵ月の双子の女の子です。2人とも水腎症という病気をもって生まれてきました。程度は低いですが、現在も定期的に検査を行っています。生まれてから現在まで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、学費の前払、慰謝料について
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられた夫です。次回が第二回期日ですが、代理人弁護士から離婚条件が送付されました。 子供は三人です。長女大学二年(別居)、長男高校三年(9月からアメリカの大学入学希望、私は認めていません)、次女中学一年。 私の年収440万円、妻の年収120万円。 条件で納得出来ない事が三つあります。 申立人の条件 ①養育費 長男・次女 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻(代理人経由)の虚言への対応
ベストアンサー昨年夏に妻が息子を連れ、突然別居しました。 「性格の不一致」とのこと。 妻は弁護士を立てて、一切の直接連絡を拒否してきました。 これまで、妻との面会は3回(相手弁護士事務所)にて 「復縁しない前提」として実施されました。 4月にて4回目の打合せで私もこれ以上、妻のためにも 長引かせることはできず、 「息子を返してくれるならば離婚に合意する」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、一度も面会させてもらえない
夫の前妻についてです。 離婚成立後、公正証書に月一回程度の面会をすると記載があるにも関わらず、一度も実現していません。 養育費は毎月支払っております。 夫はコロナ渦で一度無職となりましたので、それを理由に会わせられないと言っており、今は新しい職場の連絡先や名刺を送れ、在籍確認が取れないと会わせないと言ってきております。 教えたとして、会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流実施での悪影響
ベストアンサー面会交流を離婚後2年ほど実施しています。もめつづけていたので今年に入ってから調停を始めました。調停を始めてから毎月1回面会、3ヶ月に1回泊まりだったものが毎月泊まりになり毎月3千円のお小遣いを子供にあげたいとのことでそれも始めました。以前から泊まりの時は長時間一緒に父親と過ごすことで一緒に住みたいと泣いたりすることがありましたが今は毎月泊まりになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミスばかりの弁護士と連絡とれない
【相談の背景】 2年半前に離婚のため弁護士に依頼しましたが、当初から連絡が取れない事が続き数ヶ月で解任を伝えましたが「頑張らせてくれ」と言われ継続。 相手方が遠方のため婚姻費用調停がこちら側で開かれている最中に離婚調停を申し立てれば こちら側の裁判所で開かれると言われ、 何度も弁護士に大丈夫かと聞きましたが 大丈夫と言われました。 しかし弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚したいです。
離婚を考えています。今の主人と結婚も含めて28年の付き合いになります。まず借金、ギャンブル、言葉の暴力、定職がない…。自分の事はすべて棚に上げて、私の事を生意気な女だ!何様だ!と。俺が出て行く時はお前を潰してからだ!とも言われました。私は3人の子供の為に、家のことに子供のこと、睡眠時間を削って仕事をしています。私になんら非はありませんが、10年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
子無し、結婚期間5年 互いに20代後半 不貞無し 先日、協議離婚が成立しました。 調停内で数回に渡り、話し合いを続けましたが、高額な慰謝料を請求されていたので、調停自体は不成立となりました。 双方ともに弁護士を雇っております。 離婚に至った経緯は、義家族が夫婦生活に口出しをするので、我慢の限界が来て こちらから離婚をしたいと申し出たところ、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
合理的な理由なく離婚調停が不成立となり不利益が発生しました。相手に損害を求める事はできますか
離婚調停は 成立する見込みがないと判断された場合のみ 離婚裁判になると聞きます 調停の不成立理由次第では 離婚裁判を申し立てても調停からやり直しになると聞きました (私は離婚調停を申し立てられた方です) 離婚調停で私は離婚に合意し 出した条件が相手の荷物の早期引き取りのみです これで離婚調停が不成立となり 離婚裁判になりました ここに不成立と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の経過について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で離婚裁判中の妻、原告です。 第1回期日に双方出頭しました。 一言でいえば性格の不一致が理由になるのですが、裁判官にお互いの気持ちを確認されたあと、別居期間が4年に及ぶので、このままだと離婚が認められる可能性が高く、さらに日が経つにつれてその可能性は増すことになる、と言われました。 裁判官は、裁判を続けるとお互いに相手の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会を制限する行為に対して慰謝料請求できますか?
妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 3回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから