37,589件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用について。今は返さなくても大丈夫てしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用請求の調停中で別居していますが、通帳を止められる前に、50万くらいの貯金を全て抜き出していたので、それを生活費に使っています。 通帳には必要最低限の額しか入れてなかった為に、同居時のスーパーのカード払いが引き落としされておらず、夫は建て替えしておくから自分の通帳に送金しとくように言ってきます。 私が通帳を預かっていたので、私の...

弁護士回答
    8
  • 子供は私と暮らしているのに、なぜ前妻に養育費を払い続けなくてはならないのか?

ベストアンサー

ご回答を頂けたら幸いです。 協議離婚をし数年が経ちました。 前妻が子供を引き取り、親権も監護権も前妻側です。 また、私も前妻も中学3年生の子供が通う通学の範囲に暮らしています。 中3の子供が高校を卒業するまで私が養育費を払うと離婚した時に公正証書で決めたのですが、少し前に子供が私の所に家出状態で勝手に転がり込んできて数ヶ月が経ちました。 前...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求について

ベストアンサー

一年前に相手方と相手方の母親の預貯金(150万)を許可なく無断で使用した事により、離婚しましたが、その時すでに妊娠しており、堕胎を強要されましたが、自分の意志で離婚後300日以内に出産しました。 相手方への返済もあり、返済額の交渉も兼ねて養育費請求の申し立てをしました。 相手方から、二つの提案を出され、1、養育費請求をするのであれば借金はチャラにする...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

知人についてですが、夫は自営、妻は正社員です。 夫の浮気やDV(暴言)で、妻は2年前に自分でアパートを借りた。 購入したマンションは、ローン返済中で、夫が住み続けているが、管理費を滞納中。 夫はパチンコばかり行き、収入はほとんどないと思われる。 ローンは夫と義母名義で借りた。 妻は離婚を考えていますが、 1、妻は収入がない夫に慰謝料を請求する...

弁護士回答
    4
  • 一回限りの不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...

弁護士回答
    4
  • 自分を優位にするための嘘について

ベストアンサー

私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...

弁護士回答
    2
  • 義両親が勝手に離婚の準備をしています

義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...

弁護士回答
    13
  • 内縁の仲での経済的虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前から別れた旦那さんからやり直したい面倒見るからと言われて付き合いをしています。 1年前から引っ越しをして二人の生活がスタートしたのに、生活費を入れてくれません。浮気をして帰宅もしません。私とも別れてもくれません。お金をもらうなら汚れた下着を渡せと言われます。慰謝料を請求して別れることができるでしょうか? 【質問1】 内縁で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と賢く離婚するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...

弁護士回答
    4
  • コロナ禍の面会交流について

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 面会交流を、私の自宅で求めましたが、断られ、相手先の近くのショッピングモールで相手の両親も付き添いが条件といわれました。 わたしのうつがひどく、相手方までは新幹線で往復4時間...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行を行うためには、他に何かいい方法があるか。

【相談の背景】 数年前に離婚調停を行い、その時に養育費も定め、債務名義を取得、給与の差し押さえをしました。 強制執行にて9月末まで毎月相手の会社から振込がされていましたが 8月の末で退職をした、と 会社と裁判所から連絡があり 裁判所の方で強制執行の取消の手続きをしました。 9月分は本人から振り込まれたものの 10月分が振り込まれなかったため催促を...

弁護士回答
    2
  • 税金 婚姻費用 死ぬしかない

【相談の背景】 情けなくて生きる希望がないのですが、 ご親切な方教えてください。 私は去年開業一年目の個人事業主でした。 妻子持ちであり 事業は去年約2000万の確定申告でした。 しかし今年に入り喧嘩で夫婦関係が悪化。 住んでいた賃貸を解約し 相手と子供と別居になりました。 別居に伴い私は実家に住民票を移しました。 そして予定外の300万の出...

弁護士回答
    4
  • 子どもの面会拒否と調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に離婚し親権を取った年長児の母です。 面会交流の件で質問です。 こどもが元夫との面会を嫌がっており、面会ができず、調停を起こされ、審判に進みました。 元夫のことを口に出すのも嫌なので、特に悪口を吹き込んだ覚えもありませんが(ただ、殺したいほど嫌いです)、元夫は、私が悪口を吹き込んだものと主張しています。 おそらくこどもが...

弁護士回答
    2
  • 「審理終結日」が過ぎてからの反論をしたいが可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が申請した「婚姻費用の増額調停」について現在抗告中です。 私の抗告状も提出を済ませ高等裁判所より「審理終結日」の案内が 来ました。しかし、「審理終結日」から2日後に抗告に対する反論が 妻側から届きました。 従来の主張であった期間を2年ほど前に変更(従来の期間は具体的証拠を 提示し、それが虚偽であることを私側で立証した。)して主張...

弁護士回答
    3
  • 元夫との面会交流を中止したい、どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 元夫からのモラハラ、子どもが泣き止まないから投げ飛ばした、5万しか生活費を渡さない、不倫、ギャンブル依存症、子どもの面倒を見ない、などが理由です。そのせいで私は精神病を患いました。 子どもは元夫に不信感を抱いており会いたがることは一切ありません。 しかしながら調停で面会交流が決まってしまっています。 中学生...

弁護士回答
    2
  • 妹が実家を占拠しているため私個人の所有物を回収することができず、遺産分割協議も全く出来ない状況の解決

【相談の背景】 離婚して実家に戻り居座っている妹が、実家への私(長男)の立ち入りを拒んでいるため、実家に置いてある私個人の所有物を持ち出すことができず、遺産分割協議も一向に進みません。半年ほど前、「共有権に基づき立ち入りを求めることができる」とのアドバイスを頂きましたが、その後、妹は私からの一切の連絡をも拒むようになり、埒があきません。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 同族経営会社の役員である夫のから算定表通りの金額を貰いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費について 現在離婚調停中で、専業主婦である私(妻)から申し立てを行いました。 収入はゼロ。 •相手方は、相手の父親の経営する会社の役員です。(法人) 相手方の年収は、約2000万円あり、 過去5年分の年収も全て約2000万です。(課税証明書) ローンは一切ありません。 •婚姻費用は、相手型が算定表通りに払う事を拒否し、算定表...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の違い等の主張の仕方

以前このような質問をしました。 「現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請...

弁護士回答
    3
  • 不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした私に親権を取れる可能性はどれくらいあるのか?

ベストアンサー

結婚歴2年 主人の喧嘩の度の暴力にもう疲れていて 私は子供(2歳)を連れてある男性の家に 逃げていました。 実家に帰ろうとも思ったのですが 迷惑かけたくなかった為その男性の とりあえず殴られる前に家においで。という 言葉に甘え約3ヵ月息子とともに滞在しておりました。 以前にホテルにも行ってしまっており それも主人にバレ、居場所も特定されて しま...

弁護士回答
    4
  • 元妻が彼氏との子供を産み彼氏も一緒に、ローン支払い中の私の家に住んでいます。どうしたら良いですか?

ベストアンサー

私は20代前半の時、子連れの30歳の女性と職場恋愛をし、子供をつくってしまい結婚しましたが、 結婚生活10年で性格の不一致を理由に離婚する事になりました。 既に妻の希望で家を購入しており、太陽光発電のローンを含め約8万以上を支払っていました。 実子は1人ですが養育費の代わりにローンを支払い元嫁と連れ子と実子がその家で暮らす旨の公正証書を作成されまし...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる慰謝料額について

結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...

弁護士回答
    1
  • 解決金について

ベストアンサー

今月に一回目の調停を控えています。 不貞有責配偶者の主人からの離婚の申し出が一月にありました。 こちらで、とにかく不貞証拠が必要だと知り、ほぽ言い逃れの出来ない証拠が多々集まりました。 最初は不貞相手はただの女友達だと言われ、 次は6年前から破綻していると言われ、 とにかく嘘を主張し、誠意の欠片もありませんでした。 自分の立場を理解してい...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会についてです。

去年の6月に離婚して、1年経ちました。 その間に冬を抜かし子供には数回あっていました。 この前に前の嫁さんから、次あったら子供には会わないでくれと言われました。 自分はそれは了承出来ないと突っぱねました。 ならばとあったら4〜5ヶ月は時間をあけて欲しいと。 それも突っぱねました。 自分は月に一回で良いから子供に会いたいです。 決めた養育費は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。勝算はありますでしょうか?

結婚1年5ヶ月。義両親・旦那・継子からのモラハラが酷くて逃げて来ました。 去年の夏、旦那がモラ夫と知り、子供を作ろうと思って作った旦那に「俺の子と思ってない」「堕ろせ」「産んでも知らない」と言われ、精神的な余裕もなく、不本意ですが、妊娠6ヶ月ギリギリで泣く泣く中絶しました。 「立ち直るようにバックアップする」と言ってくれたのに、その後、家族からモラ...

弁護士回答
    1
  • 協議書に記載する必須事項又は一文をご教示下さい(友人の元妻が養育費の概念を理解していない場合)

ベストアンサー

友人が困っています。以下の通り養育費の概念を理解していない人が理解できるような一文や必須事項をご教示下さい。 離婚して4年強。離婚原因は元妻で協議離婚。当時子供の為にと急いで協議書を作成したが1通しか書かず元妻が保有。又、早く離婚したい一心で内容も養育費の件位しか書いておらず20歳までとし成人しても大学に進学した場合支払う旨を記載したとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 感情的で話を聞かない妻。それでも子供に会えますか?

現在 妻と別居しています。 数年前にサラリーマンを辞め 義父の仕事を手伝うようになり 義父の持ち家で妻と長女2歳 長男2歳と 暮らしていました。 しかし、義父母との関係が悪く 日常的に言い争いが絶えず 妻に相談しても あなたが悪いの一点張りで 何の解決も見えませんでした。 義父母 妻に 仕事の手伝いを 辞めると言っても 一方的に怒鳴られ 辞められない...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待、慰謝料について

【相談の背景】 結婚して18年以上経ちます。 妻が子どもに私の陰口を言ってます。 そのため子どもは、 私に対して嫌いになり、 妻側についてます。 ひとつの洗脳だと思います。 陰口は、毎日のように言っており、証拠として録音してあります。 内容は、帰ってくるな、 気持ち悪い、ご飯は一緒に食べたくない、などで精神的虐待だと思います。 陰湿なイジメ...

弁護士回答
    3
  • 共有名義物件 ローン未払いの占領

結婚前に主人が義理母(離婚してひとり)と共有名義で35年ローンで戸建を購入。 もともと主人は義理母と仲が悪く、一緒にすむ気はない意思を伝えたが義理母に「後で名義を変えればいい」と言いくるめられて渋々了承。 後で簡単に名義変更ができないことを知る。 家には妹、弟、義理母が住み、主人は1年程住み、結婚して賃貸マンションに入居中。 義理母とは10年絶縁状態。...

弁護士回答
    2
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 親権者の収入の低さは親権変更の要素の1つになりえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親、非親権者で、現在親権者変更調停中です。現親権者が提出した書類によれば、年収200万円未満(フルタイム)、自営ということで、月収にすると、15万円。ここから社会保険料、通信費(経費等)を差し引くと約10万円。家賃を差し引くと、手元に残るのは1万円強となります。これにこども手当と児童扶養手当、養育費で5万程度が入ります。子の意向調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の後の流れを教えて下さい。

婚姻費用の請求が成立した場合の次の流れは どうなりますか?教えて下さい。 離婚になった場合はどのくらいの 期間で終わりますか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 今後の彼女が少しでも経済的、精神的に楽になるためにやっておくべきことはありますか?

私の友人の事での相談なので詳しいことはわかりませんが、わかる範囲での内容で相談させていただきます。 友人(女性)は、今年の始め頃妊娠がわかり入籍しました。 夫は定職についておらず、彼女は使用期間中に妊娠がわかり無職になりました。 生活がままならないため、また妊娠したため彼女は実家に戻りました。 彼女は夫にも彼女の実家の近くで就職して一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 裁判における主張内容について

私と2人の子どもと3人で、1年5ヶ月生活しております。 被告より提出期限を大幅に過ぎて、答弁書が提出されました。 私は2回の調査官調査報告書を証拠に、訴状を提出しております。 調査官調査報告書内容は、私にとても優位ともいえるないようです。子どもの意思も聞いております。 被告の答弁書は、予想どおり報告書に噛み付いてきました。主張の内容としては、事...

弁護士回答
    5
  • 認知を偽造と言われて訴訟をおこされそうです。

ベストアンサー

離婚後の認知についてなのですが 離婚後に、子供が生まれ 子供の戸籍の父親の欄には 元夫の名前が記載されています。 元夫は勝手に認知させられた! 偽造された!と言っています。 私は偽造もしていませんし ましてや父親の欄に元夫の名前なんて要らないのですが 100パーセント元夫の子供ですし偽造なんかはしていません。 元夫と離婚してからの出産で離婚...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚後の財産分与について

【相談の背景】 既に協議離婚済ですが、財産分与に関しては話し合っておりませんでした。 元妻は被扶養者でしたが、アルバイトをしております。 しかし、生活費を一切入れません。家賃も食費も生活費も全てわたしの給料から出しています。 そのため、共同で築いた財産は無いのですが、離婚するこの場合に財産分与はしなければなりませんか? 【質問1】 財産分与しな...

弁護士回答
    5
  • 別居中で、家から出て行った側が家の中の家財配置を変える行為を阻止する方法はありませんか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に、昨年9月から妻(無職)が家を出て妻の実家に行き、本年4月に婚姻費用分担の調停が申し立てられ、成立させています。現在、私から離婚調停を申し立てたところです。 子どもを置いて妻一人で家を出て行ったため、昨年11月ころから、私の両親に週の半分ほど家事育児を手伝ってもらっています。その際、妻のお兄さんを通じて、両親の都合も考えて家の中...

弁護士回答
    3
  • 共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。

ベストアンサー

結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力

ベストアンサー

公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...

弁護士回答
    6
  • 親権獲得後の離婚までの間

【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?

弁護士回答
    2
  • 特有財産の認定とマンション権利持分移転について

ベストアンサー

婚姻前の購入マンションは特有財産として認定されるものなのか、また元妻がローン返済をすることを前提にしていた持分の扱いについて教えて下さい。 マンション購入に関しては、私が3200万円のうち2100万円のローンを、元妻が残高1100万円を知人から仮受け返済する約束としました。配分の内訳は別として、所有権を私7分の6、元妻が7分の1を設定しています。 しかしなが...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り返す方法を教えて下さい。

最高裁まで争い離婚、親権も妻側の決定がでました。小学2年の息子1人です。 私は誠心誠意息子と向き合い育ててきました。学校行事、子供会行事、習い事全て参加し、時間も仕事の立場上、比較的自由に使え、息子も何も問題なく育ってます。 女性神話とか訳の分からない過去の例を上げて男性には子供は育てられないとの判断を出す裁判所には納得が行きません。 息子にも確...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。子連れ専業主婦でなにからすれば良いかわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、女への慰謝料請求と離婚を考えています。 専業主婦7年目。子ども6歳と3歳の子がいます。 女の慰謝料の証拠はまだとれておらずホテル街に2人でいるところの写真や、2人でホテルで食べるものを買っている写真。 女からの手紙。GPSでラブホにいるスクショ。がありますがホテルの出入りは撮れておらず名前も下の名前のみしかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 年明け早々、減額届けが届いて、困って居ます。

1年前に小田原の家庭裁判所にて、 養育費の調停をし子供1人に対し35000円に決まり、子供が2人いるので70000円に 決まりました。養育費が払われてない期間があり、二年間は90000円払うとなっています。1月に入り、相手から再婚したので 減額したいと申し立てがきました。 1人に対して15000円払う。 元旦那の再婚相手は 自分の友達だった相手です。 女の子には、子供...

弁護士回答
    8
  • 第三者を交えての面会交流について

【相談の背景】 5年ほど前に妻が長男を引き取る形で離婚しました その後調書に基づき面会をしてきましたが昨年末当方の再婚相手とその間に子供が誕生したためそれ以降は4人で面会を行なっていましたが元妻より今後は2人きりでないと面会は実施しないと言われ実際今月の面会日程も決まらないままです 調書には特に「2人きりでないと面会をしてはいけない」というような...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答お願いします。

私の息子の話ですが、一年ほど前に子供ができ結構しました。私も知らなかったのですが息子は借金があったようで、仕事もクビになり今は嫁、子供とは別々にそれぞれ実家で暮らしています。嫁の方は離婚をし、養育費を払ってもらいたいようで家庭裁判所から話し合いの呼び出しがきていました。おはずかしい話ですが、息子とは1ヶ月ほど連絡がとれず家にも帰ってきません。裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の費用は後のくらいですか?

結婚後の夫の性格豹変(モラハラ)から始まり、女性関係(不貞行為の証拠はありません)、金銭問題(散財)、外出が多い、男性不妊(余儀なく体外受精)など、一度暴力された事もあったりと問題が多数あり離婚をしたいと思っていますが、離婚をしてくれません。 何度か説得に入りましたが聞き入れてもらいませんでした。 私は永らく仕事をしていないため、金銭的に抑えたいなとも...

弁護士回答
    2
  • 妻が1000万円以上を隠れて使っていたことが判明し、家族崩壊です

ベストアンサー

妻が多額の浪費、嘘や隠し事、人の話しを聞かないなど、一緒にやっていくことができません。 ①結婚前から多額のローンを組んでいた様子。本人の退職金や財形などの380万円が、私の知らないところで全額を何かに使った。本人は「エステとかのローンがあって、それの返済に使った」らしい。 ②妻の母から生前に贈与を135万円以上受けていたが私は知らされず、それも全額何か...

弁護士回答
    2
  • 別居は同居義務違反になりますか。

ベストアンサー

結婚12年。子供4人。 家庭内別居 6年。 日常的ではありませんがDVもあります。 子供を連れて別居を考えています。その気持ちを主人にはっきりと伝えたら、 同居義務違反になるだろ!出ていくなんて許さん!と言われました。 そこで質問です。 1,別居は主人の承諾が必要でしょうか。同居義務違反になりますか? 2,日常的ではないDVでも訴えることは出来ますか。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に連れ去り別居されたものです。 娘に会いたいという旨を伝えましたが、拒否され、テレビ電話をしたいということも拒否されました。 すべて裁判所で話す。それまで面会交流についての話は返答しません。と言われました。 面会交流調停はしますが、それまでいっさい娘の顔を見れないのは辛すぎます。 それでは写真を送ってくれと送りました。 帰...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから