法律相談一覧
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の兄が住んでいる実家の名義変更
【相談の背景】 亡くなった祖父が4割、亡くなった父が6割で登記されている築25年の家に、名義変更しないまま、精神疾患で生活保護の兄が1人で住んでいまいます 相続人の祖母が亡くなりましたが、母は全く名義変更の手続きをやりません おそらく年金暮らしのため費用や兄の生活保護の受給がなくなってしまうのではと不安があるのだと思います 今の時点で名義変更に関わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続に関する弟との鍵交換の法的問題について教えてもらえますか?
【相談の背景】 実家の相続に関して教えてください。 私の父母は離婚しており、実家には約10年ほど父と弟が住んでいました。昨年父が亡くなり、遺産相続が発生している状況です。 弟と手続きや持ち分について話し合う中で感情のもつれが出てきており、弟は「実家訪問は事前に連絡すること。また、自分の在宅時に限ること」という条件を課してきました。事前連絡に異論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の不倫関係
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 約半年間、妻子ある方と不倫をしていました。 奥様に関係が見つかり、別れました。 別れてから半年後、お相手の方から連絡がありました。 奥様と別居を始めたそうです。 私と不倫関係となる前から夫婦関係は破綻。 関係が見つかった時点で本格的に離婚に向けて調整をしていたそうです。 お相手の方から結婚を前提にまた付き合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度履行勧告しても無視
私の今の旦那と前の奥さんとの間に中学生の子供が1人います。協議離婚で離婚し、決められた約束事に、月1回面会交流出来るが面会できなかった場合は近状報告と写真を毎月送ると決められてます。 元奥さんは北海道。旦那は東京なので、まだ1度も面会できたことはなく、毎月元嫁から近状報告としてお手紙がきてました。 ところがこれがパッタリ今年から途絶え、履行勧告何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業を継ぐ事、子供の人権について
子供があと2ヶ月で7才になります。 主人は家業があります。お寺です。 私も以前は姑他と、同居し、一緒に仕事をしていましたが合わず家を出ました。 今は主人、子供と3人で賃貸アパートに住んでいます。 子供も、私も、主人の家業はしない、と、意志を伝えています。主人の地元地域を離れ、子供と普通の生活をしたい、子供に自由に職業の選択をしていく人生を、と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待の認定と親権獲得
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中で裁判待ちの旦那から親権とりたい。
前旦那から親権とりたいです。 今、前旦那は事件起こして保釈中で裁判待ちみたいです。 小学校も行けてなかったりするみたいです。 前旦那の親が世話を主にしてるみたいで、親は生活保護受けてます。 子供は10歳で私は8年ぐらい会ってないです。 私の今の環境は子供が2人いて旦那がいてマイホームもあって普通にお金にも困らず暮らしています。 1日も早く前旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無一文で追い出されるのを回避したいのですが…
ベストアンサー両親(結婚4十数年)は自営業をしているのですが、ここ数年一緒に働いている兄(息子)との関係が悪く今月後半から母が仕事に出るなら辞めると言い張る兄が母を仕事に出させていません。 そして先日、父が母に「お前は働かないのであれば俺(名義)の家だから住む権利はない。出ていくのが常識だ。有り金置いて出ていけ」と無一文で追い出そうとしている所に私が駆けつけ何とか追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?
夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?
ベストアンサー夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。
旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那がローン返済してる家から追い出され、ローン返済してる間は養育費の支払いもしないと言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。以前こちらで相談させて頂きましたが、新たに問題があるので、相談させて下さい。 現在、元旦那がローンの返済をしている家に、子ども2人と私の3人で暮らしています。公正証書には、子ども2人が高校生になるまでローン返済し、私達が住むという内容は一応書いてあります。(強制執行出来ないのは知っています)あと2年ほど住めるはずが、すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与と養育費について
扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与。このような状況では、泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー先日、離婚が成立しました。 ですが、財産分与が済んでいません。 妻が預金等を開示せず、共有財産である自動車も売却してしまい、400万近い売却金も使ってしまって、すでに無いそうです。 このような状況では、泣き寝入りするしかありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の銀行口座の照会(弁護士会照会、調査嘱託)について
夫に他に好きな人がいることがわかり、離婚を意識し始めました。 (夫は私が気づいていることを知りません。) デートをするにもお金が必要なはずなのに、その出所が分からず不思議に思っていたのですが 夫がずっと使っている口座があったのを思い出しました。 以前通帳を見つけた際は、一度も通帳記入をしておらず入出金の明細や残高は分かりませんでしたが その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、、
❶財産分与についてですが、普通預金で婚姻前に200万ありました。両親からもらったお金や働いて稼いだお金がありました。またその中には直接手渡しで両親からもらったお金も多々あります。婚姻後も同じ口座で給料などを貯めていました。最近親がくれていた200万を親に返しました。この場合婚姻前の両親からもらったお金は財産分与の対象となってしまいますか? 200万がその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書内容。また、養育費は何歳まで支払うものでしょうか?
ベストアンサーお願い致します。離婚協議書を作成したのですが、妻側は弁護士がついており内容をだいぶ変更されました。 子供三人の養育費の支払いは、夫側が毎月一人三万円ずつ計九万支払いますが、妻が再婚した場合も続けると書いてます。夫が再婚した場合は分かりますが、妻が再婚しても支払いは続けるのが通常でしょうか? また、養育費は何歳まで支払うものでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時期について
お世話になっております。 長文になります。 離婚の際、相手の不倫に対する慰謝料請求時期が可能かどうかお教えください。 現在、夫から離婚の希望があり準備を進めています。夫から申し出があった際、性格の不一致がメインの離婚理由でしたが、調べるにつれて夫に不倫相手がいる事がわかり、相手との関係もあり離婚を希望している事がわかりました。しかし、私自身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人年齢変更に伴う養育費変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と再婚です。夫の連れ子(高一)と同居しています。元嫁はいわゆるネグレクト、虐待で裁判で先生や近所の証言で、親権を夫に取られました。2、3年して2人いた子のうち1人を面会の時に洗脳して、養育費目的で連れて行き、親権変更させて毎月元嫁の遊び代になっている養育費をこちらが支払っています。 下の子(同居してる高一)も最近内緒で元嫁と会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚えのない脅迫罪について
【相談の背景】 3年程前に私が起こした不貞行為で現在、妻が弁護士を通して慰謝料請求をしております。 私自身、深く反省して離婚はしておりません。 私の不貞が発覚した時に、妻が相手に連絡して二度と会わない様に連絡をししました。 すると後日、警察から妻に電話があり、『相手方から脅迫されたと被害届が出てます』と言われたそうです。 もちろん脅迫や脅迫め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い
ベストアンサー今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出子否認確定後、戸籍謄本から元夫の名前を削除できますか
ベストアンサー【相談の背景】 現夫との間に妊娠した子供が、300日問題で元夫との子と認定されてしまうことから、元夫に協力を仰ぎ嫡出否認調停を行いました。嫡出子否認の確定判決後に出生届を提出しましたが、暫く経ってなお戸籍謄本の子供の出生に関する欄に元夫の名前入りで嫡出子否認の裁判確定の記載があります。 【質問1】 戸籍謄本の子供の出生の欄から元夫の名前を削除する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係に関しての法律相談
ベストアンサー男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に対する不服申立て
【相談の背景】 養育費減額調停、財産分与と同時進行しておりました。 今回審判となりましたがあまりに相手方の言い分のみしか通っておらず不服申立てをしようと思っています。 こちらは弁護士を立てずに、あちらは弁護士を立てたせいかと思われます。 【質問1】 不服申立てをするのに今さらですが弁護士をお願いしようと思うのですが、もう遅いでしょうか? お願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学生で妊娠、中絶、養育費について
【相談の背景】 現在大学4年で彼女が大学2年で妊娠しました。避妊をしていましたが避妊に失敗しアフターピルを買おうと提案しましたが一回じゃならないからと言われ自分もお金がなかったのでやめましたがそれが原因で妊娠したと思われます。前回もこう言ったことがありアフターピルを全額負担しました。また、お互い学生で育てる経済力もありませんし仮に育てるとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定において、双方で認識の違いがあります。基本的には前年の夫と妻の年収から算定表を参考にするとのことで、同じ認識です。しかし、私は3月に11歳と15歳の息子二人と県外に転居するため、年明けに退職します。長男の受験や引っ越しもあるため、転居先での再就職までは無職となります。支払う側の夫からは、前年の私の年収(過去最高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 認知 養育費請求について
ベストアンサー現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の別居や相手へのお金はいくら払うのか?
ベストアンサー現在家内と別居中です。私は実家暮らし、家内は私契約の賃貸に住んでいます。 6月に話をして年内までお金を10万越入れると話して合意しました。その後毎月振り込んでます。 その後資格を取りたいので期間の延長を求められました。話しが違うと言うと、今思ったから仕方ない。自分がちゃんと資格取って仕事できるようにしたいので、それまでは見てと。。。 動物の世話も大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元カノを遠ざける方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、子供は5歳、3歳の2人。夫が元カノと未だに必要以上に連絡をとります。元カノも美容師の旦那さんと生活スタイルが合わず、子供も5歳の男の子1人で余裕があるのかこちらの家族お構い無しに連絡してきます。それはお互い様なのですが、夫はあわよくばという考えなので下心丸出しの連絡を良くします。元カノはただの暇つぶしと言う感じで話すくせに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額
私はバツイチの旦那と結婚しています。元嫁が子一人引きとっています。去年あたりに元嫁が再婚し、最近家を建てたそうです。子供も養子縁組しています。そして元嫁は今まで働いてた仕事も辞めて専業主婦になると聞きました。今、養育費は月1万づつと夏のボーナスで15万、冬のボーナスで15万支払っています。今年に入って旦那の給料がガックリ減り、今は手取りで月7万程度し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が自分にない子供
ベストアンサーいつも、回答ありがとうございます。 彼と元奥さんとの間に、子供が3人いました。 しかし、元奥さんが浮気を長くしていて、相手が彼の兄弟です。 DNA検査はしていないそうです。毎月養育費を小額払っているそうで、彼の兄弟と元奥さんが育てているそうです。 彼は、自分の子供だと思っていないと主張するので、それはおかしいと伝えましたが、理解してくれません。 子供じゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
ベストアンサー養育費に前妻の財産分与マイナス分をあてて養育費の支払い日を取り決めしたのですが、財産分与の時効2年がたち財産分与は時効だから養育費の支払い日を前倒しし、財産分与のマイナス分は知らないと言ってきました。 この場合、財産分与の支払いは時効で養育費の支払い開始日前倒しが通ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料、養育費について
私は年収約300万で、私(妻)不貞行為による離婚協議中です。 不倫歴は1年半、現在不倫相手の子を妊娠中です。 協議の中で、不貞行為(不倫)の慰謝料として300万請求されました。 この金額は妥当でしょうか? あと、養育費として毎月10万要求されました。 子供は5歳。理由は自宅のローンで生活が苦しいからとの事です。 正直、手取り15万で養育費10万では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの財産分与
ベストアンサー離婚時のオーバーローンの考え方ですが 財産分与に組み込むか対象から外れるか、どちらになるのでしょうか。 自宅(私名義) 査定価格 2100万円 ローン残高 2600万円 預貯金(妻名義) 貯金残高600万円 現在、別居中であり別居時の金額であります。 ① 2100-2600=-500 -500+600=100 100÷2=50 50万円の財産分与 ② 600÷2=300 300万円の財産分与 どちらになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠方の養父との養子縁組解除について
ベストアンサー幼少期に実母が再婚し、義父と養子縁組をしました。その後実母が亡くなり義父とは数十年全く連絡を取っていません。しかし戸籍の上では養父と記載されるので、戸籍上でも縁を切り養子縁組解除をしたいです。弁護士に全て任せたいのですが、この場合は相続に強い弁護士に依頼するのでしょか?また、義父は遠方に住んでいる為、父方、私方どちらの地区の弁護士に依頼すると良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社会的地位を汚されたり転勤により築き上げた信頼を失う事になった。夫へどのような訴えができるか。
ベストアンサー夫が提示してきた親権者を私に指定する条件からしかたなく転勤を希望し、実家に子供と戻ることになっていました。私は今の職場に異動したばかりで本当は転勤ができない状況でした。しかししかたなく管理職に無理を言い、転勤することになりました。しかし夫は気が変わったといい子供を連れて出てしまい(自宅と同じ市町村)、役所へ支援措置までとってしまいました。今調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権とれますか?
【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚約破棄の際の慰謝料請求について
ベストアンサー私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠しありの中、自社株式を財産分与してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人との離婚を考えてます。 主人が財産を隠してまして、私は主人が管理する共有資産を把握できずにいます。 確実に把握できる資産として、主人が経営する株式会社の資産があります。 主人は独身時から結婚後数年間は個人事業主でして、その事業を結婚後数年してから法人成りさせました。 資本金は独身の頃に貯めた特有資産から支出したと主人は言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦の場合の養育費の決め方について
養育費について、夫が算定表を参考にするにあたって無職の私の収入を勝手に340万と仮定して算出してきましたがこういうやり方はありなのでしょうか? 現在別居中で、離婚に向けて協議中ですが、養育費(幼児1人)の取り決めの際、夫年収775万(市民税特別徴収税額の決定通知書の給与収入の額です)に対し、私は現在無職の為、算定表より8~10万の間でどうかと提案しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々お世話になります。
かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親側からの親権者変更の可能性
親権者変更の調停、審査で有利となるのは親権者(父)でしょうか? それとも非親権者(母)でしょうか? 現親権者の性別は関係あるでしょうか? 状況としては ・子どもは7歳5歳の男の子2人 ・子ども達の親権者および監護者は父 ・住環境は父方祖父母(共に60代で健康)との二世帯住宅 ・子ども達は生まれた頃から現在の住宅で生活 ・父方祖父母も監護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と再婚した配偶者が遺産相続を進める気が全くありません
ベストアンサー11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありません。 そのため、分かっていることは以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関にて負債が無いこと ・法務省...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した元嫁が出て行かず光熱費もローンも払わされている。
ベストアンサー再婚予定の彼の元嫁の件です。 性格の不一致で離婚したようです。 彼名義の家に、引き取った息子と元嫁が住んでいます。 当初は、1年間だけという事でしたが約束の期限を過ぎても出て行きません。 息子さんが引っ越したくないという強い希望があるようです。 しかし、延長して住みたいという申し出も連絡もなく居座っているようです。 (光熱費もローンも全て彼が支...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから