このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
乳児の面会交流のやり方について。
ベストアンサー妊娠中に別居をし、その中で離婚調停を私が申し立てていましたが先日不成立になりました。 そして子供が生後3カ月の時に1度面会をしています。 翌月も面会の予定でしたが、当日のメールで揉めてしまい私の方から間接交流にしたいと言い拒否をしてしまいました。 揉めた内容としては、妊娠中からメールで「頭がおかしい、お前が母親で子供が可哀想、周りもお前が異常だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 養育費の変更
ベストアンサー離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚
先日、両親が離婚しました。 ですが、未だ金銭の問題が解決していません。 協議離婚書の内容は、私の兄弟が決めました。 母の入院中の病院代、弁護士費用があり、介護が着いている状態なので、働く事も出来ません。 専業主婦だった為、貯金も無く、無収入です。 離婚時に、残っていたお金は分配しました。 1回目の話し合いでは、支払うと言い、2回目は支払しない。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の取り下げた離婚調停前置主義を使って再度裁判して来れるか
【相談の背景】 9年前に有責配偶者の夫(不倫)から離婚調停され、取り下げされ、その後すぐに離婚裁判をされ、棄却。 その後9年経ち、再度離婚裁判の訴状が届きました。その際、離婚調停はなされていないのに、突然離婚裁判の訴状が届きました。 今回、再度の離婚調停をしなくても、いきなり原告は離婚裁判を申し立てることができるのでしょうか? 突然の離婚訴状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できる方法を教えて下さい
43歳既婚の男性です。子ども3人(11歳、8歳、5歳)います。妻とは2000年に結婚しました。元々、お互いにセックスに淡泊でしたが、あまりのセックスレスに最近離婚を考えるようになりました。結婚当初は2~3回/月程度でした。結婚3年目で長男を妊娠、その後3年おきに次男・長女ができましたが、妻が基礎体温をつけていたこともあり、全員1回のセックスでできました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も共有財産の家に住み続けたい
ベストアンサー旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停問題。嫁が子供連れて母子寮に逃げて本人と連絡が取れませんが弁護士を依頼することで調停が進む?
2018年3月末に嫁の浪費が発覚し、話合いを進めようとしたところDVをでっち上げられ、4月9日に子連れで母子寮に逃げてしまいました。それ以来本人や代理人からも音沙汰もありません。 その後直ぐに離婚の親権と監護権の請求、子の引き渡し、面会交流の調停を起こし相手への通知は実家に送りましたが5月21日の調停には相手は現れませんでした。第2回の調停の日も決まってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人を訴えたい、所属事務所の責任問題はないのか? 弁護過誤
【相談の背景】 調停の代理人として依頼している弁護士の方と連絡がほとんど取れません。 直近でも1回目の調停後、こちらからメールや所属事務所に電話しても返信などありませんでした。 所属事務所のにほぼ毎日電話をして、何時頃来られるかなども確認していますが、結果その時間になっても在宅となったの回答のみです。 何度か事務所が所属されている弁護士会に連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での家計支出表、借入金一覧表とは?
今度2回目の調停があります。その時に提出しないといけない物が、家計支出表(婚姻中のもの...及び現在のもの)、借入金一覧表(資料・契約内容や債務残額・) のあるものはその写しも添付)と書いてありますが、家計支出表 家計簿はレシートを付6冊からありますが、どのようにして書いて提出したらいいのか、全くわかりません。それと結婚する前の同棲生活の家計簿は意味がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の提示は絶対なのか?
今面会交流の申立をされている側です。離婚調停が成立し、今2歳の子供の親権は私がとりました。子供が5ヶ月から別居し、2歳前に離婚調停が成立しました。 離婚の理由としてはたくさんありますが、お金を得るためなら子供や私を利用したり、子供を人間扱いしなかったからです。医療費がタダだからと病気でも見向きもせず、犬や猫の命と子供の命が同等だと言ったり、出産祝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
陳述書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を妻から申し立てられました。私は離婚はしたくないです。 陳述書を読んだところ、理由としては3年以上前に私が7回ほど手を挙げてしまったこと。数々の暴言が主でした。 ただ、こちらも反省し、暴力はもちろんですが、暴言も妻から言われ直すようにしてきました。 暴力は3年以内のものは暴力を振っていないためかいておらず、暴言に関しても2年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー半年前から夫と別居中です。(夫が勝手に出ていきました。) 夫から離婚調停を申し立てられましたが、2回目で不成立となりました。 現在、小学生の子供がいますが、夫は仕事で単身赴任中ということにしています。 子供の精神面等も考え、私は今は離婚する気はなく、離婚や別居のことは子供には話さずにいたいのですが、夫は子供にも話して親権について話したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
35年前に離婚した父親の養育費未払金について
私がお腹にいる時に父親と母親が離婚しました。 父親は私を認知しており、戸籍にも父親となっております。父親と母親の離婚の際に調停離婚しました。養育費月20000円の支払いの約束をしましたが実際は2回しか払われておらず約35年経ってしまいました。子供として養育費未払金請求をしたいと思いますが可能でしょうか?また時効等の関係で無理でしたら他に手だてはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の流れ
ベストアンサー現在、妻とは別居中(2歳の子あり)でこれから離婚訴訟になる予定です。(離婚事由としてDVや不貞問題は一切なく、性格の不一致による離婚訴訟です。) これまで毎月1回は、子どもに面会させてくれていたのですが、ここ3か月前から調停で決まった内容でないことを理由に一切あわせてくれなくなりました。(妻が弁護士を付けたのと同時期です。) 妻は子どもを自分の所有物であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の実状について、教えて下さい
ベストアンサー面会交流調停の審判。 ①間接強制が出来る具体的な取り決め=要件は、何ですか? ②一度の面会交流調停で、間接強制が可能な審判は、可能ですか? ③面会交流調停は、離婚調停より、難易度が高いですか?=弁護士へ依頼すべきですか? ④面会交流調停に、前妻が欠席なら、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停の進行に問題があり、次回も相手が来ない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月に離婚をし、財産分与調停の申立を行い12月に一回目でしたが、相手側が都合つかず不在(連絡あり)、二回目は今年2月でしたが前日になって仕事が休めないと連絡あったため、相手側がいないなら意味がないとなり延期にし次回が4月となってます。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。現在、元旦那が一人で住んでますが、アンダーローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 浪費の程度について
ベストアンサーこの度、離婚調停をすることになりました。 私にも非はあるとは思いますが一方的に責め立てられ参っております。双方離婚は同意しているが条件で揉めています。 以下の事案につき妻側が慰謝料請求した場合、認められる可能性はありますでしょうか?また認められるとして額はどの程度になりますでしょうか。 ・事由: 夫のパチンコでの浪費や嘘 ・婚姻期間:1年間 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停について。私が親権を取られる可能性は高いですか?
昨年10月26日から別居 私(元妻)から離婚調停を立て 4月18日(4回目)の調停の数日後に 協議離婚という形で 4月23日に離婚届を役所に提出し 私が親権者として成立しましたが 先日 相手(元夫)から『来週 家裁に親権変更申し立てにいく』とメールがありました。 4月23日に離婚が成立し 部屋を借り 27日に引っ越し 役所系の手続きをし また相手が韓国籍だったため 私が婚姻時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての財産分与に関して
ベストアンサーこちらで何度か質問させていただいております、離婚調停中です。 先月3回目の調停が終わりました。 親権、面会についてはこちらの主張をのむとやっといってくれたのですが、 夫ははじめからお金を渡したくないのと、少しでも遊ぶお金がほしいので、財産分与と言ってきています。 財産を渡さないと離婚しないと言っています。 ちなみに、財産は別居を始めた時の20万円だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼者のブラックリストは実在する?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に離婚調停を申し立てられ、弁護士に委任し、その指示通りに受け答えしたものの、2回で離婚調停不成立となりました。 「離婚裁判についても引き続きお任せしたいのですが…」 と今後についての確認をしようとしたところ 「裁判の通知が届いてみないと分からない」と回答されました。 逃げ腰でやる気のない回答だと感じました。 元々調停について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に合意して公正証書に取り決めた面会交流条件を無視されています。
ベストアンサー離婚時の取り決めで、相手の方を親権者とすること、月2回子供との面会交流を行うことを合意して公正証書にしました。当時当方には離婚原因は特になく、一方的に相手から性格があわない、一緒に住めないし別れたいの一点張りでモラハラ状態での結婚生活だったので子供と合わせることさえきちんと約束してくれることを条件に仕方なく離婚に応じました。その後5年ほど順調に面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間での複数回の離婚要求、モラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 世帯年収850~900万円の別居中の夫婦です。(双方都内23区在住) 同居する賃貸物件を探すにあたり、費用の点で折り合いがつかず、離婚を求められ、連絡を遮断されています。 夫の求める家賃価格帯:十万円台前半 妻の求める家賃価格帯:十万円台後半 収入比の相場を調べる限り、十万円台後半が妥当という情報が多いです。 前提 ・去年にも、夫が世帯年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私はいつ知りますか?!
ベストアンサー離婚調停について。 妻から離婚をいわれました。 幾度も喧嘩もなり、離婚をしたくないといってました。 そんな降りのなかで、昨夜、妻の妹から電話があり 離婚調停を嫁がしたような感じでした。 私が知るのはいつですか?! 申し立ての事実は知ることができますか?! 教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。
ベストアンサー現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の夫に銀行カードを渡すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 来月に1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 年金暮らしの義母に頼っているので困っているとのこと。 私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600万円を株で使いきってしまったからです。そのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流における親権者の拒絶範囲は
ベストアンサー離婚調停の離婚条件が不満足ながら合意し、中学2年の男子(双子)の親権を得て、面会交流も月一回と正月、盆に決めました。 その後、暫くして子供とLINEをしょうとスマホを二人分送付してきました。 親権者としては、子の成長をかきまわされることを危惧しております。社会常識に照らしても、上記の面会交流で充分だと思っています。 子供の親権をして行く上で、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更。親権をとりもどすことは可能なものでしょうか?
2月に離婚しました。親権を父親に現在なっていて面会交流もさせてもらえず、調停中です、 離婚はあたしの浮気が原因となっておりますが浮気をするまえから夫婦中はわるかったです。 親権をとりもどすことは可能なものでしょうか? 子供たちの日常生活があまりにも制限されていて、ほっておけません。 もちろんいまでも子供がのぞんでいるのは元の家族にもどることであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人排除。この事情で排除は認められますか?
ベストアンサー夫の不倫で別居3年半です。毎月生活費の振込みはありますが2年以上音信不通です。別居をする4年以上前から不倫をしており、今現在の関係はわかりません。今回の不倫以前にも3回継続的な不倫がありました。事情があり今すぐ離婚はできないので遺言書は書いておりますが、いずれ離婚するまでの間に私が死んだ場合、夫の遺留分含め全て子供に相続させたいのです。この事情で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停?また、欠席したらどうなりますか?
ベストアンサー妻が離婚したいから調停を申し立てをしたと言ってから裁判所から「夫婦関係調整申立事件」と手紙が届きました。 調停期日通知書と書いてあり日時が指定されています。 「夫婦関係調整申立事件」とは離婚調停とは違うのですか? また、欠席したらどうなりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚調停の予定、この先
【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不定の証拠について
ベストアンサー結婚4年の主人から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、これから第1回目が行われようとしているところです。 大きな喧嘩の度に私が「離婚する」と言ってしまっていたところ、主人が嫌気をさし「じゃあ離婚する」となりました。 まさか了承すると思わなかった私は離婚したくないといい、5月半ばに お互いの両親を交えて話し合いをし、やりなおすことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 家庭裁判所からの呼び出しについて
ベストアンサー別居5年の末、調停では話しがまとまらず、離婚裁判を起こす事になりました。 最後の調停が5月の半ば。 弁護士の方に訴状を書いてもらい、書けたと連絡が来て6月頭に弁護士事務所に行き、最後に清書をして提出する。との事でした。 それから連絡がなく7月の半ばに連絡すると、もう提出しました。と返答が来ました。 弁護士が言うには、早くて8月頭には訴状が届くかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権と養育費について
先日調停離婚をしました。 かなりもめにもめましたが 親権は私になり離婚。 その離婚成立した時の 条件の用紙にかいてたことで 今さら気になることがあります。 まず1つは 子供を月に1回程度旦那に 会わせるということ。 面会交流が 万が一うまく行かなかった場合 子供の学校などに電話して 様子を確認することを許可すること。 という内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を望むのになぜ調停が必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚について話をしているところですが、主人が離婚したい理由は性格の不一致です。私が離婚したい理由は主人の暴力と義両親のことです。 弁護士とやり取りしていたのですが調停の案内が届きました。 離婚することは合意していたのですが、条件のことでやり取りしていた矢先に調停の案内が届きました。 てっきり離婚以外の財産分与について言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に相手方が来ない場合は、相手方は不利になるんですか?
ベストアンサー監護者と引渡しと面会権の 1回目の調停で 相手方が熱が下がらないからとの 理由で相手方不在で 調停は私の話を1時間だけ 話して終わりました。 最悪です! 相手方不在でも1回位なら 別に相手方は不利でもなんでも 問題ない行動として 調停委員と調査官の 印象もなんも問題ないとか 本当に腹が立ちます。 今回の1回目の調停って 意味があるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の際に陳述書は必要でしょうか
ベストアンサー円満調停を申し立てされました。 まだ通知は届いていません。 円満調停を申し立てた側が、無視や威圧感、子どものことで必要な連絡に対しても無視をします。 夫の態度と円満調停が矛盾しているのですが、 調停の際、陳述書は提出した方が良いでしょうか? 初回は提出せず、夫の主張を聞いた上で、2回目から出すべきでしょうか? 陳述書は、弁護士さんにお願いする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で揉めて離婚裁判へ移行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 離婚理由は、相手方両親からの嫁いびりです。 離婚、親権についてはお互いに同意している状態ですが、財産分与で揉めています。 親権は私(妻)になる予定で、 現在も、監護者は私で夫と別居しています。 私(妻)は、相手方に対し、財産開示を求め、相手方は一部開示してくれたのですが、隠したい財産については開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と離婚交渉を1回しただけで1ヶ月以上も放置されているのは?
ベストアンサー妻に追い込まれてうつ病になり、さらにはうつ病患者がパニックになるように仕向けられて怒鳴ったことをDVとされて、妻が子どもを連れて出て行き、自分は児童相談所から子どもとの面会通信制限を受けています。 これをどうやって解除してもらうかに悩んでいますが、今はとにかく治療に専念しています。 妻は代理人を立てて離婚を求めてきましたが、代理人と1回会っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 裁判 離婚したくない
ベストアンサー今回激しい夫婦喧嘩の末、相手が出て行きいきなり調停を申し立てられました。 私は当初私ももうやっていく自信はないと 離婚に応じるつもりでしたが、子供たちのために今一度離婚を回避したいと思っています。 今年のお正月は家族で1泊旅行、カラオケ、ショッピング、2月あたまにはテーマパークにもいっています。写真があります。 相手は2月半ばに出て行き別居期間はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での相手方の生活費の支払いについて
ベストアンサー前回の相談と重複してしまうかもですがご相談宜しくお願いします。 現在12/9に調停を控えています。 私は11月上旬に離婚したいと言いました。 その後妻が調停を申し立てました。 すぐに出ていって欲しかったため11/16に入居出来るようにアパートと引っ越し業者を手配しました。(合わせて30万ほどかかりました) 妻はうつなのですぐに1人では生活出来ないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進展が望めない面会交流調停について
子供との面会交流調停を離婚裁判と並行して行っています。 離婚裁判が長引きそうなため、また妻が協議の段階から断固としてして子供に会わせようとしない事もあり、面会交流の調停を私から申立て、半年の間に3回の調停を行いましたが、平行線を辿ったまま進展はないままです。 面会交流を拒む理由として、妻側は私に暴力を振るわれるなど、これまて一度たりとも無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、もうすぐ3回目の調停があります。 (同時に進行した慰謝料訴訟は、相手方2人を相手取り230万円の慰謝料を受取り和解済) 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず。 つい先日、7ヶ月ぶりに子供との面会が実現しましたが、相手方同席の上、2時間の外食のみ。 相手方がどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を増やしたいです。
離婚から二年で面会交流年三回、六歳まで一回三時間みたいな条件で、離婚調停時に仕方なく同意せざるをえませんでした。 理由は偽の保護命令申請が通ったからです。 後に共通友人に元妻がDVは自作自演的なメールがあり、裁判所にも提出しました。 子供は2歳半の娘です。 七月末に面会交流増加の調停がひらかれます。 なんてとか増やす方法や裁判所を納得させる理由はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停を支払う側から申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。現在、主人側の申し立てで離婚調停中です。背景ですが、主人が一年程前にだまって家出し、離婚してくれと言ってきました。協議でといわれたものの、話し合いをずっと拒否され続け一方的に離婚してくれ、等のメールばかり。調停申し立てがされ、私は離婚拒否しております。一回目調停で、生活費を毎月入金して欲しいと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
一月末に二回目の調停がありました それと同時に保護命令の裁判が2月にありました 妻は暴言暴力で訴えてきました きのう訴えを退ける手紙がきましたこれって名誉毀損に当たりますか 今後の調停で嫁はDVといままで言っていましたが DVではないと認定されたのですか 教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張の確認。以上の主張は間違ってないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 決定理由 「場所 日時、その他の実施の方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。」となっています。 これを離婚訴訟の和解書に記載。「原告(親権者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の催告について質問です
ベストアンサー公証人(弁護士)の押印がない離婚合意書を妻が(弁護士?)作成し、今年の4月に署名し、一回目、慰謝料360万を支払い、向こう2年間、月々の支払いが書かれている書面があります。離婚届けを乙(妻)においてこれを役所に届けるとあります。が、日にちが書いておらず、今だに離婚届けが出されていませんので、書面に書かれてある月々の支払いを2回、期日までに支払いません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で決まったことを守ってくれません。
ベストアンサー前回離婚調停の第2回が終了しました。 相手も離婚に合意しているのですが、前回は現在妊娠中と言うこともあり、養育費等の費用は産まれてから決めましょうということになりました。 しかし、今まで婚姻費用を一切もらっていなかったこと、出産にかかる費用を全くもらっていなかったことをふまえ、出産の前にいままで出産にかかった費用だけは払って欲しいと言う旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の場に同席はできるのか?
ベストアンサー現在、親権変更の調停中(数年前に決着がついていたもの)ですが、 弁護士さんでもない者を、私と一緒に調停に同席させることはできるものでしょうか? 同席してほしいのは、私の再婚相手です。 目的としては、意見を聞いてもらえる場になればと思っています。 これまで2回調停をしましたが、再婚相手の意見は全く聞いていただけていない状態なので。 ・同席できな...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 2回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから