法律相談一覧
-
養育費。質問です?
息子24才について、昨年度から自社社員込みで100人の会社に入社し、一応見習い期間三ヶ月とし、頑張っていたところ、統合失調症になり三ヶ月入社、その後月2回の処方箋通院をしながら、見習い期間として様子を見ながら、正社員に向かって頑張りました。しかし、退院後4ヶ月目に主治医が誤薬してしまい、副作用が起こってしまいました。息子再入院したいと申し、又主治医も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?
4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に相手の借金、精神疾患をもとに、財産分与を有利にする方法が知りたい
ベストアンサー父と母が離婚を前提として別居しています。父は別居後に個人的に作った借金があり、それが膨らんで、返済のため母が居住中(名義は父、ローン返済中)の家を売ろうとしています。 母は家は売りたくないそうです。売却額の半分を現金と分割で渡すとも言いますが、父が受け入れていません。(預金等なく家と年金だけが財産分与対象) また借金癖は前からで、ここ数年悪化してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について
ベストアンサー父と母は離婚。 母は一昨年末、療養型病院入院中(入院期間1年半)に死去。 弟は5年近く前離婚をしました、婚姻期間は約3年位です。 離婚後は1人で面倒を看れないを理由に私に相談無く母を介護施設に入居させ、現在は弟が1人で実家(大田区)に住んでおります。 介護施設の費用は、母の年金内で収まっていたようです。 婚姻時、母と同居の時も月づき家に入れていたお金は数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁届について。調停以外にも、何か他に手立てはありますか?
私の祖母の話ですがとても困っております。知識不足の為、おかしな文章になってしまうかもしれませんがご了承ください。 私の伯母は婿をとり結婚しました。おじはそのとき一緒に祖父母と養子縁組もしました。そのおじさんが酷い人で、十数年前から離婚の話をしていましたが、おじさんは聞く耳を持たず変な持論を展開してまともな話し合いにすらならず、ずっと伯母さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求と面会不履行の慰謝料について
ベストアンサー9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と妹からの誹謗中傷、因縁に困っています。
ベストアンサー私は51歳会社員で家内と二人マンション在住です。 母は74歳、5年前に居住型介護付き老人ホームに入り、半身と言語にやや障害があります。 妹は47歳、十数年前に離婚、マンションに一人住まい、子供はいません。 一昨年、父が入院1ヶ月程で他界、以降、露骨に言い掛かり、因縁をつけてきます。内容も縁を切るだの、人を犯罪者にでも仕立てるつもりかというような聞くに堪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に干渉する相手方家族について
ベストアンサー1年前、離婚調停が成立しました。 子どもが生まれた途端に相手方家族が私を暴力夫扱いするようになったからです。子供に会わせず、法外な養育費と財産分与を要求してきました。 裁判所は私の証拠により、相手方およびほの弁護士の主張を嘘であるとして全面的に却下しました。適正な養育費と面会交流が、認められています。子供の成長の様子を知らせるよう、相手方に対し口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。本当ですか?
ベストアンサー前の旦那が逃げ回り養育費請求したくて、職場や友人を回りながら本人似合うことがを調べた。直接話したくないが、どうにもならず、探し出したが復縁を迫られた。 離婚し、7年。一年前、私に彼氏ができた。男を作ったらからと養育費を支払えないと、言われました。 私に彼氏が出来たら支払う義務はないと言われました。本当ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手から慰謝料が請求されるのか
離婚前別居が始まり数ヵ月。 別居前から嫁がTwitterをやっており 最初は私にもアカウント公開していましたが 離婚するとなってからブロックをされてしまいました。私の別アカウントで嫁のTwitterを覗いていて、「ああして欲しかった」「こうして欲しかった」等の文章が私の名前を出さないにしても 私に間違いがないような内容が記載されておりました。 毎回見ていた訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?
結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代から継続したきた自動車保険の等級について
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年で離婚調停中です。婚姻中は車は1台で夫婦共同資産ではありました。この車は別居時に持参したいと話しましたが、主人から拒否されたので車は置いてくる事になり、別居後に自分の独身時代の預金で軽自動車を購入しました。 問題は車の保険の事です。 独人時代は妻は軽自動車あり、夫は自動車なしで結婚し、しばらくは私が持参した軽自動車に乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明のない高額な弁護費用について
【相談の背景】 8年離婚調停、裁判を続け昨年決着がつきました。依頼した弁護士さんが父の知り合いです。契約書の取り交わしがなく、一度も弁護費用についての提案がありませんでした。 昨年10月、私の得た利益を事務所の費用早見表に照らし合わせ、 660万円以上弁護費用の支払を提案されました。分割でなく早めに支払えというものです。契約書が無いことを指摘すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?
ベストアンサー私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?
私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と学校区
ベストアンサーはじめまして。 早速質問させて頂きたいのですが、1月頭に何の相談もなく私の居ない間に主人が子供(小1・年中の男の子2人)を連れ去ってしました。 もともと離婚話は4年以上前から出ており、1度別居した事もありますが、主人が実家に居場所がないとゆぅので、仕方なく解消しました。 ですが、12月頭に主人からも離婚してもいいと承諾を得たので、親権についてよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。その場合、慰謝料はいくら位もらえますか?
結婚して1年と3ヶ月で8ヶ月になる子供がいます。旦那とは社内結婚をして私は今、育児休暇をとっています。 旦那が2月頃から同じ会社の女性と浮気をしていたことがこの前発覚しました。旦那は前々からその女性とは仲がよく2人で遊びに行ったりしていました。私はその事についてよくは思っていませんでしたが、旦那が「ただの仲のよい友達だから大丈夫」と言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判和解調整の養育費について
40歳男性です.結婚8年目14歳以下の子供2人で離婚を、決意し、現在離婚裁判中ですが裁判官から和解を勧められました.養育費支払い義務者私は年収1600万円、相手は250万円です. 養育費算定表では22万円前後なので22万円とこちらは条件を出しましたが、相手側より源泉徴収票の額面は参考にしないで27万円と提示されました.その文言に厳密な計算式では27-28万円になることもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい
現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額のご相談
離婚して約13年になり、元妻との間に中2になる息子がいます。 今まで養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は8年前に再婚し2人(5歳、2歳)の子供がいます。 年収は350万前後で、毎月の手取り19万です。共働きしているので払えている現状、妻が昨年重い病気になり治療費はかかり、入院の時は会社を休まないといけないので傷病手当金で減額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvシェルターから円満調停
【相談の背景】 今月の頭に色々あり妻による不貞が発覚し 妻の携帯を見ながら話し合いをしていたところ急にその場から身1つと財布だけを持って出ていってしまい 昔に喧嘩をした内容や携帯を取り上げられてと言った理由で【ロックが掛かっているので任意の元許可をした上で見た】警察に行きそのまま子供を3人置いてシェルター入所【捜索願の回答からして間違いなく】 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任が別居とみなされるケースを知りたいです。
ベストアンサーどの程度のやりとりで、単身赴任を別居と判断されてしまうのか知りたいです。 結婚10年目。 40代パート主婦、3人(7歳、5歳、2歳)子どもがいます。 来年より、夫が単身赴任になる予定です。 半年間ほど前から夫婦不仲です。 きっかけは夫の度重なる風俗通いに文句を言った私の態度に嫌気がさしたこと、私からの夫婦生活はいつも拒否、性格の不一致などです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払わないと離婚理由になるのか
【相談の背景】 主人と別居で離婚をしたい。 結婚当時ローンがないと嘘をついたり、家計費を使い込んだりする。 言葉のモラハラもあり、離婚を希望するが証拠はなし。 現在持ち家に私、子供2人が住み、主人が実家に戻る。 最初は別居に納得し、私が知らない間に主人の実家のリフォームローンを勝手に組む。 その後実家に行き納得して出ていったのに、納得していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、連帯債務者について
結婚して10年になります。夫の家族と完全同居しており、家の建て替えをし先月より住んでいます。 夫は性に旺盛で、結婚当初から週に何回も求めてきていました。 わたしも子供がいないうちは応じてきていましたが、子供が産まれ、とてもそんなことを考えられなかったのですが、夫はそれでも週に一度は求めてきていました。 わたしは嫌々ながらも何回かに一回は答えてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気行為による妻からの追求への対応について
ベストアンサー40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの離婚の手順
ベストアンサー【相談の背景】 相手に旦那さんと子供2人《7歳と5歳》が居る女性と半年程付き合っています。 いけない事と分かっていましたが、お互いに好きになってしまい、今後離婚することを考えています。 相手の旦那さんは暴力などそう言った問題はないそうです。 【質問1】 大変身勝手な質問なのは承知しております。この場合どのような手順で離婚まで進んでいくべきなのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流についての質問
ベストアンサー離婚の際(話し合いにもならないくらい強引に離婚に踏み切られてしまったのですが) その際に手書きの書面で子供が成人するまでは会わせない等の項目が書かれた用紙が残っているのですが、その後暫くは別々に暮らしていたのですが、嫁が再婚予定相手と揉めて、 嫁と子供達の要望でまた一緒に住む事になりました。1年くらい内縁状態で様子をみて平気そうだったので、復縁し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の故意・過失の判断や別居の定義について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫との離婚の手続きに向けて不明なことがあります。
ベストアンサー離婚に向けての段取りの相談です。 現在、夫と別居中、小学生の子供二人。私は実家に戻り、夫は結婚してから建てた家(ローン未完済)に住んでいます。 別居理由は、夫の鬱状態から始まり、人格が変わったことで一緒にいられなくなり、私も体調を壊したため別居にいたりました。 私は夫婦関係の修復も考えておりましたが、とにかく別居前から私の事を完全無視で、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの再婚 養育費減額及び免除について
バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否したい 離婚させられそうになる
ベストアンサー義理の母が高齢の為、財産整理を夫と義理妹でしているようです。長年の介護や義理の母の面倒を同居し世話をしたのに義理の妹が私と夫が離婚するならば相続協議に印鑑を押すと旦那に言ったようで、離婚させられそうです。 離婚はしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?また義理の妹を訴えることはできますか? 離婚不受理届は念のため役所に提出しておきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判での請求可能範囲について。
【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が婚姻費用増額審判に急に弁護士を介入させた理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用増額審判中で、調停申立から1年2ヶ月位になります。 今年の1月からは仮払いも始まり、相手方の令和6年度の収入証明も調査嘱託により取得し、もうそろそろ決まりますって時に相手方が代理人をいれてきした。 しかも、その代理人は終盤だからこちらから主張はないと言ってたのに、急にです。そのせいで、また審判が延びました。これ以上延びれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に際して弁護士をつけるメリット、また弁護士の手腕によって養育費の額は大きく変わりますか?
ベストアンサー結婚7年目、別居5ヶ月、3歳の子供がいます。 私(妻)は早く離婚したいです。 今回、夫には弁護士がついており、離婚条件の養育費は4万で、養育費算定表からすると6-8万ですのでほぼ半額です。 この条件を飲めば親権は私になるとのことですので、それで十分とも思います。 でも子供のことを考えると養育費の件で、私も弁護士をつけて争いたい気持ちもあります。 ①養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
昨年裁判の末、離婚しました。 不本意ながら、子供(男・9歳)は元夫の所にいます。 月2回4時間程度面会できる事になっていますが、子供がスポーツをやっているため練習だの試合だのと満足に会わせてもらえない事も多く、今月はまだ一度も会えていません。 今週の土曜日、午前中のみ3時間なら会わせると連絡があり会う事にはなっていますが、早朝練習が遅くなれば会う時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅との同居解消について
ベストアンサー初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の人からの養育費
主人が犯罪を犯し逮捕されたので離婚しました。そのときの子供の年齢は13,11,8です。1年後服役が終わった噂を聞いたので養育費の相談をするために連絡をしたところ、仕事がななか見つからず、日雇いの仕事で食いつなぎながら、各地を転々としていて、住所すら定まらない状態で支払うのは難しい、ということでした。元主人の年老いた母親にも聞いてみましたが、どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いている妻が家計支援をしません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年。高校生と小学生の子供がおります。 また、妻は扶養範囲内ギリギリでパートで働いているようですが、勤務先も収入も開示したことがなく家計負担もしたことがありません。私(夫)の年収は約500万円なので、経済的にゆとりがある訳ではなく、正直なところ貯金もない為、妻には月5万でも援助してもらえれば、経済的には助かります。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。財産分与は無し、子供は元妻が引き取り元夫である私に養育費の支払い義務があります。夫婦間のみの話し合いで離婚が成立しました。養育費以外、何の取り決めもしていません。婚姻中に購入した車が2台、1台は元嫁、もう一台は私が現在使用しています。私の車だけ銀行のマイカーローンが残っています。マイカーローンの名義は元妻にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していると言えますか?
ベストアンサー妻と別居中の男です。以下の状況ですが、婚姻関係は破綻しているとみなされるでしょうか。 ・子供あり。子供が出来て以降は5年以上夫婦生活なし。 ・嫁姑問題あり(同居はしていない)。 ・私が家に帰ると、親の悪口ばかりきかされるので、喧嘩になる。 ・私が妻の話を聞かないようにすると、妻はベランダに出て、親の悪口を大声で叫ぶ。一度妻の口を抑えて部屋の中に引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求について。その点、どうなのでしょうか?
ベストアンサー子供が1人いて養育費を支払っている方と結婚し、私との間に昨年子供が誕生しました。 元妻の収入が離婚時より増えたことと、今回子供が生まれたので、養育費の減額請求を申し立てしました。 養育費の算定にあたり、私の収入は関係してくるのでしょうか? 私は働いておりましたが、産休育休を取得中です。 現在、会社からの収入はありません。 調停員に私の昨年の源泉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の子供面会
ベストアンサー6年生と4年生の男の子2人をもつ母です。 約1年前に夫から『離婚したい』と言われて家を出ていかれました。 長男は父親を拒絶し、会うどころか父親の話題が出るだけでも怒り出すほどです。 次男は、夫婦の間を取持ちたい気持ちもあり、『会わないとかわいそうだから、そんなに会いたいならあってもいい』という状態です。 夫は、『会う権利がある!』と、押してきますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の財産分与協議。無断で車を売却してもいいのでしょうか?
ただいま別居中です。 旦那は5年前に不貞行為がありましたが、子供3人が小さかったため離婚しましせんでした。先月、仕事に集中したい・親の介護も含め少し別居したいと言われ、生活費はちゃんと支払うことを約束し8月半ばに別居に合意しました。 その1〜2週間後離婚意思を告げられました。 私は離婚する気はなく、協議が進まないので旦那は弁護士を依頼し、弁護士から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
5年前に離婚し15歳未満の子供が6人います。 現在、養育費は4万もらってますが(話し合い)、 元夫から養育費の減額を求められています。 理由は元夫が再婚し扶養家族が増えた。 連れ子4人(15歳未満だと思います)と、現在の奥さんが妊娠中のようです。 元夫の収入は250万ほどだと思います。 半分の2万にしてほしいと言われてます。 このまま応じた方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから