19,836件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停について。欠席すると不利になりますでしょうか?

元夫より養育費減額調停をおこされています。月4万円と離婚時に公正証書作成しました。(お互い学生で収入なし)作成段階ですでにお互い資格職につ聞くと同程度の収入を得ることがわかっていました。養育費は振り込まれていますが月1面会の約束は守られていません。DVなどあり慰謝料を分割で取り決めたので前夫が就職してからは毎月3万円慰謝料も合わせてもらっています。 前...

弁護士回答
    2
  • 高額所得者への婚姻費用分担請求に出すとよいものが知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私からの婚姻費用分担調停と主人からの離婚調停を同時にしています。離婚はしたくありません。別居1年です。2回目の調停で同居中の家計簿を出しました。次回は別居後の家計簿を2か月分提出するように言われています。夫は高額所得者で算定表は全く当てはまりません。別居していることを誰にも知られたくないので、生活水準を下げていません。それどころか、...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定と保全の影響について相談したい

【相談の背景】 現在別居中で7歳の娘の為に「子の監護者指定、子の引渡の審判」「子の保全申立」を先日裁判所に提出しました。経緯として、離婚はお互い合意してましたが、娘の事を離婚するまでどうするかなど何も決めていない(話しても調停で決めるの一点張り)状況で仕事終わって帰ったところ突然娘を連れて出て行っていました。面会交流も今日初めて行いました。(別...

弁護士回答
    1
  • 自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。

主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...

弁護士回答
    2
  • 不安で仕方ありません。これは親権者として不適切ですか?

去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親に有ります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判控訴時の流れ

離婚裁判についてお聞きします。 判決後、控訴された場合はその後どのような日程で進みますでしょうか? 控訴審の第一回期日はいつくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1
  • 親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    2
  • この先どのように事を運んだら良いのでしょうか…

離婚して子供達は相手方へ。その後、子供達には会える時は月1回、会えないと2・3ヵ月会えませんでした。会う時は相手方も一緒に会っています。何らかの理由をつけて…調停をして月1回は会わせてくれてくれていますが、今回の震災直後安否が心配で捜しに行きました。子供達は全員無事との事でしたが相手方に会い、こんな時に両親の心情を考えてくれよな!帰ってくれ!と怒鳴られ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟での離婚判決とは、小さい子がいても容赦なく出るものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟では、幼い子がいる場合離婚判決が出にくいですか? 夫と同居中、義両親の嫌味に対抗し大喧嘩になったり、また、夫との喧嘩で挑発に乗りついビンタをしてしまったことが計4回あります。そのことで夫と別居になり、離婚調停を申し立てられています。後から知ったのですが夫は車にレコーダーを仕掛けていて私の夫への暴言(喧嘩の延長ですが、夫の部...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫が面会交流調停を申し立ててきました

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人(小学生と中学生)を連れて別居。 夫のモラハラが原因。 子供も父親から暴力や嫌がらせを受けており、面会拒否していましたが、祖父母(夫の両親)を交えれば大丈夫だろうと、別居後どんなに嫌がっても無理やり連れていっていました。 週1回、2~5時間、夫の実家で、義母が夕飯の支度をしてくれて一緒に食事する形で半年程継続。 でも子供たちは...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の監護者、離婚調停について

ベストアンサー

2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...

弁護士回答
    4
  • 円満調停の不成立と取り下げの違いについての質問です

ベストアンサー

いつもありがとうございます 調停後に 相手方が別居して それから裁判をするとしたら いま現在行われてます円満調停のことも関係してきますか 離婚調停はすでに不成立で終わっていますが その場合は円満調停も取り下げをせずに不成立にしていたほうがよろしいでしょうか よろしくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 騙されて協議離婚してしまったら、離婚の取り消しは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に、再婚前提を口約束した離婚届を出しました。 私の借金の整理、及び、県営住宅に運良く当選したものの私の未払い税金問題もあり家族の入居を逃すのが嫌だったからです。 離婚すれば妻と子供は入居可能だったので、月に1-2回は、私を家にも入れる事、子供とも家で一緒に過ごす事が出来るのが大前提で、私は単身赴任をしている形で借金を整理...

弁護士回答
    1
  • 【財産分与】調査嘱託でも何でもやって勝手に調べてよ、と言いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。現在婚姻費用で4回目を迎えようとしていますが、全く折り合う気配はありません。調停委員が「今後財産分与の話もあるので、全ての金融資産を明らかにしてはどうか」と提案して きました。現在は婚姻費用をやっているのでそれは拒否しました。ただ今後財産分与の項目に移った場合、そのリクエストが来ると思います。正直言って全てを明かし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、慰謝料、親権者変更

【相談の背景】 子供との面会交流で親権者(元夫)に子どもと会いたいと伝えた日がその日は子ども達に予定があると言って会えなかったのですが、後日予定はなく嘘だということが分かりました。 また、週末は会わせると言っていたのに相手の勝手な判断(ちゃんとした理由もなく)3週間会えずにいました。 その時も子供は私に会いたいと言っていたみたいなのですが相手方がマ...

弁護士回答
    2
  • 無職になった時の養育費について

【相談の背景】 度々お世話になっております。 私は36歳男性、約4年前に離婚し現在は新たな妻と子、そして妻の連れ子の4人で暮らしております。約2ヶ月前にパワハラによるストレスで退職(自主退職)し現在無職になっており、精神状態的にも再就職出来るか分かりません。 現在は失業保険を受け取り生活しています。もらえても後3ヶ月程だと思います。生活がかなり苦しく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への忠告は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が振り込まれず生活難に陥ってます、、

ベストアンサー

相談の背景 離婚と婚姻費用の調停中で、今3回終わったとこです。 まだ何も決まらなくて、、 自営で夫の今年の確定申告書が提出されて次回以降に婚姻費用等決まるの待ちです。。 今月夫からの婚姻費用が振り込まれず、生活の危機で毎日ストレスが半端ないです。 夫は子供達も連れて出ていって私に対して恨み?として生活に困らせるつもりです。 弁護士さんにお願いして...

弁護士回答
    1
  • 自営業者の財産分与について

別居後、相手方(妻)より婚姻費用分担調停を申し立てられ こちらからは離婚調停を申し立てました。以後は同時進行になるかと思います。 自営業者(雑貨販売)の財産分について質問です。 普通預金で私個人の名義の口座をネットバンクを含み複数使用中です。 1、 業務で使っている口座の事業資金は預金とみなされ別居時の預金額が財産分与の対象になりますか? すべての...

弁護士回答
    2
  • 再婚を理由にした親権者変更について

ベストアンサー

現在9歳、6歳、4歳の娘がおり、元夫が監護権、私が親権を持ち面会交流の調停中です。2年半前に離婚し、最初は毎日のように面会していたものが徐々に減らされ、申し立てを行ったことで現在は週3回程度面会ができるようになっています。 子供達から私と暮らしたいとの希望があり、監護者変更の申し立ても行いましたが、調査官調査で現状維持との報告が出たため、少しでも面会...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費増額について質問です。

8月初旬に離婚調停1回目を無事に終え、この際に婚姻費についても話し合い、仮払いでの金額を決定しました。 昨日、ふと、お腹の子供が産まれた後の手続き(役所や職場に提出する書類)について調べていると、 出産手当金の手続きについては記入書類を会社より受け取っているため問題は無いのですが、 育児休業給付金の手続きについての記入書類は受け取っていません。 私...

弁護士回答
    1
  • 通称性での通園について

別居して1年3カ月、現在1年くらいの離婚調停中です。 面会交流は月一回しています。 調停中に、子どもの幼稚園で2か月前から名前を変更(私の旧姓=通称名)して通っていたことを知られました。 卒園まじかにもかかわらず名前を元に戻せと幼稚園側へ直接電話をかけられ、幼稚園側もしつこかったのか、責任を負えるのは本籍名で卒園することと回答されました。 いわゆる...

弁護士回答
    2
  • 六歳と三歳の娘との面会交流について

ベストアンサー

子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那の行動

ココで何度も相談させてもらっています。私の連れ子(娘)に対する夫、姑の威圧的な言葉、口調が原因で娘が怖がり拒否しはじめたのが別居の原因です。旦那側は自分達が悪いという感覚は無く、離婚に応じる事もないですし、話し合いにもならくなり弁護士依頼をし調停の準備中です。しかし、旦那はいくらコチラが拒否しても実家へ週1でやってきて拒否する娘に接触をしようとした...

弁護士回答
    3
  • 監護権はく奪?

12月に調停離婚が成立し財産分与や養育費も決まりました。息子(15)の親権は相手、監護権は私と決まりました。 ところが4月から就職する娘の保証人になってもらうため、娘が元夫に会ったとき、お金に関する要求がありました。 娘(23)と息子(15)の名義の通帳を渡せ、そこにお金を振り込むから使っていいと。 お金のことは調停で決まっています。また、振...

弁護士回答
    1
  • 親権について

こんばんは! 質問よろしくお願いします。 今、離婚調停中なんですが親権について… 私は下の子を連れて別居してますが上の子(15才)は旦那のトコにいます。旦那のトコと言っても旦那がいいのではなくあの家からでたくない、環境を変えたくないとのことで私は息子の意思を尊重して上の子はおいて家を出ました。今まで旦那は子供の食事の世話もせずにいて息子は私のトコ...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分の期間

【相談の背景】 元妻とは一年中前に離婚調停で離婚成立しています。 元妻は過去に精神疾患だったことがあります。 婚姻中もなんか倒れて救急搬送されていました。 離婚後も息子と二人の時に倒れて二歳の息子ともに救急搬送され児童相談所が動きました。 生活環境が著しく変わったしまいました(ガスが止まり台所のシンクを風呂にする等) その後親権者変更の審判を申し...

弁護士回答
    4
  • 調停か審判か?(別居中の子の引き渡し、監護者指定)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫と2歳の子供と別居しています。話し合いの結果、別居をしたわけではく、私に監護能力がないという夫の判断のみで連れ去りのような形で現在、義実家で夫・子・義両親で生活しています。自宅と義実家は徒歩10分程度の距離にあり、子は別居前から通っていた保育園に登園できています。私は第二子妊娠中で、現在妊娠4ヶ月です。 別居後、2回私、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での名誉毀損、これは認められますか?

ベストアンサー

名誉毀損として認められますか? ①親権はいらないから離婚して欲しい、と言って離婚届けに親権は父親側に子供の名前を書き離婚届けにサインをもらってある。しばらくズルズルと同居をしていたが、アパートを借りて私1人の住所をうつした。アパートは子供が転校をしなくても済むように同居していた家から約3キロにも満たない近距離。子供達は父親側と私側を自由に行き来...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の前に妻の隠し口座を探すために弁護士に相談することは可能か?

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の推定金額...

弁護士回答
    3
  • 入籍して半年の離婚、その際の慰謝料について

ベストアンサー

入籍してから半年ですが、彼とはもうやっていけないと判断したため、私から離婚を切り出しました。その場合の、私が払わなくてはいけない慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 付き合いは2年半の後に、入籍して半年です。 まだ一緒に暮らしてはいないが(父が病気の為、来年春までは別に暮らして一ヶ月に一回、彼がいる九州まで通っている)入籍と同時に2人で暮らす用の...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定 子の引き渡し 保全処分 調査

【相談の背景】 離婚調停で親権争いの中、 相手(妻)が息子8歳と娘4歳を連れ去り別居をされました。 すぐにこちらも子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立ました。 第1回審判では1カ月ぶりの子どもとの面会交流が実現しました。 先日、第2回審判が行われました。 相手はでっちあげDVを主張するばかりで、別居後の監護状況の主張があまりなく、相手方の監護の実態...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応。どこまでが許されるのか

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 相手方は共有財産の家には住み、私と子らが家を出ている状態です。 離婚事由は、子らへの虐待。 精神的・金銭的DVです。 調停1回目、これまでの経緯を述べた書面について、相手方弁護士が私の言うことは『全て嘘。証拠だせ』と、言ってきました。 なので、全て写真など証拠として出せる物は提出しました。 相手方が私に取り付け...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用請求

現在離婚調停中です。 2010年6月に別居が始まり現在にいたります。 私は男です。 【本題】 先日4回目の調停で6月から婚姻費用の請求をされました。 これは支払うべきものでしょうか 妻と14歳以下の子供2人がいます。 【経緯】 妻が不倫らしいこと(立証は難しい)をし、私が問い詰めた らその3日に裁判所に離婚調停を申し立てられました。 その後日、私が出...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の審議に納得がいきません。養育費の増額請求は簡単?

別居1年3か月。子供現在1歳半。 離婚調停4回目を終え、養育費5万、婚姻分担は8万で話が終わりそうです。 ですが主人は去年末から算定を下げるために意図的に休職しています。 いつも950万以上の年収を休職することで半額まで落とし、その収入に対しての今年見込み数字の結果と審議でなってしまいました。 以前にその後増額請求をすれば良いとアドバイスをもらった...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を認めた夫に対し、慰謝料請求し一旦別居したい。慰謝料をもらうタイミングはいつがよいか。

夫のL INE履歴から不貞行為を想定するやりとりが見つかり、問いただした結果夫も数年間の間に数回不貞行為があった事を認めています。 不倫相手の女性には夫が世帯持ちである事を隠して関係を持っており、女性には慰謝料を請求出来ないので、夫に対して慰謝料を請求して、少なくとも数年間私が子供を連れて別居したいと考えております。その後離婚するかは現段階ではまだ決...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に財産分与をしろと言われています

ベストアンサー

1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...

弁護士回答
    5
  • 元妻が面会回数を減らしたがる理由は?

【相談の背景】 3年ほど前に協議離婚をし、子供との面会について下記内容の協議書を作成しました。 ・月1回の他、元妻の不規則勤務の際に、子供の送迎を私が実施することで面会とする この度、元妻より面会は月1回のみに変更したいと調停の申出がありました。 現状は子供は小学生1年であり、保育園児の頃から3年間ほど送迎等の短時間面会を含め週2〜3回程面会をしてお...

弁護士回答
    1
  • 裁判の取り下げ要求を答弁書に書いてもよいのか

ベストアンサー

不倫が相手の配偶者にばれ和解同意書をかわしましたが、その後不倫は継続しています。  不倫相手は家庭の事情により離婚調停を取り下げ現在は弁護士に依頼し別居し、わたしと半同棲をしています。  同意書をかわしてから約1年半たちますが、その間に約4回ほど同意書の面会の禁止違反の違約金請求をうけてます。  今回5回目の違約金請求が簡易裁判より届きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 別居中に増えた預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居11年、私が申し立てた離婚調停3回目が終わりました。財産分与で決着がつきません。別居時の預金が1000万円、別居2年目に満期を迎えた積立金が1000万円。この合計を相手は共有財産として分割すると主張しています。しかし、別居中に相手は私名義の口座を他にも作り700万円ほど残高があります。 相手は、それを結婚前の預金と主張し当時の通帳を出して...

弁護士回答
    2
  • 単独監護に至った経緯について、私のケースは違法性が問われるでしょうか?

離婚調停中を妻から申立され、一回目の調停が終わりました。 次回の調停前に調査官との面談が予定されてます。 子供は別居当初は妻と2週間生活していましたが、その後1週間を私の家(元々、こちらで生活していた)で過ごすために戻ってきました。 その際に、子供がこちらで生活したい意思表示をしたため、約束だった1週間の滞在後に妻と面談の機会を設けました。 ...

弁護士回答
    3
  • 監護権。本当にないんですか?

何度もお世話になります。 結婚して10年私達家族と私の両親と暮らしていました。 そして昨年の3月に離婚し子供3人は私が引き取り両親と6人で暮らしていましたが、8月に追い出されるような形で家を出てしまい10月には元旦那が私の実家に戻ってきて暮らすようになり11月には親権の変更、12月に面接交渉の調停を行いました。私は家を出た時から生活基盤ができたら子供を引き...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について質問

ベストアンサー

現在、10ヶ月になる息子がいます 離婚調停と、監護者の指定、子の引き渡しの審判を行なっていますが、面会交流について質問があります。 1回目の調停で妻は、私がいつ会うか指定をすれば会わせると調停員の方に言っていたそうです。 調停後は渋々感は否めませんが、会わせてはくれていました。 しかし、審問後すぐに、面会交流の約束を妻の方からもちかけられ、日時が...

弁護士回答
    20
  • 元夫から債権回収したい 少額訴訟 準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫Aに貸したお金を回収したいです。Aには入籍前から以降数回に分けて計72万円を貸しました、事の当初は交際関係で親密な間柄だったことから借用書無しでの貸借でしたが、Aの不貞疑惑(後にクロ)が原因で別居することになり金銭消費貸借契約書を作成し締結しました。その後、Aとは離婚成立、残金58万円で返済が滞りLINEで催促をしたところ①財産分与に納得し...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 別居の際、家電を持って出ると何か不利になりますか?

ベストアンサー

旦那のDVが原因で一時期、別居をしていました。 私は生後2ヶ月の息子と実家に帰っていました。 実家では、犬を数匹飼っており、息子にアレルギーが出てしまい、住むことができなくなったので旦那との家に戻りました。 婚姻費用調停は申し込み済なのですが、第一回調停はまだ行われてません。 旦那に、生活費を下さいと頼んでもくれません。 旦那は、毎日のようにパチ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子供の面会交流について

ベストアンサー

夫が浮気をし、浮気相手との間に子供が居ました。 認知はしているが、子供にも会ってはいないようです。 私達も、未成年の子供が3人いるので離婚せず婚姻継続する事にしました。 私が気づいてから、弁護士を立てて浮気相手に慰謝料請求してますが、相手も弁護士を立て示談に応じず、裁判に移行になる所です。 そんな状況の中で、夫宛に浮気相手から子供の面会交流...

弁護士回答
    3
  • 養育費について元旦那からの連絡の対処法

離婚調停で決められた養育費が払われなくなったため、履行勧告をしてもらうも払われず、強制執行の処置をとりました。 給料を差し押さえされた元旦那からは 「そっちが払わなくていいと言ったので払っていません」 「自分勝手ですね」 「裁判してもお金がかかるだけですよ」 「面会もさせてくれないし写真も送ってくれない」 「あなたのせいで情緒不安定です」 「娘...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから