19,828件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料 裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのってくださりありがとうございます。再度宜しくお願いいたします。 夫が不貞し、相手と別れた矢先に夫が家出。 女の弁護士と慰謝料の交渉中ですが、なかなかうまくいきません。「求償権放棄の85万。それ以上は払えない。払えないものは払えないから訴訟をおこしてくれて構わない」と言われています。 夫ももう別れた、家出してか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流回数増やしたい子供の意思

【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...

弁護士回答
    2
  • 元夫による、子供への嘘の吹聴を止めさせたい

調停離婚成立後1年、子供5才、親権・監護者(=相談者・母親) 面会交流1回/月、養育費あり。 離婚原因はさておき、(とは言え、相手方のモラハラが原因となっている) 協議離婚ではなかったため、相手方に被害妄想、怨み、不満、が多く残る形となっており 未だにまともに会話が成立せず建設的な協議ができない状況にある。 【相談内容:子供への吹聴】 面会の...

弁護士回答
    1
  • 円満解決したいが解決方法がしりたい

ベストアンサー

結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...

弁護士回答
    1
  • 相手に対しての精神疾患は?

ベストアンサー

相手が原因で精神病となっている場合は離婚にマイナスですか? 私は旦那の子達に対して(一緒に暮らすこと、存在を感じること)で精神病になった過去があります。 当時は子達だけが原因と思って(思わされて)ましたが、旦那(義実家)を見て育ったからだと分かりました。 今現在、相手の存在(声、姿、臭い、メール)を感じるだけでも精神が乱れます。 子達に対しても治ったわ...

弁護士回答
    2
  • 警察に嫁が急に相談にいき、子供を連れてかえってこない

一年前に嫁と結婚しました。相手に連れ子がいましたが、嫁も子供たちも愛しており結婚を決断したんです。その3ヶ月後、職場のストレスで嫁が鬱になりました。精一杯ささえました。愛していましたから。そしていまから、半年前に、私の収入が足りないと私や私の両親に嫁がきつく、言うので収入のいい仕事にかえました。給料はかなり良く、嫁の希望は叶えましたが 仕事はか...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になり、監護権はとれますか?

ベストアンサー

育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...

弁護士回答
    6
  • 離婚時に請求出来る金額

結婚して3年になりますが、昨年の9月から夫が家を出ていまだに帰ってきません 本人曰く車での生活してると言てます。昨年の9月以降10万円を2回振込んできただけです。 夫は電話にも出なくラインを見ても無視でしたが、今年の1月に電話が夫よりあり、離婚したいとの事でした。私自身離婚も仕方ないとは思っていますが、結婚する前に口約束した、私が家具を夫が電化製品を揃...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求の相場

ベストアンサー

主人がW不倫をしていた事がわかり、離婚することになりました。相手の女の人は12個上の職場の先輩です。事実確認書も書いてもらい慰謝料を400万請求しましたが支払いは出来ないと言われました。 ●相手は12個の既婚者 ●女の方は軽い気持ちではなく、旦那さんとうまく行っておらず、うちの主人と同じ墓に入りたかった。 ●私は6ヶ月の子供が一人 ●私は育児をしているので...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての手続き方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 以下が夫との背景です。 ・夫会社に行くと賃貸契約申込み。 ・夫が夜中暴れ、恐怖のため私が実家に帰省中に、夫は自分の荷物は運び出し済み。 ・夫は賃貸マンションは仕事場で自宅に通うと言い、現在2週間別居中。 ・夫連絡取れず、警察に届け出済み。夫は警察の電話に出て弁護士に頼み離婚する予定と回答。 ・私は警察に念のため、夫が夜中暴れて受け...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の親権、面会交流について

ベストアンサー

私の不貞が原因で、 夫から離婚を迫られています。 協議離婚でと言われていますが、 夫は親権を強く要求しており、 親権を夫にするなら、慰謝料も養育費もいらないと言います。 しかし、協議書の中の面会交流の記載があり、 子供と私が会うことに制限は設けないが 必ず夫を交えて話し合ってから会うこと。 私と子供が直接連絡をした場合は、 その内容を必ず夫に報...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の結納金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手の希望で離婚しました。 私の家が本家のため、相手が婿養子としてきてくれることになり昨年7月半ばに籍を入れた際に結納金も渡しています。 その7月終わりに子供が産まれたのですが、産まれてから12月までの5ヶ月の間に3回しか家に来てくれず結婚生活という生活は送っておりません。 (彼の職場と家が私の家から離れたところにあり、こちらで...

弁護士回答
    7
  • 秒で終わる面会交流、子供からもぅ二度と来ないでと言われます

4年前離婚し現在3年生の双子(男子)幼稚園年長の女の子がいます。親権は父親に離婚のときに決めました。離婚から1年程は面会交流も月1~2回実施してましたが元夫の再婚が決まってから奥さんの意向で子供は会わせないで欲しい。と元夫に言ってたので連絡もなかなか取れず子供にも会わせると言いながら「子供が会いたくないと言ってる」と言って会わせてもらえなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を検討しています

ベストアンサー

約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ裁判になります。下げられてからでも大丈夫ですか?

調停不成立でした。むこうから一方的に離婚を迫られています。子供をどうするつもりなのかわかりませんが。 婚姻費用分担調停を裁判に入る前にしたほうがいいですか? 今は算定表より少し大目にもらっています。 ローンや管理費も主人が払っています。弁護士ドットコムを読んで、裁判になると下げてくると書いてあったので、今するべきか、下げられてからがいいか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立 算定表より金額が下がってしまう

離婚調停が不成立になりました。 養育費がお互いの収入での算定表で4万から6万となりました。 相手方からなんらかのアクションがあるとおもいますが、 来年度まで離婚問題が長引いた場合、 また直近の年収で計算しなおしですか? 相手方は年収がぐんと下がったと言っているので計算しなおしとなると金額が下がります。納得いかない金額ですが、 4万から6万で納得した...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で面会交流について間接強制が出来る内容で調書を作って頂きました。子供は2人いて、相手方が親権者です。 今回面会交流は予定通り履行されましたが、子供を1人しか連れて来ず、もう1人を連れてこない理由の説明が全くありません。面会に来た子供に聞いても、具合が悪いわけでも学校行事があるわけでもないようで理由がわかりません。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫し、失踪して生活費を払いません。

【相談の背景】 結婚して7年、6才になる娘がいます。 2年前、主人のW不倫が発覚しました。 不倫期間は2年間、不貞行為の回数は7~80回、自宅や車内での行為です。 お互い離婚はせず、お相手は主人に100万程示談金を請求し、私は一銭も請求しておりません。 不倫によって私から責められ続け家庭での居場所がなくなった主人が1週間前に失踪しました。 お前をモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 暴力、暴言がひどい夫と子供の面会交流は必要ですか?

私と子供に対して暴力をふるう、暴言をはく、多額の借金がある夫との別居をして約1年経ちました。 子供は1人で1歳8ヶ月です。私と一緒に家を出てきました。 離婚調停中です。 夫は離婚してもよい、子供の親権は私でいいと言っています。現在は面会交流、養育費、慰謝料についてを協議しています。 借金の返済で養育費を当面の間減額してほしい、慰謝料は払えないだろう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

離婚して子供5人を引き取り父子家庭として生活をしています。 調停時に前妻から要望があれば子供達との面会については妨げないことにしました。 しかし、毎月何度も面会を求められその都度子供達に聞いて会わせています。 下の幼稚園生と小学校低学年の子供は母親に会う事自体は喜んでいますが、月に何度もとなると生活のリズムや育児をしているこちらの負担が増えていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費の減額調停中です。元夫は離婚から3ヶ月も経たないうちに勤務先を変え、収入減だからと勝手に約3分の1の金額を調停中の今も振り込んできています。調停でも年収の確認のたび金額が変わります。また、前勤務先を退職した際に数千万円の退職金が入りましたが、数カ月分の給与明細と入社したばかりの際の賞与明細書1ヶ月分しか提出しないので、所...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額と示談について

ベストアンサー

こんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...

弁護士回答
    3
  • 親権変更、または面会日数の変更

ベストアンサー

離婚時に離婚協議書を作成しました。内容は子供の親権も監護権も父親、面会は年2回、養育費3万、公正証書作成に同意する、というものです。 当時、子供が生まれてから義実家に同居しており、言葉の暴力によって精神的に自分はダメな母親だと追い詰められており、親権を夫とする協議書にサインしました。 子供5歳は義実家で暮らしています。 私が義実家を出て1ヶ月た...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

元嫁と平成19年の5月に離婚 バイト先で知り合った人に惚れたらしく、その時に慰謝料、養育費 お互いの親に迷惑をかけないと書面に約束(書面は紛失)約半年後元嫁は結婚子供3人は養子縁組となり、その旦那との間に1人の子供出産、つい最近離婚したとの事で子供に逢って欲しいと言うので2回程逢いその後はもう逢うのを拒むとメールで養育費1人3万、3人で9万円を要求兄ちゃん...

弁護士回答
    1
  • 母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚

結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」

【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...

弁護士回答
    12
  • 別居について

主人が今さっき不倫旅行にいきました。 3回目の旅行です。今回は探偵に頼んで証拠写真を撮ってもらいます。 他にも今まで行ったホテルの領収書や飛行機を予約した履歴等の写真はあります。 あと毎晩夜中に2〜3時間電話で相手と話をしている録音も。 そこには前の2回に会った事などの内容が入っています。 出掛ける前に怒鳴られ本当に腹が立っています。 そこで質...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいですが、離婚調停に旦那は出席しないつもりの様子です。 離婚訴訟を起こすには、どうしたらいいですか? 旦那の浮気に似たような物で、結婚する前から5〜6年ネットで知り合った女性と毎日、ネット通話するうちに独身だった旦那は好きになってしまったらしいです。毎日、仕事から帰宅するとパソコンでネット通話して、その他電話番号もLINEも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。

相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...

弁護士回答
    3
  • 元夫との縁を切りたいです。

ベストアンサー

約二年前、子供への虐待や私への暴言などが理由で元夫と離婚しました。 離婚する際になかなか渋るので、早く離婚したい私は面会交流の回数、近くに住むこと、養育費を払わないこと、財産分与はしないことなど全て条件を飲み離婚しました。 現在面会は週二回ほどあり、虐待も身体的なものではなく、精神的なもの(テーブルを叩いて威圧する、大声でどなる、物を当てないよう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

度々、質問させていただきます。 夫の不貞行為で、離婚に向けて別居をして8か月になり、1月に話し合いを二人でしました。 財産分与300万、別に200万(財産分与は実額よりかなり少ない) 300万はすでにもらい、200万を40回の分割にしました。 離婚は今年中はしないと決めました。 ちなみに、夫の収入2か所の会社から月手取り30万+賃貸料20万+バイト...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額請求

3年前に離婚しました、元妻との間に3人の子供がいまして養育費は月6万5千円とボーナス月(年2回)に12万づつ支払ってます。現在、私は再婚し妻と子1人、障害のある母親と暮らしてます。元妻との子(長女)が高校に進学するにあたり私立高校に通うことになり、私立高校の学費の半分をさらに請求されました。いくらかかるのか見当はついていないです。払う余裕がなければ何故公立...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停は再婚だけでも減額可能ですか?

ベストアンサー

離婚して2年になります。子供2人引き取って、養育費として、元旦那が復縁して欲しいと言う願いを込めた金額で、算定表より高く養育費10万、ボーナスで10万を貰っていました。でも結局元旦那の性格は変わらず、今も復縁に至っていません。 その間も復縁努力もされませんでした。 そしたら突然、5月に弁護士から養育費減額を強制的に7万しか振込みしないと、何故なら...

弁護士回答
    3
  • 本日、3回目の調停があります。また調査官調査が入る場合には事前に報告とかされるのでしょうか?

夫も親権を譲る気が全く無く日々悩まされています。 前回の調停の際に調査官という方が入りました。 調査官調査というものは必ずあるものでしょうか? また調査官調査が入る場合には事前に報告とかされるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。

初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、面会権について

離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...

弁護士回答
    2
  • 主張が通らず審判に不服がある場合、同じ主張をして良いのでしょうか?

ベストアンサー

別居直後に慰謝料込みで当面の生活費として50万円を相手に送金しました。 同居時の相手名義の車のローンを全額200万円立て替えました。 これは協議離婚が前提条件でしたが、その後、相手は一方的に離婚調停を申し立てました。 調停で50万円は相手が請求する婚姻費用と相殺、慰謝料はローンを立て替えた分で相殺と主張して通そうと話し合い中です。 相殺されなくて支払い...

弁護士回答
    6
  • モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか

ベストアンサー

モラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の相談です。

不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、共働きの財産分与について

ベストアンサー

結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂

娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権。夜仕事してた事とか親権に関係あるんですか?

こんにちわ。去年の9月に別居して去年12月に離婚が成立しました。その間子供は旦那に取られてました。子供とわ週1回程度会ったり私の方に泊まったりしてたのですが急に今後一切会わせないと言われました。私わ納得いきません。「そんなの絶対嫌だ」と言い張りましたが、一切聞く耳もたずでそれから連絡もくれません。会えなくなって2ヶ月近く立ちましたが毎日の生活が耐えれ...

弁護士回答
    1
  • 実家に入り浸りの妻の行為は「悪意の遺棄」に該当するのでしょうか。

結婚2年目、共稼ぎ、子供なしの夫です。  結婚して2年間共に暮らしてきましたが、私のマイペースな性格と生活のリズムが合わない(朝、1時間くらい風呂に入っていたり、夕食の準備に非協力的等)という理由で、妻が実家に帰り、2か月が経ちます。  メールで連絡を取れる状態であり、私から妻へ「帰ってきて欲しい」とメールをすると、始めは「生活態度を改めて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

何度も失礼します…。 現在3週間前から、離婚に向けて別居中です。 お互い住民票は移してませんが、お互い実家にいます。 私は慰謝料、養育費ならびに離婚が成立するまで、婚姻費用を請求して離婚を求めてますが、慰謝料に関して主人は払わないと協議が進まず、調停を予定してます。 恐らく、時間が掛かると思うのでしっかり婚姻費用を請求したいと思ってます…。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚についで教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...

弁護士回答
    13
  • 慰謝料はどれくらい請求できますか?

既婚56歳 夫51歳 結婚28年目です。子ども3人あり 夫に不倫されました。相手は、既婚35歳 夫29歳 前夫の子ども有(養子縁組していない) 2015年12月に相手と知り合い、相手は既婚と承知の上で不貞を働いていた。 夫と相手と会っていた回数は、2015年12月から2017年3月までは月平均して10回程度ですが 2017年4月から2017年10月までは平均20回位会っています。(夫が会...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と面会交流について

4年前に私の不貞行為により離婚し、三人の子供の親権と監護権は元夫側にあります。 不貞した者には親権を取れると思っていなかったために元夫へ渡しました。 現在、私は入籍はしていませんが、その不貞の相手と住んでいます。 離婚後、結婚時と変わらないような会い方をしてきました。平日は私の母がお迎え及び晩ご飯、土日は私が元夫の家に行き、習い事の送迎や元夫宅...

弁護士回答
    3
  • 愛する子供に会いたい‥

別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 乳児の面会交流を間接的手段に留める場合

ベストアンサー

別居中の夫より、乳児の娘(0歳6ヶ月)との面会交流の調停を申し立てられました。 別居に至った経緯:夫から暴言やハラスメントがあり、離婚届を何度も突きつけられる等、その他にも精神的な嫌がらせを受けて、「自宅に帰ってくるな」と追い出され、私が子供を連れて実家へ避難。 その後も1ヶ月間毎日のように、離婚を迫ったり金銭の圧迫をするような発言、ハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから