このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について
1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で働いていたら親権は取れないのか知りたいです。
昨年9月から11才と10才の娘と共に実家に戻り別居を始めました。今年4月に一旦学校の関係で残してきた長女にお父さんじゃどうにもならないので、お願いだから帰ってきてと頼まれ一旦自宅に戻りました。しかし主人のことが許せなく、俺はこんなに頑張って信頼を取り戻そうとしているのにお前の態度が気に入らないから離婚だっ!と言われ2週間後に再び今度は3人連れて実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の訴状に記載する調停申立日と経緯の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 1. 離婚訴訟の訴状において、前置調停の経緯について触れる際、調停申立の日付は、申立書に私が記載した日付でしょうか? それとも、初回の期日など、別の日付でしょうか? 「原告は、令和7年10月28日、貴庁に対し、令和8年(家○)第○号夫婦関係調整(離婚)事件として調停を申し立てた。」 2. また、被告が無連絡・不出頭を繰り返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを郵送してもらうためには
ベストアンサー夫が私と娘(2歳)を残し突然出て行ってから2ヶ月が経ちました。夫はもう私達とやり直すつもりは無く、すでに住所変更もし、娘が生まれてから入った学資保険(夫が契約名義)も解約して先日娘の通帳に送金してくれた所です。 しかし、夫の離婚条件というのが「月に1回夫宅に娘を1泊させる。」という事なのですが、夫は今まで娘の世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料請求について
【相談の背景】 半年前に妻が何も言わずに3歳の息子を連れて出て行ってしまい、その後弁護士から不貞とモラハラでの精神的なものから慰謝料500万円とその他の請求が来ました。 不貞相手が知人だったこともあり、相手から120万円ほど慰謝料を払ったともきいています。 現在復縁を求めて調停中ですが、妻の離婚意思は変わらずです。 婚姻期間は4年ないくらいで、不貞期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在婚姻費用、離婚について調停中で本日第二回目がありました。 第一回目の調停は相手方が出廷せずに話が進まなかったのですが本日出廷し話が進行しました。 離婚、親権については合意していただけるみたいなのですが婚姻費用、養育費の話になると態度が豹変したようです。 私の言い分は、分割でもいいので決められた金額をお支払い頂きたい。養育費については最低限支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士について
ベストアンサー代理人弁護士についてです。 当方、不貞による有責配偶者で、5歳の子どもが一人おります。 8月より別居しており、子どもとの面会交流を実現および話し合いを出来ておりません。(妻が拒否している) 妻には代理人弁護士が就いており、現在当方が申し立てた離婚および面会交流調停(妻が離婚したいと家を出て行き行方が分からず話し合いにならない為)、妻が申し立てた婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件の提示を求める際に弁護士が必要なのか?
【相談の背景】 半年前、性格の不一致が主な原因で妻に離婚を申し立てをし、こちらの希望条件を伝えました 2、3ヶ月前から現在にかけて数回条件の提示を求めたのですが、弁護士事務所へ行かないとこちらへ書類が出せないとの一点張りで書類、条件を何一つ提示しようとしません 【質問1】 そもそも離婚条件のすり合わせの段階で何一つ議題にも上がってないのに弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の養育費等の変更、離婚回避について弁護士に相談したい
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 離婚の申し出は妻からで、私は当初拒否をしていましたが、現在は受け入れています。 妻は現在、無職になります。 以前は職についていましたが、精神的な病を理由に退職しました。 精神的な病の原因は職場でのパワハラ、セクハラ、私のモラハラになります。 暴力や不貞行為はありません。 最近は仕事をする意欲も出てきたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の浮気で相手に慰謝料請求
ベストアンサー2ヶ月前から妻が浮気をしてました 妻の日記で発見し、妻に追及して2回関係したと言いました 行政書士や弁護士に頼まず個人的に慰謝料を請求できるでしょうか? 妻とは離婚するつもりはないです 相手の男は20才です 回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる最初の調停前に親権の主張内容の変更はできるか
ベストアンサー結婚して15年、暴力的、精神的DVでメニエルになり体調不良です。4月に最後の力を振り絞りシェルターに入りました。 子どもが2人(14歳・10歳)は寝てばかりいる私(母)を夫から、怠けていると言いきかされており、出て行く際に上の子に一緒に行くかと聞きましたが、『行かない』と言われてしまい、1人で家を出ました。 DVの夫が怖くて調停を申立ての際に「親権は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が子供に会わせてくれないんですが慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー調停で月に一回子供に会わせると約束したのに9月から適当な理由言って子供に会わせてくれません 慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費減額調停に関して
ベストアンサー別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者、勝手ですが離婚はしたくありません
【相談の背景】 DVシェルターに入ったと思われる日から本日で10日経ちます。 入ったのは妻と子供二人です。家族構成は父親、私、妻、長女、次女です。 現在は私、父親が家にいます。ただ父親とは、かなりの不仲、ほぼ絶縁状態なので、ここ数年、話すらしていません。家庭内別居みたいな感じです。 シェルターに入る約1ヶ月前位(私が覚えている範囲)でDVはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年以上会っていない元夫と2歳子供の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 娘が一歳の頃、喧嘩をし、元夫は部屋に引きこもり始めました。(家族に全く会わないように生活。仕事には行ってた。)その4ヶ月後家を出て行き、音信不通になりました。児童手当などのお金を振り込むように催促しても無視。家出から2ヶ月後に離婚届を出しました。(離婚届は書いてあり、早く離婚届出せと言われていた) 1年以上娘に会っていないのに、養育費調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻による離婚判決の条件について
現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を申し立てられました。
ベストアンサー夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、娘に会えず、電話等も無視されているのですが、
ベストアンサー一昨年の10月に娘が産まれ、11月に夫婦喧嘩から、家の鍵を取られ、別居せざるおえなくなったのですが、それから今現在まで、娘に会わせてもらえず、連絡をしても、無視し続けられてきたので、面会交流の申し立てをして今回で4回目の調停?だったのですが、何だかんだ理由を付けて、一回も出廷してこないんですが、娘に会えず、もぅ精神的に参ってます。 調停員も、相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はできるでしょうか
ベストアンサー同居2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 夫が一昨年10月に知人と不貞し自白の証拠あり。夫婦喧嘩が絶えず別居となりました。私も最初は離婚の気持ちもあり、不倫相手の知人に、夫とは離婚する。自由だから勝手にしてくれとメールしてしまいました。感情的であったのもあり、夫とやり直して夫婦でいようと決意しましたが、夫は離婚すると離婚調停を申し立ててきました。夫が離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手な別居について
ベストアンサー妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意について。裁判に出ないことは可能ですか?
相手が離婚したいが、こちらが離婚したくない場合、離婚しないですむ方法はありますか? 相手が勝手に別居した場合、子供がいなければ3年ほどで離婚しなくてはいけないのですか? 調停に出ない。裁判に出ないことは可能ですか? どうしても、離婚したくない場合、どうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な夫からの調停の通知が
ベストアンサーお世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告の結果に棄却理由が書いてありますか?
ベストアンサー離婚して、事情も変わり、相手方が取り決めを守らないなど、面会交流の審判書の変更を求め、再審判をしました。 1ヶ月に1回か、2回を求めました。 結果は、相手方の主張したとおりでした。 審判官は、 事情変更は認められない。 審判書を変更する理由がない。 しかし、方法で紛争になっているので、特定する必要がある。 2ヶ月に1回面会交流をさせる。 場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6歳長男な親権について
ベストアンサー現在、離婚にはお互い同意しておりますが長男6歳の親権が決まらず調停をしております。 昨日第1回目の調停がありました。 私は兄妹一緒に引き取りたいと思っておりその事を調停委員さんにも話しましたが、長男がパパと一緒に住みたいと言っている事から夫も子供の気持ちを裏切れないと言っている事を調停委員さんに言われました。 夫はもし自分と暮らしてからやっぱりマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を引き離された 母子手帳をわたすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の息子を夫と義実家に取られて2ヶ月会えない状況です。背景は一時的に義実家に滞在していた時に、わたしだけ追い出されました。無理やり息子と引き離された常態です。監護者指定、保全処分、子の引き渡し調停を申し立て次回第2回の期日です。 先程先方の弁護士が母子手帳を渡すように言ってきました。2歳まで育児をしてきたのは私です。生まれるまえか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で家庭裁判所では話し合いにならなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟となり、来月に家庭裁判所で一回目の裁判となります。 自分には費用面の問題もあり、弁護士がいません。 【質問1】 家庭裁判所の内容や状況から地裁や高裁に移行して頂くには、判決を待つまでかかるのですか?それとも裁判官へ申立をすれば良いのですか? 【質問2】 やはり地裁や高裁へとの段階へ移行するにあたり、弁護士と契約が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による脅迫と異常な離婚請求に対して訴える際の勝率は低いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚裁判が、10年前に棄却されたのに同人物の夫側弁護士はその経緯を隠して(故意に触れず)長期の別居を狙って、それも調停前置をせず(10年前の裁判の前にやった離婚調停不成立の証明書)を取り寄せて今回は別の裁判所へ離婚訴訟をいきなり起こして来た。この事が裁判所に知られて裁判は調停に戻されました。 それ以外にも、この10年被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がないから払えない。
【相談の背景】 主人と別居し、戻る戻らないが決まらないままです。ひとまず生活費を請求しても、子との面会要求も無視されている状態のため、婚姻費分担請求調停、面会交流調停を申し立て、先日1回目が終わりました。相手方は一歳児を養育しています。 こちらは現在妊娠8ヶ月で収入は0です。 調停成立時期には出産していることを想定して月50,000円を調停成立時か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停での面会について、証診断の提出は1回目に出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 私は婚姻費用調停を申し立て 2週間後に1回目があります。 旦那のDV、経済的DV.モラハラのため一歳半の子供と実家で別居中しています 最後は子供の前で手を出され子供が大泣きしました。 区役所のDV相談、女性相談、警察、児相に相談済みです 旦那は弁護士ついてて、私はつけてないです 面会交流は会わせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話もメールも連絡が取れません。円満に話がしたいのですが…
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 約5年別居しています。別居後2年は会っていなかったのですが、連絡がとれ、それから約2年間は、月1回位子どもたちと一緒にご飯に行っていました。ここ約1年は、連絡が取れず会っていません。 別居後、6ヶ月後に、婚姻費用の調停をし、現在も振込があります。 なぜ今まで会えていたのに連絡してもスルーなのかなと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流での子供への言動について
【相談の背景】 私(父)が親権をもち離婚後、子供と2人で4年間生活しています。 現在子供は10才で、調停で取り決めた月1回の面会交流を行っています。 先日の面会後、子供が母親から「中学生くらいになると親権を子供自身で選べるので変更可能だ。」といった内容の事を言われたと子供から聞きました。 【質問1】 今のところ子供にその気はない様ですが、面会交流で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。 別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を介しての旦那へのお願い
ベストアンサー私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の預貯金を黙っていることについて
財産分与についてお尋ねします 今度3回目の調停ですが預貯金のコピーを持ってくるように言われました 大学生2人の子供を抱え一人は別居しとても今経済的に大変な状況です 1. 財産分与というのは私と夫の貯金を半分にすることですか? 2. 子供名義の預貯金も半分になってしまうと子供達の学費が支払っていけません 子供の貯金も解約して半分ずつになってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の親権についてです
ベストアンサー親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と財産分与で通帳開示について。
ベストアンサー先日離婚調停一回目が実施されました。 養育費、財産分与が決まらず次回に持ち越しです。そこでご相談なのですが、 ①養育費の金額で、年収400万の相手方ですが、 家賃等は必須なので分かりますが、食費に5 万、カードローン、車のローン(別居後購入し たとの事。)があり、3~4万しか残らないから2 万5千しか払えないと言われました。支払い能 力内訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の鍵交換と家財等の持ち出しについて
ベストアンサー半年ほど前から、離婚調停(もうすぐ4回目)をしています。申立人は妻です。しかしながら、妻が不貞行為を行っていたと判明したため有責配偶者です。 現在は子供2人(女の子13歳、11歳)を含め同居中です。 最近に妻が、近所にアパートを借りたようで、子供達を巻き込み、別居の準備をしています。貴金属やブランド物のバッグ多数、高級一眼レフ、ビデオカメラなどを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫心理について
ベストアンサー離婚調停4回目で不成立に、なりました。 旦那がモラハラで、親権を譲りたくないと 言って不成立になりました。 しかも旦那が実家に帰った形で、別居生活をしているのですが、来月子供たちと住みたいからと、自分の家だから帰ると。私とは家庭内別居と言う形で、私と子供たちがすんでいる家に帰ってくるといいだしました。 子供の受験を控えてるので、2月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の受理不受理について
ベストアンサー妻が出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 その後、妻が私の友達にメールをしてきて ①私がDVやモラハラをしていた ②妻の友人知人に犯罪まがいの迷惑をかけ近々私を逮捕させる。 ③怖いから、出勤の送り迎えなど警察に協力してもらってる ③の真偽は知りませんが、①.②とアホみたいなウソが書いてあるようです。 メールは二回きたとのことで、転送してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫、別居、離婚通達
【相談の背景】 妻より不倫、不貞行為を認めたうえで突然離婚して欲しいと言われました。2日後妻が出ていき、1カ月別居状態です。 妻は不倫相手と一緒に住むための新居を決め、6月に引っ越すようです。 妻とは3回ほど話しておりますが、離婚の意志は変わらない。別居を辞めることはないと言われています。悪いのはわたし(妻)だから、あなたには慰謝料請求する権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額された場合
ベストアンサー養育費の減額請求を申し出られています。相手は自営業水商売でかなりの収入があります。 ただ、結婚当時から確定申告は脱税のため実際の額よりかなり低く申告していました。 離婚調停の際は、別れる法的な理由がなかったため、相応の和解金と申告額を提示せず実収入に基づいた相場より高めの養育費(お互いの暗黙のうちに)を条件に離婚に応じ、調停が成立しました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を制限する元配偶者の言動は調停合意に違反しているのはないでしょうか?
【相談の背景】 元配偶者は子ども(二人)を連れて別居し、その後、離婚調停を行って離婚しました。 調停調書の条項は以下です。(一部省略) ※以下の「申立人」は元配偶者、「相手方」は私です。 ①子どもたちの親権者は申立人と定め、同人において監護養育する。 ②申立人は相手方が子どもたちと面会交流することを認める。 ③当事者双方は、本調定条項に定めるほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDV 裁判 反撃?
2度目の相談になります。 私は、妻から離婚裁判を起こされました。別居の理由は私に対する浮気を疑ってきた事が発端でした。 私は浮気など一切していなかったのですが、妻は信じてくれず調停、裁判となりました。 調停理由は『性格の不一致』『精神的に虐待する』『両親と折り合いが悪い』と言われ①離婚する②慰謝料400万円③養育費22万円④親権は妻…との内容でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と養育費
ベストアンサー夜分遅くにすみません 13日に最終調停を控えています 離婚申し立て人は不貞を行った夫です 2ヵ月前にアパートを借りて出て行ったのですが、その際にヤミ金で借金を作っていた事が分かりました 10万の借入で月々13700円×12回払いです 手取り23万の給料 その中から私に養育費と慰謝料で月々13万支払うと夫の方から言い出しました 手元に残るのが10万くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求
4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と旦那が作った借金について
【相談の背景】 離婚と借金についてです。 今年の8月に結婚しました。 結婚する前、私は仕事をしていました。 その際に仕事を辞めてくれと旦那から言われました。 けれど、私は自分の毎月の支払いやローンや少しばかりの借金があるので仕事を辞めることは出来ないと言いました。 そしたら旦那から自分が全て払うからそれでも辞めてくれと言ってきたので、 うるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会について
【相談の背景】 離婚した親と子供の面会についての相談です。離婚裁判で離婚が決まり、子供は私が引き取りました。親権は私です。離婚後、子供と父親の面会をしてきたのですが、面会について取り決めたルールを守ってもらえず、挙げ句の果てには私の家庭の事を根掘り葉掘り子供に探ってきます。そして、私にメールで、1人で育てられないなら子供を育てるな、男遊びもいい加...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 2回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから