法律相談一覧
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫の名義になっている自宅から、成人した娘二人も退去を迫られていますが…(親友の悩みです。)
ベストアンサー親友の悩みについてのご相談です。 親友のAさんは、元夫と協議離婚が成立しています。 その際、自宅は夫名義になっているので、退去を迫られ、退去しました。 その代わりに、財産分与を受けました。 これ以上、長引かせたくないという思いで、協議離婚しました。 現在、自宅には元夫との間の娘二人が暮らしています。 元夫は、離婚成立後まもなく、別の人と再婚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分からない事があります。
ベストアンサー離婚を考えているんですが主人が離婚を拒否しています。 子供が3人いて3才、2歳、0才で私が3人引きとろうと思ってます。 離婚の理由は今までの積み重ねなのですが1つはDVです。 現在はなくなりましたが妊娠中に殴られたり、車を傷つけられたり、包丁を振りかざされたりなど沢山あります。 現在は暴力はなくなったのですが口喧嘩でエスカレートすると殴るふりをしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚に応じない米国人夫への対応について
米国人の夫と日本で婚姻届を提出し、アメリカで生活しておりました。子供は1人(2歳)です。 価値観や金銭感覚の違い、子供の面前での私や私の家族友人への誹謗中傷などから離婚を決意し、日本での里帰り中に今後アメリカへは戻らない旨、彼に伝えました。 現在、弁護士を通して離婚協議書を作成し、親権や養育費などについて取り決めようとしております。 しかし、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について。慰謝料を支払わなくちゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー今年の7月初めに離婚をしたのですが、実は妊娠をしていて、10月末に出産予定です。元夫の子供ではありません。元夫とは、昨年の6月半ば過ぎから今年の7月初めに離婚するまでの1年以上もの間、別居しており、更に昨年の10月から12月にかけて調停をし、離婚条件がまとまらず不成立に終わったものの、お互いに離婚の意志はハッキリしておりました。その約二ヶ月後である今年の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって、慰謝料や養育費のこと。
11歳と9歳と5歳の娘がいます。 旦那は4年くらい前から家に帰らなかったり、1年で1度も休みがないのか、家にいたことがありません。 (休みでも出かけて仕事の振りをしてたのかも) 子供の行事なども行きませんし、一緒に食事もしません。 ただ夜中に帰って来て、寝て、朝何も言わず出て行く、という状態です。 それに、クレジットの引き落としがここ2〜3年ずっと高いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額について
10年前に離婚をしまして、現在18才15才の子供がいます。 あ相手は43才公務員(警察官)です。 養育費は、あちらが頼んだ弁護士のおかげで毎月貰えるようになりました。 調停時、子供の進学等は話し合いをして支払う約束してますが、相手は支払うつもりはなく電話も出なく逃げ回ってます。 今回、子供たちは大学、高校と進学した為、かなりお金がかかり、きちんと話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をするにあたっての慰謝料請求
ベストアンサー結婚して2年が経つ頃、理由も言わずに突然夫が私と子供を捨てて家出をして以来、2年間別居が続いています。 通帳や貯金はすべて持ち出され、連絡ツールもすべて拒否されました。 夫の弁護士から離婚裁判を起こすと言われていますが、精神的苦痛として慰謝料は受け取れる可能性はありますか? 乳児を抱え、先が見えず途方にくれていますので、ご回答いただけました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の即時抗告で減額を認められるのか
【相談の背景】 妻が数年前に職場から懲戒解雇となり、解雇無効の裁判中に私の預金を数百万円浪費していたことについて、お金を返すなら離婚して家から出ていってくれと伝えたところ家を出て行ったのですがお金は返せないとのことでした。子供も連れて出ていっており家庭裁判所に婚姻費用分担調停の申し立てをされました。調停は不調となり審判となったのですが、先日届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になった時の養育費について
【相談の背景】 度々お世話になっております。 私は36歳男性、約4年前に離婚し現在は新たな妻と子、そして妻の連れ子の4人で暮らしております。約2ヶ月前にパワハラによるストレスで退職(自主退職)し現在無職になっており、精神状態的にも再就職出来るか分かりません。 現在は失業保険を受け取り生活しています。もらえても後3ヶ月程だと思います。生活がかなり苦しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のLINEにおける婚姻費用分担請求、具体的な金額が未記入の場合でも有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて質問させていただきます。 LINEでの婚姻費用請求について教えてください。 現在、夫と別居しており、離婚調停と婚姻費用分担請求調停が進行中です。同居中、夫からはわずかの生活費しか渡されておらず、実家からの援助を受けて生活をしていました。4年前、同居中ながら婚姻費用分担請求の内容証明を送ろうかと考え、ネット上に散見されるフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが調査、面会交流を拒否している
【相談の背景】 3年前に元夫が一人で決めて出て行く形で別居。調停により3ヶ月前に離婚成立。息子の親権は争いもなく私。別居前から父子は不仲で息子は何度元夫が訪ねてきても会うことを拒否している。私は面会交流してほしいが、強制はできないので、息子の好きなように、会いたければいつでも会ってよいと伝えているが、息子はもう関わりたくないとのこと。 面会交流調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への忠告は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭調査官の子への聞き取り調査は強制か
妻と離婚して子を引き取って生活しています。 子どもの面会交流は調停で決められていますが、実行されない時もあることに妻が不満を持ち面会交流調停を再度、申し立てました。 裁判所としては、悪質なら関節強制も視野に入れてると思いますが、長く会わしてない訳ではなく、子どもの習い事の行事やイベントで実行されない事がある程度です。 さて、その上で、調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚を理由にした親権者変更について
ベストアンサー現在9歳、6歳、4歳の娘がおり、元夫が監護権、私が親権を持ち面会交流の調停中です。2年半前に離婚し、最初は毎日のように面会していたものが徐々に減らされ、申し立てを行ったことで現在は週3回程度面会ができるようになっています。 子供達から私と暮らしたいとの希望があり、監護者変更の申し立ても行いましたが、調査官調査で現状維持との報告が出たため、少しでも面会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費増額について質問です。
8月初旬に離婚調停1回目を無事に終え、この際に婚姻費についても話し合い、仮払いでの金額を決定しました。 昨日、ふと、お腹の子供が産まれた後の手続き(役所や職場に提出する書類)について調べていると、 出産手当金の手続きについては記入書類を会社より受け取っているため問題は無いのですが、 育児休業給付金の手続きについての記入書類は受け取っていません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六歳と三歳の娘との面会交流について
ベストアンサー子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求について、複雑な関係です。
養育費請求について質問があります。 8年前に離婚し、父親が親権を得て子供2人を育てていました。 去年の11月に死亡。 現在、父方の祖母が子供を育てております。 死亡時に、子供たちの今後のことを考え、親権を主張しました。だが、祖母は親権を譲れないとのことで、私は、子供たちを育てること諦めました。 現在、祖母から、私と、私の父に、養育費計6万を求められ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に不貞行為がある場合の親権
結婚してから10年精神的、社会的DVを受けています。 離婚を切り出しましたが、親権は渡さないの一点張り。お前が浮気をしたから、こうなったんだと言っています。夫の行動面や精神面、金銭面でも束縛や拘束が酷くその状況に耐えきれず、何度か不貞行為をしています。 子供の面倒はずっとみています。掃除や洗濯、食事等の家事に影響した事はありません。夫に言わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 先月、私の不倫が原因で協議離婚をしました。 その際にルールは決めましたが夫側からのお願いで月1の面会を今月は見送りました。 また、子供たちとLINEで連絡を取っていたところそれもやめて欲しいと言われました。 その時の話では離婚はするけど2~3年後復縁もありえるかもとの話でしたので夫の決めた内容でしたがそれを受け入れました。 ただ、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で、月10万支払えと言う審判になり決まりました。その後同居しました。 未払い分の婚姻費用は、払ってもらってません。令和6年1月に別居して、令和7年3月20日に同居したら、婚姻費用は、令和7年の2月までもらえるって ことですか? 【質問1】 婚姻費用もらえる期間教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の修正、変更に関して
【相談の背景】 2021年に離婚裁判にて離婚し、親権は当方(父親側)が得ました。 現在、息子は9歳ですが、離婚時には隔週での面会交流(金曜から月曜までの3泊4日)の合計月間で6泊8日の面会交流の条件を当初の審判書に記載されています。 但し、9歳の息子の実母(当方の前妻)には既に新たな配偶者(現在3歳)がおり、当方の子は次第に面会交流に行きたくないと言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後に月額1万円で貸している自宅の明渡請求の進め方
協議離婚後2年以上が経過している男性会社員です。不貞行為等はなく、離婚は先方からの申し出で、子どものことを考えて調停はせずにお互いの話し合いのみで離婚しました。親権は元妻の希望通り、元妻にあります。 子どもは1人。現在中学生。 離婚時に定めた条件は、養育費月11万円、それまで住んでいた自宅を月1万円で当分の間貸す、というものでした。住宅ローンは引き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更についてアドバイスをお願いします。
娘達(10歳6歳)と暮らせるよう親権者変更をしたいです。 1年半前に娘二人の親権者を夫とし、協議離婚しました。 離婚の話し合いの際、私も親権を主張しましたが、彼からの暴力(警察署で怪我の写真等を撮ってもらった事もあります。また、その時のアザが顔に消えることなく残っています。)や暴言に加え、生活費を入れてくれないので深夜パートをしていて心身ともに疲弊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。
12月15日に仕事から帰宅すると嫁、子供が実家に荷物をまとめて帰っていました。 11月の終わり頃に奥さんと子供とで一週間程帰省をして帰ってきたら離婚をすると突然言い出し、離婚を本当にするつもりなら親権を譲らないと言う話をした2日後に突然荷物をまとめて家を出てしまいました。 嫁の離婚したい理由は 借金を隠して結婚(見つかったのは4年ほど前) 借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育妃請求
主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と結婚して15年です。離婚調停を申し立てました。長男が現在13才で、5才頃からチック症状が出始め、ADHDと診断され精神科へ現在も通院しています。10才くらいから暴力が酷くなり何とか私一人で耐えて来たのですが、6年生になると力も強くなり、私一人ではどうすることも出来なくて2階にいる夫に助けを求めても知らんぷりです。夫には何度も息子の病気の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください
今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料 減額交渉の方法について
ベストアンサー私:不倫が原因で、昨年11月に離婚。 子どもなし。(婚姻期間は約2年半) 彼:不倫が原因で離婚協議中。 結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。 【状況】 ・昨年1月頃から不倫関係になり、4月に相手の奥さんにバレる。 私は旦那にバレたことで昨年11月に離婚。 ・不貞行為の誘いは相手からで、彼は、奥さんとの関係は破たんしていて 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹のDV旦那との離婚の仕方
昨日、妹(30代)が旦那(30代)からのDVで被害を受け、それを見ていた近所の方が通報。警察に事情聴取され写真を撮られ、相談員が来て妹に、これは暴力といったそうです。妹の旦那は警察の事情聴取に応じず。 まだ幸いにも大きな被害にいたっていませんが、約4年ほどコンスタンスにこのようなDVをふられています。 このような場合、妹の旦那との離婚はどのくらいかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与の請求は、離婚の直接の原因となった事象のみが対象となるのでしょうか?
【相談の背景】 慰謝料的財産分与について 離婚直前の別居の原因は相手が職場トラブルを解決する為に 2週間程度一人で集中したいので実家に行って欲しい そう相手の方から言われた事です しばらく実家で過ごし親などと話す内に離婚を決意しました この離婚直前以前 数年前に2度の別居があり離婚を考えていましたが元にもどりました この時の別居の原因は 離婚直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における慰謝料について
離婚がきまり、慰謝料について協議を進めてきました。 ようやく慰謝料の額が定まりましたが、4月と6月に分割したいと言われています。 お互い、離婚届はすぐにでも出したいと思っています。 公正証書を作成すれば、4月分が支払われた段階で離婚届をだしても大丈夫でしょうか? 全額支払われるのかが心配です。 また、夫の年収3000万、婚姻費用2年、モラハラと不貞で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢者による虐待被害、家族法の悪用は許されるのか?
18年前、マンションを購入しようとしたところ、夫の両親に家を建て直して二世帯住宅にしてほしいと、断っても執拗に懇願されました。舅は「迷惑をかけるようになったら出ていく」、姑は「一生のお願いです、なんでも言うことをききます」と涙を浮かべて縋り付き、私ども夫婦関係は良好ですし、主人もそこまで言うならと折れて、家を建てました、 建築費用は夫と私のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー題名の通りです先週調停にて離婚が成立し子供の親権は私になりました。 子供の事を考えて名前は婚姻時の時のままにする予定です 悩んでいるのは子供の戸籍を元夫の元に残しておくか私の戸籍に入れるかです。 子供の父親としての自覚を持ち続けてもらうために戸籍をそのままにしておこうかとも考えています。 後からやっぱり戸籍は母親である私に移したいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判法の変更とは???
ベストアンサー恐れ入ります。離婚調停の申立書を相手に見られるのか見られないのかといった質問を円円しておりましたところ上記でございました、 いかがでございましょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を得る可能性は?
身内のことなのですが相談させてください。 結婚10年、未就学児一人。 夫側の浮気で離婚の話し合い中です。 4年間同じ女性と不倫。今後関係を断つという旨の念書を双方に書かせたが、継続中だそうです。 (証拠は無いが夫が自白。) 妻側はネグレクト傾向にあります。 家の掃除をしない。虫がわくまでごみを部屋に放置。 子供の汚物のついた服を洗わず何ヵ月も放置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険料滞納について。
元妻の国民健康保険滞納についてご相談します。 離婚して一年。元妻の不倫が原因で離婚し、調停で慰謝料が認められ、離婚できました。 しかし、今になって妻の滞納した国民健康保険・市民税の滞納支払い命令が市役所から送られてきました。 私は会社で社会保険に加入しており、市民税も給与から天引きされております。 確かに世帯主は私でしたし、支払い義務があるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の父親、妻からの要求と面会交流の問題に加え、慰謝料の可能性について悩む
【相談の背景】 3月に連れ去り別居にあい離婚停中です。 高校1年と小5の娘がいます。 出て行くその日までlineを子供としていたのですが、仕事から帰宅したら子供達と高校の準備の為におろしていた10万円がなくなっていました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流月1回・財産分与はしないとの事ですが、本日の調停で婚費も要求するとの事です。 現在二回目の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 過去の事故との関連性と今後について
ベストアンサー相談の背景 面会交流についてです。 公正証書を作成し元夫と離婚にいたり、現在6歳になる子供が1人おります。証書には、日時、場所等は協議してきめると記載しました。 離婚後はスムーズに面会交流を行っておりましたが、しばらく経過した後の面会で子供が事故にあい、縫合手術をうけました。当時の事故状況説明等が不鮮明であること、また謝罪、謝礼も事故からすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力されたあとの対処離婚など
【相談の背景】 2年前、2才の息子が車の中で言うことを聞かなかった。との理由で、首をつかみ車のグローブボックスに頭を打ち付けました。 私も息子がふざけるのを注意はしていましたがいつも私しか息子の注意などしなく、主人はほぼなにもしてくれないので、少し任せてみたのも悪かったのですが、、、。 息子は、軽い傷と腫れ、尋常ではない泣き方でした。 主人に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の日時指定について
身内が離婚裁判中です。 相手が次回審議の日を決めてくれないまま一年経ちました。裁判所からのアプローチものらりくらりかわしています。 ① 期日指定申立書とはどういうものですか? 離婚裁判で相手が期日を決めずに困っています。 ② 婚姻費用分担請求を相手に拒否された場合、強制的にこちらから支払っている婚姻費用を減らすことはどんなマイナス要素が予想さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。それから、年が明け、もう、家には帰れないのかな?
結婚して1年です。昨年、家を購入しほどなくして、夫に出て行って欲しいと言われました。最初の2ヶ月位は家にいたのですが、早く出て行けなどの文面をLINEでしつこくもらい、また、家庭内別居の上、ずっと無視されている状態が続き、耐えかね、近所に引っ越しました。それから、年が明け、 もう、家には帰れないのかな?と、離婚届は書き、夫も書いてきたのですが、いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間の交流について
【相談の背景】 現在、面会交流調停をしてます。 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。離婚理由は元夫のうつ病が原因で命の危険を感じ離婚しました。面会交流は年3回短い時間を第三者機関の付き添いで行われてきました。小学校にあがっても子供はそこで会う人を父親とは認識しておりません。 向こうの希望は月1回付き添いなしの半日。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDVについて
【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、モラハラ等です。 数年前のことです。 けんか等ではなく夫はふざけての行為ですが、突然腕を掴まれ足をかけられ床に投げ落とされる?ような事が時折ありました。(夫は柔道等の格闘技を長年やっております。) ある時、床に頭が落ちた瞬間に脳しんとうのような状態でしばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物を引き渡してもらう方法
別居中で、まだ離婚には至っていません。 私は2年前、妊娠中上の子を連れて実家に避難し別居を開始しました。 そこから上の子に対して監護者指定の審判を起こされたり切迫早産となり入院する事になったりと荷物を取りに行く事ができませんでした。 その私がバタバタしている間に相手は私と子どもの荷物を勝手に処分したり梱包したりして一つの部屋にまとめたと主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の児童手当の扱いについて
再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停・婚費を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 現在、私と子供たちは相手名義の自宅を出て、賃貸で生活しています。 (5月初めから) 今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが、新しい男性ができ、証拠が取られたかもしれません。
ベストアンサー別居から1年経過しており、その間、3月に旦那から離婚調停を起こされ、8月頭までに渡り、3歳の娘もいるので修復したいのでと離婚を拒否してきました。 旦那はモラハラが原因と言ってきましたが、私としては朝帰りが続いたり女性関係が疑わしかったりという原因があって怒ったという経緯があります。 私の弁護士に一部メールなども公開しましたが、このぐらいのレベルでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解で決めた面会交流が実施されない場合の、和解で決めたペナルティ(金銭)要求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と数年前に家庭裁判所の離婚裁判にて、和解のうえ離婚済み(和解調書有)です。 和解調書での主な取り決めは、 ・子ども2人の親権は元妻 ・私→元妻へ養育費は月10万円銀行振込 ・月1回面会交流実施 ・面会を実施しない場合はペナルティとして1回子ひとりあたり5万円を元妻→元夫(私)に支払う です。 養育費は毎月払いで2021年3月まで私から元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の取消し及び面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月に性格の不一致で離婚しております。 離婚するに辺り、詐欺に抵触する様であれば取り消しされると聞き質問させていただきます。 離婚前に子供(当時5歳)を私の休みに合わせて全日会って良い、日本の法律として共同監護は無いが、それに近い状態でお互いに監護を行う様にするので離婚したい。 との流れで、そらならばと離婚の承認をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから