19,831件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の先生と連絡とれず…

離婚調停が終わり、これから裁判という事で弁護士の先生と急いで打ち合わせを行いました。 5ヶ月経ちましたが、先生から連絡はなく、こちらから連絡しても連絡がつかなくなかった為、裁判所に確認すると、調停で終わっており裁判は行われていないとの事。 こちらとしては、もう2回くらいは裁判が行われていると思っていたので、大変驚きましたしショックでした。 法テ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自宅立ち入り制限について。財産分与で自宅を私名義に変更するまでは無理でしょうか?

夫の暴力で離婚調停中。まもなく2回目があります。先日、夫が他にアパートを借りて別居しました。その際に私と子供が残る自宅を「まだ俺の家だから」と言い、身の回りの物だけを持って、他の大物(趣味道具)や季節物(夏服等)は全て置いて行ったので、今度も勝手に出入りされそうで怖いです。この場合、調停などで立ち入りの制限を相談する事はできますか?勝手に鍵を変...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の可能性について

ベストアンサー

先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の断り方について

ベストアンサー

現在、離婚調停の準備段階で、夫とは別居しており、子供2人は私と暮らしています。 第三者の方に入っていただいた話し合いで取り決めをし、週1回の面会を行っています。この度、コロナウイルスの影響もあり夫の仕事の休みが増えたことを理由に週2回面会に来ると言い張ります。そこで、質問があります。 1、取り決め通りにしていきたいと面会の回数を増やすことを断...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の慰謝料など‥

結婚して7年目。 子供が2人います。 結婚2年目の時に半年間別居していました。 その時の理由は私へのモラハラでした。 その後、主人が気持ちを改めてまた一緒に生活したいと言い出し私もそれを信じ、また一緒に暮らし始めました。 それから、今まで‥ DVで警察沙汰。 脱法ハーブ発覚7回。 モラハラ。 不倫。 朝帰り、育児家事は非協力的‥等 たくさんの事...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をすべきかについて

ベストアンサー

不倫別居一か月の夫から、協議離婚、調停で綺麗に早めに離婚しようと連絡が来ました。 子供と私には苦労をさせないとか、学費は払うとか言っております。 多分、職場不倫ですので誰にも知られず離婚し、再婚しようとしているのだと思います。 夫は、社会的に地位のある仕事で高収入です。 弁護士、裁判になると余計なお金を使うから、その分、私達にあげたいといいます...

弁護士回答
    4
  • 別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える

別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...

弁護士回答
    1
  • 調停が始まりましたが解決策があるのか心配です。

9月に第1回調停を終え、10月に第2回があります。申立人は動機欄の精神的虐待に丸をつけ、私のメールが多いことを訴えてたようで、メールが多いことを調停委員に聞かれました。私はメールしても別居当初から無視されるし、7月から私物を取りに中に入ることを拒絶され夏服に2ヶ月もの間困っていたことや、荷物を宅急便で送ればと質問されたので、夫と義妹は引越し屋に頼んで全...

弁護士回答
    2
  • 相手方への質問項目の強制回答方法(法的手段)について

ベストアンサー

現在離婚調停中(私が申立人)です。9月から第1子(高一男)を連れて別居しています。第二子(中2女)と第三子(小五女)は、妻と自宅に居ます。別居前は家庭内別居状態で直接の会話はせず、言った言わないでもめたくない理由もありラインで行い記録に残るようにしました。  調停がどのようなものなのかわからないため、準備資料や主張を失言しないよう口頭文書を棒...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、離婚調停について

性格の不一致、モラハラで離婚に向けて話し合いをしていてもうすぐ2年がたちます。 なかなか折り合いが付かずこまっています。 今分譲マンションで、嫁の私が子供(14歳、10歳不登校で引っ越したくない)がいるため、家が欲しいと申し出ています。 家の財産分与325万とは別に、初期費用100万、頭金70万、子供の全貯金(障害手当含む)を渡すのが離婚の条件だと言っていま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...

弁護士回答
    1
  • 妻、子供と復縁のための対応

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き離婚調停の手紙が届きました。 その後、離婚調停が、コロナの関係により一回目の調停が秋との事になり、時間が空き過ぎて、今できる事と思い、調停の前に協議できませんかと弁護士の方に申し上げて、了解をもらい協議する事になりました。ですが、弁護士の方との連絡を取り始めてから高圧的と言える話し方をされており、なかなか自分の意思を伝えず...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由につきまして

【相談の背景】 夫が飲みに行ってから2度目の朝帰りをしました。 1度目は5ヶ月ほど前で、夫婦喧嘩している期間中の事でしたのでその時は何も言いませんでした。 今回2度目です。 【質問1】 2回とも不貞などの証拠はありません。 このような場合でも離婚の理由に出来ますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚したいです。

ベストアンサー

妻に10年前に浮気 不貞されました。 証拠もあり弁護士さんに入ってもらい不倫相手の男性に対して訴訟を提起し勝訴し慰謝料150万円とりました。 妻とは弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起し離婚へと進めてましたが妻は反省し謝ったのと二女が当時小学6年生と言う事も有り断腸の思いで離婚するのをやめました。 しかし妻は離婚を逃れたら最後の調停の時、調停委員さ...

弁護士回答
    2
  • 過去のDVを理由に離婚請求できますか?

ベストアンサー

DVの民事の時効は3年とききました。5年前に頻回した暴力、1年以内に2回ほどあった暴力を理由に離婚を請求することはできますか?もし裁判になったとき、認められますか? 夫から単身赴任まえ約1年に渡り6、7回DVがありました。その後4年単身赴任のため別居し、帰国後2回暴力をふるわれ、最後の暴力から7、8ヶ月たっています。

弁護士回答
    6
  • 弁護士の対応はこんなもの?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で別居中です。 相手方は離婚・別居調停も拒否。 こちらは弁護士をたてています。 婚姻費用請求の申し立て後の調停の際に、私が事情により調停欠席になり弁護士のみ出席になりました。 調停が終わり報告を受けると、『婚姻費用については相手方が支払い拒否だが、裁判官からは支払い決行との審判となった。しかし、私の意思が確認できない為に、次回...

弁護士回答
    2
  • 元夫から養育費をもらえるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成28年3月に離婚。前の月の2月に公正役場で3人分の養育費の公正証書を作成しました。今まで支払われたのは2回。その後すぐ行方不 明になってしまいました。令和2年の11月に私が再婚。子供達は養子縁組しました。今は再婚相手からのモラハラに耐えれなく子供達を連れて家を出ました。すぐに離婚したかったのですが妊娠中で出血もあり、産んで保育園に入れ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停の即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 現在面会交流調停において審判の結果待ちです。 審判の結果について、審判にかわる調停の内容より悪くなっていれば、相手が即時抗告する可能性が高いと思っています。 審判に変わる調停では、月1回1日面会交流、その他で1回食事、別日で、子たちの野球の練習への参加(月1から3かい)とされ、子たちは拒否をして、2ヶ月間実施できていません、わたしが...

弁護士回答
    3
  • 同居0日婚。個人再生手続き中、婚姻費用分担調停!

ベストアンサー

同居0日婚です。お互い再婚同士です。 私は妻側です。 婚姻して1年、別居して同じく1年です。 婚姻して2.3ヶ月したころ性格の不一致で 離婚したいと言われ、生活費もとめられました。 2020年2月に婚姻費用分担調停を私が申し立てました。相手側からは、離婚調停をたてられました。 私が離婚する意思がない事で離婚調停 不調に終わりました。 9月末、4回目の婚...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 何も決まらないまま6回を重ねました。 そこで、財産分与についてですが妻側は代理人を通し ある金額(随分低額)を要求してきました。 調停自体が始まる前(申立時)です。 文書で残っています。 今迄財産分与については全く話していませんが、数カ月たった今、 相手方の主張は活きているのでしょうか? 私は家もあり、分与する財産はもっと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での今後の悩み相談

現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...

弁護士回答
    3
  • 通帳 脱税 貸金 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 脱税の疑いについて。 今現在、離婚調停です。 嫁の通帳を離婚前に、写メを撮っておりました。その際に気になることがあるので質問させてください。 嫁が住宅資金として、自分の親に1000万借りる。月々3万返済する貸金契約をする。別に親に土地賃貸契約月2万。計5万月々返済。その通帳に疑問があります。 1、借入時200万円づつ、5回入金。税金対策?...

弁護士回答
    3
  • 子供を親に会わせるだけで離婚になる?

私達とは同居していない、私の両親が嫌いだからと、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい現在別居中です。 私は婚姻継続、同居を希望しているので、どうすれば婚姻継続、同居できるか聞いたところ、私の両親と距離を置きたいとの事でした。 そこで、私の両親に、①家には来ない②用事の連絡は私の携帯にする③妻は私の実家に行かないで良いとの、約束を取り付けました。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカード返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停3回目で離婚が成立しました。 離婚条項をまとめる前彼女の個人情報(免許証のコピー)などの返却を求め、返却すると言ったのでまとめたのですが、返ってきません。離婚条項に載せては無いです。 それと自分名義のクレジットカードがまだ使われてるみたいで、口座から引き落としがあります。 自分では作ってないため結婚時に嫁が勝手に作ったやつだと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、養育費について

現在、過失運転致傷で執行猶予中なのですが離婚を検討しています。 1.調停になった場合、一歳半の子供の親権はとれるでしょうか? 2.親権は子供が幼ければ幼い方が母親には有利と聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 3.親権がとれたとして養育費を断ったとしても月1回の面会等は必ず行わないといけないのでしょうか? 離婚したら主人とは関わりを持ちたくは...

弁護士回答
    4
  • 今すぐ出ていけ

と離婚調停の旦那から言われています。結婚と同時に旦那の名義で買った新築です。今は半別居中なんですが旦那は近くに実家があるため実家に… 私は子供が小学生と一歳の子供と新居に住んでいて今アパートを探している最中です。今さっき旦那が来て鍵を取り上げられ今出ていけと怒鳴られました。 まだ離婚も成立してない状態ですが出ていかなくちゃ行けないんでしょうか?実...

弁護士回答
    2
  • 面会交流にかかる費用の折半

ベストアンサー

面会交流にかかる費用折半等について教えて下さい。 妻と離婚し、私が子を引き取って育てていますが、先日元妻から親権者変更の調停を起こされました。その調停において、調停員から、まずは面会交流を実施するように言われ、実施しました。 その後で、面会交流について相手から要望が2点ありました。 私たちは現在、住居が遠距離になるため面会交流にはそれなりの費...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について教えて下さい

現在、子供との面会交流調停を妻側に申し立てております。 調停は昨日2回目が終わった所です。 実は、一昨年12月に脅迫されたとの理由で妻からDV法を利用し保護命令を発令されました。 抗告をしましたが、却下されました。脅迫といってもお前、わかっとるやろな!の発言が脅迫??との事でありました。 妻と喧嘩後、妻は実家に一度戻り翌日には帰宅し、その翌日に...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義と財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、2回目が終わったところです。 相手は2年前から同敷地内(同住所)のガレージに住み別居を主張しています。 【質問1】 同敷地内、同住所、水道光熱費は共同なので夫が支払っています。 これは別居と認められますか? 別居後は不貞行為にはならないのでしょうか。 【質問2】 別居後に購入したもの(マンショ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が私の物を勝手に持って帰ったことについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。(来月2回目の調停です) 別居中の妻が私物を取りに来た際、私の私物(食器やコップなど)や結婚記念品のドライフラワーなどを勝手に持って帰りました。 持っていかれた物の中に、結婚前に母から譲ってもらった食器などがあり、取り返したいと考えています。 返却するようメールを送ったのですが無視されている状態です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

2か月前から夫が家を出て別居しています。離婚調停をお互いに弁護士さんをつけて先日,1回目の調停を終えました。婚姻費用を請求していて次回その事についても話す予定です。私は子供2人と3人で夫名義の自宅(ローン毎月9万,夫の給料から天引き)に住んでいます。婚姻費用は夫の年収・子供の人数と年齢で決まるのですが,住居費として9万引かれますか?あと,昨日,12年...

弁護士回答
    2
  • 調停で息子が母親に会いたい場合、また兄妹に会いたい場合どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 来月に離婚婚費(妻)と円満(私)調停が同時にあります。一回目です。その際、18才の息子(現在私と同居)が母親に会って話をしたいと言っております。妻の連れて出た妹2人とも会いたいと言っております。 こういった「息子が母親に会いたい、妹たちに会いたい」場合どうすればいいのでしょうか? 私と息子は、現時点妻と娘2人の住所もわか...

弁護士回答
    4
  • 調停申し立て書の書き替え

配偶者からの暴力で離婚調停・婚費調停申し立て中。 調書の『申し立ての実状』欄に、配偶者からの暴力を細かく記入して提出した際、家庭裁判所の受付の事務員に、「これでは相手側が調停に来ない可能性がある。書き直した方が良い」と言われ、その場で書き直して暴力のことは一切記入しませんでした。 なので、一回目の調停時に調停委員から「何が原因で申し立てしたの?...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 第三者機関が気に入らないとき

【相談の背景】 離婚調停で、「第三者機関を利用して月1回面会交流を行う」と決まってから、第三者機関を探すとします。 第三者機関のうち、料金やサービス内容などがどこも気に入らず、どことも契約に至らなかった場合は、 【質問1】 調停の約束反故となって、罰せられるのでしょうか。第三者機関を利用する場合は、間接強制はできないと聞きましたが。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の理由無き面会制限

ベストアンサー

度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...

弁護士回答
    3
  • 借金が原因で離婚を持ちかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から私に借金がありそれを減らしていくと理解した上で授かり婚をしました。結婚前に妻に銀行でお金を借りてもらって立て替えてもらった借金もあります。 お互いの職種の関係から結婚当初から今現在までもお互い実家に世帯を置いて別居しております。 お互い普段は僕の休みの前後以外は別居中なので 自分の借金事態は徐々に減ってきています。結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

現在、離婚後の子供の面会交流について間接交流とするか直接交流にするかの調整中です。 そこでこれからの対応について細かい事項を 教えて下さい。 ◾間接交流について ・調停内での取り決めでは、1回/2カ月こちらから写真を送る事になっておりますが、例えば、写真の現像費用を請求する、郵送物を着払いにする 等の対応は何か?こちらに不利益が出てきますか? ...

弁護士回答
    4
  • 迷ってます。と離婚の原因としては弱いのでしょうか?

酒乱、家庭内暴力、モラハラの夫への我慢ができなくなり生後1か月の赤ちゃんをつれて実家へ帰り2か月ほどたち調停も進行中です。夫は改心するし何よりも赤ちゃんと離れたくないから絶対に離婚はしないの一点張りです。週1回程赤ちゃんをあわせており、その時は優しい素振りをするので私は気持ちがゆらいでしまいます。私の我慢がたりないだけなのかと思ったりもします。でも...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の夫婦喧嘩の慰謝料はどれくらいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が絶えず、お互いにひどいことを言ったり、手が出たりがありましたが、一方的なDVのようなものはない状態でした。 離婚調停を1回目終わったところです。 しかし、妻側がこれまでの夫婦喧嘩の慰謝料300万円を払わなければ離婚しないと言います。 弁護士さんに相談すると夫婦喧嘩はお互いのため相殺されて慰謝料はないとも聞いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争 子供面談の決め直し

離婚協議書を作り離婚しましたが、元旦那が約束を破る事や、子供の教育上良くないことをされていて、おもちゃを買い与え、こっちで暮らしたい?泊まりたいよねなど聞いたりしていたり、こちらの生活など聞き出し文句や精神的に苦痛メールをしてきます。 それを子供がいってることなのにお前は子供の意志を最優先してないから考えろなどといわれます。 養育費を月末ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用で支払う額が上がりますか?

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 妻とは別居一年になります。 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を妻が申し立て、調停9ヶ月目で離婚調停の方を妻は取り下げました。 来月、婚姻費用が審判で決定します。 子供は高校3年が一人。 ①.婚姻費用の額が決定した後で、もし私の収入が上がっても、支払い額は増えませんか? ②.また、別居後で収入が上がった場合、私の財...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停で面会日数を増やしたい

ベストアンサー

同居の舅たちからのモラハラを、そうとは自覚していなくて、自分はできそこないの母だと思いこみ、誰にも相談せずに、親権を夫とする離婚協議書に先月、サインをしてしまいました。 すでに離婚届提出済です。 子供は5歳。義理家にいます。 協議書に、面会交流は年2回で8時間以内、と記載されています。 これを増やしてもらいたくて、面会交流の調停を申し立て...

弁護士回答
    1
  • 養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。

毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回3回目の調停があります。 養育費については算定表をもとに決める予定です。 進学費用については子供から直接父親に相談し、合意をしたら払うと言われています。 しかしながら今まで進学費用や塾代...

弁護士回答
    1
  • 訴訟原因になりうるのでしょうか?

ベストアンサー

審判→面会交流容認→面会交流を2回実施→親権者が立ち会い人の数などの取り決めを守らず、円満に実施できず10分程度で中止→再調停と審判(頻度の拡大や行事参加を求める。)→すべて却下→最初の審判通りの内容で確定 最初の審判書に基づき、面会交流を2回実施→親権者が私の精神的負担になるようなことをして、2回とも10分くらいで中止。 上記、再審判では、中止した理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争解決で連絡をしてこない取り決め

ベストアンサー

家庭裁判所の離婚後の紛争解決などで、元妻から直接電話など連絡がこないように取り決めできますか? 元妻には、再婚をするのでなにか連絡あるんだったらこれからの連絡は裁判所を通してくれと言って着拒してあった。その着拒に気付かず10回ほ ど短時間に着信があったことが理由です。 1、離婚後の紛争解決の調停で連絡をとらないという話し合いはできますか? 2、話...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚調停について

できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の判決後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラで離婚訴訟を提起されています。訴状の内容も事実と異なるものばかりで、全てにおいて争う姿勢ですが、2回目の期日において、相手方は証拠を示すことなく、離婚を前提に和解を提案してきました。そもそも事実でないことを理由に離婚及び慰謝料を申し立てられてるので、私としてはすぐにでも棄却してほしいところですが、そのような言いがかりをつけ...

弁護士回答
    1
  • 法的離婚事由について教えて下さい

ベストアンサー

離婚事由について 以下の場合、最終的に訴訟となっても「離婚」となる可能性は高いでしょうか? ・ある日突然、妻が子供を連れて家出。警察には相談して、居場所は不明だが、DV防止法に基づく保護命令などは出ていない。 ・弁護士を通じて離婚調停を起こされ、日常的な暴力とのことですが、頻度は1年~2年に1回。夫婦喧嘩の延長で肩を押したりする程度。診断書が出...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから