このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事裁判の事例について
現在こどもの面会交流審判中です。 試行的面会交流を2回ほどしたのですが、 1回目は私が面会交流時に交際相手を連れてきたこと(調停内では第3者を連れてこないなどの取り決めは無し)で、元旦那が激怒し不実行となりました。2回目は第3者を連れてこないでほしいということもあり子供と2人で待っていたのですが、相手に無断でキャンセルされ不実行になりました。面会交流の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?
2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拡大について再調停
監護親です。面会交流を求められ3年程前に審判で月1回3時間の面会を行う事で決まりましたが、相手が去年8月再調停を申し立て、面会の時間と回数の拡大を求めてきました。面会は審判通りに行ってますが、私は面会を拒否してます。理由は子どもは知的障害がありはっきり言葉の理解ができません。子どもは相手と会うのは嬉しそうなのですが帰って必ず下痢をします。離婚後の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タ離婚の合意書の効力と変更の可能性について
【相談の背景】 主人の不倫で離婚の決意し、話し合いを考えています。 話し合いの際にある程度合意書のような書類を用意し、金額などは決まってから埋め、合意を得た項目に関してはお互いの署名と認印を押したいと思います。 一回の話し合いで決まらなかった項目に関しては、後日協議か、話し合いにならない場合は調停を申し立てようと思います。 この場合の合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停にて。上記の状況で親権を奪われる事はあるんでしょうか?
家庭裁判所にて親権調停中です 親権者は私(父)です 子供達 長男6歳 長女4歳 離婚して1年3ヶ月です 子供達は私の実家で両親が面倒を見ています。私も月に1〜2回子供達に会いに行っていて、来年には両親子供達共私の家に引越して一緒にくらします(私、両親の仕事の関係上現在のスタンスで上の子の小学校入学に合わせての引越しです) 相手は最近再婚し 調停申し立てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の審判について
ベストアンサー離婚して2年で、6歳と9歳の子供の親権、監護権は私(父親)にあります。離婚1年前くらいから子供たちは母親を避けがちになり、寝かしつけや歯磨き、お風呂、休みに出かけるのもほぼ私とだけになっていました。母親は子供たちに対して何度か叩いたりつねったりはあったようですが、激しい暴力を振るったりはしておりません。携帯ゲームに夢中で子供が話しかけても「うるさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で自分が提示した条件をやっぱり取り消したい場合はどうしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停五回目で貯金のほとんどをわたしに譲るとなりましたが残り30万は夫に譲ってくれと言われて15万ならと言っておわりました しかしやっぱり全額返してほしいのですが1回言ったら変更不可ですか? 引っ越しに30万かかったぶん負担してと言ってプラスに請求すればプラマイになるかなと思うんですが、、引っ越し費用は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居による離婚についめ
ベストアンサー一年間妻と子どもと別居中です。 離婚調停をこちらから申し立ててますが不調に終わりそうです。 妻の家などで月に6.7回くらい子どもと会っていてる状態で妻も必ずいます。 お互いに不貞などはなく性格の不一致でこちらは離婚したいです。 不調後は離婚裁判を考えているのですが、この状態で裁判をおこすことは可能でしょうか? また長期別居による離婚はできる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は離婚を拒否できますか?
ベストアンサー精神的に限界でここは登録しました。 どうかお知恵を貸してください。 結婚2年が経ちました。 年の差婚で私は20代、13歳上の主人です。 結婚2ヶ月目にて風俗の方との浮気がありました。 性病を移され異変に気付きました。 その後、訴えを起こしました。その際には相手方の女性のみを訴え慰謝料請求をしました。 喧嘩になるとモラハラ暴言を繰り返し、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の回数と泊まりを認めるかについて
【相談の背景】 6年前に元妻と離婚し私(男)が親権者となり2年前に再婚し、現在妻の実子2人と私の実子(10才)1人をそれぞれ養子にして5人家族です。今まで4回面会交流の調停をして、その都度調停調書結んでますが、最新の2年前の調停調書では月に1回土曜日に面会となっておりますが、元妻が今の養親の文句を息子に吹き込んだり、受渡時間を守らなかったりしたのと、息子が本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判で婚姻費用の額の決定
ベストアンサー3月から離婚調停をしています。相手は弁護士をつけています。 お互い離婚は同意していますが、なぜか向こうが離婚調停を長引かしています。 初めは私の結婚前の通帳の中身も全て見せないと話し合いを進めないと言ってきたので3回目くらいに渋々見せました。 すると次は子供に合わせてくれるまで話し合いは進めないと言ってきました。 次の調停前に会わせる予定でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
面会交流 間接強制条項の取り方
ベストアンサー【相談の背景】 協議書を取り交わして離婚しましたが、相手方が面会交流の取り決めを守らなくなり、調停申し立てを検討しています。 半年不履行が続いており、その間は私が何度も履行を求め、相手方が拒否・無視を続けている状況です。 弁護士に委任して面会交流調停に臨む予定で、これまで複数の弁護士に相談してきましたが、間接強制まで可能な条項に持っていくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を求める時期について
ベストアンサー現在、私が原告にて離婚裁判中です。 調停時、私は離婚と慰謝料、婚姻費用を請求しており、相手は離婚と財産分与を請求していました。 調停が不成立になり、婚姻費用のみ審判へと移行し、相手に支払命令の判決が下りました。 財産分与は審判へと移行せず、何も決まっていません。 その後、すぐに離婚訴訟をおこし、私は離婚と慰謝料を請求し、相手も離婚と慰謝料(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚して2人の子供と別居中ですが、調停で面会交流について協議をし調書を作成しました。 月に第一、第三の金土日の2泊3日、計6回です 【質問1】 子供達が面会交流の日に泊まりたくないと言った場合、どうなりますか? 相手側が「子供が泊まりたくないと言っている」と言って一方的にキャンセルできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の離婚調停、私の言い分は全く理解されずモラハラ夫の思い通りといった感じで終了
ベストアンサー相談の背景 1回目の調停が終わりました。 私から申立て離婚はできそうですが夫と調停委員の言うことに不信感があり子どもとの面会交流の話が進みそうにありません。 調停前に書面で夫からのモラハラのような発言、態度をまとめ提出していましたが調停委員は夫を「そんな風には見えなかった」「夫婦2人でいればそういうこともある」と言い、慰謝料も慰謝料ではなく解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家のローンは婚姻費用に入らない?
ベストアンサー45歳結婚21年目です。2月半ばに突然旦那から「離婚したい」と告げられ家を出ていかれました。(行き先は教えてくれません)理由は私と性格が合わないここ10年ずっと我慢してたとのこと。娘が1人今大学1年で、高校卒業したら離婚しようと思ってたとのこと。婚期も長く冷めた夫婦関係ではありましたが、家でも無視したりとかなく、普通に話しもしてました。突然で一方的な事だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停予定で親権が欲しい夫です
ベストアンサー現在、離婚調停に入る予定の夫です。離婚は、妻との性格の不一致で色々耐え兼ねる部分があり、あまりにも相手の理不尽な事で喧嘩した際に、私から勢いで離婚という言葉を出してしまいました。多少、はったりで離婚と言葉を発しましたが妻の方から離婚調停を申立しました。息子は3歳6ヶ月で、このまま突き進むなら親権を取りたい気持ちが強いです。ですが、今別居して2ヶ月程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 連れ去り別居 財産隠し
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の2歳児との別居について
ベストアンサー離婚する前の2歳の娘を連れての別居について。 2歳8ヶ月の娘がいます。娘が5ヶ月の頃から保育園に通い私は看護師のパートとして働いています。 出産してから6回、離婚だ、離婚しようと言われました。5回目までは怒りに任せて言っているのかな?娘がいるし...と思い流していました。 結婚前からお金に対してだらしなく、住宅購入する際にトータル250万のリボ払いと消...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停中の別居について
ベストアンサー次回調停3回目で別居するかどうか考えてきてくださいと言われている段階の相手側です。 先日同居している主人に早く出て行けと言われました。顔もみたくないから食事以外部屋から出てくるなと。おそらくコロナウィルスで延期になりそうでイライラしているのだと思うのですが、 1、別居とは何を基準にスタート日が決まるのでしょうか? 2、結婚期間が1年以内の別居と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分の審判でてから婚姻費用調停を取り下げたらどうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てて、保全処分を申し立てました。 保全処分1回目に毎月4万を払うと言われ、審判は旦那の収入関係の書類が出てないため審判が出ませんでした。 裁判所の書記の方が、次は収入証明出すように言いました。と伝えていました。 2回目の調停で審判になりそうですか? 保全処分の審判でてから、婚姻費用調停を取り下げたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係性のリセットのための離婚という選択肢について
【相談の背景】 「離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて」について質問したものです 以下は弁護士さんと妻父親の話を私が聞いた内容になります。 ・私が妻にひどいことをして別居中ですが、妻は現在私のした行為から精神状態が不安定になってしまい、入退院を繰り返しているという状況のようです。 ・妻父親からは現在妻は話をできるような状態にないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判提起後うつ病発症
ベストアンサー知人の相談です。不貞をした側からの離婚調停2度調停をかけ(不貞した側から取り下げ)嫁不倫相手に慰謝料請求、不倫相手は慰謝料分割で支払い中。2度目は3回目で取り下げ離婚裁判を提起し、お互いに代理人をたて、嫁が期日変更をし、まだ裁判は始まらず。出廷期日より、2週間経過。嫁側弁護士は、心身症により、現在通院中、裁判に出れる状態ではないと言ってるらしく、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、婚姻費用について
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争う調停離婚について
私25歳 パートタイマー 娘7カ月 主人29歳 自営業 婚姻期間 約2年 生活費は、毎月五万円送られてきています。 この度離婚することが決まりました。 私と娘は出産前から現在に至るまで、私の実家に 住んでいます。 パートは離婚に向けて始めていて、仕事中は母に娘を見てもらっています。 住民票は主人と住んでいた場所のままです。 主人とは性格の不一致で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流や親権について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。3回目の調停があり、旦那は離婚する、私は離婚しないで、婚姻費用も平行して行われていますが、旦那は今まで払った住宅ローン、光熱費、通信費を返せと言っています。ちなみに私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は、調停で調停員と弁護士に今後のやり取りは弁護士とやり取りするよう言われているのにも関わらず、私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会、間接交流について
現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。離婚理由として、自分がシツケとして長男を叩きました。ゲームの取り合いで長男が妹をを叩き、その事で叩かれる痛みを知りなさいと話した後に、長男を叩きました。ですが長男を叩いた際に、目のあたりにアザになる怪我をされてしまい、妻に警察に通報され補導となり、その事から別居となり、現在に至ります。 長男に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の交渉方法について
【相談の背景】 先生方、いつもご教示下さりありがとうございます。 本日も1点ご質問がございます。 1回目の調停が終わりまして、離婚理由は性格の不一致とのことでした。 子供が連れ去り別居されて、会えていないため、面会交流調停も当日実施しましたが、第三者機関であれば、面会してあげてもいいという提案がありました。(ただし、私が費用負担することを前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と婚姻破綻が成立するか
ベストアンサー相談の背景 結婚して同居2年程度 乳幼児2人 夫に自宅を追い出されて、妻が別居を開始 現在、別居後半年程度 別居後妻から離婚調停申立 夫から子の引き渡し申立、離婚を前提と主張 この妻が他の男性とデートしたり、ラブホテルなどに1、2回滞在したりした証拠を探偵に取られている場合、妻の不貞行為となるでしょうか? また、夫の方も妻の不貞前後から女性と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付調停にされた場合のこちら側の勝つ可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、子の保全処分を申し立てたら、付調停になりました。 先生方の過去の回答を拝見すると、話し合いの余地があるということから、調停に付するということになったと理解しています。 私としては、一回目の離婚調停、面会交流調停で、あまりにも理不尽な離婚理由と、面会拒否理由のない面会拒否で話し合いにならないので、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をした場合の養育費について
元妻と協議離婚をし、半年が経ちました。 5歳(男)の子供1人の親権は元妻が持ち、養育費は毎月6万円を支払っています。 この度、子供の戸籍謄本を取得したら、元妻の戸籍から「除籍」となっており「養子縁組」と記載があり、元妻の両親と子供で養子縁組をした様です。 ちなみに元妻の母親は専業主婦ですが、父親は自営業で経済的には豊かです。 また、離婚協議書(公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?
離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停の別居時期・財産について
ベストアンサー婚姻期間1年7か月、同居期間1年。 妻が平成30年6月出産後、里帰りして、現在に至るまで帰ってきません。 11月に2日間、12月に3日間だけ帰ってきましたが、すぐに一緒にいるとストレスがたまる、 気持ち悪い等なにかと理由をつけて実家に帰ってます。 生活費は家の口座から自由に下せるようにしています。 そこで別居時期・共有財産の解釈について教えてください。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判、宿泊付きの面会について
ベストアンサー現在面会交流調停中です。息子が1歳の時に離婚し、現在4歳になります。今まで日帰りの面会交流を月一回行ってきましたが、元夫から年3回の宿泊付きの面会交流を求められています。 離婚して現在までの間に私は再婚し、現夫と息子は2歳の時に養子縁組をしています。息子は元夫のことは実父という自覚はなく、時々遊んでくれる人という認識でいます。 私は月一回の面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について
昨年調停離婚をしました。2歳になる子供の親権は私(母)が持ち、月に1回程度の面会ということで合意をしています。今現在強制執行をかけて、慰謝料・養育費を支払ってもらっている状況です。 今月で3回面会を行っており、その時は私の友人を含め4人で会っています。 友人に来てもらっているのは、離婚の話し合いの最中(調停を行う前の時)に元夫から性的に要求されたり、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 次のような主張を言ってどう思いますか?感想を聞かせてください。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。私は代理人なし。 3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、性的DVがあり、この事について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 明日より施行される改正民法に基づく共同親権制度について伺いたいです。 一昨年に調停離婚。子どもは3人(12歳・9歳・6歳)。離婚理由は性格の不一致(DVなし・不貞なし)。 現在の面会交流条件は高裁調停で決定。月1回の直接交流(宿泊付)・月1回の電話交流・各種行事への参加が認められています。子どもたち3人との関係は良好で、全員が父親との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金未納払ってもらえない
私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が面会したくないと言ったら出来なくなるのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は子供を連れ去り別居して半年近くになります。 (相手側が離婚調停を立件しましたが調停には出廷しません) 子供は11歳ですが関係は良好で相手側は面会を渋るものの別居してから何とか2回面会を行えました。 面会時も楽しげに過ごしていましたが前回4月の面会後、急にもう面会したくない様な事を言っているとの事で今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞証拠
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚調停中の相手方となります。 昨年夏ごろ夫が出て行き、別居状態です。 2歳になる子供がおり、親権は要求されておりません。 調停はすでに3回終わっておりますが、 離婚の合意をせず、同居を求めてきました。また女性の陰が少しでもチラつけば、 毎回写真を調停員に見せました。 私の明白な離婚原因がなく、調停員も困惑しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 親権者変更調停 2年ほど前に離婚をし、転職し仕事が忙しい事もあり、 子供(男小5.男小3.娘5歳)の親権を元妻にする事になりました。 子供達の面会は可能な限り行っていますい(週末に泊まりや日曜日に遊びに来ている月に2.3回程) 今年の3月頃から一番上の子供が元妻と喧嘩して外に出ていく。 何処に行ったか分からないのでみんなで探すと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停提出書類の名称を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し、私が親権者で子育て中です。 調書に、進学、病気などの際に必要な費用は別途相談要と記載あり。 離婚後の面会交流時(私は面会交流中は同席無し)に元夫は自らの意思で子供に対して「進学に関わる費用の心配無用。留学しても良し、私立でも良し」と2年前より複数回発言あり。 子供は現在受験生、年明けに受験予定。 子供は父親(私の元夫)の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 DV 虐待
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻と子供(5歳)を連れて出て行ってしまい別居状態になり、その後離婚調停を申し立てをされてしまいました。 先日1回目の調停の際、面会を希望したら調停員さんから子供の状態が不安定と言われそれ以上話をしてもらえませんでした。間接面会を希望しましたが妻からは画像、動画等は送られて来ていませたん。 その為私から面会交流調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中の待ち伏せについて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚して半年ほど経った2児の父(看護親)です 子供は4歳と5歳です 現在、元配偶者に親権者変更と面会交流調停を起こされ、調停中です。 先日、子を連れて登園時に、偶然?元配偶者と出くわしました。 元配偶者から話しかけられるまで、気づきませんでした。 偶然?待ち伏せ?にて 出くわしたことについて、警告を出したいと思っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の婚姻費用分担調停一回目が終わりました。調停委員が横柄な態度なので、意見を思うように言えず話もよく聞いてもらえず、結局は調停委員にうまくまるめこまれる感じでした。次の二回目で終わりにされる雰囲気でしたが、もし、費用に私が納得出来なかった場合でも、家庭内別居だから審判には移行しないかも?みたいな感じでした。理由は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 2回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから