このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の養育費と財産分与の支払い方法について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
【相談の背景】 私は、既婚者であった男性と交際関係にあった第三者です。 現在はその男性と元配偶者との離婚はすでに成立しています。 男性は2025年初頭に配者へ離婚を申し入れ、当初は拒否されていましたが、その後複数回の離婚調停を経て、相場の数百万の3倍近くの解決金(元配偶者が離婚になかなか納得しなかったことと裁判を避けたいためこの金額になったようです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 親権 子の引き渡しの調停について
離婚が決まりましたが、子供達は夫の実家におります。(原因は私の不貞です) 不本意で泣く泣く子供達と引き離され2ヶ月が経とうとしております。 離婚の調停と監護者指定の調停を申し立てして現在は通知待ちです。 弁護士に相談しての申し立てですが、色々調べていたら、子の引き渡しの審判や仮処分?の方が有効なのでは?と思い少し不安になっております。 そこで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供たちが寝たきりに近いのですが、高額の婚姻費用返金を長期分割にしてもらえるでしょうか?
【相談の背景】 第2子妊娠中から、夫が元従業員と不倫を開始し、モラルハラスメントが激化しました。 不倫に同伴されて隠れ蓑にされた長男は児童精神科医に反抗挑戦性障害と診断され、娘は別居直後から場面緘黙症と診断。 環境調整を勧められ、私は子供たちを連れて2009年に別居しました。 私自身もPTSDで、別居後1年以上は寝たきりに近い状態でした。 婚姻費用調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について教えて下さい
ベストアンサー調停離婚する時に相手が弁護士をたててきた時に、こちらも弁護士さんにお願いしたほうがいいですよね この時に弁護士費用とか裁判費用とかはどのくらいになるんでしょうか? 教えて下さいおぬがいします
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の駆け引きに関して
【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停員の変更について
ベストアンサー離婚調停中です。 調停員の方に、こちらの聞きたいことや、状況などを話しているのですが、その回答が、いつも不十分な回答になっています。 相手側には、代理人がついているのですが、相手の言い分については、どんどん伝えてきます。 調停員と話していても、向こうの言い分ばかりで、こちらの言い分に対して、話が進みません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権者の変更について
元妻と4年間の別居をえて経て、2年前に裁判で親権者が元妻に決定し離婚しました。子供達は現在、小6と小3の共に男の子です。元々、元妻の子供たちと私に対するモラルハラスメントで離婚を訴えましたが、元妻は子供たちを私が仕事中に連れ去り監護実績があるという事で親権者が決定し、面会交流も調停で月に1回会っています。 子供たちは元妻と実家で暮らしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼人に対して裁判所への提出資料を見せない代理人弁護士
ベストアンサー現在、代理人弁護士の先生を立てながら離婚調停をしています。 先日、第1回の調停を終えたのですが、私には裁判所に提出した申立書やその証拠など、何を提出したか一切知らされないまま調停を迎え終えることになりました。 その後、裁判所に提出した資料を見せてほしいと改めて伝えたところ、調停の中での代理人弁護士が持っていた調停申立書のコピーにメモをとった物のコ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どちらが有責配偶者になるか
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚理由と離婚訴訟
ベストアンサー不貞行為をした妻が離婚調停を申し立てしてきました。離婚理由は私からのDVと束縛監視によるモラハラと長女に対する虐待だそうです。互いに殴り合いをした事が一方的なDVになっており、本人承諾の上で携帯を見たり、カバンの中を確認したりしました。これが束縛監視になっており、親に嘘を付いたり約束を守らなかった時に平手打ちやお尻を蹴る事が日常的に行われているなど...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 長女(1歳)の親権者を妻と定め、今年の8月に公正証書離婚しました。 面会交流に関する取り決めの要旨は以下のとおりです。 a.親権者は1ヵ月に1回程度、面会することを認める b.場所、日時、方法等について誠実に協議する c.面会交流は第三者機関を利用する d.子の傷病等やむを得ない場合は事情を伝え、写真や書面を送付する 面会交流は8月は「公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中です。セックスレスが原因で主人に浮気をされ離婚を決意して本日1回目の調停をしました。 浮気というのは、主人が自分を独身と偽り、会社のお客様として来店した女性を言葉巧みに騙し、嘘の彼女にして自分の性欲処理だけの為に利用していました。 過去にも主人は浮気をしています。 今回またレスが原因で浮気したと言い、証拠もあり本人も認めていますが、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の和解案について
たびたびお世話になります。 離婚訴訟になり、財産分与と養育費でお互いの主張が著しくかけ離れている為、和解案もすんなりとはいっていません。 相手(夫側)は、精神的な病気を理由に会社を退職してしまいました。離婚調停からこれまでの間に転職を3回し、この度又退職したので、養育費は前職時の平均月収額を元に算出されました。しかし、養育費額の算出では幅がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所での面会交流について。
ベストアンサーこの度離婚することになり、面会交流調停を申し立てております。 1回目→会わせ方が分からない。→代理人同士で調整も相手方が一切応じず。 2回目→相手方から主張書面あり。面会は裁判所で奇数月に1回、1時間、相手方とその両親同伴で面会、写真ダメ。代替日は無しで協議無し。 2回目の調停で外で会わせて欲しいとお願いしましたが相手方は裁判所でしか会わせない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスによる離婚
セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー調停中です。 面会交流調停もしていて、月1回、一時間会っています。 まだ子供が一歳で、小さいこともあり、一時間が限度です。一時間でさえも、飽きてしまったりグズってしまいます。 でも、相手は3時間にしろと言ってきます。子供の事を考えると無理です。 面会中に、子供の事を聞かれたらちゃんと答えてます。 なのに、相手は面会交流に協力的ぢゃない、子供の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産による認知と養育費の調停について
【相談の背景】 私は大学3年生で無収入です。相手は同い年で高卒の公務員です。 結婚する予定で、相手方のご両親が私の自宅まで来て両親同士で話をしています。そこで結納の日程も決まり、予約までしていました。 その後、私と相手方が揉めてしまったため破断となり、未婚で出産しました。 「養育費で高いようであれば認知しない」と言われたため算定表からの相当額を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学費用の支払い方法が明確にされていない公正証書について
長文になります。 子供が3人いますが、2人は私が養育し1人は元夫が養育しています。 離婚をする際に公正証書を作成しました。養育費については具体的に取り決めをしたので、まともに支払いをしない元夫に対して強制執行で支払ってもらっています。 大学費用については入学金、授業料を支払うと記載はしましたが、具体的な支払い方法の取り決めをしていなかったため強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。長文失礼します。
よろしくお願いいたします。 ただ今、家裁にて子ども(10歳)との面会交流調停を申し立てております。 相手は頑なに拒否。理由として、元嫁に内緒で私と娘がメール交換をしていた事がバレてしまい、 元嫁が激怒した事により、一切の交流を拒否、「子どもが高校生にでもなって、 会いたい気持ちが出てくれば子どもが会いにいけばいい。 今現在は面会は認められない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫に女がいて夫から離婚を迫られていますが不倫は否定したままです。 それでもまだ私はやり直したいと思ってるので何回か離婚を拒否してます 向こうが不倫して離婚を迫られてる場合、離婚を拒否し続ける事は出来るのでしょうか? 不倫してる側から調停など向こうからしてくる事もあるのですか? また親権では4人もの子供を今無職の私が引き取るのは厳しいですか? 上2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担・離婚調停について
ベストアンサー昨年秋、長年夫から受けて来たモラルハラスメントによる鬱病が発症し別居中です。 別居してから私と子供は私の実家に住んでおり、仕事が出来ない程の体調不良から金銭の援助は私の親から受けて来ました。 夫からは一度も生活費の支払いはありません。 今年春頃離婚の意志を手紙で夫に伝え、その際子供を育てるにあたり生活費をもらいたいと書きましたが、返答も振込もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権争いが終了した後の件について
【相談の背景】 自分が2回ソープに行ったのがばれて現在は別居中です。最もその前から妻との仲はギクシャクしていて、セックスレスもありました。現在は元々妻の子育てに疑問を持っていたこともあり、子供の監護権を争って調停中です。妻は自分が監護者になっても自分と子供の面会を不当な理由で拒否していますが、どうも自分が分が悪そうです(子供との面会の調停の申請は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴状が届く経緯について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願いいたします。 私は妻です。夫が突然家を出て行って弁護士さんを立てて離婚を申し立てられました。 私は離婚したくなく、調停は1回で不成立になりました。 調停不成立1カ月経ってから、夫が調停の時に依頼した弁護士さんが突然辞任され(理由は不明です)、夫は新しい弁護士さんを立てて来ました。 (私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の面会交流と海外への移住について
ベストアンサー数年前に調停離婚し、現在子(3歳)の親権は当方が保有しています。 この度当方の再婚により、海外(ヨーロッパ)へ移住することとなりました。国際結婚となり、現地へ永住の予定です。 離婚時の面会交流に関する取り決めについては、月1回宿泊込み・相手方が当方住所まで子を送迎をすることで合意し、現在も継続しています。 海外へ移住後は、日本への定期的な帰国は予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一刻でも早く、モラハラDV夫から離れたいです。
【相談の背景】 結婚して6年、6歳の娘がいます。モラハラ夫と共に、3人で、母がずっと住んでいる、私と母の名義の家に最近引っ越しました。夫のモラハラが、母にも影響するようになり、私も母も、夫に出ていくよう再三懇願しましたが、「俺は出ていかない」と言って、夫は一向に出ていきません。夫によるDVは過去に10回ほど受けています。最後は首をきつく掴まれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン相談所と離婚について話すデメリット
別居中の夫が住宅ローン相談所とやらに自宅マンション売却の相談に行ったようです。 そこの担当者から電話があり「今後のこと(離婚、転居、売却)について一緒に考えてもらえませんか?」と言われたのですが、長電話に付き合う時間がなかったので概要だけ聞くと【婚姻費用が高すぎる】【離婚したいが私が応じないので困っている】【“住んでいる”マンションを売りたい】と夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたってのローンや養育費等について
【相談の背景】 結婚14年です。夫は婿養子(養子縁組)で私の実家の敷地内に家を建てて7年が経過しました。子供は現在小学校3年生と6年生の2人です。 1人目の子供が生まれてから、夫の自分勝手な行動や虚偽言動に嫌気がさしており、過去に3回程離婚の話を持ちかけたことがありました。 今回、子供を放置して連日遊びに出かけてしまうことが目立つようになり、価値観の違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出。
ベストアンサー申立人と相手方は、本日、協議離婚することを合意し、相手方は、離婚届出用紙に所要の記載をして署名押印し、申立人にその届出を託すこととし、申立人は、平成20年3月末日限り、その届出をする。 と、タイトル:調停証書(成立)で、調停条項がなっているのですが、申立人が「離婚したい」「良い人を見つけて再婚したい」等と言っていますが、未だに離婚届を提出しません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け無効の調停。これも無効ですか?
夫の女性関係のメールが悩みでした。去年9月、夫がmixiで知り合った女性に携帯の直接メールアドレスを教えて連日連絡を取り合っていました。 子供が三人いますが、子供達と遊ばずにメールをしたりしていました。メール関係の揉め事はこれで4回目です。 さすがに離婚する!と私が出て行こうとしましたが、土下座をして謝り、二度としないと約束し、誓約書も書かせまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚取り消し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から訴えられています。夫の元妻は外国の人で、成人の子と16歳未満の子がいます。 子どもたちの養育は一切せず、自国と日本を行き来していますが、あまりの自由奔放と金の無心とギャンブル,暴力で、夫婦関係は破綻していて、元妻に上の子から連絡をして,離婚届を夫が書いて提出しました。 その後、自国から入国する際、親権を元妻に持たせなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟,別居3年,
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年のうち別居して3年目 中学生と高校生の子供が2人 別居理由は性格の不一致のみ 過去に一度離婚調停が不成立に終わっています。 【質問1】 離婚訴訟を起こそうと思うのですが,離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚において、こちらから条件付きオファーというのは可能なのでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘が連れ去り別居してしまい、来週離婚調停・婚姻費用調停を控えています。 娘は非常に私に懐いており、親権こそは諦めましたが、面会は相場よりも充実した条件(宿泊付き、月2回以上)を勝ち取りたいと思っています。 ただ、こちらが要求をする手前、何かしらの譲歩は必要と考えており、 こちらから要求する面会条件の見返りとして、以下をオファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した時の約束について
ベストアンサー離婚の時、養育費とか子供との接触について口約束しかしてません。養育費は結局、私の希望した金額の半分も払ってもらってません。←世間一般では一人月4万くらいと聞きますがその10分の1くらいしか去年はくれてませんし、今年はまだもらえてません 接触だけは週に2〜3回、スポーツ繋がりで試合や練習で会ってますが、それにかかるお金は向こうが払っています。子供は三人ですが、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の時期。遡るのはいつからか?
ベストアンサー婚姻費用調停を申立をされております。 額が確定してからの支払の期間の始期ですが教えて下さい。 申し立て日からの確定額という見解が多いのですが、 帰省6月 トラブル発生9月(ここまでは私の口座から必要分出金) 10月別居破綻 11月申立書記入(先方) 2月申し立て書提出、先方理由の期日変更 3月調停前に申立人退職し、調停1回目。 乳児がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停外での交渉(面会交流調停)
ベストアンサー来月に2回目の面会交流調停を控えています。期日まで長いので、暫定的に面会交流をやりたい旨を相手方弁護士に伝えました。 しかし、1週間以上連絡ありません。 半年ほど子供に会えておらず、先行きが心配です。1日も早く面会交流を実現できるようなやりとりをできないでしょうか? 半年ほど家庭内別居中です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の調停、財産及び養育費用などについて。
ベストアンサー離婚協議中の男です。子供は6歳と4歳です。 収入は、私が会社員で年収450万前後、嫁はアルバイト120万前後で生活費(食費、家賃、光熱費)と保険料は私が支払い、嫁のバイト代や子供手当、その他は貯蓄に回して貰ってました。 結婚と同時に嫁の実家の二世帯で約6年半住んでいましたが、口論となり、離婚を切り出されました。 その際に、離婚したい理由(子供への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
家族構成:私(夫)30歳 会社員/妻 31歳 会社員/子ども3歳と1歳 妻の勝手な理由による別居(2年~)の申し立てと、それによる私の不貞行為によって1年ほど離婚協議をしておりましたが、折り合いがつかず妻の方から調停を申し立てられました。 先日第一回目の調停が行われました。慰謝料減額のため、離婚理由について色々主張したいことはあったものの、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士立ち合いの元での暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が終わり、元夫の弁護士とこちらの弁護士が立ち合いの元、同居時荷物の引き取りを行いました。 相手方(元夫)は来ず相手方弁護士のみでした。 私のお金(現金)を渡されるはずが、現金と高い備品などは持ち出されており、不要物のみ置かれた状態だったため、双方弁護士立ち合いでしたが了解を得てその場で元夫に電話をしました。 4回かけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会内容の捉え方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3歳の子供の親権は私です。 面会の調停は審判にて月2回に決まりました。 面会において、相手方が帰りの時間を毎回1時間以上遅れるので指摘すると、子供が帰りたがらないから、無理矢理帰らせるのは子の福祉に反するからと言います。ならば、朝子供が面会を行くのを嫌がれば遅れていいのかと聞くと、それは違う。月2回決められた時間は最低限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立時の面会交流調停について
現在離婚調停及び面会交流調停を行なっていますが、仮に離婚調停が不成立に終わった場合、面会交流調停は別として月1面会などと決めれるのでしょうか? 相手が離婚成立させるまで子供と会わせないと言っております。 ご教示よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて別居しています。 離婚原因は夫の不倫と子供への虐待です。 親権は私(妻)の予定です。 子供の面会について質問があります。 ①面会の回数について 私は月に一回、2~3時間を希望しています。 夫は「自由な往き来」を希望しています。 会いたい時にはいつでも連れに来たいという事なのですが、そんな都合のいい言い分が通るものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更ができるか?
ベストアンサー親権を争い、審判にすると別れた相手が話しています。 離婚後の親権をとられることはありますか? ちなみに調停不調後、協議離婚、親権は私母親です。 別れた相手は愛人関係派手二重生活8年のほか 愛人がいままで数名、いまも愛人がいます。 会社経営者です。 子供と触れ合うのは年数回 私一人育ててきました。 面会交流審判ありますが 親権を欲しいみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担費、調停、弁護士費用等について
【相談の背景】 質問が多いですが回答頂けたら助かります。 現在婚姻費用分担費の調停をこちらから申し立てして一回目までは終わりました。主人とは度々子との面会で会っておりやり直す方向で現在考えております。 二人で話がまとまってきたので取り下げをしたいと思っているのですが。 【質問1】 知り合いから紹介してもらっ先生なのですが取り下げたい旨を弁護士へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻を自宅に出入りさせると調停で不利なことはあるか。
【相談の背景】 現在、妻と別居中です(約3カ月)(妻の不倫相手と同居中)。 食料品のお金を私が月2回に分けて妻の口座に振り込みしています。 妻がそのお金で夕食だけ別居宅から自宅にほぼ毎日作りに来ています。 現在離婚に向け話し合い中です。 今後、調停をし妻に慰謝料を請求を考えています。 妻の不倫相手がいることは妻の口からの発言で私は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れての別居について
ベストアンサー現在、同居中および離婚調停中です。 子供は4歳と1歳半です。 1回目の調停中が終わった翌朝から妻の精神状態がおかしく、子供の前で私に喰ってかかったり、怒鳴るなどします。 それを見た子供が泣いてます。 もはや虐待に相当すると思います。 これ以上同居は継続困難です。 また妻は毎日子供にシートベルトをさせない、執拗に怒鳴るなど虐待があります。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 3回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから