このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で不成立になり審判に移行した場合
ベストアンサー面会交流調停を申し立てしようと思っています。 当人同士できめた内容で月1回の面会交流と3ヶ月に1回の宿泊をさせて来ましたが、こちらは子供の行事以外の休日全てを前の月から面会交流できる日と連絡しているにもかかわらず元夫が仕事で休みが前日にならないとわからないという理由で今週無理だから来週というような感じで前日に言われるからです。 以前は風邪引いたから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて
ベストアンサー面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間合意を覆すには?
妻と離婚し、子を引き取りましたが、元妻から親権者変更の調停を申し立てられました。 調停において、まずは面会交流を実施しましょうということになり ①月1回の面会 ②面会は双方の居住地で行う ③面会費用は折半とする(遠方のため費用がかかる) という合意がなされました。 その後、数回の面会交流を実施しましたが、やはりこの内容に納得がいきません。 裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の時間について
ベストアンサー離婚してまもなく一年が経ちます。元妻との間には当時2才(現在3才)の長男がいて、月1回の面会交流を行っています。 面会交流の調停はこちらが申し立てたのですが、長男がまだ小さい事や、生後8ヵ月から別居していて妻側は会わせる事に不安がある等、色々理由を言われ、結果的には月1回、元妻同伴で月末に1時間のみ。という取り決めになりました。 現在は子どももだいぶ私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
別居時から調停2回目までずっと、夫が持ち出した家電については「いらない」・私が持ち出した物は「必要だから持ち出した」と言ってきました(実際は先に家電を持ち出されたので悔しくて必要だと言っていました)。しかし、夫の態度が許せず3回目の調停で「夫が持ち出したパソコン・エアコンをこちらに渡してほしい」と申し出ました。 すると「エアコンは処分したので無い。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判について
ベストアンサー只今、一回目の離婚調停がおわり二回目の調停の期日がきまりました。ですがそれが2ヶ月後なので、妻の不当な連れ去りによる監護実績の積み重ねを阻止すべく、子の引き渡しの審判及び、監護者指定の審判と審判前の保全処分の申し立てをしようと考えています。 そこで質問ですが、審判において、証言や証拠による審理はあるでしょうか? 妻が親権者として相応しくないと、誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与とそれに伴う権利について
度々質問させていただき申し訳ありません。 両親の離婚に関してなのですが、推移を申しますと、 1. 父が離婚の申し立てをして、母に対して何回か調停の出頭命令が封書で送られた 2. しかし母はこれらの書類を一通も開封せず(中身も確認せず)他のダイレクトメールなどとともに処分し、結果、離婚裁判の通知が来て、初めて父から離婚の要請があったと知った。その為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の相手からの要求について
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもを連れて別居しています。 別居理由はモラハラ的なことをされたからです。 そんな中、旦那から『離婚に関する申し入れ書』というものが届きました。 内容としては、子ども達の親権を私にするが、面会を年2~4回と、(遠方のため)テレビ電話を月2回することでした。 私は色々暴言を言われてきたので、旦那と連絡を取ったり、会ったりすると、体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を患い、夫婦生活が成り立たない妻と離婚したい
婚姻15年目です。2004年に妻が統合失調症を患い、以来寝てばかりの生活をしています。患う前は、家の中を自分の実家の如く、物で溢れてしまい、ゴミ屋敷に荘厳させ、落ち着く場所がありません。 子供も2人いますが、長男(小2)は、妻が発病した頃から育児不可能を理由で施設に預けていました。坊主は施設から昨年9月に一旦は引き上げたものの、妻の症状の再悪化で児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、相手弁護士への資料提出は有利になる?
ベストアンサーDV夫に離婚調停を申し立てられました。 一回目調停が終わりました。 私がモラハラや暴言をいっぱい言ったら相手弁護士に資料として出していいって言われました。 DVはとりあえず出さないで、 お金の事を提出しようと思います。 結婚式費用や出産費用、私が全額負担しました。それを返すとか言ったので、返してほしいです。 調停委員さんも返して貰いましょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由としてのDV vs 不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が申し立てた離婚調停が不成立で終わりました。 私は離婚を拒否しています。 夫はこのまま離婚裁判を起こすと言っています。理由は私のDVです。 結婚前は過激な喧嘩もありましたが、結婚後、特に夫が1年半以上前に初めて「離婚」の言葉を口にしてからは激減しています。以下のことが気になっています。 1. 「子どもを作ることに同意して現に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スローペースな調停を改善する方法はありませんか?
いつもお世話になっております。 現在、相手からの離婚調停、私から夫婦間円満解決&面会交流の調停が4カ月経ち、先日やっと2回目が開催されました。 お互いに離婚と親権で意見相違があり平行線です。 今回の調停も、調停員が別の案件があるということで時間が1時間半しかないと言われ、お互いの主張を聞くだけで、面会交流の実現へ熱意のある対応は感じられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中ですが別居費用減額すると不利かどうか
離婚の話に妻が応じてくないので別居1年を機に調停を起こしました。 今月、一回目の調停が終わりましたが 妻は離婚に応じないの一点張りで このままだと、不成立で早くも終わりそうです。 現在 婚姻費用として12〜13万の支払いをしています。 (18歳の子ども1人、こちらは年収590万 妻はパートで100万です。) 婚姻費用以外にも妻の所有している車の保険その他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停
初めて相談させていただきます。 私は年明けに2人目の出産予定の妊婦です。 夫が一方的に離婚を切り出し、生活費を夏から入れていません。 子供の児童手当も夫の口座に振り込まれ渡されません。 今は実家で子供とお世話になっています。 婚姻費用の調停を申し立てをして第1回目が終わったのですが、夫は出廷しませんでした。 夫は調停をする気は一切ないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の日に発言できる機会はありますか?
調停を2回行い、次回審判となりました。 2回の調停では、相手の弁護士のトリッキーな言い回しにより、きちんとした本質的な話し合いは何も出来なかったと感じていますが、あれよあれよと言う間に、審判になったと言われました。 話せば話すほど、相手方に不都合になるはずの話でした。 こちらの弁護士さんは陳述書や、準備書類を沢山提出してくれていましたが、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について
【相談の背景】 婚姻費用を申し立てて一年と一か月がたちました。調停4回、審判3回がおわりました。 お互いの収入(私は専業主婦)は出し切り、 裁判官は暫定で私の口座に毎月振り込まれている金額を3つほど確認して審問が終わりました。その審問に答えられなかった私の弁護士さんと相手の弁護士さんが離婚で進める予定であるからと裁判官に告げ、裁判官も「そうなんですね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫賠償裁判の引き延ばし方法について
ベストアンサー不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と親権について詳しく教えてくれませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 秋頃から離婚と親権について弁護士を挟んでやり取りしています。未就学の子供が1人いて相手側にいます。子供とは離婚前ですが調停で面会交流が決められました。今、子供とテレビ電話越しに数回話しています。子供は自宅にいた時と変わらずに話せています。次回は直接面会交流で久しぶりに会います。次回の調停が年明けにあり、その時までに面会交流について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方弁護士とのやり取り
ベストアンサーこんにちは。 本日2回目の調停(離婚、面会交流、婚姻費用)が終わったところです。 離婚、面会交流は当方が申し立てております。 相手方には弁護士がついており、私はついておりません。 さてここからが表題の件です。 面会交流について、相手方弁護士へ面会交流方法等について内容証明を送っておりますが、受取拒否として返送されてきております。 また、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行った父親の親権
ベストアンサーつい先日離婚調停を起こされました。 理由は性格が合わない、のみで、私が妊娠中に子供3人も置いて勝手に別居して行き一年が経ちます。 調停の資料を読んでいると、子供4人の親権は父とする。 養育費、財産分与は私が主人に支払うという申し立てでした。 キツネにつままれたような、本当にへ?という内容でびっくりしています… 4人目については2主人は.3回しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が弁護士をつけたかの確認方法
妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額は払う側の主張で決まるのでしょうか?
婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 婚費の申し立ては私。離婚調停の申し立ては夫です。 私は、子供1歳と6歳と一緒に住んでいます。 夫が生活費として3万しか渡せない。あと児童手当2万5千円で生活しろと調停で言ってきました。 私は、とてもじゃないけど生活できないと伝えました。 夫とは別居中です。夫がローンを払うマンションに私と子供が住んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母に対して
主人の両親に、自宅(主人・私・子ども2人)に、主人が連れて怒鳴りこんできました。"○○(私の名前を呼び捨て)出てこい”と言って玄関に乗り込んできました。その際主人が義父母を連れて帰ってきていたのですが、こういう場合、義父母に対し脅迫罪等で訴えることはできるのでしょうか?それによって家庭も崩壊し、現在別居9カ月になり、また、義父母が雇った弁護士がつき主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 相場より多く取るために
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が半年間にわたり、10回以上、女性宅に出入りした写真を持っています。 双方、離婚の意思表示して、話し合いを進めています。 夫は解決金200万円を払うと言っています。 しかし、私の不倫慰謝料の希望額は 女性から200万円、 夫から300万円 、合計500万円です。 相場は、二人合わせて200-300万円なので、法外なのは承知ですが、できるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 源泉徴収票 国民健康保険
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について。 2022.5月離婚 2024年10月に再婚相手の子が産まれ扶養家族が増えるため、減額調停をする予定です。 2024年11月に1回目の調停をし2023年度の源泉徴収票を出しますが、不成立になり再度2025年1月に調停を立てた場合、 【質問1】 2024年度の源泉徴収票を提出しなければいけませんか? 源泉徴収票は 1月から12月までの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の会社生命保険
ベストアンサー調停1回目を今日終えて 不成立になりました こちらは離婚をしない方向です 婚姻分担費用調停も一緒にしました 夫はモラハラもあり 不貞も疑惑があります 相手は地元の人ではない保険会社に 務めている事はわかっています 元々入ってた生命保険を払うのが きついという理由で解約した 書類も見ているのですが 今日旦那の支払っている通帳の写しを 調停で見たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に子どもにあわせてくれません
ベストアンサー突然家から子どもを連れて実家に行ってしまい。机の上に、調停があるから裁判所に来なさいの手紙があったのみ。事前説明一切無し。離婚する気は一切無し。一度会いに言ったが向こうの親しか出てこず、調停まで待てとのこと、子どもに会わせてくれと言ったら裁判所に聞けとのこと。結局会わせてもらえず。 第一回目の調停のときに子どもに会いたい旨を話をすると、妻から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立。再度申し立てをする事について。
離婚調停が不成立となりました。 財産分与はしっかり半分、養育費は算定通り、夫名義の自宅にローン額を賃貸料として支払いながら住む、と言い渡されました。 私としてはローン額全額と言う点が不服でした。 また、相手は子供との面会については好きな時に好きなだけ会いたいと言い、別居中もそれで何度も揉めてきたので、ある程度回数と時期は決めたい、月2回、と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 養育費減額調停を申立てた側です。 再婚し子が生まれ、 また相手方も再婚し養子縁組をしたため。 相手側とは籍を入れず認知し 毎月養育費を払ってきました。 第一回の期日が決まり 緊張で頭が真っ白にならないために 何が聞かれるか知りたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 調査員から聞かれること、質問等は どういったものになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病だと親権とれないですか
ベストアンサー去年の12月から別居して 今年の2月から離婚調停が続いて 今現在続いてます。 住む場所も2回変わり、仕事も変わり 私なりに頑張ってましたが 鬱ぽくなり診療外科にいって薬を飲みながら 仕事してましたが 仕事に手がつかなくなってしまいました。 今働いてる所にも迷惑かかるので退職か 休職しようと考えてます。 近くにいる両親に援助してもらい 少し身体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者
度々回答していただいてありがとうございます。現在今月末に離婚調停3回目を控えていまして、監護者指定の申し立てをしてるんですが、主人が、みんなで食事に行かないかと言ってきて、子供が3人いまして、上の2人が主人と不本意ながら暮らしているので、私は子供に会いたいのでみんなで食事に行こうと思うんですが、うちの親が後で、慰謝料減額とかされないかと心配している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の電話会議システムの参加場所
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。5回目が終わっている段階です.離婚については不成立ですが、婚姻費用について話し合い中です。妻は不貞同居をしており遠方という理由から、答弁書に記載した住所、実家ではなく不貞同居しているアパートから電話会議システムを利用していました.不貞相手の男も遠方からの出稼ぎ労働者で、今年の2月に遠方の自宅に戻りました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と調停前に連絡を取らなければならないか
ベストアンサー別居中の夫より毎日嫌がらせのようなトークアプリでの連絡が 10〜50件届きます。 以前よりモラハラなどが見られ、離婚を考えており、私の不貞疑惑を皮切りに状況が悪化し、別居にいたっております。 家の破壊行為や、待ち伏せ、追いかけられたり、嫌がらせがひどいので、 警察に相談したところ、トークアプリは内容的に脅迫とも取れないし、夫婦だからストーカー規制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の出来事
1回目の円満調停を終え、話がつかず2回目の調停を控えています。 その時に悪までも気持ちの問題とし、妻に対し生活費として3万円の支払いを承諾し、妻も娘(四歳)に逢わせてくれる事を約束してくれました。 しかし、その後電話で「裁判になるなら娘に会わせる何ものでもない」と妻から伝えられ電話を切られたかと思うと、お金の振り込み日の前日に急に「子供を連れていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における主張書面の作り方、今後の進め方に関してアドバイスお願いします。
ベストアンサー現在、第二回離婚調停を控えている30代男性です。 親権争いをしており、妻は日常的な私へのDV・娘への虐待・家財の破壊行為などをしており、私は動画・録音・写真などの証拠を有しています。 妻は証拠と呼べるようなものは一切持っていません。 第一回の調停の時に私は妻のDVを主張し、「実際に危害を加えられアザができている写真3日分」と「物をぶつけられている様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額要求について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てれました。 2歳になる子供を連れて行かれてます。 一回目の調停では婚姻費用8万請求されました。昨年僕の年収400万、妻が提出した直近3ヶ月分の給与明細は3万ちょっとで明らかに調整しておりました。以前の給与明細は月10万以上ありました。 月10万以上稼げる能力があるのに、婚姻費用8万も支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い条件について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停にて離婚し、養育費の支払いについて毎月の支払いと高校入学時に20万支払うことになりました。 高校入学時の支払いについては条件として「手渡しにて」という条件を入れ調停調書にもその記載があります。 面会交流については月1回程度とありますが、嫌がらせなのか3年以上守られていません。 もうすぐ高校入学の時期となり支払いとなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互に暴力モラハラを訴えている場合の婚姻破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幼児を連れて一方的に別居、1年になります。こちらが起こした円満調停では、妻は代理人を通して事実ではないこちらの暴力やモラハラを訴え続け、同居も拒否。修復への具体的な話し合いを試みるもあちらは応じず、こちらが離婚を申し出たらそれも拒否され不成立(調停出席は全て代理人のみ)。 こちらから裁判を起こします。 こちらにはむしろ妻から受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の証拠について
ベストアンサー不倫夫が、離婚調停で不倫を否認しました。 夫が女性宅に深夜〜早朝に出入りした証拠写真はあります。合計10回です。 夫は調停で不倫を否定し、女性宅には行ったが2人ではなかったと言い、第三者(夫の同僚)が書いた証明書を出してきました。 証明書の内容は、「3人で飲み会をしていた」です。 裁判になった時、私が負けてしまう可能性は高いですか? また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用減額について
ベストアンサー前回の婚姻費用の調停で婚姻費用は(算定表の金額)+10万、相手が私名義の持家に離婚するまで住み続ける事に決まってしまいました。調停委員がこの条件をのまないと、+12万とこの場で裁判官に決められると言われ無知なもので認めてしまいました。これは騙されたのでしょうか。住宅ローンも税金もこちらが支払っています。現在、こちらに子どもが生まれたので婚姻費用減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で…
現在、離婚調停2年目となりました。 面会交流の件で折り合いがつかず、長々と調停が続いています。 とりあえず形式的に月1回行っていますが、先日、長女(小5)がはぐれて迷子になったと連絡がありました。 幸い、娘は携帯を持っていたので、無事に合流することができましたが、そのときに、相手方は、悪いのは娘だと言っていました。 仮にそうだとしても、心配し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面談権について
協議離婚で一年半位前に離婚しました。 元の原因は元旦那の借金や子供の貯金を使われたりその他にもお金の事で積み重ねです。 元旦那の親類にも色々金の面で嫌な思いをさせられました。 子供のためとずっと我慢していました。 離婚するときに元旦那が自作で公正証書を作りました。 お互い判をおしましたがきちんと専門の方に公正証書をつくっていただいてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、正社員になるまでの拒否権はあるか?
【相談の背景】 結婚20年目、夫と私は去年9月に離婚話が出て、10月から別居中です。私は20年間専業主婦でしたが、現在は派遣で働いています。息子(18歳・大学生)は家族会議の末、私と卒業までは今の家(夫名義のローン)に住み続けることになりました。 夫の離婚理由は性格の不一致、私のモラハラ発言、セックスレスだと言いますが、モラハラの覚えはありません。離婚合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産が貰えるでしょうか?
ベストアンサー私は昨年に離婚しました。子供が1人だけ元夫との間におります。元夫は離婚歴が2回のバツ2です。初婚の時の子供が1人おりますので、2人の子供の父親です。初婚の子供には、養育費は支払わず、私との子供にだけ養育費を支払ってます(調停で決まりました。)元夫は、2軒の家持ちで(1軒目の家=全て元夫名義。2軒目の家=元夫の父親名義と元夫名義。)教えて下さい。元夫が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の面会交流の頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3歳の息子がおり、相手の不貞が原因で夫とは別居中です。 面会交流を月2回行っていますが、子供が面会時にもっと会いたいと言っているから増やせと夫に言われました。 私も土日しか休みがなく、週末は子供の習い事などもあり、月2回でもかなり負担がありこれ以上は増やせません。 やんわり断ると、2回以上合わせない私がおかしくて、子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 2回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから